Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Надо срочно высылать бригаду с форджика , эти аутисты из ГВ ИТЦ погубят мой вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 При выходе кодекса кустов бомбануло, с того что в очковом эквиваленте кусты съедают некронов не встретив сопротивления от слова совсем и при этом ещё и перескоривают. Так у некронов кодекса нет, тут даже сравнивать бессмысленно. Будет кодекс будет крутота. И лучше чтобы он вышел позже остальных, чтобы попаверней. Да и вообще кусты это недофракция, в отличие от некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Так у некронов кодекса нет, тут даже сравнивать бессмысленно. Будет кодекс будет крутота. И лучше чтобы он вышел позже остальных, чтобы попаверней. Скажи это демоноводам. У нас отняли плюшевых бримов(а теперь и Магнуса опутсили на самое дно) , даже ничего не дав взамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 О отделе тестирования-разработки у создателей МТГ состоящий из прошников(топовых спортсменов). Что делать если баланс под сингл не будет соблюдаться на командниках? Или мнение любителей потных утех мы в расчет не берем , хотя по мнению этого форума именно на них играют трупрофи? Ок. Сколько тестеров нам нужно ? Как опеределять уровень их компетенции? Сколько игр считать показательными ? Сколько предлагается платить этим тестерам? На кого будут возложены издержки, На инвесторов или на покупателей? 1. Ясно. Мотыга прошла мимо меня, так что не в курсе был. 2. А кого, извините, интересует благополучие "любителей потных утех" когда абсолютное большинство игр в мире играются 1 на 1? Какими бы "трупрофи" они сами себя ни считали, они ничто в доле продаж. Ориентироваться надо на массу. 3. Это уже вопросы не для форума, а для серьёзной работы. Если бы мне задавали их те самые инвесторы, то я мог бы собрать команду маркетологов, сесть и посчитать сколько это всё будет стоить и какой прирост продаж теоретически может дать. И уже от этого порекомендовать заниматься этим вопросом или забить болт. Судя по всему, ГВ считает, что второй вариант более выгоден и я не могу их за это серьёзно осуждать (хотя риперы... чёртовы безумные риперы, за такое стоит бить канделябром). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Судя по всему, ГВ считает, что второй вариант более выгоден и я не могу их за это серьёзно осуждать (хотя риперы... чёртовы безумные риперы, за такое стоит бить канделябром). ну имхо как-то так да. про риперов тоже правда. риперы ошибка и фак за ними придет. за бримами несколько раз приходил все же , но и они не ушли Изменено 23 января, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Начитаешься такой очередного нытья, что нигде ничего не работает и кляты ГВ всё просрали потеряли НЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО и выкинешь всю армию к чертям дают по 2 кодекса в месяц, дают новые релизы, дают сдвиг таймлайна и интересную историю, пусть с роялями в кустах, но НОВУЮ... Но нет! Убрали 4++ у бримов -кляты ГВ Не дали Мортариона дипстрайкать - кляты ГВ!! Ну и дальше по списку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Начитаешься такой очередного нытья, что нигде ничего не работает и кляты ГВ всё просрали потеряли НЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО и выкинешь всю армию к чертям дают по 2 кодекса в месяц, дают новые релизы, дают сдвиг таймлайна и интересную историю, пусть с роялями в кустах, но НОВУЮ... Но нет! Убрали 4++ у бримов -кляты ГВ Не дали Мортариона дипстрайкать - кляты ГВ!! Ну и дальше по списку... Ты прав. ГВ все делает как надо, они просто видят высшую истину, именно поэтому при переходе с пятерку на 7 баффнули некронов на: минус 25 позиций в варгире, увеличение стоимости техники вместе с нерфом теслы, минус встроенный варгир и правила. А затем, при переходе, на индекс, продолжили баффать цену моделей. Особенно нереально баффнули флейдов с 13, до 21 очка за модель в 4 арморе, но и другие модели не подкачали, особенно транспортное правило косы, которое получило великолепную возможность не перевозить отряд+героя, а так же преторианцев, анракира и сцераза. И правильно, ведь каждый из этих отрядов является гейм-брейкером и ни в коем случае не должен быть доставлен к врагу...А, забыл! Врайту вунду дали, чит и полом! Ну правда рендинг отобрали, но это же мелочи ) И еще забыл невероятный по силе бафф на мораль в виде маркеров, сделанных из воинов набора А-Баржи. Надо обыскать все 5 барж, я наверно огромное количество до сих пор незамеченное количество воинов смогу найти. ладно, яд уже давно весь вышел, поэтому можно не продолжать ) Не, конечно то, что дают два кодекса в месяц и дают новые релизы это хорошо. Но, блин, первые весточки возвращения семерки уже есть. 2+ со встроенным рероллом есть, иммун к морали в пузыре есть. Ну и такое количество нерфоф бримов тоже показатель "тестов". Если семерка выглядела хорошо продуманным фейлом, то восьмерка выглядит несколько тяп-ляписто. "Ща сдадим, бабла поднимем, а там подравняем потом, если не забудем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 то есть в пятерке и 6ке некроны были балансные , в 7ке так себе , а вот в восьмерке жопа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 то есть в пятерке и 6ке некроны были балансные , в 7ке так себе , а вот в восьмерке жопа? Я все же именно про правила и варгир, в отрыве от силы армии. А так, в пятерке некроны были :D В семерке и восьмерке, по сути, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 3. Это уже вопросы не для форума, а для серьёзной работы. Если бы мне задавали их те самые инвесторы, то я мог бы собрать команду маркетологов, сесть и посчитать сколько это всё будет стоить и какой прирост продаж теоретически может дать. И уже от этого порекомендовать заниматься этим вопросом или забить болт. ГВ этот вопрос для себя уже решили: на 70% отполированные правила, это то что называется sweet-spot. И вполне укладывается в закон Парето "эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны" Кстати этот геймдизайнер не работает в ГВ уже около 2-х лет, так что мог не застать очевидной смены схемы деятельности фирмы (учитывая то, что выдавало ГВ 3 года назад.) так что тоже фильтруйте его слова. Изменено 23 января, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Но для этого надо брать игроков на зарплату, причём откровенных паверастов, которые будут выискивать дыры в правилах, придумывать хитрые комбы и играть строго на выигрыш. Очевидно, ГВ это не нужно. Очевидно, что это никому не нужно, кроме откровенных паверастов, которых от силы несколько процентов от аудитории. Вот буквально вчера собрал в кучу разрозненные посты на их Фейсбуке и скопом одним письмом отослал на почту, 8 тысяч знаков мнения, и, даже предложений. 8К - это много, ты дал реальный шанс на то, что твоё письмо просто не прочтут, а отправят в корзину. А так, в пятерке некроны были biggrin.gif В семерке и восьмерке, по сути, нет. 8 редакции чуть более полгода. Дождись уже своих Некронов и потом пиши письма в Спортлото :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 2+ со встроенным рероллом есть, 2+ или 2++? У кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Ты прав. ГВ все делает как надо, они просто видят высшую истину, именно поэтому при переходе с пятерку на 7 баффнули некронов на: ... ИГ "баффнули" на Валькирии с Вендеттами, Химеры и вырезали энное количество персонажей. Дэсвинг у ДА вообще неиграбельным стал. Всем что-то резали, всем что-то баффали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Вообще могли бы понерфить просто стратагему на дипстрайк (элементарно фразой "не работает на lord of war"), понятно было что дипстрайкать Мортариона не дали бы, но блин - третий инвуль то ему просится буквально Т_Т Хотя похилить его всё равно можно магией от демонов - уже неплохо, кавер дать от дерева опять же. Пойду покрашу его :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Многа букав Ну не нравится,не еште жеж кактус. ИМХО: Восьмерка божественна,ГВ божественно,аве ГВ. не сарказм. с уважением, ваш толстый ребенок,культист ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Баланс, как подсказывает кэп, - это крайне сложная штука. Как уже упоминалось, даже в онлайн играх с на порядки меньшей вариативностью не удается сделать адекватный и стабильный баланс. И это при наличии полной аналитики по миллионам игр и с возможностью оперативно все фиксить. Как забалансить 100500 фракций и юнитов, куча режимов игры, миллион всяких баффов, гигантское количество комбинаций юнитов в ростере, сами ростеры на разные форматы, разные меты и прочее? И по ТТХ юнита и его цене тоже сложно делать выводы, так как юнит, к примеру, может хорошо выглядеть на бумаге, но в ростере будет не пришей нога. Или наоборот юнит может быть слабым по своим характеристикам и дорогим, но иметь большой потенциал (к примеру, поксволкеры, которые изначально слабы и довольно дорогие, но могут быть дико оббафаны и размножены). Вот как сделать, чтобы средний ростер, скажем, тау, одинаково себя чувствовал в формате 750 птс по этернал вор с расстановкой на коротких сторонах стола с крайне малым количеством террейна против среднего ростера некронов, и при этом так же себя показывал на 2250 птс по маэлю на столе с массой террейна на длинных сторонах против нидов? То есть мне кажется, что сейчас ситуация более-менее норм и, самое главное, что явные перекосы ГВ сейчас фиксит так быстро, как не делало это никогда в своей истории. Хотя все равно случаются видимые с первого взгляда косяки типа оверпаверных риперов или днищенского индексного лорд оф контейжна, который был во всем хуже Тифуса и при этом дороже на 20 птс. Ну и еще можно добавить, что ГВ нехило так себе усложнило задачу по балансировке, сделав в восьмерке эти ауры, стратегемы, кучу психосил и возможность мешать всё это даже в одних детачах, лищь бы фракционный кейворд совпадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А кто-нибудь знает, где посмотреть статистику наиболее продаваемых гевешных моделей за последний год или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Надо срочно высылать бригаду с форджика , эти аутисты из ГВ ИТЦ погубят мой вархаммер. Ну, даже оставив в стороне "спорные" листы, которые могут работать как-то креативно и концептуально, и я просто не вижу их идеи (вполне допускаю это) То что делать с ТОП-листом ультрамаринов, который таки прямо противоречит рулбуку (в части сборки детача и правил на батлфоржед армию) и кодекса (в части слота Жиллимана)? Как бы не хейтили ЕТЦ-шную "грязь", она хотя бы соблюдает букву правил, а данный ростер, по большому счету, не должен быть допущен на турнир. Хотя что это я , само ГВ на стримах не помнит, ЛОВ или ХК Магнус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А кто-нибудь знает, где посмотреть статистику наиболее продаваемых гевешных моделей за последний год или два? Нигде. Сами ГВ с Форжой периодически вывешивают топ бестселлеров на сайтах магазинов и иногда проскакивает информация в интервью с эвентов, но мы все понимаем, что кровавым корпорациям нельзя верить на слово и они всё сделают, чтобы обобрать тебя до нитки :) Хотя что это я , само ГВ на стримах не помнит, ЛОВ или ХК Магнус... На стриме как раз всё было нормально, там даже уточнили, что в листе на коммьюнити сайте ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ну как бы пробегала инфа, что прошедшим годом финансово ГВ довольны по самые уши. При этом они прямо говорят, что связывают рост продаж с началом работы обратной связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Хотя похилить его всё равно можно магией от демонов - уже неплохо, кавер дать от дерева опять же. Пойду покрашу его :3 А вот стратегемой похилить уже нельзя, ни из кодекса демонов, ни из кодекса дез гардов. Изменено 24 января, 2018 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 То что делать с ТОП-листом ультрамаринов, который таки прямо противоречит рулбуку (в части сборки детача и правил на батлфоржед армию) и кодекса (в части слота Жиллимана)? Как бы не хейтили ЕТЦ-шную "грязь", она хотя бы соблюдает букву правил, а данный ростер, по большому счету, не должен быть допущен на турнир. Судя по тому, что я нагуглил, данный конкретный лист был изменен ещев первом раунде, когда орги заметили косяк. Так что технически топовым является не этот лист, а то, что получилось после фикса. Но это все-таки косяк организации турнира, а не рульпака ITC. Насколько я понял по вот этой статье от 24 октября 2017, в Америке вообще не принято проверять ростера, поданные на турнир, потому что The TOs shouldn't be responsible for List validation, it creates a situation where there is incentive to try to get an illegal list past the checkers in order to be able to make the case to continue to use the list, or continue to play in the event, because the list originally passed the TO validation check point. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Такие дела Очень плохая музыка (цы) Принес невалидное и вознагнул - ну, проглядели так проглядели, бывает! Хорошая логика, организация, прям огонь =) У нас сруться за покрас и прочее, потому что ростера отвалидированы до турнира. Интересно, бурги так же ругаются на тему невалидных ростеров? Так что технически топовым является не этот лист, а то, что получилось после фикса. Ну я даже не знаю, как в этом листе "родить" еще одного Хаку. И в патрол перейти нельзя - трупсы слишком много. Хотелось бы посмотреть, что там в итоге вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Интересно, бурги так же ругаются на тему невалидных ростеров? Пожалуй, им все-таки огоньку не хватает до московских терок, но я пока искал, нашел абсолютно такую же статью от другого автора за 2016 год, и несколько тем на форумах в стиле " на прошлом турнире слил, а после турнира орги признали его ростер невалидным, и на этом такая же шляпа, доколе". Так что проблема точно так же наболевшая, и удачных примеров ее решения точно так же пока не видно. Ну я даже не знаю, как в этом листе "родить" еще одного Хаку. К сожалению, как проблему решили буржуи, я не нашел, но имхо самый простой способ, который даже не потребует дополнительных минек - cнять на одном преде спонсоны и посадить на него Хронуса. Edit: А если исходить из текущих цен - даже ничего снимать не надо, в приведенном листе лазпреды стоят 210 очков, сейчас - 190. Сэкономленных 40 очков как раз хватит на Хронуса. Правда, если учесть прочие изменения цен - что-то скинуть все же придется, скорее всего, тактичку с мисслой. Изменено 24 января, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Ну как бы пробегала инфа, что прошедшим годом финансово ГВ довольны по самые уши. При этом они прямо говорят, что связывают рост продаж с началом работы обратной связи. Так вот очень интересно было бы посмотреть, за счет чего выехали. АоС или прогресс сороковника, хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения