Gross_Darkness Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А как им отличать игроков от остальных форумчан?Хороший вопрос, потому я и предупредил, что этот метод не так эффективен. Хотя в целом при хорошей выборке можно получить примерно общий ответ. Кстати, темы в стиле «Чем вам не нравятся <юнит_нейм>?> я даже на Фордже видел, и там обычно было неплохое собрание ответов и обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А может это самое - нет никаких тестов :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 они могут тупо создавать аккаунты на форумах и под видом приходящих в Вархаммер новичков выспрашивать мнения у игроков. А можно сделать еще проще и провести обычный опрос (как собственно и сделали в конце прошлого года), где каждый мог ответить, что нравится, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Практика WotC показала что это не очень работает. При том что там прошники попрошнее на несколько порядков ввиду специфики игры. С командников ? С синглов? С каким рульпаком? Который выходит следующим через месяц ? Или который выйдет через полгода - но мета радикально изменится? У всего П.1? И мы берем кодекс любой(аля арлекины) или только фул (хсм) , с учетом миксов в другими фракциями? 1. О чём речь? Я не в курсе. 2. Разумеется, с синглов, командники это вещь в себе. И желательно с тех, кто не корёжит правила "под себя". 3. Радикально оно меняется самой же ГВ -- за счёт выпуска новых кодексов, ФАКов и эррат. И нормальное тестирование сделает значительную часть этих ФАКов и эррат не нужной. Так что, вполне можно тестировать и за полгода до. 4. Желательно у всего. То-есть постепенно подтягиваем все кодексы до "топового" уровня так, чтобы в итоге все стали в среднем одинаковыми. И выигрыш определялся бы только прямизной рук игроков и количеством (не)сделанных ими ошибок. При желании это можно сделать, ничего технически невозможного тут нет. Но нужно время и деньги, которых всегда жалко тратить. А опросы это фигня, им верить никогда нельзя. Точнее так: опросы показывают что люди хотят сказать, но не показывают ни что они думают на самом деле (хотя тут есть методики), ни, что самое главное, как обстоят дела на самом деле. Потому что даже если человек искренне во что-то верит, это совсем не значит, что так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А может это самое - нет никаких тестов :ph34r:Наиболее вероятный вариант.А можно сделать еще проще и провести обычный опрос (как собственно и сделали в конце прошлого года), где каждый мог ответить, что нравится, а что нет.Тогда будут голосовать просто по фанбоизму, без конкретики. А вот поднять тему, например, «Обсуждаем Тиранидов: особенности гаунтов» - и собирать ответы. Потом анализировать и уже решать, как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Мне вот только одно интересно - а сколько писем по этому адресу, на счету у местных радетелей за баланс, тесты и спорт? Ответ мне кажется очевиден. На том же фэйсбуке, СНГшных фамилий оставляющие отзывы хрен-да-соли чуть-чуть. Что также указывает на определённые фундаментальные проблемы в сообществе. И это всё не говоря о том, что вархаммер, это не только командники на 2к и прочие рестрикты на рестриктах, но ещё и нарративные игры, игры по спец-правилам, коих в рулбуке и чаптер аппрувде не меньше чем etarnal war/maelstorm of war. При этом, игра уже давным давно перешла на принцип камень-ножницы умножить на количество фракций. Стрелковая армия безусловно будет тащить незащищённую хтхшную, без доставки. Магическая армия втащит элитную армию без магической защиты и т.д. И хотя вархаммер очень сильно и серьёзно улучается в плане баланса, у них всё ещё не стоит задачи создать спортивную дисциплину (поскольку спорт по определению не может базироваться на а) механике рандомного результата куба б) на игре одного производителя) Но кому-то очень хочется надеяться и верить, что ГВ когда-нибудь станет не пофиг на абсолютно архаичную в 8-ке систему камазника и ЕТЦ. А лыжи в этом направлении и не поедут, так что делайте выводы. P.S. Уж насколько проще править компьютерные онлайн игры, собирай статистику да подгоняй циферки - а баланса в них всё так же нет и на всех форумах всех игр стоит вой разной степени интенсивности - ХХХ читня, YYY днище. Изменено 23 января, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 1. О чём речь? Я не в курсе. О отделе тестирования-разработки у создателей МТГ состоящий из прошников(топовых спортсменов). 2. Разумеется, с синглов, командники это вещь в себе. И желательно с тех, кто не корёжит правила "под себя". Что делать если баланс под сингл не будет соблюдаться на командниках? Или мнение любителей потных утех мы в расчет не берем , хотя по мнению этого форума именно на них играют трупрофи? Желательно у всего. Ок. Сколько тестеров нам нужно ? Как опеределять уровень их компетенции? Сколько игр считать показательными ? Сколько предлагается платить этим тестерам? На кого будут возложены издержки, На инвесторов или на покупателей? Изменено 23 января, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Ок. Сколько тестеров нам нужно ? Как опеределять уровень их компетенции? Сколько игр считать показательными ? Сколько предлагается платить этим тестерам? На кого будут возложены издержки, На инвесторов или на покупателей? Самое смешное, что ГВ получает отчеты и голосования с крупных синглов ITC и во многом благодаря им держит руку на пульсе срочных проблем. Вот казалось бы бета-правила... почему они их выпустили до Лас-вегас Оупена (крупнейший сингл-турнир на планете ~512 участников) и релизнут финальную версию в районе марта, там же где будет ещё один крупный турнир (в 2017 на Адептиконе в сингле было 204 игрока)? Изменено 23 января, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Самое смешное, что ГВ получает отчеты и голосования с крупных синглов ITC и во многом благодаря им держит руку на пульсе срочных проблем. Это все пост фактум , с одного (хоть и большого) коммуните и с приличной(относительно) latency. Нужны изначально балансные правила . Что бы у нового кодекса был винрейт 1/2 у широкого филда. А не вот эти фот нерфы бримов и магнусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Это все пост фактум , с одного (хоть и большого) коммуните и с приличной(относительно) latency. Нужны изначально балансные правила . Что бы у нового кодекса был винрейт 1/2 у широкого филда. А не вот эти фот нерфы бримов и магнусов. Так, а как не пост фактум? Впилить идеальный баланс угадывая мету наперёд? Звучит очень убедительно и реалистично. Честно сказать, я даже ни одной современной игры не могу вспомнить где бы вышел юнит/класс/абилка которую бы потом напильником не обрабатывали никак (или не меняли под неё всё остальное) У ГВ нет столько ресурсов и времени, которые всё равно бессмысленны в отрыве от меты. Учитывая с какой скоростью выходят кодексы и правки к ним, я бы сказал что ГВ хорошо делают свою работу. Ну да - есть перелёты у ИГ и Эльдар, есть недолёты у Демонов, Дарков. Но это тоже не с пустого места - всё лето хаос овнил все турниры и это отличный показатель того что ГВ работает - они снизили градус демонов, на фоне их летних подрывов (видимо в это же время его и писали). Аналогично и с парковкой дарков (передаю пламенный привет Имперскому лобби, наконец-то нерфанувшего этого хаосита) "Updated as of 12-28-2017 Below is the current breakdown of what armies are winning events. The list combines all the top lists for 8th edition 2017 ITC season events only, taking only the top three from each Major or GT. 20 Astra Militarum 17 Chaos Space Marines 16 Ultramarines 16 Daemons 16 Ynnari" И какбы вот магнусу бы и демонам сейчас ныть про жестокую судьбинушку. Изменено 23 января, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А можно топ-лист маров посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Так иди же, к чему это словоизвержения? Ну или отошли свои ценные мысли геве , уверен их примут к сведению и запилят свой желаннй тобой Истинно Математический Баланс Дождусь сначала некронского кодекса, а там посмотрим А тебя я, все же, не понимаю. Ты не доволен, собственно, чем? Тем что я, как игрок, отдаю деньги ГВ и за это с них хочу получить игровую систему с туда-сюда балансом? Или тем, что я предложил вариант, как можно для этого баланса какую-то основу сделать? Нет, я конечно понимаю, можно молчать в тряпочку, но от этого ничего не изменится. И мысли, кстати, я ГВшникам скидываю, правда по некронам в основном )) Собственно, с интересом жду, будет ли что-то принято во внимание в кодексе ) Мне вот только одно интересно - а сколько писем по этому адресу, на счету у местных радетелей за баланс, тесты и спорт? Ответ мне кажется очевиден. На том же фэйсбуке, СНГшных фамилий оставляющие отзывы хрен-да-соли чуть-чуть. Что также указывает на определённые фундаментальные проблемы в сообществе. Их есть у меня, и писем, и отзывов :D Но в целом да, согласен с тобой. Ладно, всё, завязываю. Изменено 23 января, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Я всем доволен Меня скажем так забавляет постоянное стремление учить геве жизни -как им Делать Баланс и прочее и прочее Особенно доставляет что эти гениальные вирши выкладываются на форджыке а не скажем отсылаются геве в качестве фидбэка который они кстати просят присылать. В чем смысл то? Показать что ты то знаешь 40вник в отличие от геве и если бы "дали дубинку и палномочии" то таки бы ух! как бы сороковник улучшил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Я всем доволен Меня скажем так забавляет постоянное стремление учить геве жизни -как им Делать Баланс и прочее и прочее Особенно доставляет что эти гениальные вирши выкладываются на форджыке а не скажем отсылаются геве в качестве фидбэка который они кстати просят присылать. В чем смысл то? Показать что ты то знаешь 40вник в отличие от геве и если бы "дали дубинку и палномочии" то таки бы ух! как бы сороковник улучшил? Окей, а я вот недоволен балансом. Ну вот не считаю я что Тессеракт Ваулт [ну уж нет]одится в хоть сколь-нибудь близкой весовой категории к Магнусу или какому-либо из клинков. Или Имотех к Гази/Драйго, к примеру. Или в целом что ливинг металл бесполезен в текущем виде. Выкладываю мысли на форджик, так же отсылаю в фидбэк. Или просто отсылаю в фидбэк, не выкладывая на форджик. Вот буквально вчера собрал в кучу разрозненные посты на их Фейсбуке и скопом одним письмом отослал на почту, 8 тысяч знаков мнения, и, даже предложений. О, и кстати, я им предлагал дать в русское некрон-коммьюнити на вычитку кодекс, они проигнорировали ))) Так что, Сов, я очень рад что ты всем доволен, и даже завидую, но все же твое довольство, по крайней мере пока что, разделить не могу. А насчет табличек, на самом деле что-то подобное сделать есть желание. По оружию очень примитивно уже сделал, надо дальше пилить, но уже дало некоторые "открытия". К примеру что некронские скарабы лучший антитанк, чем профильный антитанк в лице хэви-дестра, при этом в разы живучее. Это нормально, когда "пушечное мясо" является лучшим способом борьбы с определенной группой целей, чем узкоспециализированный юнит? Не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 И чего ты хочешь добиться выкладывая жалобу на форджык? Чтобы пожалели и виртуально по голове погладили?:) Просил гв дать кодекс на вычитку? Русскому некрон коммьюнити? Да он через день по всему миру разошелся бы, гвшники не идиоты все же По поводу табличек и прочего есть понятие "мартышкин труд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heelidar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А мне всегда казалось, что баланса не получится пока каждые полтора-два года выходит новая книга правил. Даже кодексы за ними не поспевают иногда. Я правда некоторое врмя был не в теме, может все сильно поменялось, но лет 5-10 назад все было именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 И чего ты хочешь добиться выкладывая жалобу на форджык? Чтобы пожалели и виртуально по голове погладили?:) Просил гв дать кодекс на вычитку? Русскому некрон коммьюнити? Да он через день по всему миру разошелся бы, гвшники не идиоты все же По поводу табличек и прочего есть понятие "мартышкин труд" Не, чтобы отправили что-нибудь ГВшникам в фидбэк, желательно цензурное )) Понятное дело что не выслали бы, но могли хотябы вежливо ответить, типа благодарит за помощь, но сами) В смысле? Это не "мартышкин труд", потому что как минимум мне полезен. Я б и сюда выложил, но обо...критикуют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Окей, а я вот недоволен балансом. Ну вот не считаю я что Тессеракт Ваулт [ну уж нет]одится в хоть сколь-нибудь близкой весовой категории к Магнусу или какому-либо из клинков. Или Имотех к Гази/Драйго, к примеру. Или в целом что ливинг металл бесполезен в текущем виде. Выкладываю мысли на форджик, так же отсылаю в фидбэк. Или просто отсылаю в фидбэк, не выкладывая на форджик. Вот буквально вчера собрал в кучу разрозненные посты на их Фейсбуке и скопом одним письмом отослал на почту, 8 тысяч знаков мнения, и, даже предложений. О, и кстати, я им предлагал дать в русское некрон-коммьюнити на вычитку кодекс, они проигнорировали ))) Вторая ошибка - считать, что если уж ваше высочество соизволило написать письмо в ГВ, то на него обязательно должен ответить человек, а ещё лучше сам Гейм-дизайнер, а ещё лучше в реальном письме, которое идёт с бандеролькой нового кодекса на вычитку. (потому что робот-то отвечает, ты же должен знать, ты же отправлял) Твоё мнение - это важное мнение. Но это одно из нескольких тысяч. Задача сообщества это прийти и сказать, доктор, вот тут и тут очень болит, а вот здесь по ночам прям мочи нет. А что с этим делать уже доктора будут решать. Те ответы что даются в ФАКе, это не вопросы реального человека, это frequently asked questions. И ключевое здесь слово - Часто. Опять же никто не запрещает тебе туда слать предложения, но не надо это воспринимать как приказ им сделать что-либо. К этому надо относиться проще, но настойчивее. В одной бладовской группе в ФБ и на БиЧе мы организовывались касательно дредноутов бладов в 7-ке. Что типа, все игроки, пишем письма с примерным содержанием. как итог вот отвоевали тогда 2 атаки. А можно топ-лист маров посмотреть? Одного сферического листа нет, там ниже открывай вкладки и выкатится список расписок нужных армий. Только не забывайте, что в ITC правила отличаются от наших ETC http://bloodofkittens.com/8th-edition-top-...ist-compendium/ Изменено 23 января, 2018 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 К этому надо относиться проще, но настойчивее. Добро. Как думаешь, мало человек написало, например, что риперы, мягко говоря, н[мордашки]нсны или они не были настойчивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Господи, вы что в вармаш никогда не играли? скупят риперов, они станут хуже.... Ну епрст... Посмотрите на Целестину как один из примеров ценника. Если ты хочешь ставить старую без подружек ты платишь 200 птс, и через месяц/два выходит новая целестина в солокоробке. С прямым намеком, тебе не нуужно теперь покупать триумвират. АНалогично было с бримами. Думаете у меня не горит от того, что зомби единственный юнит в игре, что не сыпется... Даже скарабеи и каноптеки сыпятся, а зомби нет. Хотя более сыпящегося юнита в фб не было, даже крысы были более морально устойчивы. И вот в 40к они не сыпятся... Марины отступаают или их накрывает. Дескомпания там убегает в панике или её кроет видениями, а зомби пофиг =) И что? Через полгода их пер[лобзал]янсят и они станут сыпаться. Через полгода риперы станут стоить 35 птс через полгода дредноут примарисов наоборот подешевеет, вдруг его надо будет продать и ему дадут щит от левиафана (который блин у него должен быть!) Лендрайдер маров стоит 350 птс и ЛР кустов стоит 350 птс у кутовского фнп и 4+ инвуль и 2+ балистик Б - юаланс У брима был инвуль примарха =) Так что не надо ныть, все образуется. Вы бы так как ругаетесь на форуме миньки бы красили и по столам их двигали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Транспорт - статы юнита +10‰ от половины макс стоимости отряда, который может перевозить (к примеру, навскидку). Рероллы - высчитать плюс к эффективности в поинтах для спама подпадающих юнитов (к примеру 10 поинтов на тактику, взять макс спам тактичек, получить бонус), заложить процент. Пси - учитывая что добрую часть пси составляют уроны и обмазы, то тоже можно хотябы примерно прикинуть. Самое главное, что была бы хоть какая-то точка отсчёта, потому что и пси, и стратемы, это то, что накладывается поверх отряда. А у нас что, сравните по эффективности примарха и тессеракт-ваулт, к примеру. Или паладина с кустом, или Ассаулт колобка с алларус термем, и т.д. Почему 10% и стоимость какого отряда? Возить то можно много кого. Реролы тоже самое. Для чего реролим, кто рядом стоять будет? простые парни с лазганами/болтерами или парни, которые стреляют с четырех разогретых плазмакэнонов. Вот взять Харкера. Я так могу отряды поставить, что его рерол подействует на 2 юнита, а могу поставить так, что бонус получат полдюжины юнитов. Как такое посчитать? Да и опять же, точка отсчёта для разных армия разная. Даже у одинаковых юнитов в разных армия разная тактическая ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Вы бы так как ругаетесь на форуме Я не ругаюсь. :D Но человек занимательную инфу выдаёт, с собственным опытом. Интересуюсь. Через полгода риперы станут стоить 35 птс Уже можно скринить? )) И 23.07.2018 проверять? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Главное как они пришли к идее отлить миллиарды фанкастовых риперов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) "Много букв Первая - что я начал капитально во все это играть? )) Это я не письмо писал, а в Фейсбук ) Ну и, собственно, я не ожидают что они все учтут, я даже не ожидаю что они вообще что-нибудь учтут. Я уже вообще мало что ожидают. При выходе кодекса кустов бомбануло, с того что в очковом эквиваленте кусты съедают некронов не встретив сопротивления от слова совсем и при этом ещё и перескоривают. И после этого отпустило )) В отличии от бладов некронам надо просить новый кодекс в целом :D а это просят и постоянно, некры, по ощущениям, самые упоминаемые ксеносы. .... Это все, безусловно важно и нужно, но, это уже надстройки над остальным. Сначала должна быть хоть какая-то точка остчета в виде профиля. Надбавки за транспорт, пси и т..д. это надбавки. К профилю. Грубо говоря, при своей стоимости разор должен браться как транспорт с лазками, а не как лазки с транспортом. Но это в любом случае теоретезирование. И им и останется, так что фиг с ним. )) мнение я высказал, рассчитывать сколько должен стоить какой-нибудь Магнус с вагоном абилок смысла нет, оно все равно никому не нужно ) Изменено 27 января, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Только не забывайте, что в ITC правила отличаются от наших ETC http://bloodofkittens.com/8th-edition-top-...ist-compendium/ Настолько, что: 1) топовый лист Ультрамаринов по ссылке (Thomas Hegstrom Oakey 3rd Overall Boise Cup GT 2017) - невалиден, ибо в батальон взят Жиля в качестве Хаку? 2) третий лист (Cyle Thompson 2nd Overall Slaughterhouse 2017) - не имеет доступа к стратегемам, так как нет "чистых" детачей. 3) четвертый лист живет в реальности до фака на флаерский вайпаут и до ЧА судя по всему (Tyler Devries 1st Overall Slaughterhouse GT 2017). Хотя признаю, что тут еще не факт что все очень плохо - все ж раввины, накидывают много и жиля со святой не выцеливаются, но все равно есть большие вопросы к листу. 4) пятый (Colin McDade 2nd Overall Warzone Houston 2017) просто представляет собой малочитаемую кашу из БС-а, но допустим что там все таки собрано в нужном порядке в смысле детачей (очень непонятно, где и что там сидит, божечки). Воистину это говорит о том, какой уровень плейтестов могут дать такие турниры и такие игроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения