Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Что забавно - вполне возможно. Подавляющее большинство фанатов Вархи за рубежом и особенно в Англии - за Империум.

Разве что не пойму - это только у нас так популярен Хаос, или это просто совпадение?

в профильной теме писали, что США прётся от Эльдар)

а Хаос он про фантазию и творчество, Народ у нас такой)

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раньше ВД тоже не был рекламным буклетом к новым релизам, было хорошо.
Увы, я не застал времена раннего Гнома. Чем он был?

в профильной теме писали, что США прётся от Эльдар)

а Хаос он про фантазию и творчество, Народ у нас такой)

Где-то на ТГ натыкался на сводную табличку, какая фракция где популярна.

Амеры там были Тау и Империум.

Французы - Орки.

Немцы - Некроны и Тираниды.

Англичане - Империум практически поголовно.

Там ещё много других было, но я не помню, а потому боюсь соврать.

России не было, но у нас довольно много фанов Хаоса. Хотя и имперофилов полно.

Изменено пользователем Gross_Darkness

Там были заметки, баттлрепорт, гайды по конверсиям и покрасу, флаффа куча, всякие интересные игровые правила, вроде того, как реализовать на своем гровом столе путешествующих через варп крокодилов или правила на катачанскую взрывающуюся жабу. Ну, информация о релизах и реклама тоже, куд без этого?

В общем, нормальный хоббийный журнал

Изменено пользователем Nielle

это именно любители бека и минек отдают неоспаримый фавор империуму

И поэтому эльдары - топовый кодекс?

Нет, там просто случилась опечатка - вместо "одного на три" получилось "каждый"

А какая связь между неоспоримым фавором и топовостью кодекса?

А какая связь между неоспоримым фавором и топовостью кодекса?

Прямая?

Тем более, что в разное время время в топе и фаворитах были совсем разные фракции.

да и весь имперский фавор я вижу только в одном кодексе - СМ, все остальные не сказать что осыпаны плюшками и лаской. Сорориты практически выведены из игры, Блады со времени выхода кодекса (я уже и забыл когда) благополучно забыты и всплыли только в "Левиафане", получив чуток бэкца. Дарк Энджелы получили халтурный кодекс, в котором реально есть только Рейвенвинг и всё, ну к ним ещё конклав либров. Грей Найты сейчас дополнение к СМ. Спейс фолки даже с относительно новым кодексом мало где отсвечивают. Астрамилитариум... с одним из самых старых кодексов и всего одним дополнением (в котором их ещё и обосрали как могли) и после сокращения модельного ряда до минимума говорить о фаворе смешно. остаются Спейс Марины. Эти да, этим отсыпают щедро и богато. Ну Механикусы ещё.

В плане бэка как в кодексах/кампаниях так и в книгах а так же минек империуму отсыпают больше чем всем ксеносом и хусидам всех мастей вместе взятых, куда больше-то? Перекос в сторону ванильных СМ конечно однозначный, но тем же волкам много дали, у бладов и иг миллард формаций, ДА вполне себе живой кодекс, где есть рота и рэйвенвинг, но отмер дэсвинг. Мехи обвешаны вундервафлями как новогодние елки плюс есть асассинорум (правда без дропподов нипогнуть). И насчет самого топ кодекса так там уже СМы сидят, укатив трон из-под ушастых эльфов, которые оказывается не умеют в магию.

Прямая?

Борис, ты неправ.

Фавор == качество проработки.

Если, скажем, с марами повозились, придумали им работающую роту, кучу спецфишек, постоянно какие-то новые апдейты для них выпускают - это фавор.

Если каких-нибудь нидов, сестёр или ДЭ написали левой ногой на отвяжись, выбросили в релиз и забыли - это нет.

И получилась там у последних дырка или опечатка в правилах, завозящая флайрантов паверца, или нет - вот совершенно отношения к делу не имеет.

Изменено пользователем sidestep

Прямая?

У меня лично нет ощущения, что эльдары прям-таки в фаворе у ГВ. Часть моделей не переиздавалась чуть ли не с конца 90-х. Свистелок-перделок-формаций не больше, чем у тех же некрон. Про расу с поголовными пси-способностями, уступающую имперцам, уже сказали.

Соглашусь, что часть подфракций империума незаслуженно оказалась за бортом, но сейчас время миксов, а тут с имперцами сложно конкурировать :)

Единственный момент, где я вижу фавор имперского лобби - количество имперских кодексов/дополнений, ну и литературы. Но тут уж такое дело. Имперцы - люди (ну по большей части), центральная фракция вселенной, самая интересная для большинства. Именно в игровом плане, в правилах, плюшках и прочем я фавора не вижу. Имперские кодексы размазаны по всему спектру "павира". Да и по качеству исполнения тоже. Есть отличный (на момент выхода) кодекс Астра Милитариум, рядом с ним абсолютно непродуманный Милитариум Темпестус и явно халтурно написанный кодекс ДА.

И я всë ещë считаю эльдаров сильнее, пусть у них слабее магия, но всë остальное в целом сильнее

И я всë ещë считаю эльдаров сильнее, пусть у них слабее магия, но всë остальное в целом сильнее

может я не прав, но ты судишь по одной единственной расписке.

Да что такое фавор уже разживали.

Тем же волкам выдали формации чуть ли не на половину их рот.

Все что не входит в имперское лобби не получали формации да же на отдельный легион\мир корабль\банду\мир гробницу и тд.

Блэк лиджн, конклав Фарсайта, Демонкин, Ваагх Газгула.

Конклав и Ваах согласен. Особенно последнее, много формаций. Хоть улейся. Но демонкин дно на дне дна и вообще кодекс. Варбанда легиона не то что не играбельна, фиг с ним. Она да же не тематична. Созднанна явно поглумится, по крайне мере у меня такое ощущение.

может я не прав, но ты судишь по одной единственной расписке.

не прав, я никакой расписки не упоминал вообще.

явно халтурно написанный кодекс ДА.

халтурно написанные - это Сёстры, ДЭ и стоковый кодекс Тиранид.

ДА вполне себе хорош и интересен. Просто терминаторы теперь играют не сами по себе, а в комплексе с остальными юнитами. Ну и вообще новые книги явно пишутся под формат тысячи в три. Там и монобоинги на именных перестают так сильно влиять, и рота перестаёт быть геймбрейкером, и метаформации вроде ливинтайда, фарсайтовской восьмёрки и львовского меча с калибанским молотком начинают полноценно влезать в лимит.

Изменено пользователем sidestep

О чем речь вообще?

Открываем сайт ГВ, смотрим на фракции.

Имеем 13 имперских, 3 хаоситские, 7 ксеносских фракций. Собственно вот и подход ГВ к вопросу.

халтурно написанные - это Сёстры, ДЭ и стоковый кодекс Тиранид.

ДА вполне себе хорош и интересен. Просто терминаторы теперь играют не сами по себе, а в комплексе с остальными юнитами. Ну и вообще новые книги явно пишутся под формат тысячи в три. Там и монобоинги на именных перестают так сильно влиять, и рота перестаёт быть геймбрейкером, и метаформации вроде ливинтайда, фарсайтовской восьмёрки и львовского меча с калибанским молотком начинают полноценно влезать в лимит.

Там ещë неразбериха с командными слотами в Рейвенвинге, стреляющий из антенны Лэндспидер, и прочие позорные рисунки.

Блэк лиджн, конклав Фарсайта, Демонкин, Ваагх Газгула.

Анклавы Фарсайта выпустили, круутов зарезали… баш на баш в лучшем случае.

Анклавы Фарсайта выпустили, круутов зарезали… баш на баш в лучшем случае.

Крутов ждём отдельной книгой. Жаль, вся форджевская няшность вряд ли опять всплывёт в модельном ряде. Скорее надают новых гигантских кракозябр с флаерами как положено, и это ещё в лучшем случае, если не миникодекс.

Изменено пользователем Lеgend

Крутов ждём отдельной книгой. Жаль, вся форджевская няшность вряд ли опять всплывёт в модельном ряде. Скорее надают новых гигантских кракозябр с флаерами как положено, и это ещё в лучшем случае, если не миникодекс.

У круутов в пластике только базовые попугайцы есть. Остальное – файнкаст. Так что даже с учётом возможного релиза, чисто по опыту – будет именно минидекс. А форджовскую няшность жаль – но её принесли в жертву Ереси. Ресурсы ФВ небезграничны.

Изменено пользователем Maxim

а чем вам миниКодекс не угодил?

если Круутам дадут две коробки и пару блистеров... ну я даже не знаю, тут кто-то на большее рассчитывал?

а чем вам миниКодекс не угодил?

если Круутам дадут две коробки и пару блистеров... ну я даже не знаю, тут кто-то на большее рассчитывал?

А кто сказал «не угодил»? Я? Где? O_o

Изменено пользователем Maxim

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...