Olmer_Boromirovich Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Frees Построения которые им по сути не нужны. А тепеть можно брать демонкинских драконов без заморочек с кад/алай. Лидер крыла может получить рерол тувунд с неплохим шансом, плюс баф на резевервы - т.к. леталы в другие ростера мало кто берет. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А главное, дракон может внезапно развернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 ХСМ за последние месяцы очень поднялось, но видимо это национальная черта ныть, как у нас (некронов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 сложно говорить об адекватности. Всегда думал что критично - это надежно сказать 2 защитных спела в ход (в обоих двух конаклавах которые есть суть основы того или иного боинга), а возможность сказать более одного шрика это приятный бонус , а не ключейвой элемент , да и кубы не всегда остаются - но может ты и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Пока сохранялась возможность рекаста - да, они были разные, но примерно сходные по уровню силы. Хочешь кастовать на 2+? Окей, но только 2-3 паверзы с трех либров. Хочешь кастить много одинаковых паверз? Окей, на 4+, хоть и с рероллом. Сейчас же, когда и мары, и сорки могут из боинга кинуть только один псишрик, но мары делают его на 2+, сорки - на 4+ - сложно говорить об адекватности. Вернее, если вокруг есть еще 2 либра, то на 2+ А хсмы на 4+ с реролом (что в районе 3+) всегда кастят, как далеко они бы не стояли друг от друга. И кубов сорки генерят больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 4+ c реролом это лучше, чем 3+, но хуже 2+, примерно посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Тем более, что 2+ тоже частенько с рероллом ибо кастует сами-знаете-кто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Пока сохранялась возможность рекаста - да, они были разные, но примерно сходные по уровню силы. Хочешь кастовать на 2+? Окей, но только 2-3 паверзы с трех либров. Хочешь кастить много одинаковых паверз? Окей, на 4+, хоть и с рероллом. Сейчас же, когда и мары, и сорки могут из боинга кинуть только один псишрик, но мары делают его на 2+, сорки - на 4+ - сложно говорить об адекватности. У соседа-то хата всё равно лучше! Третий уровень мастерства кому угодно, переброс тестов от фамильяра... Варпчаржей - хоть заколдуйся! Казалось бы, что может быть лучше? Твори множество разных заклинаний -невидимость, психический крик, инвуль 4+, активация оружия, да ЧТО УГОДНО ВООБЩЕ! Но нет. Шрайк НИСКАСТИТЬ на 2+! Да кого ты вообще решил напугать одиноким шрайком? Боинг героев с десятым лидерством под невидимостью? Или летающего тирана? Шрайк применим либо против слабых духом бомжей (и в этом случае у него конкурентов - хоть завались), либо как оружие отчаяния (и здесь 4+ с рероллом за счёт большего количества кубов от уровней мастерства если и хуже, чем 2+, то совершенно ненамного). И это не считая того, что если ты кастишь по одному, ты по-прежнему можешь перекидывать тесты за фамильяров, избегая перил практически всегда. Но нет же! Хаосконклав ДНОООООООООООООО! Мары ЧИТНЯЯЯЯЯЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Фамильяр от перил не особенно помогает, т.к. перебрасываются только неудачные психотесты, а перила зачастую это успех. Ну и доступный лоялистам 2+ с рероллом примерно в 9 раз лучше, чем 4+ с рероллом. А так баф есть, конечно, дали часть того, что у империума уже давно есть, а могли и не давать. Может я и до дропподов в кодексе доживу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Напишем большой ответ. Не по хронологии, а скорее по смыслу: У соседа-то хата всё равно лучше! Третий уровень мастерства кому угодно, переброс тестов от фамильяра... Варпчаржей - хоть заколдуйся! Казалось бы, что может быть лучше? Твори множество разных заклинаний -невидимость, психический крик, инвуль 4+, активация оружия, да ЧТО УГОДНО ВООБЩЕ! Но нет. Шрайк НИСКАСТИТЬ на 2+! Да кого ты вообще решил напугать одиноким шрайком? Боинг героев с десятым лидерством под невидимостью? Или летающего тирана? Шрайк применим либо против слабых духом бомжей (и в этом случае у него конкурентов - хоть завались), либо как оружие отчаяния (и здесь 4+ с рероллом за счёт большего количества кубов от уровней мастерства если и хуже, чем 2+, то совершенно ненамного). И это не считая того, что если ты кастишь по одному, ты по-прежнему можешь перекидывать тесты за фамильяров, избегая перил практически всегда. Но нет же! Хаосконклав ДНОООООООООООООО! Мары ЧИТНЯЯЯЯЯЯ! Сходи монитор протри, а то, поди, весь слюнями заляпал) Не помню, чтобы я вайнил за "дно" и "читню" - для этого и так полно желающих. Я сказал "возможности конклава сорков ХСМ и конклава маров были примерно на одном уровне, пока сохранялась возможность рекаста". Т.е. возможность скастить несколько спеллов на 4+ с рероллом я почитал более-менее адекватной альтернативой возможности кастить на 2+, опционально - с тем же рероллом. И это отнюдь не только шрик - это и второй инвиз (на случай провала/деная первого), и практически гарантированная форса в боинг (на одном кубе с рероллом по числу сорков) - и так далее. Хотя и то - вон на взгляд Манула это не дотягивает по силе. Теперь же, когда запрещен рекаст, конклав сорков от этого потерял значительно, а конклав маров - нет (конечно, тоже потерял - хотя бы ту же гарантированную форсу в боинге с другими кастерами - но в меньшей степени). И тут обиженный маровод, которого напрягает, что у ХСМ много варпчарджей (хотя самая низкая цена за 1 ВЧ (16 очей, ЕМНИП), внезапно - у инквизиции, которая баттлбро марам) можно творить много разных заклинаний (хотя мары могут творить АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ спеллы, не говоря уже о ЧЕТЫРЕХ новых школах магии, что по полезности превосходят вообще все, что знают ХСМ). Я, пожалуй, заскриню это - лучшей иллюстрации к выражению "в собственном глазу бревна не видит", применительно к вахе, сложно придумать) Дальше вообще идет непонятная околесина типа "кого ты решил напугать одиноким шрайком?" Во-первых, лично я никого шрайком не пугаю, а вот в боинг на сорках, разряжающий четыре шрайка в ту же еву, вполне может и на чистом рандоме ее съесть. Особенно сейчас, когда ГВ одумалось и убрало у псишрайка ту-хит (хотя отдельные личности продолжают за него цепляться) Я уж молчу про всякие финты с понижением лидаков и рероллами от Фейта - здесь надо голову включать, не все поймут. Про перилла - вообще банальное незнание правил. Тут верно высказался человек до меня, что перилла прилетают минимум при двух успехах на кубах - т.е. фамильяр против них поможет только в том случае, если каст был на 3 ВЧ и больше успехов не было. Т.е. достаточно редко) Вернее, если вокруг есть еще 2 либра, то на 2+ А хсмы на 4+ с реролом (что в районе 3+) всегда кастят, как далеко они бы не стояли друг от друга. И кубов сорки генерят больше. Скажем так - если бы сорки хсм были теми же либрами СМ, но без капюшонов, конклава, новых школ магии и Тигурия - возможно, был бы повод за них поныть. Но говорить, что все перечисленное равноценно возможности брать третий МЛ и реролл проваленных тестов - я бы не стал. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 ХСМ за последние месяцы очень поднялось, но видимо это национальная черта ныть, как у нас (некронов). слегка приподнялось и то это больше похоже на недосмотр.ъ Нормально играть как не получалось так и не получается. Просто появился очередной кадавр-боинг. Ну прям обоссаться от радости. ГВ молодец именно этого все ХСМводы и ждали, прости что мы в тебя не верили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Сходи монитор протри, а то, поди, весь слюнями заляпал) Хамство - это просто чудесный ответ, обстоятельный! Очень хорошо характеризует "оратора". конклав != Тигурий. Использование Тигурия мгновенно ограничивает конклав тактикой Ультрамаринов. Не все (сюрпри-и-их!) играют, используя эту тактику. И я, заметь, не обиженный маровод. Меня в моём кодексе всё устраивает. Чёрт, да и без конклава с Тигурием даже! :D Я его (Тигурия) вообще ни разу не выводил, т.к. никогда за Ультру не играл. И конклав я тоже не выводил, хоть и отыграл немало. И не планирую - разве что по отдельности. Неинтересно мне играть от боингов, такие дела. Просто меня утомляет постоянное нытьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Хамство - это просто чудесный ответ, обстоятельный! Очень хорошо характеризует "оратора". Что верно, то верно) на хамство отвечаю хамством, грешен) конклав != Тигурий. Использование Тигурия мгновенно ограничивает конклав тактикой Ультрамаринов. Не все (сюрпри-и-их!) играют, используя эту тактику. Использование конклава мгновенно ограничивает ХСМов Черным Легионом, и тут вообще выбора нет, лол) И я, заметь, не обиженный маровод. Меня в моём кодексе всё устраивает. Чёрт, да и без конклава с Тигурием даже! :D Я его (Тигурия) вообще ни разу не выводил, т.к. никогда за Ультру не играл. И конклав я тоже не выводил, хоть и отыграл немало. И не планирую - разве что по отдельности. Неинтересно мне играть от боингов, такие дела. Окей, все поняли, какой ты красивый, что даже боинги не любишь) по существу есть что сказать?) Просто меня утомляет постоянное нытьё. Так промолчи, дай пальцам отдохнуть) тем более что до твоего прихода тут нытьем особо не пахло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Я его (Тигурия) вообще ни разу не выводил, т.к. никогда за Ультру не играл. И конклав я тоже не выводил, хоть и отыграл немало. И не планирую - разве что по отдельности. Если ты его никогда не водил и не планируешь, зачем столько доводов в его защиту? Ну и комментарии в стиле "ох уж эти смерды хсм, опять ноют" доставляют, да. Если тебя утомляет постоянное нытьё, может проще темы с ним не читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 вон на взгляд Манула Мой главный поинт что это вполне сравнимые юниты , да в пользу маров - школы , артефакты и спецчары дают о себе знать , это если забыть об особенностях кодекса вообще. Но и то и другие делают примерно одно и тоже - дают создать боинг и надежно его обмазать + нарезать. Разница в эффективности обмаза имхо в десятки процентов , а не в разы . О том хорошо ли боинги для интересноти игры или отнюдь это отдельная тема и тут имхо важен взгляд каждого на семерку в целом , а не ХСМ и маров конкретно. и я не согласен в позициями аля Кабал сорков сравните с конклавом... Лучше бы вообще не давали. и сложно говорить об адекватности. Если говорить шире - то несомненно ХСМам нужно переиздание , но ждать его от хм даже не переиздания , а так перепечатывания двух весьма слабых саплаев шестерочных - несколько опрометчиво. И сорконклав и найт-ренегат это достаточно важный буст турнирных хсм. То что это конечно не дает играть хсмам от хсм : это да , но я с ходу не скажу как это можно было сделать двумя ерратами на пайлосаплаи. Ну и ной ХСМоводов в каждой теме тоже такое - все прекрасно знают что это самый старый кодекс и все такое прочее - не вижу смысла это повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 рерол с тигры это знач имба, а рерол за фамильяра..ну так, не говно, но близко ибо от перил не спасает. Шанс завалить 4+ с реролом 9 к 36 Шанс захватить 2+ 6 к 36 Шанс завалить 2+ с реролом 1 к 36 Первые два сопоставимы, но рерол с тигры очевидная имба, и фамильяр близко не лежит. При этом, конечно, конклав не днище, я рад что его ввели в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 ну вон дарковский конклав без 2+ с реролом , и априори с пешим персонажем - и ничего - жидомариноводы довольны (вроде - а то может тоже ноют , за всем ноем на форджике не уследишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Я играл конклавом на 5 сорков в спау[ну уж нет], наролял инвиз, эндюру, все что надо. Дивности нет, рероллов увы нет, а звезду маннона брать и сосать с денаями не хочется. Поехал я бить орков, кубов хватало на инвиз, эндюру, шрик и их перехват стрельбы. По пути 1 сорк сдох на перилах и еще 2 огребли по вунде, дальше я успешно молол толпы орков, после же я с 6 кубов кинул 2 успеха на инвиз, мне их отменили и сорков тут же забили сапогами. Чето мне такой конклав вообще не зашел. Марский с 2-3 гарантированными кастами, уменьшением риска перил и новой магией намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 помимо прочего из расказоного делаем вывод что орки норм разбирают инвизобоинги без тигры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 По пути 1 сорк сдох на перилах и еще 2 огребли по вунде, 4 очень негативных перила за 2 хода сквозь эндьюру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Если говорить шире - то несомненно ХСМам нужно переиздание , но ждать его от хм даже не переиздания , а так перепечатывания двух весьма слабых саплаев шестерочных - несколько опрометчиво. Ну не скажи, не для кого уже не секрет, что да-же самый донный юнит может заставить играть формашка. Собственно и формации в соплях хсм это было что то новое, но вот болт кладущийся все старый оказался. та же варбанда ЧЛ, обычный рерол в место того огрызка который дали, пускай и все на тот же один ход и фазу и то дал бы заиграть рогатым натуралам, пускай и не гнуть все подряд на турнирной мете, но они бы играли. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Чето мне такой конклав вообще не зашел. Да у тебя и эльдары всем подряд насасываются, рак рук - это проблема никак не кодекса. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Первые два сопоставимы, но рерол с тигры очевидная имба, и фамильяр близко не лежит. тут кстати есть тонкий момент реролиться только фейлед тест и целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 4 очень негативных перила за 2 хода сквозь эндьюру? Первый результат с провалом лидака при касти их перехвата стрельбы, потом дырка при касте эндюры, на след ход еще дырка на каст инвиза. это что, я в прошлый раз решил наконец-то поиграть санктиком на фарсире, все говорят что санктик крут. наролял нову и санктуари, как раз против орчков, приезжают ко мне бойзы, фарик выходит вперед и взрывается на 1-х перилах при касте новы :) бойзов натурально забросало ошметками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Первый результат с провалом лидака при касти их перехвата стрельбы, потом дырка при касте эндюры, на след ход еще дырка на каст инвиза. это что, я в прошлый раз решил наконец-то поиграть санктиком на фарсире, все говорят что санктик крут. наролял нову и санктуари, как раз против орчков, приезжают ко мне бойзы, фарик выходит вперед и взрывается на 1-х перилах при касте новы :) бойзов натурально забросало ошметками :) У меня так тиранты обычно кастуют, каталист на 2 кубах? Перила, первый результат, граунд тест завален, и вот это неспособие сидит на земле с двумя вундами и потирает отбитый попец. Последнее время даже перестал выдавать им крылья, эксперимента ради, пускаю парней в пешие прогулки, так они и на земле перила ловят и лопаются на первых результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения