Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

ну вполне, ничего лишнего гв молодцы

сохраняют стиль серафимок митольных

• Ответов 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто то разобрался что за iServ pro форсят гв?

Вот хороший комментарий с фейсбука:

I know this is an april fools joke, but there's a lot of us who would actually buy a servo skull with a voice module featuring Duncan. It doesn't even have to do much, it can just have 20 pre-programmed sentences that inspire morale or give out a joke, but we would still cash out money for it!

Так что действительно, сделали бы на самом деле лучше.

По слухам в будущем Апокалипсисе будет система поочередной стрельбы, как в килл-тиме. Очень надеюсь, что в 9ке мы увидим это и в основном рулбуке.

GW не расщедрится на такой подарок?

Расщедрится, но не в ближайшее время, имхо :rolleyes:

Очень надеюсь, что в 9ке мы увидим это и в основном рулбуке.

А так ли нужно основному рульнику это?

А так ли нужно основному рульнику это?

А ещё круто иметь систему реакции на действия активного игрока.

Только это для игр уровня отделения, а не роты.

А ещё круто иметь систему реакции на действия активного игрока.

Только это для игр уровня отделения, а не роты.

В эпик всю жизнь играли с поочередной активацией и всем норм. Так-то там вообще одни из лучших правил, которые ГВ родило за всю свою долгую жизнь.

По слухам в будущем Апокалипсисе будет система поочередной стрельбы, как в килл-тиме. Очень надеюсь, что в 9ке мы увидим это и в основном рулбуке.

Механику протестят на большой формат.

В самом Килл Тимме эта очень интересно и отлично работает

имхо эта система что в киллтиме, в плане активаций прекрасно бы вписалась в 40к, и даже не затянула бы время - два хода игрались бы в 1. Зато обилие тактических моментов в мув фазу и решение проблемы первого хода отлично бы решили текущие недостатки правил.

два хода игрались бы в 1 новый, длительностью в 2 старых

:fixed:

Честно говоря, не могу представить себе к-во мандежа при поочерёдных действиях в играх на большой формат)

Изменено пользователем Hornash

ну, да. Просто за этот новый ход делалось бы все то же, что и за два старых. Но это ведет к проблеме МСУ для мириада активаций, чтобы важные оставить на потом. Критичность первого хода уменьшается, но не исчезает.

так а в чем бы была проблема с мсу? в важное то оппонент может и пострелять до этого, если затягивать.

не совсем проблема. Просто МСУ станет гораздо более востребован для роста количества активаций. То есть, бомжебатальоны будут нужны не только ради ЦП, скрина и скоринга, но и разгона числа активаций, чтобы действовать с более выигрышных позиций.

Поочередная активация хороша в Титаникус, например, где игры с количеством активаций ограниченый ценами юнитов. В 40К это чуть менее очевидно выигрышно. Но в любом случае, это элемент тактики довольно неплохой.

Изменено пользователем Nielle

ну, да. Просто за этот новый ход делалось бы все то же, что и за два старых. Но это ведет к проблеме МСУ для мириада активаций, чтобы важные оставить на потом. Критичность первого хода уменьшается, но не исчезает.

В Килл Тиме есть возможность стрелять вне очереди (за КП конечно и неудаче противника) вне очереди. Что может обломать врагу весь хитрый план. Таким образом кто будет даккать первым хоть и важно , но не критично.

Лично я предпочитаю всегда отдавать первый ход противнику чтобы понимать как контр-действовать. Что заметим антипод большой вахи, где Доблестная Имперская Гвардия сносит пол твоей армии за первый ход.

Короче это круто и думаю кто играет активно в Килл Тимм те в массе согласятся

Изменено пользователем Cornelius

не совсем проблема. Просто МСУ станет гораздо более востребован для роста количества активаций. То есть, бомжебатальоны будут нужны не только ради ЦП, скрина и скоринга, но и разгона числа активаций, чтобы действовать с более выигрышных позиций.

Поочередная активация хороша в Титаникус, например, где игры с количеством активаций ограниченый ценами юнитов. В 40К это чуть менее очевидно выигрышно. Но в любом случае, это элемент тактики довольно неплохой.

А я вот раньше всегда считал, что ГВ совсем не поощряет много-модельные армии поскольку физически их гораздо сложнее собрать и ими руководить, что во многих случая оно просто не стоит того.

Даже сейчас толпы используются исключительно в том же контексте что и в предыдущих редакциях - скрин от дипстрайка и мясной (или железный) щит.

Тогда как по хорошему эти функции должны выполнять специализированные юниты (мешающие дипстрайку и хорошо защищающие объекты)

Я не совсем уловил связи цитиованного сообщения и текста, прошу развернуть свою мысль, в том числе противоречия.

Ну постулируется, что МСУ это нечто негативное

"Но это ведет к проблеме МСУ "

На что я замечаю, что у много-модельных армий долгое время впринципе отсутствовали какие-то концептуальные бонусы и есть большой внеигровой штраф - нужно много (куплено-собранно-покрашенных) моделей, которые нужно перевозить, хранить, размещать на поле боя и т.д.

Это всё требует усилий, в отличии скажем от каких-нибудь рыцарей и кустодианцев, где купил коробку и ты уже в игре, купил три и у тебя уже армия.

К слову о длительности игры при МСУ - почему это должно быть проблемой?

Я так понимаю, что речь ведётся с точки зрения турнирности - но тогда почему фундаментальная механика не должна быть введена из-за любителей турнирчиков на время?

Особенно интересно, что вводится мода на шахматные часы - при том что как-то совсем не учитывается, что это в шахматах начальные стороны абсолютно равны в фигурах.

И вот когда случается такой дисбаланс, меня это огорчает.

А когда подобный дисбаланс становится преградой на пути к светлому будущему с логичной и балансной механикой поочерёдной активации, то не могу стоять в стороне.

Надеюсь так понятнее.

Изменено пользователем Omega-soul

Не могу не отметить, что про время я ничегоне говорил. Наоборот, поочередная активация сильно сглаживает течение времени убирая долгое ожидание. Проблема не в МСУю как таковом, а что это становится выигрышной стратегией в сравнении с малым числом элитных отрядов в силу возможности манипулирования порядком активаций. Некоторые армии себе этого позволить не могут, что ставит их в чуть более сложное положение, но в этом нет ничего принципиально нового.

В целом, я за поочередную активацию, но обращаю внимание на этот нюанс

МСУ и поотрядная активация в стрельбу нивелируется тем, что уже заложено в правилах. А именно возможностью делить стрельбу с юнита/модели.

В плюсах для обычной вахи:

1. Нивелирование первого хода. Не секрет, что сейчас многие армии критически уязвимы к первому ходу.

2. Больше участия игроков в процессе.

3. Замедления игры не будет. Напротив, будет быстрее. А то что некоторые умудряются 5ю рыцарями отыграть свой ход дольше чем оппонент сотней орков, это к игре отношения не имеет.

4. Думать надо будет больше.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...