Adeptus Gagauzean Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Посмотрел потери космодесанта во второй книге и сравнил с первой - это звездец какой-то, потери больше 60% у большинства, 5 рот Сынов Феникса, по ходу дела, вообще под ноль вырезали. Апокалипсис now, что называется. Но интересно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Посмотрел потери космодесанта во второй книге и сравнил с первой - это звездец какой-то, потери больше 60% у большинства, 5 рот Сынов Феникса, по ходу дела, вообще под ноль вырезали. Апокалипсис now, что называется. Но интересно, да. Ну там к подлету Абаддона таскфорсы уже сильно были побитые, а потом Падшие включили свою дъявольскую шарманку, в результате имперский флот оказался разгромлен, да и в вообще к планете подлететь было не возможно, потому что там на орбите аномалии как в Сталкере. Первые подкрепления начали подходить только после того, как ТА её аккуратно разобрали и вывезли сломали. Поэтому большую часть второй книги имперские силы считай что были в котле, отсюда такие безумные потери. У гвардии там тоже не то что полки, а целые армии вайпнуты. Еще там был забавный момент: в САМОМ САМОМ конце прилетел таксфорс ассасинов, который губерша реквестила еще в самом начале войны. Но команд на убийство хаоситов у них не было, поэтому они начали массовую кампанию по убийству лидеров орков и генокрадов. Кстати, губершу, как я понял, Калгар убил по команде эльдар/позволил им её убить/убил потому что она была против союза о__о И ИГшного генерала тоже. Only the Victrix Guard heard the details of the bargain that Calgar struck there, and they were sworn to secrecy. Yet three things about that fateful parley are known. The frst is that the Farseer Keltoc and his senior chiefains accompanied Calgar back to the Governor’s palace that day. Te second is that, from that moment on, the doors of the Vigilus Senate were barred and guarded by two members of the Victrix Guard, who had orders to let none pass. Te third is that those members of the Aquilarian Council who had presided on the day of Autarch Rhyloor’s death were never seen by anyone again, Lucienne Agamemnus and Proctor Commander Venedar amongst them. Походу они рили запросили за союз голосы тех, кто был причастен к убийству автарха. Вот такой Калгар добрячок. Даже не знаю, что сказал бы Жиллиман, если бы узнал про все это. Причем в принципе ничем таким, кроме убийства этого несчастного автарха, они не провинились. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Походу они рили запросили за союз голосы тех, кто был причастен к убийству автарха... В случае победы Хаоса им все равно погибать. А так хоть пользу принесут, особенно губернатор. Суровая необходимость, одним словом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Даже не знаю, что сказал бы Жиллиман, если бы узнал про все это У него конечно может бы и волосы на седалише зашевелились , но емнип именно он издал указ делайте что хотите , но Виджилус не должен пасть. Ну а так если события кампейна не отретконят и будет хид литра про Калгара - просто должны сделать что принятые решения при вторжении Аббы Калгара психологически сломали. Ну не может поидее ультр без последствий для психики принимать такие решения, даже в таких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Это скорее к Мортифакторам, Ультры же просто допишут соответствующую поправку smile.gif Кстати сам Жиллиман не считал Кодекс мертвой догмой, постоянно дополняя егоКак и до Гиллимана кодекс постоянно дополняли. Всякие магистры и не только Ультры. См. "Мир-механизм" Ну не может поидее ультр без последствий для психики принимать такие решения, даже в таких условиях.Бред. Что такого Калгар сделал, что могло бы сломать его психику в книге? Ничего. Тактика выжженой земли далеко не нова в вахе, и для Ультры в частности. Марней не раз устраивал экстерминатус, а это посерьезнее звиздеца на Вигиле. Хотел спросить: 1 варбанда ХСМ по составу в среднем равна роте лояльных собратьев? Т.е. в ней около 100 бойцов плюс-минус?Нет. Ибо понятие к варбандам Хаоса как "средне" не применимо вовсе. В одной варбанде может быть несколько Астартес или несколько десятков, а в другой несколько тысяч. И все это очень ситуативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Бред. Что такого Калгар сделал, что могло бы сломать его психику в книге? Ничего. Тактика выжженой земли далеко не нова в вахе, и для Ультры в частности. Марней не раз устраивал экстерминатус, а это посерьезнее звиздеца на Вигиле. Выдать выполнявших свой долг имперских офицеров на расправу ксеносам - предательство по меркам любого чаптера. Причем там в книге несколько раз обращается внимание, что без губерши ему было бы тяжело затащить. Она и идею с огнями предложила, и народ мотивировала держаться. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 иногда даже качетсво не может совладать с количеством помнится мироеды кулаками забивали целый город так как мечи забились и болты закончились. и ничего, норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Выдать выполнявших свой долг имперских офицеров на расправу ксеносам - предательство по меркам любого чаптера. Мы не знаем подробностей произошедшего. Возможно имперцы (хотя бы большинство) узнав о ситуации сами предложили жизни в качестве платы за союз. М.б. это оставят на откуп авторам BL. Красиво было бы, если Венедар отправился в последний полет на эльдарском корабле и сам активировал бы боеголовки. Калгар же сказал: "Задача должна быть выполнена"Yet this planet is still defended by the Imperium’s finest. We hold the keys to its survival. I assure you, we will be equal to the task, no matter what sacrifice it takes. Mad_Rat, Вы критикуете Калгара. Хорошо, пусть так, то дело личное, как оценивать ситуацию. Однако в таком случае желательно предложить альтернативный вариант действий Калгара. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Only a small force of Night Lords were part of the invasion –at that time the majority of their notorious brotherhood was near the Eye of Terror, attacking Craftworld Ulthwé. Децимус таки есть/будет. Может и Корону Нокс достанет, а там и до Бэтмена недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Mad_Rat, Вы критикуете Калгара. Хорошо, пусть так, то дело личное, как оценивать ситуацию. Однако в таком случае желательно предложить альтернативный вариант действий Калгара. Што? Что за бред вообще? Я не критикую Калгара, я констатирую факт. Он выдал ксеносам на расправу имперских офицеров, которые не совершили никаких преступлений. И я что-то глубоко сомневаюсь, что они обрадовались или сами головы под топор положили. Учитывая что там стража Калгара двери подперла снаружи. Ну и написано там так что после визита эльдаров во дворец вопрос был исчерпан, "matter of honour settled". Просто вопрос был: что Калгар мог такого сделать, что психологически сломало бы его. Ответ: вот это. Выбор у него был, он мог попытаться ту же операцию провернуть без эльдара, используя имперский корабль. Шансов было бы меньше, но не это не значит, что не сработало бы. Но он сделал то, что сделал, и последствия у этого должны быть. Учитывая, как Калгар был описан в других книгах, в "Темном Империуме" у Хейли и у Пола Керни в дилогии, мне как-то тяжело поверить, что он просто отмахнулся бы от этого типа "померли да и фиг с ними", он же не Марин Малеволент какой-нибудь. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Он выдал ксеносам на расправу имперских офицеров, которые не совершили никаких преступлений. Очевидно, что совершили - если не по меркам Империума, то по меркам фракции, с которой Империум собрался заключать союз. Если смерть кучки аристократов - всё, чего хотели эльдары, в остальном готовые на союз, то я не вижу в этом проблемы. Их смерть была вполне заслуженной, они не были святыми котятами. Око за око. Ну и про моральные терзания Калгара совсем смешно. Мало того, что он отбитый и неспособный в рефлексию марин, так ещё и в той же книге ломал руки чуваку, чтобы забрать у него ракеты. Тоже, наверное, глубоко в душе страдал, пока ломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Бред. Экстерминатус как раз быстрая и честная вещь. В книге даже емнип акцент есть что увы нельзя проводить Экстерминатус на Виджилусе так как мир слишком важен. Так бы сожгли к чертям. А вот спорные с точки зрени морали решения обрекающие имперских граждан на то что хуже смерти давалось Калгару нелегко(просто бросить континент который медленно пожирает чума или сдать улей генокрадам) . И это в кампейн буке где душевные терзания особо не описываются . Вишенкой на торте стало то о чем МэдРэт написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Очевидно, что совершили - если не по меркам Империума, то по меркам фракции, с которой Империум собрался заключать союз. Если смерть кучки аристократов - всё, чего хотели эльдары, в остальном готовые на союз, то я не вижу в этом проблемы. Их смерть была вполне заслуженной, они не были святыми котятами. Око за око. А как Империум колышат мерки фракции, даже если Калгар с ними союз собирался заключать? Или теперь всем на эльдарские законы надо переходить? Напомню, эльдары там решили набижать и убить какого-то тзинчитского культиста без предупреждения, до имперского командования дошла инфа что эльдары мочат какой-то мирняк, они решили что это ДЭ и реквестнули по ним удар штурмачами. Эльдары, когда их окружили, поняли что где-то что-то сделали не так и пытались сказать типа "ребята, это не то, что вы думаете!", но было поздно. После чего Сайм-Ханн упоролись по МЕСТИ и решили выпилить весь полк штурмачей и весь совет, который уже по факту отстранил Калгар, набежали на него и получили лещей. Но лулз в том что совет-то все правильно сделал, даже если попутал ДЭ и обычных эльдар. Эльдары все равно ксеносы, которые шлялись по планете без какой-либо уважительной причины. По всем законам Империума они подлежали уничтожению. За что они "заслужили", за выполнение своих обязанностей? Калгар там сам этих эльдар с горкой навалил между прочим, может ему застрелиться теперь? Ну и про моральные терзания Калгара совсем смешно. Мало того, что он отбитый и неспособный в рефлексию марин, так ещё и в той же книге ломал руки чуваку, чтобы забрать у него ракеты. Тоже, наверное, глубоко в душе страдал, пока ломал. Очень смешно, учитывая что в каждой книге, где он был, у него была рефлексия и моральные страдания в той или иной степени. Ну и с братом губерши там была другая история, он обязан был подчиняться Калгару, после того как тот по приказу Жиллимана принял командование на планете, поэтому здесь Калгар был в своем праве. А он прямой приказ отказывался выполнить. Калгар его и расстрелять мог, в принципе, тем более что брат как раз очень мутный тип. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Учитывая что оные ксеносы на глазах Калгара папу-Жилю оживили, а тут какие-то смертные пару боеголовок не дают... А вообще этот момент хорошо описан в дилогии про "Махариус" (крейсер). Когда капитан оного, отмечает, что если рядовых граждан империума пугают псайкерами, навигаторами, астропатами клеймят оных чудовищами, то чем выше ты поднимаешься в иерархии империума, тем больше понимаешь, насколько это не так, и насколько империум зависит от них. Тоже самое и с ксеносами. Рядовой боец обязан их ненавидеть и избегать малейшего общения, политик уровня Калгара уже понимает, что без сотрудничества и компромиссов, а то и жертв не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Тоже самое и с ксеносами. И с хаоситами, и с демонами, и с ИИ разумным? Я вот не вижу никакой логики в этом переходе, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Я не критикую Калгара, я констатирую факт. ... Шансов было бы меньше, но не это не значит, что не сработало бы. Но он сделал то, что сделал, и последствия у этого должны быть. ... как Калгар был описан ... у Пола Керни в дилогии, мне как-то тяжело поверить, что он просто отмахнулся бы от этого типа "померли да и фиг с ними", 1. Если нет одобрения, значит критика. На нейтральное отношение сказанное тоже не тянет. Но это к слову... 2. Намного меньше, учитывая уровень технологий вообще и ресурсы в конкретном случае. А попытка была одна. С эльдарами сработало на грани, без них могло и не выйти. 3. Последствия есть у всего. Калгар приобрел опыт, давшийся дорогой ценой. 4. Это высокоморальный персонаж, который ничего не забудет и не отмахнется. Но он не просто человек, а космодесантник. Он будет помнить и служить. А капелланы, Тигурий, а возможно и сам примарх помогут легче перенести случившееся. "П. Кирни, "Подвиг Калгара""Мы связаны вечной службой. Службой человечеству. ... Я справлюсь, ибо сама жизнь ранит, и то, как мы переносим ее удары, закаляет нас, переплавляет души в нечто большее, объединяет их в огромное целое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 1. Если нет одобрения, значит критика. На нейтральное отношение сказанное тоже не тянет. Но это к слову... Ты там обкурился штоле? Я не говорю, что Калгар ПОСТУПИЛ ПЛОХО. Но Калгар нарушил один из немногих нерушимых принципов Империума со времен ВКП: не сдавать своих ксеносам. Калгар теперь радикал. Сорт оф. У этого должны быть последствия. Например, интересный вопрос, расскажет ли он про все это Жиллиману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Толку рассказывать? Батя сказал: любыми средствами. Любыми так любыми. Марней не какой то локальный и ноунеймовый кеп. Гримнар может творить отсебятину, а Марней нет? Вот еще. И в отличие от первого у второго благие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Ну Жиллиман просто тоже тот еще любитель сначала сказать "любыми средствами", а потом начать страдать по поводу этих средств. И поговорить с черепом Гейджа на эту тему. Но поглядим. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalashaska Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) ИМХО ОЧЕВИДНО ЖЕ НАВЕРНОЕ Гв так сделала вот такой финт, чтобы показать катастрофичность ситуации, что ради победы идут уже против своей совести бла бла бла Ну и, само собой, чтобы вот так вот на форумах обсуждали и подогревали интересы к кампейну, последующему худлиты и прочее. Ну или просто неаккуратный шаг сценаристов, который потом опрвдают заражаением верхушки генокрадами, возможной ересью и прочим. Но лично склоняюсь к первому. Нужен хайп, нужны обсуждения и горящие пердаки) Изменено 31 марта, 2019 пользователем Shalashaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Ну пердакам гореть особо не с чего. Единственное что прям сильно не понравилось что выживание Калгара после того как Абба его порезал и оставил подыхать ливнув разруливать более важные дела обьяснили примарисовостью. Как раз таки попирание Калгаром морали пригара не вызывает . Ну а про генокрадов и ересь в верхушке , емнип Калгар сам генокрадов из верхушки и доставал в свое время . Так что вряд ли. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) И с хаоситами, и с демонами, и с ИИ разумным? Я вот не вижу никакой логики в этом переходе, вообще. Серые рыцари сотрудничают с ксеносами. Многим Вольным Торговцам разрешено не только торговать с ксеносами, но и брать их на службу во благо Империума. Про инкивзиторов вообще помолчим, там каждый третий спокойно общается с ксеносами и пользуется выгодами от этого общения. Высокопоставленные чины Империума прекрасно понимают, что эльдар, тау, демиурги, хруды как угроза Империуму глубоко вторичны, в сравнении с хаосом или генокультом. А значит временное сотрудничество возможно. Недаром существуют разные уровни опасности, присвоенные ксеносам. И у эльдар не самый высокий. Принцип вахи не "враг моего врага - мой друг", а "враг моего врага умрет после моего врага". Изменено 31 марта, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Ты там обкурился штоле? ... не сдавать своих ксеносам. Калгар теперь радикал. Сорт оф. У этого должны быть последствия. Например, интересный вопрос, расскажет ли он про все это Жиллиману. Настроение просто хорошее Новое время требует нестандартных решений. А это гамбит, пусть и жестокий. Жиллиману, думаю, расскажет. У него был прямой приказ: удержать планету любой ценой. Он его выполнил. Как говаривал прославленный магос Плоск: -Лучше бесчестье, лучше даже ересь, чем вымирание. Последствия: покаяние в Реклюзиаме, и ничего так не снимает бесчестье, как кровь врагов (ну в мире Wh 40). И вряд ли GW даст в обиду популярного персонажа с миниатюрой. Еще возможно это результат мониторинга GW мнения фанатов. Уже давно были жалобы, что Ультра слишком чистенькая. Вот и получите ложку дегтя. Опять же эльдаров как фракцию в бэке надо как-то задействовать. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Серые рыцари сотрудничают с ксеносами. Многим Вольным Торговцам разрешено не только торговать с ксеносами, но и брать их на службу во благо Империума. Про инкивзиторов вообще помолчим, там каждый третий спокойно общается с ксеносами и пользуется выгодами от этого общения. Высокопоставленные чины Империума прекрасно понимают, что эльдар, тау, демиурги, хруды как угроза Империуму глубоко вторичны, в сравнении с хаосом или генокультом. А значит временное сотрудничество возможно. Принцип вахи не "враг моего врага - мой друг", "враг моего врага умрет после моего врага". Да это все понятно, просто тут дело не в сотрудничестве. А в том что ситуация такая - имперское командование засекло эльдаров, имперское командование по ним ударило. Если бы оно НЕ ударило, у них могли бы быть серьезные проблемы вплоть до расстрела за невыполнение обязанностей. И эльдары за "сотрудничество" попросили их головы. Только за этот факт. Даже если не брать ксеносов, просто представь что ты вооюешь с некой страной, и она внезапно предлагает тебе перемирие и союз против третьей страны, но в обмен просит головы твоих генералов, нанесших ей большой урон. Это очень грязная и некрасивая история, что сам Калгар прекрасно понимал, судя по тому что сделал все усилия по её засекречиванию и удалил все отчеты из имперских записей по её итогам. Ультра делала практичные вещи, но я не могу вот так сходу вспомнить ультру, делающую грязные и некрасивые вещи. Даже Вентриса на демоническом паравозе сослали за детские шалости в сравнении. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Ну или это подводки к переходу на ересь жилимана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения