Frees Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Опять поднимаю вопрос так что там с чарджем на этажи с игнором вертикалки? Ктото тут писал а дакку и что, есть результат от носителей языка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Для объявления чарджа, база к базе должно быть "12, но на броске на чардж флай юнит должен пройти только горизонтальную дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Опять поднимаю вопрос так что там с чарджем на этажи с игнором вертикалки? Ктото тут писал а дакку и что, есть результат от носителей языка? Флаи чарджат как риверы с крюками. Игнорируешь высоту и спрджишь только расстояние по горизонтали. Но если между тобой и целью овер 12 дюймов - ты просто не можешь заявить чардж. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем point_Zer0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 В итоге флай ставясь дальше 9 от врага, скорее всего будут кидать 8 до врага на 2-м этаже. 7-м на 3-й и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 i Уведомление: Правила следует обсуждать в теме для обсуждения правил. Это тема для обсуждения новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Что характерно, дарк эльфы зашли очень неплохр - в веб сторе половина позиций аут оф сток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 плейтестеры о факе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Reece: This FAQ brings balance to Warhammer 40,000, encouraging creativity and diversity in matched play list-building. This is the best thing to happen to the new edition of the game. Нормально так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homkehomke Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Я уж думал получится обойтись без ругани с ГВшниками на фейсбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 The beta Tactical Reserves rule, requiring any unit that arrives on the battlefield during the first turn to be deployed wholly within the controlling player’s deployment zone, is terrific. This is a massive change for the better (or should I say ‘beta’)! Before, a player could design an army whereby all of their firepower could deploy in turn 1 and wipe your army off the table. This was not fun to play against. What’s more, it meant that their opponent had to spend ages deploying, desperately trying to limit the deployment of those reserve units. This slowed the game down a lot. Now, you don’t really need to worry about any of this in the first turn, because your opponent will have to place their reserve units in their deployment zone. Я, вот, блээт, ну реально не понимаю... В чем так этот дроп им этот не угодил??? Какой вайп на первый ход? Неужели у них там все такие "паверасты злодеи на олл-дропе"? И НИКТО не видел парковки ази на знамени в 4++, отстреливающихся после смерти по 2 БС, юзающего все стратагеммы СМ на реролах реролов??? Это, прям "супер-тактика" я вам скажу - купить кубы по-лучше и всю игру хреначить реролами. А теперь еще один "удар по яйцам" - их даже на втором этаже зачаржить нельзя. Теперь официально и без СМС. раньше к ним приходил такой ДП без крыльев, или Жилиман и стоял на первом этаже такой: "Ну ок, у меня 3++ инвуль". А теперь туда даже козлы на 3д6 не встанут, потому что оппонент же не имбецил совсем... То есть они теперь идут по полю (в 5++), ибо дроп нельзя, потом пытаются дочаржить второй этаж, а места нет - ну ок... И мне тут втирают какую-то дичь, про то, как "ай-ай-ай, злые дроп армии, всех ногебают". Ладно - хрен с ним с дропом, как они там говорят - "This was not fun to play against." А, [блудница] проигрывать первый ход, и получать реролы реролов под 4++ это что... fun to play against??? Какой это фан, ё-маё??? Я высаживал Анкина под обмазом -1, -1 за трейт... и его все равно проносили 3 ИГешных танка (на которые не распространяется правило детачей, ибо сквадрон!!! Потому что это Fun to play, видимо"... А с этим они собираются хоть что-то делать? Зачем на парковках мув, вообще - смело убрать этот параметр из датащитов, ничего не изменится. Видимо я не понимаю ничего в fun to play... видимо я енот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 ... видимо я енот... Ты просто хаосит - терпи и превозмогай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homkehomke Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А с этим они собираются хоть что-то делать? Зачем на парковках мув, вообще - смело убрать этот параметр из датащитов, ничего не изменится. Слив бета-правил из грядущего осеннего фака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Так что господа , какие ваши выводы после 100+ игр и двух прошедших командниках после фака? как вам мета? всех ли задоминировал жилиман под азраилом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 после 100+ игр годы тестов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 годы тестов ну просто мне выводы что парковки правят нынешней метой и уж тем более задоминруют наступающую особенно с выходом оставшихся крайне парковкориентированных кодексов (таких как генокульт , рыцари , десувотч , арли , волки и орки) - кажутся несколько преждевременными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 ну просто мне выводы что парковки правят нынешней метой и уж тем более задоминруют наступающую особенно с выходом оставшихся крайне парковкориентированных кодексов (таких как генокульт , рыцари , десувотч , арли , волки и орки) - кажутся несколько преждевременными. Выйдут Сестры и задоминируют стол парковкой иммоляторв с экзорцистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 но не в этом же году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) ну просто мне выводы что парковки правят нынешней метой и уж тем более задоминруют наступающую особенно с выходом оставшихся крайне парковкориентированных кодексов (таких как генокульт , рыцари , десувотч , арли , волки и орки) - кажутся несколько преждевременными. Прежде чем описать общую неверность твоих суждений пройдемся по частностям: >генокульт Однозначно олл инфильтра. Но мету не сломают. >рыцари Большие машины что стоят и стреляют сломают парковки? Серьезно? Скорее они их усилят еще сильнее. >десувотч После того как убили дип, и то что в общем происходит с мароподобными, то они или опять будут парковкой или будут ниспособием. >волки Проблема в том что у волков кроме ХтХ юнитов, есть и хорошие стрелки как лонгфанги. Учитывая то что с транспортами сейчас все плохо, если им не бафнут их летающие корыто на живучесть, то волкам так же как и остальным марам проще уйти в парковку, чем парится с кучей кровавых когтей в попытки их доставить до хтх. >орки Скорее повысят еще сильнее их бонусы от толп. Но вот проблема, сами толпы не мотивируют не играть парковкой, а даже наоборот. Только сеш с многоуровнивым скрином может эффективно противостоять толпе мяса. Итого мы видем что только 2,5 армии реально могут оказаться не сешем. И даже если окажутся этого реально мало чтоб повлиять на мету, когда уже везде доминирует сеш. Аргумент про 100 игр не валиден так как эти 100 игр народ уже отыграл. В 90% случаев нет смысла выводить армию на 2-й ход если ты играешь от хтх. И даже если не играешь от хтх, только фишки вроде кризисов фарсайда имели смысл подождать ход в резервах. Те же терми хаоса что наконец спустя столько времени начали играть имело смысл ронять на 1-й ход с сорком. Скрин же очень эффективно соблюдал баланс в отношении дроп армий, и не давал делать дип на 1-й ход автовином. Зато в итоге игра ускорилась в разы, что на мой взгляд несомненный плюс. А теперь ГВ от этого отказывается, и можно понять почему. Их целью в 8-ке было продавать толпы трупсы, а дроп юниты в большинстве случаев это элитные отряды, в которых малое число моделей. Как итог покупают не то что ГВ хотелось и мало. Вот только вместо того чтоб серьезно бафнуть трупсу всем (как это было с гвардией, кабалитами и фвшками) ГВ решило просто вычеркнуть конкурента (хотя можно возразить чтоб бафф был в виде повышения КП на батальены и бриганы, но комон, те у кого стратегемы были реально круты их итак брали, а те у кого они были не очень их как не брали так и не будут брать). И как временное решение до осени оно может и сработает, но в общем оно не мотивирует покупать трупсу. Посмотрим что будет в сентябре. А пока я вижу что на лето сеш армии станут основными хозяевами столов. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Небольшое наблюдение: несмотря на все стоны и плачи, народ поголовно собирается уже сейчас играть по бета-версии (!) правил. Что для меня лично говорит о том, что эти правила людам как минимум интересны. (Бета-правила на Смайт или выцеливание персонажей не вызвали в своё время такого бурления в том числе и потому, что по ним мало кто играл) Изменено 20 апреля, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спасибо за емкий и подробный аргументированный анализ моих заблуждений. Особенно радует что затронут даже такой тонкий момент как маркетинг ГВ. Меня искренне тронул такой подход . Единственное очень обидно за Shas'O Vior'la Shovah Kais Mont'yr'а который стал вглубинным почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Ставьте больше террейна, если вас лично в ваших играх смущают парковки. Или вас именно судьба мирового сообщества заботит? Ну и я так и не понял откуда у вас инсайт что нужно продавать трупсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Тут у некоторых инсайд о приоритетных и неприоритетных группах покупателей продукции ГВ, что куда более круто. А ты про трупсу какую-то… ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Ставьте больше террейна, если вас лично в ваших играх смущают парковки. Или вас именно судьба мирового сообщества заботит? Ну и я так и не понял откуда у вас инсайт что нужно продавать трупсу Ну мы то поставим на домашней игре. Ну и где-то на клубных турнирах то же поставят его много. НО на большинстве крупных турниров, уже сложилась правило лосс блог + 6 элементов ланшафта. И как не скачи, а это факт. Про трупсу, достаточно было активно следить за новостями ГВ с момента анонса восьмерки чтоб понять что ГВ хочет сделать основой ВСЕХ армий трупсу с транспортами. Каждая статья о новой армии так или иначе [ну уж нет]валивала трупсу и то как она хороша в больших пачках. Но вот на практике пока выходит это как-то... Неровно. И оно местами понятно почему. Не везде изначально трупса была хороша даже в рамках конц[оппа!]. Как итог ее очень трудно сделать не то что основой армии, а просто играбильной. Та же например тактичка не может быть убер дешовой. Это противоречит и лору тактички, и самому концепту. В то же время она не может полноценно делать то что делают другие отряды. Могло бы спасти тактичку например старое правило разделения на пятерки во время деплоя и удешевлении спец оружия ТОЛЬКО для тактички. Но это только мое видение. Небольшое наблюдение: несмотря на все стоны и плачи, народ поголовно собирается уже сейчас играть по бета-версии (!) правил. Что для меня лично говорит о том, что эти правила людам как минимум интересны. (Бета-правила на Смайт или выцеливание персонажей не вызвали в своё время такого бурления в том числе и потому, что по ним мало кто играл) Это говорит об одном. Народ привык верить ГВ и считать что их слово в правилах и есть правила. Даже с приставкой бета. НА самом деле могло бы отбалансить отсутствие дипа на 1-й ход, введетния правила из одной из маэлей про -1 дальше 12-ти дюймов типа ночь. И поставить это только на 1-й ход. Как итог и не такие злые оказываться парковки, и доехать шансы получаются у не дип хтх армий, и риск у дроп армий на 2-й не свой ход быть вайпнутым исчезает. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 ВСЕХ Так это. О просвещающий , а почему ГВ побанили поксоферму(одну из сильнейших парковок вестимо) как ростер наиболее богатый трупсовыми отрядами. Потому что просто тупые? Или потому что не могут в маркетинг? лосс блог бида какая-то на этих турнирах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Так это. О просвещающий , а почему ГВ побанили поксоферму(одну из сильнейших парковок вестимо) как ростер наиболее богатый трупсовыми отрядами. Потому что просто тупые? Или потому что не могут в маркетинг? Потому что поксоферма базировалась на дыре в правилах, а не на самих правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения