Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска за деньги. Почему в России дешевле, чем у них?

Рекомендуемые сообщения

Плюс еще немаловажный факт, что с ростом цены покраса вопрос "Отдам в покрас/покрашу сам(хотя как)/играть не покрашу" имеет отбратну пропорциональность к "Доходы/Время/Место хобби в жизни (Клуб/Дом)"

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да и та хромает, сюда по некоторым. Купить, криво собрать и играть непокрасом. Какое-то наплевательское отношение.

вот вам важно какого цвета будет лом? )

вот вам важно какого цвета будет лом? )

у меня crowbar как из халфы, даже цвет такой же. Я им люк открываю, когда ассенезатор приезжает. Но покупался для красоты. А почему вы спрашиваете?

Потому что повысить покраскк в 2 раза значит потерять всех клиентов.

Поэтому приходится сокращать свою прибыль.

Потому что повысить покраскк в 2 раза значит потерять всех клиентов.

Поэтому приходится сокращать свою прибыль.

И в итоге красить становится невыгодно от слова совсем, проще на другой работе выкладываться. Время то не окупается.

Изменено пользователем Галахад

Тогда зачем покупать лом по цене мерседеса?

ну так люди разные, делают что хотят, благо что законом не воспрещается тратить средства по своему разумению ;)

я просто к тому что далеко не все разделяют ваше восприятие вопроса и предмета :

множество народа воспринимает эти фигурки исключительно как инвентарь типа гирь или штанги, ну или инструментом типа лома или молотка. Это их реальность, им нет дела до ваших переживаний и они не станут вашими клиентами ни за нынешние деньги, ни за меньшие( про большие с ними вообще можно и не начитать).... им это просто не нужно, вне зависимости могут они оплатить эту услугу или нет....этот вопрос вообще не в перечне того что их может беспокоить.

И это абсолютно нормально. У них нет никаких обязательств на этот счет. Вы можете только создать условия для того чтоб они задумались о перспективе изменений ситуации с покрасом...просто не удивляйтесь что если вы поставите человека в ситуацию в которой он не сможет играть непокрасом или хренопокрасом то скорее всего этот человек просто перестанет играть...ну или станет играть с теми чье эстетическое восприятие не столь развито.

В любом случае надо помнить что если сильно переусердствуете с давлением и "воспитанием" то, скорее всего, денег этих людей вам не видать пАлюбому.

Вот и все.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Спасибо, Капитан!

Но мы о другом- а именно о том, почему это - норма.

Всё числа усреднённые. И не надо начинать вайн на тему у нас кризис и ЗП не выросли.

Раньше банка валеджо стоила ~100р, а покраска простого марина в нормальную игровуху обходилась в 200-250р.

В связи с бядой в России банка валеджо стоит уже 200р+/-, тут на какую партию в какой магазин попадёшь. Но тот же марин стоит 300-350р.

На руках имеем повышение цены за банку краски в 2 раза, а повышение цены за покрас марина на 100р (50%).

Расчёт неправильный, одной банки хватит хватит на сотню маринов. Тут самое дорогое не инструмент и расходники, а труд.

И в итоге красить становится невыгодно от слова совсем, проще на другой работе выкладываться. Время то не окупается.

Ну это уже выбор каждого. Я не знаю, сколько зарабатывает художник, но думаю не в Москве это все еще нормальный бизнес.

В любом случае понятно, что в любой кризис первым страдает сфера услуг.

Расчёт неправильный, одной банки хватит хватит на сотню маринов. Тут самое дорогое не инструмент и расходники, а труд.

вы разве не поливаете миньки прямо из банки? о_О Эт понятно, что одной хватит ну на ~100 тел. Ну труд в 1ю очередь, согласен. Можно наверно примерно прикинуть профит в идеальном состоянии? 5 дневная рабочая неделя Красить по 10 маринов в день, реально в хорошую игровуху? С аэром естественно, а не только кистью. При стабильном спросе это будет 40-60к в месяц, в идеале. Минус 2-4к на издержки вроде расходников и тд. Я сужу по себе, у меня на тактичку уходит 2-3 дня, ибо с перерывами всё делаю, да и не всегда получается красить часа по 5+ в день.

Расчёт неправильный, одной банки хватит хватит на сотню маринов.

ВНЕЗАПНО - не хватит. С натягом на полотос или меньше, я бы сказал - 30-40 :)

Ну это уже выбор каждого. Я не знаю, сколько зарабатывает художник, но думаю не в Москве это все еще нормальный бизнес.

Неа. Все параллельно работают где-то еще, даже Грумш.

Спасибо, Капитан!

Позязя

вдруг кто не знал )

Но мы о другом- а именно о том, почему это - норма.

Возможно потому что большинство людей просто более практичные( можно сказать "приземленные"...но я не люблю это слово) и не видят никаого профита от траты на обмазывание кусочков пластика, который они все равно продадут через год или сразу при известии о том что скоро выйдет новый кодекс.

Тут же еще фишка в том что некрашенное просче, а в отдельных случаях и выгоднее продать без писков-визгов по поводу " давай меньше цену- мне всё равно их отмывать. у тебя лажовая игровуха... пофиг что красил "жужериц"( подставить любое имя художника) ибо так нынче не модно".

Думается мне такая схема охватывает большой круг пользователей этих недешевых кусочков пластика.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

ВНЕЗАПНО - не хватит. С натягом на полотос или меньше, я бы сказал - 30-40 :)

ну это если в базу задувать. Можно сэкономить тем же окрашенным грунтом, если есть возможность.

ну это если в базу задувать. Можно сэкономить тем же окрашенным грунтом, если есть возможность.

Да, если есть грунт подходящего оттенка. Но грунт тоже недешев- армипейнтер, скажем, сколько щас стоит- 700? Получится, баллон автогрунта+ вальехо 200р+200 р = дешевле)))

5 дневная рабочая неделя Красить по 10 маринов в день, реально в хорошую игровуху?

Ну я, скажем, могу и по 20 в день, но столько клиентов не будет, это фантастика)

я хз, вопрос по умолчанию странный, с хрена ли при более низком уровне качества жизни у нас должны платить столько же?

возьмите любой другой труд, нашим морякам под флагом платят меньше, нашим врачам платят меньше(чем в Москве))))), нашим укладчиками ламината платят меньше!!!!

доколе!!!!!!

да пофиг, сколько есть, столько и платят, пока "есть" не будет на уровне Запада, не будет и того уровня...

увы и ах.

тут вообще вопрос к "художникам", была бы проблема, брали бы больше и не не жужжали... рынок, конкуренция... увы... и ах!!!

поднимайте ценник, ибо неФиг... дааа - рынок, заказов будет меньше... если выгодно всё равно... вспомните Пу... если нет... увы и ах.

всё справедливо.

Изменено пользователем Листригон

Извиняюсь за вопрос, а кроме солдатиков у вашего брата художника нет, чем подзаработать?

Вопрос без подвоха, так просто интересуюсь. :)

я хз, вопрос по умолчанию странный, с хрена ли при более низком уровне качества жизни у нас должны платить столько же?

При том, что на излишества - читай - миньки, тратится столько же. Всё соразмерно.

Чета у тебя мало восклицательных знаков, ставь побольше.

тут вообще вопрос к "художникам", была бы проблема, брали бы больше и не не жужжали... рынок, конкуренция... увы... и ах!!!

поднимайте ценник, ибо неФиг... дааа - рынок, заказов будет меньше... если выгодно всё равно... вспомните Пу... если нет... увы и ах.

всё справедливо.

Не истери, все уже всё подняли. Собссна тема именно с этого и началась - что плахие худжоки подняли цены.

Ты кстати в курсе, что такое количество восклицательных знаков и многоточий явно указывает, что у тебя в голове не хватает шариков?

Извиняюсь за вопрос, а кроме солдатиков у вашего брата художника нет, чем подзаработать?

Вопрос без подвоха, так просто интересуюсь. smile.gif

Тут уже раза три в теме писалось, что все мы работаем тащем-то по другим специальностям, покрас это скорее хобби и возможность помацать минечки, которые себе не купишь. Приработок относительно небольшой.

При том, что на излишества - читай - миньки, тратится столько же. Всё соразмерно.

Ты не прав, увы.

у нас же Рынок, было бы больше, зарабатывали бы больше.

тупо возьми пошлину на авто заБугорное, и вычти из своего ганарара...

и т.д.

увы и ах.

я бы лично, хотел, что бы Вы(и Ты тоже) больше зарабатывали, а Народ больше заказывал... но реалии другие

печально, но правда.

Чета у тебя мало восклицательных знаков, ставь побольше.
ну я поПробую,

Не истери, все уже всё подняли. Собссна тема именно с этого и началась - что плахие худжоки подняли цены.
лол....... ))))))

тогда бы и не жужжали)))))))))))))))))

Ты кстати в курсе, что такое количество восклицательных знаков и многоточий явно указывает, что у тебя в голове не хватает шариков?
неее, это указывает на то, что у меня в голове море пузырьков от второй коробки дешевого пойла)))))))))))))))))))))))

Тут уже раза три в теме писалось, что все мы работаем тащем-то по другим специальностям, покрас это скорее хобби и возможность помацать минечки, которые себе не купишь. Приработок относительно небольшой.
да это и есть показатель уровня качества жизни, как поднимится до уровня ...., так и начнёте рубить бабло. Изменено пользователем Листригон

Аа.. Понятно. Так то я имел ввиду не про основную работу,

а заработок при помощи скилла художника, там машину покрасить, стену или чем еще можно сделать. (я это про аэрографию, а то подумаете че нить не то :) ).

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Аа.. Понятно. Так то я имел ввиду не про основную работу,

а заработок при помощи скилла художника, там машину покрасить, стену или чем еще можно сделать. (я это про аэрографию, а то подумаете че нить не то :) ).

Да, конечно. Я аэрографией на тачках занимался еще до того, как в ваху начал играть, правда не взлетело - не повезло с работодателем.. Матрёшки расписывал еще, стены расписывал... Почти устроился церковным художником, но передумал, т.к не нравится мне стиль богомазов. Сейчас немного жалею - было выгодное предложение по баблу. Как-то так вот.

Но стоит учитывать, что всё это разные отрасли художества, нужны разные краски и разный навык. Лучше совершенствоваться в чем-то одном.

Гал, а ты как проффи, можешь свою хотелку озвучить?

ну что бы понятно было, чег Вы хотите

а то хз, о чем балаган?

Просто беседуем с братухами-худухами, на отвлеченные но волнующие темы, на то и офтопик, чтобы беседовать.

Мои хотелки? Ну скажем, миллиардный счет в нескольких разных банках, не облагаемый налогом, и личный остров с вертолетом и коммуникациями где-нибудь в атлантике, населенный привлекательными негритосками(жырухами и нет). Так норм?

я походу скоро приду к тому, что и как часть семьи буду - подносы расписывать. По крайней мере начну двигаться в этом направлении.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...