Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска за деньги. Почему в России дешевле, чем у них?

Рекомендуемые сообщения

1. Это уже со-о-всем другая сумма и совсем другой домик получается, а не американская хибарка.
давай еще с шалашом сравним.

нормальный дом там утепляют на много лучше, чем у нас.

2. Это называется тоталитаризм. Кому какое дело что у меня стоит на МОЕЙ земле если это не мешает другим комфортно жить. Внешний вид опускаем, на вкус и цвет не угодишь. Но вот регламентация даже цвета забора, это уже перебор. Мы себе поставили забор из профлиста новы, в прошлом году. Маме понравился шоколадный цвет, и его выбрали. У соседей рядом забор из кирпича. По всем ГОСТам и СНиПам заборы соответствуют. А теперь объясни мне или соседу, почему мы должны делать одинаковые заборы. В угоду какой ебанутой "цивилизованности"?
мне сложно объяснить человеку, почему классические туфли не носят со спортивками Адидак.

вот примерно этот принцип и лежит в основе этих требований, улица должна быть как человек - красива.

и красота эта достигается не каждым отельным элементом, а всем архитектурным ансамблем.

но до понимания этого еще нужно доРасти, в итоге вместо улиц у нас помойки архитектурные.

3. Давай с конкретикой плиз, а не про этого мифического "сына чиновника". Вот у нас есть городская программа, по которой участок под дом можно получить бесплатно, с обязательным условием, что ты должен будешь оный дом построить.

у нас она тоже есть, другое дело, что хорошая земля давно куплена, а на плохой я не хочу, буду платить в итоге.

т.е. мне выделят под застройку бесПлатно - не вопрос, но я лучше заплачу ибо лишние км. до города мотать - уволь.

вот если бы всё земля должна была или застраиваться или изыматься - вот это дело.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суть не в том. Количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трат выше гораздо. К примеру у нас купил машину, расплатился - и езди пока не угробишь... За бугром к тому времени как расплатишся - тебе радостно говорят, что мог на машине такого возраста ездить низя... покупай новую или плати штраф. Тоже самое кстати и с жильём - курятники из фанеры к тому времени как будет выплачена ипотека или термитами будут съедены (кстати еще одна напасть неизвестная у нас) или добрые дяди придут с постановлением что жильё ветхое и под снос.

Ну и про 100 квадратов тоже не факт - те избушки что я видел - не тянули на 100... Но там район был с бедными ниггерами.

И они явно красить миньки не станут.

Вообще-то нет. Машина может быть какого угодно возраста, главное, что она прошла техосмотр и безопасна. Я понимаю, это ущемляет права тех, кто хочет ездить без тормозов и на лысой резине, но зато защищает права тех, кто не хочет быть покалеченым таким любителем свободы и неисправных машин.

Со старыми домами в аварийном состоянии тоже самое. Ибо нефиг ставить свою жадность выше здоровья и жизни окружающих.

Раз уж зашел такой разговор по теме - родственница живет в англии, замужем за англичанином, дети, английский как родной итд итп. Сюда приезжает к нам навещать, сам к ней ездил.

Так вот, с одной стороны да - в лондоне негры, медицина дорогущая и не то чтобы хорошая при этом, образование для детей дорогущее.

Но. Проблема аля негде жить, нечего жрать и не на чем ездить не стоят в принципе. Дом в кредит, но ставка умеренная, остальное все свое.

И самое главное - запасы на черный день. Считается нормой (со слов мужа-англичанина), чтобы у тебя было денег на год жизни. Не выживания, а полноценной жизни - чтобы ты год мог не работать и при этом тратить столько же, сколько тратишь обычно, включая отдых и кредиты. И это не считая отдельных запасов на лекарства, на образование детей, на ежегодно сьездить куда-нибудь, на самый черный день итд итп.

Да, это не бедняки с портовых районом или эмигранты. Но и не аристократия\ СЕО мегокорпорации, не военные-депутаты. Средний класс.

А у нас люди джибошат от зарплаты до зарплаты, квартирка своя есть, машина-две (не новых офк) есть, детям что-то наскребли - вот так средний класс выглядит у нас).

Так что несмотря на то, что я в принципе нашу страну люблю, не надо рассказывать как у нас п****то жить простым людям и как плохо в загнившей. Это к сожалению не так. Чтобы было так, зарплаты нужно поднять вдвое-втрое, минимум. А этого не будет пока глобально все не сдвинется с места в плане промышленности.

давай еще с шалашом сравним.

нормальный дом там утепляют на много лучше, чем у нас.

мне сложно объяснить человеку, почему классические туфли не носят со спортивками Адидак.

1. Не передергивай. Мы говорим за классический американский дом, без доп опций под наш климат. Его у нас построить не так дорого. А уже доп опции делают его дороже, и тут даже оказывается что и "счастливая американская семья" не может потянуть дом в наших широтах.

2. Не передергивай. Красота понятие о-о-очень относительное. особенно архитектура. Все чем регламентируется архитектура это СниПы и ГОСТы, остальное это от людей зависит. При "поганом совке", когда строился поселок где я живу, людям разрешали строить дома 4-х основных проектов, но причина была более чем уважительная, под них заранее подстроили коммуникации. Зато внешний вид оставляли на усмотрение людей. Цвет кирпича, размеры и количество окон, украшения (некоторые в стенах из кирпича целые картины выкладывали), у нас отец под подоконниками из кирпичей сделал "елочку", а сосед на углах дома "скалу" выложил, сосед через дом вообще из белого кирпича дом построил. Но в итоге поселок смотрится красиво и индивидуально, а не уныло однообразно как американский пригородный "концлагерь".

1. Это уже со-о-всем другая сумма и совсем другой домик получается, а не американская хибарка.

2. Это называется тоталитаризм. Кому какое дело что у меня стоит на МОЕЙ земле если это не мешает другим комфортно жить. Внешний вид опускаем, на вкус и цвет не угодишь. Но вот регламентация даже цвета забора, это уже перебор. Мы себе поставили забор из профлиста новы, в прошлом году. Маме понравился шоколадный цвет, и его выбрали. У соседей рядом забор из кирпича. По всем ГОСТам и СНиПам заборы соответствуют. А теперь объясни мне или соседу, почему мы должны делать одинаковые заборы. В угоду какой ебанутой "цивилизованности"?

3. Давай с конкретикой плиз, а не про этого мифического "сына чиновника". Вот у нас есть городская программа, по которой участок под дом можно получить бесплатно, с обязательным условием, что ты должен будешь оный дом построить.

1 какая потребность, какой кошелек, такой и дом. В чем проблема?

2 это такое различие менталитетов. В США есть места, где община воспринимается не как те люди, мимо которых ты ездишь домой и на работы, а именно как общины, в которой ты живешь. Кроме того сть такие понятия, как престижность, цена участка и прочее.

3 российские чиновники коррумпированы? не может быть!

Хотя я помню, как Книжник мне доказывал, что в Северной Корее все отлично. Забавно было.

Изменено пользователем Cormac

Что значит ты раньше ТОЖЕ так думал? Я, например, так не думал... =)

Для человека, верящего данным о сравнительной продолжительности жизни в разных странах - очень сомнительное утверждение...

1. Не передергивай. Мы говорим за классический американский дом, без доп опций под наш климат. Его у нас построить не так дорого. А уже доп опции делают его дороже, и тут даже оказывается что и "счастливая американская семья" не может потянуть дом в наших широтах.

не надо, вот этого.

в южных штатах действительно нет необходимости утеплять дома, а в северных есть и это делают.

ну и да, увеличение толщины утеплителя совсем не кретично к стоимости дома - заканчивай сочинять.

2. Не передергивай. Красота понятие о-о-очень относительное. особенно архитектура. Все чем регламентируется архитектура это СниПы и ГОСТы, остальное это от людей зависит. При "поганом совке", когда строился поселок где я живу, людям разрешали строить дома 4-х основных проектов, но причина была более чем уважительная, под них заранее подстроили коммуникации. Зато внешний вид оставляли на усмотрение людей. Цвет кирпича, размеры и количество окон, украшения (некоторые в стенах из кирпича целые картины выкладывали), у нас отец под подоконниками из кирпичей сделал "елочку", а сосед на углах дома "скалу" выложил, сосед через дом вообще из белого кирпича дом построил. Но в итоге поселок смотрится красиво и индивидуально, а не уныло однообразно как американский пригородный "концлагерь".
да, я понял, по каким-то причинам, ты не носишь кросы с пальто, и туфли со спортивками.

а жить хочешь в районе - я у мамы гопарь.

про "концЛагерь" отдельно поРжал)))

это уже заболевание мозга)

17244838.jpg1363541288_prigorod-los-anzhelesa.jpg

а вот частный сектор свободного народа:

img_11.jpgimg_14.jpg

foto.cheb.ru-86395.jpg

Для человека, верящего данным о сравнительной продолжительности жизни в разных странах - очень сомнительное утверждение...

Есть данные эту статистику опровергающие?

Между нами разница в том, что при суждениях я опираюсь хоть на какие-то данные... Ты же во всех темах оцениваешь окружающий мир опираясь на свои ощущения, внутрисемейные взаимоотношения, свои комплексы и свою веру во что-то...

Тебе все давно пишут, оглянись по сторонам, мир значительно более многогранен... но ты же продолжаешь во всех темах оперировать одними и теми же суждениями...

Ты не интересный собеседник,... какая-то ограниченность во всех суждениях, узость восприятия, помноженная на безапелляционность в высказываниях...

В ответ, жду рассказ о том, как подруга брата жены, сказала тебе... а ты узнал, что... ну и так далее... поэтому я не прав и данным, на которые я ссылаюсь не верны... хотя других и нет вовсе. В)

а вот частный сектор свободного народа:

Тебе сейчас объяснять, что зато у нас геев меньше и беженцев из Сирии нет ;)

И что вообще, это дело вкуса... и будут правы, т.к. со вкусом у нашего народа проблема...

Уф, из это темы таки узнал, как же хорошо в России, и как плохо на западе, где совсем загнили, нечего есть и вообще все живут в картонных коробках даже не из под холодильника, а из под стиральной машины максимум.

Тебе сейчас объяснять, что зато у нас геев меньше и беженцев из Сирии нет ;)
мне, к слову, иногда кажется, что геев там развели, что бы у ураПацреотов были хоть какие-то доводы)))

И что вообще, это дело вкуса... и будут правы, т.к. со вкусом у нашего народа проблема...
тут даа.

щас во сижу и предствляю:

.....подхожу я к окну своего дома и вижу... вашу же мать, какого хрена этот [Отзывчивый]-сосед притащил этот ржавый контенер!!!! я что, теперь его буду каждый день видеть из своего окна?!?!?!

где специально обученный человек, что впаяет этому [Отзывчивый]у штраф в 100К и обяжет вывезти этот мусор с участка в недельный срок?

ах даааа, у нас же свободная страна.

ладно, пошел к другому окну, а там другой деб.. другой свободный человек весело и азарно колотит какой-то сарай из неОбрезной доски, и там еще рубероида пара рулонов... это я чего, буду каждый день любоваться на этот сарай? где тот специально обучен... твою же, у нас же свободная страна, а не конц.лагерь, как у Пиндосов...

и самое главное, что вот это свободный человек дом обшил сайтингом, а вот гараж у него из внешне убогих шлакоБлоков, а сарай из доски не обрезной... так на кой этот утырок дом-то обшил? выглядеть его участок от этого лучше не стал, даже хуже получилось на контрасте с гаражем и сараем.

Между нами разница в том, что при суждениях я опираюсь хоть на какие-то данные... Ты же во всех темах оцениваешь окружающий мир опираясь на свои ощущения, внутрисемейные взаимоотношения, свои комплексы и свою веру во что-то...

Следующим шагом твоего развития будет осознание, что ты главным образом опираешься на данные, которые тебе нравятся. Но это не сейчас, чуть попозже. Судя по тому, что ты довольно быстро скатываешься с темы на личности, с развитием все пока слабовато.

Есть данные эту статистику опровергающие?

Есть. Люди лживы, падки до низменных желаний, жадны и ленивы - вот эти данные. Ждать от людей, которые выдают информацию, которой должны воспользоваться также люди в своих людских интересах хоть какой -то объективности - наивно. Бравировать этим - глупо.

.....подхожу я к окну своего дома и вижу... вашу же мать, какого хрена этот [Отзывчивый]-сосед притащил этот ржавый контенер!!!! я что, теперь его буду каждый день видеть из своего окна?!?!?!

где специально обученный человек, что впаяет этому [Отзывчивый]у штраф в 100К и обяжет вывезти этот мусор с участка в недельный срок?

ах даааа, у нас же свободная страна.

ладно, пошел к другому окну, а там другой деб.. другой свободный человек весело и азарно колотит какой-то сарай из неОбрезной доски, и там еще рубероида пара рулонов... это я чего, буду каждый день любоваться на этот сарай? где тот специально обучен... твою же, у нас же свободная страна, а не конц.лагерь, как у Пиндосов...

и самое главное, что вот это свободный человек дом обшил сайтингом, а вот гараж у него из внешне убогих шлакоБлоков, а сарай из доски не обрезной... так на кой этот утырок дом-то обшил? выглядеть его участок от этого лучше не стал, даже хуже получилось на контрасте с гаражем и сараем.

Именно это и есть свободная страна. Ты можешь пойти и сказать ему, мол не нравиться эстетически его сарай.

Но он тебе в ответ скажет, что нему не нравиться форма твоего носа. И как только ты сделаешь себе пластическую операцию, так он уберет сарай, который ни тебе свет не загаживает, ни создает угрозы пожара, короче оскор[эх жаль]ет только твое ЛИЧНОЕ чувство прекрасного. Но вот проблеме, ЕГО чувство прекрасного оскор[эх жаль]ет твой нос, который он тоже видит постоянно и который суется в ЕГО дела.

Вот меня коробит манера общения АНФа на форуме. Но пока он не переходит на оскорбления, приходится терпеть.

Именно это и есть свободная страна. Ты можешь пойти и сказать ему, мол не нравиться эстетически его сарай.

начнём с того, что нормы пожароБезопасности скорее всего будут нарушены, там 15 метров от моего дома должно быть, и я смогу заставить его разобрать сарай, но не буду, потому, что в нашей свободной стране на меня посмотрят как на странного.

люди еще не доросли, так-то, Запад к своей культуре частного сектора шел долго, так что может мои внуки будут жить в цивилизованном районе.

фактически Мы сейЧас как негры, которых только освободили, и они не умели со своей свободой обращаться.

1_django_unchained-1-700x393.jpg

ну и да, так-то у нас по законам должны за этим следить... просто эти законы не работают, план участка с фасадами не просто так заверяют, вернее их просто так заверяют)))

ЗЫ Книжник, Ты т.е. за свободу? за гейПарады и прочее?

Привет, это я, тот самый сосед, который ладит сарай из доски. Сарай очень нужен, а то инструмент загнется и оставшийся цемент тоже надо хранить, на следующий этап стройки. И гараж нужен. А кроме гаража из шлакоблоков и сарая у меня еще калитка из профнастила, хоть какая-то. И понимашь, какая фигня: как только появляются лишние деньги, то я не про сарай думаю, а про то, что надо еще в доме туалет-канализацию-проводку поменять-отопление-детям обнову-машину починить-веранду утеплить-старые окна поменять, а то свистят... Потому что - опять же, какая фигня - на все сразу не хватат. Так бывает, да. На по чуть-чуть делать жизнь лучше - это вот получается, и пока получается, то слава богу. Тут не до внешнего вида (да, под сайдингом на доме у меня утеплитель и так получилось дешевле всего сделать, да и на будущее уже есть внешний вид). Вот когда будет все, что реально необходимо - тогда будет сайдинг, глядишь, и на гараже, и на сарае. А пока - и так норм. Может, конечно, где-то в Европах так не делают. Там, наверное, есть гламурная строительная компания, ей башлают сразу сто тыщ денег и она строит все сразу с красивым гаражом и бассейном. Ну молодцы, чо. А у меня тут от получки до получки получается чуток, и раз в сезон можно себе чуток легче жизню сделать. Так что не серчай, любуйся сараем или смотри не в окно, а в телевизор - там, говорят, картинка получше бывает)).

Ведь и так может быть, а?))

Есть. Люди лживы, падки до низменных желаний, жадны и ленивы - вот эти данные. Ждать от людей, которые выдают информацию, которой должны воспользоваться также люди в своих людских интересах хоть какой -то объективности - наивно. Бравировать этим - глупо.

То есть нет данных.

Одно имхо.

То есть нет данных.

Одно имхо.

Я не собираюсь их опровергать. Я лишь указал, что собеседник верит тому, чему верить особо не стоит.

Изменено пользователем Dehn

начнём с того, что нормы пожароБезопасности скорее всего будут нарушены, там 15 метров от моего дома должно быть, и я смогу заставить его разобрать сарай, но не буду, потому, что в нашей свободной стране на меня посмотрят как на странного.

ну и да, так-то у нас по законам должны за этим следить... просто эти законы не работают, план участка с фасадами не просто так заверяют, вернее их просто так заверяют)))

ЗЫ Книжник, Ты т.е. за свободу? за гейПарады и прочее?

Вот видишь Листри.

1. Ты сам проявляешь гражданскую пассивность, хотя Закон полностью на твоей стороне. У нас один думал, что может строить что угодно, он ошибался. Сейчас вместо дома один фундамент стоит, а сам участок продается.

2. Именно, план участка, фасады и прочее заверяют. Но заверяют исходя из реальных потребностей безопасности, удобства (в том числе и окружающих). Запретить мне жить за забором ярко-фиолетового цвета (если краска и сам забор соответствуют СНИПам), или в доме с черепицей, а не с шифером, мне никто не может. А вот в США могут.

Я не против гей-парадов в их первоначальном смысле. А вот нынешнее фрик-шоу... процитирую одного знакомого который не скрывал своей гомосексуальности:

"- Я гей. Я прост опрошу не лезть мне в постель, как я не лезу в вашу. Но тех п...ров, что проводят такие парады, я бы расстреливал. Из-за них у нас поганая репутация."

Я против того, чтобы на основании биологии, без признания реальной инвалидности, требовали каких-то благ и особого отношения.

Следующим шагом твоего развития будет осознание, что ты главным образом опираешься на данные, которые тебе нравятся. Но это не сейчас, чуть попозже. Судя по тому, что ты довольно быстро скатываешься с темы на личности, с развитием все пока слабовато.

Нет, тут ты не прав, то что ты описываешь - это развитие со знаком "минус", т.е. деградация... Я не буду двигаться тебе на встречу...

И опираюсь я на данные, которые есть, которые мне доступны, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет...

Более того скажу, что мне не нравится, что в нашей стране средняя продолжительность жизни ниже, чем в других развитых стра[ну уж нет]...

А вот для примера, на что опираешься ты:

Каждым своим высказывание подтверждаешь мои предположения о тебе.

И не обижайся, это действительно так выглядит со стороны, и я просто предоставляю тебе обратную связь из вне, чтобы ты мог видеть общую картинку.

Мог бы и спасибо сказать, это почти коучинг... бесплатный заметь.

место проживание белых людей должно быть красивым, а не сборищем хибар, скворешников и заборов под 3метра.

Угу. Квартал стандартных скворечников - ну аф-фигительно! красив... Особенно если ещё покрасить одинаково.

Просто пить надо меньше.

"Цивилизованная" часть населения сейчас не пьет почти. Стало не модно. "за рулем", язва и "Просто не хочу". Я вот в армии, так и то "раньше было ясно - 3 бутылки водки и 2 ириски, а теперь не ясно сколько минералки брать!" Ну и в целом перестало "кто не пьет - тот докладывает". У людей другие приоритеты. Т.е. думаю эта проблема сейчас стоит менее остро.

Плюс опять же, в цивилизованных странах пьют не меньше (местами и больше, если в литрах на человека) и наркотики тоже являются проблемой.

Просто как обычно, есть "нормальные" и "прочий мусор".

Именно на ней здесь все держится...

Тут я с американцами и британцами не совсем согласен. Вера не маловажна, но знания и устремление не менее важны.

с какого это у нас сын чинуши купил у гос-ва тысячи гектар за несколько тысяч руб., а мне продаёт 6 соток за 500 тыров?

С того же, что и у них. Только мы у них еще учимся. Практика у них подольше нашей.

грубо говоря, у нас все +\- средние, как раз за счет отсутствия жирного среднего класса.

У них тоже проблема с этим на самом деле. Как обычно, рая нет :)

вот в Н.Йорке Ты бы жил в частном доме 150м2, или в квартире примерно такой же.

и да, под кабинетом я понимаю "кабинет", а не одну из жилых комнат.

Жилая комната у них обычно спальня:) Но в целом у меня именно так. В целом, не считая съемного жилья по ряду причин, я живу лучше среднего американца:) Правда по их меркам я вхожу в высокооплачиваемую категорию граждан:)

И нет, в НЙ я бы жил хуже. Дорого там.

банды - наркота, не смеши, там этого не больше, чем в РФ.

Местами опять же больше. Но дело не в том больше-меньше. Там сам принцип другой. Сегрегация, т.е. разделение, более выраженные. В основном определяется городом и колой. :) У нас и Чайнатауна нет. Т.е. нет "цветного квартала". Пока нет.

Но мы же о социальщиках? Им выбирать не приходиться. Жить будешь с другими такими же - мексиканцы, негры и т.д. Не, как русский, ты вероятно будешь пахать, чтобы твой ребенок таки не ходил в "муниципальную школу", может даже католичество решишь внезапно принять. Чтобы попробовать, если сильно повезет, отдать в католическую школу ребенка. Там правда очень конкурс суровый, но вдруг повезет.

Во многом ты будешь думать не о комнате одля солдатиков, а чтобы твоего ребенка обучить и тогда да. шанс есть, что он будет жить как нормальный человек, а не в социальном жилье.

Считается нормой (со слов мужа-англичанина

проблема в том, что по факту так не выходит. Американцы у сея насчитали только 15% тех, кто вообще имеет сбережения. Почему увольнение с работы может стать проблемой серьезной.

к своей культуре частного сектора шел долго

то что показано это не частный сектор в нашем понимании. Самостоятельно там дома не строили. Дома там купили. по сути дела это таунхаусы. У нас их тоже строят однообразно. Там вообще обычно если и строят, то загородные у озера. Совсем другое в общем:) а ля наша дача.

кстати, ты ведь понимаешь за чей счет банкет? Ну кто оплачивает "социальное жилье"?

И почему еще в первый кризис (повторюсь, во многом вызванный низкими ставками ипотеки, как говорят толерантные американцы - из-за черножепых ленивых обезьян, которые не хотят работать в принципе) начали вставать вопросы социалки остро. Ты ведь знаешь какая основная претензия к Обаме от американского народа? Это не Афганистан, Ирак, Украина, Сирия или Путин. Нет. Это 90% американцев волнует мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...