Knijnik Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Листри как всегда путает туризм с эмиграцией. Одно время я серьезно интересовался проблемой жилья у нас и у них. Так вот. Квартиры: +15 нормальная температура. Теплее домовладелец (а квартиры там на 90% съемные) делать не будет "оденьте свитер" каждый домовладелец устанавливает свои правила, вплоть до того, что вещи стирать обязательно в прачечной в подвале дома, за дополнительную плату. Отказаться или воспользоваться соседней прачечной в три раза дешевле нельзя. Выселят. Кстати прачечные. В курсе почему ими пользуются? В квартиру не разрешат поставить стиральную машинку. Громко и воду расходует. С водой отдельная песня. Цены на нее заоблачные. Посуду моют не проточной водой, а набирая в раковину (уровень гигиены сами оцените). Домовладелец может запретить тебе приводить гостей. Любых. И не важно, что вы сидите тихо как мыши. Просто запретил и все. Черная плесень. Милая такая дрянь, которая повсеместно живет там. Вред для здоровья "не доказан" (ну еще бы), а выводить ее очень долго и очень дорого. Вот только маленькая ремарка. При "поганом совке" эта дрянь приравнивалась к разбитому в квартире градуснику, ртутному. Вопросы? Дома Стандартный американский сарай "из сериала" я бы мог склепать за сезон, а кредит на него отдал бы лет за 5 (а не 50) даже при своей средней зарплате, при этом оставляя себе на приемлемую жизнь. Но вот беда. Разница широт. Жить в этом сарае я бы мог только летом, осенью, весной, а тем паче зимой никакое бы отопление не спасало. Или за отопление будут приходить такие суммы, что проще капитальный дом купить. Но самое прикольное там, что дом и земля фактически не принадлежат тебе. И дело даже не в кредите))) А в местных зако[ну уж нет], которые контролируют все и вся. Начиная от того, что ты не можешь сушить белье на веревке во дворе, заканчивая размером забора (кстати большой забор ты не имеешь права поставить) и обязательностью газона. И если хоть что-то нарушишь, тебя спокойно выселят с "твоего" дома. Я когда об этом узнал, малость фалломорфировал. В свою очередь американский волонтер (из языкового центра) с кем я на эту тему беседовал, офигевал, что у нас свободная страна в этом плане. Я его специально в гости пригласил, чтобы показать что вот тут сосед поставил себе забор кованный, этот из досок, там весь участок в сад превратил, а другой заасфальтировал под спортплощадку. И никого это не ипет, пока не мешает другим. У бедолаги глаза были по пять копеек. Видать в порыве чувств выдал, что всегда мечтал жить в доме с кованным забором, но у них в городе нет ни одного района где бы было это разрешено. Так что Листри, поверь, Россия (ну Казахстан не сильно отличается) более чем годное для жизни государство даже в сравнениях с Европой и США, тем паче для тех, кто принадлежит среднему классу. Несмотря на старания Прохорова, Ходорковского и иных, капитализм еще не может полностью разрушить наследие советской социальной системы. Цени это. Ну а по теме. Высокие цены ТАМ в первую очередь обусловлены еще нашим незнанием их рынка. Мы видим там предложения от художников которые по нашим меркам сравнимы с Груумшем, Канаевым и т.п. А основная масса тех, кто срубает копейку на быстрой игровухе, как и у нас сидит в мелких группах (с охватом города) или подфорумах привязанных к конкретным клубам. Ты просто у нас ты владеешь языком, общаешься в этой тусовке большую часть времени, поэтому и знаешь. Что Петя из "Белого Лейтенанта" задует ринку в игровуху за 300р, а Федя из Егорьевска возьмет всего стольник + краски но там будут строго 3 цвета (да еще и везти их туда ему). Там тоже такое есть, но для этого надо "быть в теме". Изменено 30 января, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Гигиена, черная плесень, продукты, медицина... все у нас не хуже, как я понял.... Почему вот только у нас продолжительность жизни такая низкая, по сравнению с другими развитыми странами... Хотя если с Африкой сравнить, то все хорошо, соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 даа, не жалко а вот девченок из ларька, с ЗП в половину этих вот и сыном-почти школьником жалко. Кому жалко? Мне вот не жалко. Залететь в 18-20 лет, потому что мозгов не было (у нее или у двоих сразу), бросить учебу (колледж/универ/куда там модно сейчас), разумеется, любой хоть сколько-нибудь не совсем [Отзывчивый] парень тут же от этого бесперспективного висяка свалит (нормальные изначально до такого не доходят, ибо вариантов защиты и экстренной защиты куча), потом сидеть на шее у кого-то и ничего не делать в принципе (и ребенок, и желания нет, ибо ей же, как матери, все должны) и в итоге пойти продавашкой в ларек, ибо больше ничего другого она не умеет... Зачем таких жалеть? Сама такой путь выбрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 очему вот только у нас продолжительность жизни такая низкая, по сравнению с другими развитыми странами... Хотя если с Африкой сравнить, то все хорошо, соглашусь. Например, потому, что у нас немало верит, что стоит помахать иконкой и поссать себе на палец, и все пройдет, вместо того, чтобы к врачу сходить? У меня вот бабушка до сих пор наполовину уверена, что низкое зрение у меня от того, что я крестик снял и не ношу. А наследственность от каждого из родителей (та же близорукость, хоть и не такая сильная), работа с компами - это мелочь и того не стоит, главное же крестик надеть и все сразу наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Например, потому, что у нас немало верит, что стоит помахать иконкой и поссать себе на палец, и все пройдет, вместо того, чтобы к врачу сходить? У меня вот бабушка до сих пор наполовину уверена, что низкое зрение у меня от того, что я крестик снял и не ношу. А наследственность от каждого из родителей (та же близорукость, хоть и не такая сильная), работа с компами - это мелочь и того не стоит, главное же крестик надеть и все сразу наладится. Сколько лет то бабушке, уж побольше 66 думаю? А средняя по России именно такая... Так... И почему, в стране, где было лучшее образование в мире "у нас немало верит, что стоит помахать иконкой и поссать себе на палец, и все пройдет, вместо того, чтобы к врачу сходить?" Не надо себя обманывать... У них тоже там многие во многое верят... но живут дольше в среднем лет на 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 а вот средний гражданин в РФ половину ЗП отдаёт за ипотеку подобного жилья. Это не так. Да и там с ипотекой все не очень. Проценты ниже. Правда прошлый кризис был в т.ч. по этому. И очень много (это была реальная проблема) людей в прошлый раз потеряли жилье. Вернее были вынуждены переехать. Причем это не наш переезд. Я удивился, когда смотрел - люди оставляют в квартире телевизоры, мебель и т.п. Не потому что "хозяйское", а потому что перевозить дорого или банально некуда. Ну его нафиг. я видел это соц.жильё Франции - Россия Россией, только рожи лица у всех африканские(что отдельная проблема). Это не отдельная, это огромная проблема. При всех т.н. "понаехавших" у нас и близко нет такого деления на районы в плане "Благополучный/не благополучный". В общем в районе с "отдельной проблемой" жить захочет не только лишь кто. Ибо можно получить проблемы просто по факту цвета кожи или национальности. Жить можно, но проблемы есть. конечно, это тет люди, у которые живут в частном секторе в домах от 150 м2. Нет конечно. Это в т.ч. люди, которые живут "в так себе квартал". и это нормально, у семьи жильё и должно от 150м2 начинаться, и у тебя не должно быть проблем с хранением моделей и солдатиков ибо есть кабинет 20м2. Оно сильно зависит от города. Во многих даже свое жилье это такие эе "флэты", как у нас. Т.е. многоквартирники, где сдаются квартиры. Они кстати так себе. Больше похожи на номера в гостинице. Собственно в Брат-2 как раз показаны такие районы. Ну или "Капитан Америка" как раз флэт снимал уже т.с. в "современности". 150м это обычно всякие котеджники и тайнхаусы. У нас сейчас тоже начали строить. Но для этого сначала у нас принцип мобильности должен поменяться. В т.ч. потому, что там опять же школа не фига не на районе в большинстве своем (почему и ходит скул бас или надо машину иметь), как и магазин. К которому, кстати, пешком не дойти. Не только потому, что далеко. Просто не предусмотрено, например:) И в НьюЙорке даже примерно в таком же районе как я живу в Мск, 20м2 кабинет может себе позволить только очень обеспеченный человек под солдатики:) Но да, у меня 17 м2 под солдатики кабинет+во второй комнате тоже стоит:)) Проблемы с хранением моделей у меня только в их количестве. Ибо у меня моделей на небольшой (а может и большой) клуб:) я для Мурика привёл, был там не так давно, закупался в ларьке, где у девченки подобная жизнь. 11 тыров на себя и сына в месяц(за вычетом платы за комнату в 8м2), а сын, [censored]а, растёт постоянно, так и в ньюйорке бомжи есть и всякие негры в социальных квадратах. Ну в коттедже на "районе" она бы жить не захотела - банды, наркота и т.п. Детей ростить совсем не очень. Ну по нашим меркам. Жить можно, но вписываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Гигиена, черная плесень, продукты, медицина... все у нас не хуже, как я понял.... Почему вот только у нас продолжительность жизни такая низкая, по сравнению с другими развитыми странами... Хотя если с Африкой сравнить, то все хорошо, соглашусь. Есть ложь, наглая ложь и статистика У них статистика хитрая. Она бомжиков не считает. Под учет идут только обладатели медицинской страховки. А это удовольствие не из дешевых. А у нас считают по среднему между новорожденными и доставленными в морг. Изменено 30 января, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Гигиена, черная плесень, продукты, медицина... все у нас не хуже, как я понял.... Не то чтобы не хуже. Где-то лучше, где-то хуже. Почему вот только у нас продолжительность жизни такая низкая, по сравнению с другими развитыми странами... нужно меньше нервничать и больше заботиться о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кстати, мне порядком любопытно, а на чем основывается идея, что в СССР было лучшее образование? Уровень образованности, емнип, был так себе, равно как и, на самом деле, качество именно образования, а не проф.подготовки в большинстве заведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кстати, мне порядком любопытно, а на чем основывается идея, что в СССР было лучшее образование? Уровень образованности, емнип, был так себе, равно как и, на самом деле, качество именно образования, а не проф.подготовки в большинстве заведений. Вот тебе мой любимый пример. Из жизни, ЧСХ. Я в 1993 закончил школу и уехал на год в Штаты, где учился в последнем классе их школы. Не самой худшей, замечу. Так вот я был там лучшим учеником в классе по английскому. И это при том, что у нас преподавался британский английский ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кстати, мне порядком любопытно, а на чем основывается идея, что в СССР было лучшее образование? Уровень образованности, емнип, был так себе, равно как и, на самом деле, качество именно образования, а не проф.подготовки в большинстве заведений. Еще в конце 80-х, когда пошли всякие обмены, школьники с СССР, приезжали туда и оказывалось, что при равном возрасте, нашим уже надо было идти на класс или даже два выше по программе. Не говоря уже о кругозоре. Советское образование давало огромный кругозор знаний. Тот волонтер о котором я уже писал, как-то пришел в библиотечный КЛф, и просто все три часа сидел в изумлении, от тем которые обсуждались, причем с источниками и прочим. А обсуждение вели не профессора, а школьники и студенты. Да вон, полазь по оффтопикам. Обсуждаем и вполне серьезно все. От ледоколов до айфонов, от первесий до эвтаназии, причем не просто так, а ссылками и цитатами. И это форум о пластиковых солдатиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Есть ложь, наглая ложь и статистика У них статистика хитрая. Она бомжиков не считает. Под учет идут только обладатели медицинской страховки. А это удовольствие не из дешевых. А у нас считают по среднему между новорожденными и доставленными в морг. Чем то это предположение можно подтвердить? нужно меньше нервничать и больше заботиться о себе. Ну это понятно, когда нет объяснения... А почему же у нас так нервничают? Наверное от хорошей жизни, или национальная особенность такая? Изменено 30 января, 2016 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ну это понятно, когда нет объяснения... Не. Это медицинское объяснение. Дольше там живут те, кто более-менее обеспечен страховкой, посещает психологов и т.п. Те кто нет - живут хуже. Ну и стрессы вообще такая вещь. Почему США отнюдь не самая крутая страна по долгожительству. Это не считая климатических условий и просто генетики. Нищеброды в горах и азии живут больше людей с продвинутой медициной. Но детская смертность выше, например. А почему же у нас так нервничают? Наверное от хорошей жизни, или национальная особенность такая? Почти. Страна которая на что-то претендует+санкции, кризисы и т.д. Нацособенность поясню. У нас всем есть дело до всего - до Украины, до Турции с Сирией и даже как там негры в ЮАР живут. Есть дело до бедного котика и начальник чудак и сосед козлище. В очень многих странах интерес к окружающему заканчивается на родной стране максимум. Это видно даже по структуре разговоров т.с. "в курилке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Почему вот только у нас продолжительность жизни такая низкая, по сравнению с другими развитыми странами... И коррупции там нет. По "данным" Transparency International, в которой работают одни ангелы, не умеющие врать и править статистику по определению. Недавно на радио один крупный экономист жаловался, что в мире, вообще ни у кого, нет достоверных данных по ВВП Китая. Потому как посчитать могут только они сами. Сами китайцы. Это типа "в нашем клубе джентльмену принято верить на слово" - та же фигня. И еще из той же оперы. Как-то раз жена приходит ко мне и говорит, что ее двоюродный брат купил мерседес трехлетку за 500 тыс. руб. Ну купил и купил. Хотя, что-то не то, судя по ценам, но пофиг. Потом случайно я узнал, что источник этой информации - теща. А по данным тестя это фольксваген поло. Но главное в этом рассказе отнюдь не то, что на самом деле купил этот человек. А то, что довольно продолжительное время моя жена была уверена, что ее двоюродный брат катается на мерседесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Кстати, мне порядком любопытно, а на чем основывается идея, что в СССР было лучшее образование? Уровень образованности, емнип, был так себе, равно как и, на самом деле, качество именно образования, а не проф.подготовки в большинстве заведений. Это идет от коммунистической идеи вырастить человека-творца. Хоть какая-нибудь сегрегация, тем более детей, виделась тогдашним идеологам как нечто ужасное, немыслимое. Впрочем, и сейчас остаются отголоски. А двоечники и второгодники, учащиеся в одном классе с нормальными или талантливыми детьми, очень сильно тормозили весь класс, расходуя как ресурсы учителя, так и время одноклассников. В Америке сейчас та же самая ситуация с юными афро- и латино- американцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ну, я продолжать задавать вопросы не буду... Ответы мне понятны. Главное, что бы вы сами верили в то, что пишете... Сила, ведь, в вере! Именно на ней здесь все держится... Dehn Проблемы построения коммуникации внутри твоей семьи - это железный аргумент в обсуждаемой теме... с тобой вообще не поспоришь... Умеешь ты все четко, аргументированно объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Проблемы построения коммуникации внутри твоей семьи - это железный аргумент в обсуждаемой теме... с тобой вообще не поспоришь... Умеешь ты все четко, аргументированно объяснить. Знаешь, я тоже раньше думал, что обычные человеческие взаимоотношения, в быту, ну между обычными людьми, ничего не имеющими общего с "богами" - первыми лицами государств, крупными рейтинговыми агентствами и т.п. - не имеют вообще ничего общего, т.е. совсем. Это один уровень, а то - совсем другой, там все по-другому. Сама жизнь мне потом показала, что это не так. И что похожего между ними куда больше, чем разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Знаешь, я тоже раньше думал, что обычные человеческие взаимоотношения, в быту, ну между обычными людьми, ничего не имеющими общего с "богами" - первыми лицами государств, крупными рейтинговыми агентствами и т.п. - не имеют вообще ничего общего, т.е. совсем. Это один уровень, а то - совсем другой, там все по-другому. Сама жизнь мне потом показала, что это не так. И что похожего между ними куда больше, чем разного. Что значит ты раньше ТОЖЕ так думал? Я, например, так не думал... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 нужно меньше нервничать и больше заботиться о себе. Просто пить надо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) плюс приводилась смета трат среднего домохозяйства, из чего следовало, что эти безумные по нашим меркам суммы им дают только подержать в руках ну да, а вот у нас люди свою ЗП не тратят я вообще в шоке, как бы даа, ЗП что бы тратить её. картинка первая. мериканская мечта. ряды аккуратных домиков аля-симпсоны... персая мысль: блин, у меня дача немногим меньше, а у соседа даже больше! картинка вторая. ураган катерина или Ангелина какая. эти домики в препарированом состоянии. первая мысль: блин, у меня на даче САРАЙ капитальнее построен!рад за тебя, наличие дачи в 100+ квадратов - круто!!! Кому жалко? Мне вот не жалко. Залететь в 18-20 лет, потому что мозгов не было (у нее или у двоих сразу), бросить учебу (колледж/универ/куда там модно сейчас), разумеется, любой хоть сколько-нибудь не совсем [Отзывчивый] парень тут же от этого бесперспективного висяка свалит (нормальные изначально до такого не доходят, ибо вариантов защиты и экстренной защиты куча), потом сидеть на шее у кого-то и ничего не делать в принципе (и ребенок, и желания нет, ибо ей же, как матери, все должны) и в итоге пойти продавашкой в ларек, ибо больше ничего другого она не умеет... Зачем таких жалеть? Сама такой путь выбрала.если в 18-20 лет у тебя есть мозги, то что-то с тобой не то. когда еще ошибки делать? Изменено 30 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 В общем в районе с "отдельной проблемой" жить захочет не только лишь кто. Ибо можно получить проблемы просто по факту цвета кожи или национальности. Жить можно, но проблемы есть. Вышеупомянутый "Лимон" (ЕМНИП) что-то такое также упоминал в своих писаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 +15 нормальная температура. Теплее домовладелец (а квартиры там на 90% съемные) делать не будет "оденьте свитер" При "поганом совке" эта дрянь приравнивалась к разбитому в квартире градуснику, ртутному. Вопросы?начнём с того, что определённые перегибы Ты возводишь в абсолют, странно, что не заявил, что тебя домовладелец еще и трахать будет. тарифы на водку у нас тоже растут, обещают в 4 раза поднять, 5К в месяц ни кто платить не будет, будет полная Америка. Дома Стандартный американский сарай "из сериала" я бы мог склепать за сезон, а кредит на него отдал бы лет за 5 (а не 50) даже при своей средней зарплате, при этом оставляя себе на приемлемую жизнь. Но вот беда. Разница широт. Жить в этом сарае я бы мог только летом, осенью, весной, а тем паче зимой никакое бы отопление не спасало. Или за отопление будут приходить такие суммы, что проще капитальный дом купить.какая сила тебе мешает утеплить свой дом? думаешь они там, как дураки(большая часть населения бывшего СССР) топят улицу? думаешь они там платят огромные счета за отопление? нет, это фантазии, там в нашей температуре слой утеплителя(теплопроводность меньше 0,1 кдж/М2) сантиметров 30 минимум. это наши дурачки кинут 10см. под сайтинг и тонны газа сжигают ну и да, каркасник в 150м2 - стоит около 2млн, с учетом того, что будешь сам строить - 1+млн +200 тыров скважина + 50 тыров септик + 500 тыров земля. оу, да для тебя 3млн. - легко выплатить за 5 лет, ОК, у нас за такие кредиты платят 20+тыров на 20-25 лет. Но самое прикольное там, что дом и земля фактически не принадлежат тебе. И дело даже не в кредите))) А в местных зако[ну уж нет], которые контролируют все и вся. Начиная от того, что ты не можешь сушить белье на веревке во дворе, заканчивая размером забора (кстати большой забор ты не имеешь права поставить) и обязательностью газона. И если хоть что-то нарушишь, тебя спокойно выселят с "твоего" дома. Я когда об этом узнал, малость фалломорфировал. В свою очередь американский волонтер (из языкового центра) с кем я на эту тему беседовал, офигевал, что у нас свободная страна в этом плане. Я его специально в гости пригласил, чтобы показать что вот тут сосед поставил себе забор кованный, этот из досок, там весь участок в сад превратил, а другой заасфальтировал под спортплощадку. И никого это не ипет, пока не мешает другим. У бедолаги глаза были по пять копеек. Видать в порыве чувств выдал, что всегда мечтал жить в доме с кованным забором, но у них в городе нет ни одного района где бы было это разрешено.а это называется цивилизация, а не наша анархия, я тебе больше скажу, там Ты еще и стиль дома не можешь сам выбрать, если улица в Викторианском - будешь строить такой, если Минимализм - построишь в Минимализме. это не наши пассивы, что подписываются под любым фасадом, место проживание белых людей должно быть красивым, а не сборищем хибар, скворешников и заборов под 3метра. Так что Листри, поверь, Россия (ну Казахстан не сильно отличается) более чем годное для жизни государство даже в сравнениях с Европой и США, тем паче для тех, кто принадлежит среднему классу. Несмотря на старания Прохорова, Ходорковского и иных, капитализм еще не может полностью разрушить наследие советской социальной системы. Цени это. оу, давай о капитализме, с какого это у нас сын чинуши купил у гос-ва тысячи гектар за несколько тысяч руб., а мне продаёт 6 соток за 500 тыров? а ты говоришь - капитализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 ну да, а вот у нас люди свою ЗП не тратят я вообще в шоке, как бы даа, ЗП что бы тратить её. рад за тебя, наличие дачи в 100+ квадратов - круто!!! Суть не в том. Количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трат выше гораздо. К примеру у нас купил машину, расплатился - и езди пока не угробишь... За бугром к тому времени как расплатишся - тебе радостно говорят, что мог на машине такого возраста ездить низя... покупай новую или плати штраф. Тоже самое кстати и с жильём - курятники из фанеры к тому времени как будет выплачена ипотека или термитами будут съедены (кстати еще одна напасть неизвестная у нас) или добрые дяди придут с постановлением что жильё ветхое и под снос. Ну и про 100 квадратов тоже не факт - те избушки что я видел - не тянули на 100... Но там район был с бедными ниггерами. И они явно красить миньки не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Это не так.это так, 20+ тыров в месяц на 20+ лет. а какая у нас средняя ЗП? Это не отдельная, это огромная проблема. При всех т.н. "понаехавших" у нас и близко нет такого деления на районы в плане "Благополучный/не благополучный". В общем в районе с "отдельной проблемой" жить захочет не только лишь кто. Ибо можно получить проблемы просто по факту цвета кожи или национальности. Жить можно, но проблемы есть.грубо говоря, у нас все +\- средние, как раз за счет отсутствия жирного среднего класса. при этом, жить там плохо? "жизнь лоха - всегда плоха" в 90-е можно было получить проблемы по факту существования - как бы это для них проблемы, мы в такой обстановке росли и ОК. Оно сильно зависит от города. Во многих даже свое жилье это такие эе "флэты", как у нас. Т.е. многоквартирники, где сдаются квартиры. Они кстати так себе. Больше похожи на номера в гостинице. Собственно в Брат-2 как раз показаны такие районы. Ну или "Капитан Америка" как раз флэт снимал уже т.с. в "современности".ну я бы, кстати, очень бы хотел, что бы у нас такие "номера" были в количестве - здорово бы выручало. вообще жаль, что у нас практика "доходных домов" ушла вместе с Империей. 150м это обычно всякие котеджники и тайнхаусы. У нас сейчас тоже начали строить. Но для этого сначала у нас принцип мобильности должен поменяться. В т.ч. потому, что там опять же школа не фига не на районе в большинстве своем (почему и ходит скул бас или надо машину иметь), как и магазин. К которому, кстати, пешком не дойти. Не только потому, что далеко. Просто не предусмотрено, например:)150м2 - это начальная величина для дома, в которой живёт семья, средняя такая семья. И в НьюЙорке даже примерно в таком же районе как я живу в Мск, 20м2 кабинет может себе позволить только очень обеспеченный человек под солдатики:) Но да, у меня 17 м2 под солдатики кабинет+во второй комнате тоже стоит:)) Проблемы с хранением моделей у меня только в их количестве. Ибо у меня моделей на небольшой (а может и большой) клуб:)конечно, потому, что у тебя "средний" район, а он оближе к их социалке. вот в Н.Йорке Ты бы жил в частном доме 150м2, или в квартире примерно такой же. и да, под кабинетом я понимаю "кабинет", а не одну из жилых комнат. так и в ньюйорке бомжи есть и всякие негры в социальных квадратах. Ну в коттедже на "районе" она бы жить не захотела - банды, наркота и т.п. Детей ростить совсем не очень. Ну по нашим меркам. Жить можно, но вписываясь.банды - наркота, не смеши, там этого не больше, чем в РФ. она примерно в таком районе и живёт, как и большая часть человеков. Суть не в том. Количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трат выше гораздо. К примеру у нас купил машину, расплатился - и езди пока не угробишь... За бугром к тому времени как расплатишся - тебе радостно говорят, что мог на машине такого возраста ездить низя... покупай новую или плати штраф. Тоже самое кстати и с жильём - курятники из фанеры к тому времени как будет выплачена ипотека или термитами будут съедены (кстати еще одна напасть неизвестная у нас) или добрые дяди придут с постановлением что жильё ветхое и под снос.Каркасники у них стоят по много-много лет, если под снос - значит оправдано. ну и это, как бы, уровень жизни там выше, это данность. как бы, у нас тоже, расплатившись за автоКредит, тачку продают, и берут новый кредит. Ты уже начал их порицать за использование новых авто - во уроды. к слову, нас уже пару раз хотели запретить использование старых авто, скоро всё-таки протащат. к слову, так-то там еще и на авто 60-х годов гоняют, давай смотреть на штат, в большей части там всё с этим делом ОК. Ну и про 100 квадратов тоже не факт - те избушки что я видел - не тянули на 100... Но там район был с бедными ниггерами. И они явно красить миньки не станут.это скорее всего социльные скворечники 50-х годов. Изменено 30 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 какая сила тебе мешает утеплить свой дом? а это называется цивилизация, а не наша анархия, я тебе больше скажу, там Ты еще и стиль дома не можешь сам выбрать, если улица в Викторианском - будешь строить такой, если Минимализм - построишь в Минимализме. оу, давай о капитализме, с какого это у нас сын чинуши купил у гос-ва тысячи гектар за несколько тысяч руб., а мне продаёт 6 соток за 500 тыров? а ты говоришь - капитализм. 1. Это уже со-о-всем другая сумма и совсем другой домик получается, а не американская хибарка. 2. Это называется тоталитаризм. Кому какое дело что у меня стоит на МОЕЙ земле если это не мешает другим комфортно жить. Внешний вид опускаем, на вкус и цвет не угодишь. Но вот регламентация даже цвета забора, это уже перебор. Мы себе поставили забор из профлиста новы, в прошлом году. Маме понравился шоколадный цвет, и его выбрали. У соседей рядом забор из кирпича. По всем ГОСТам и СНиПам заборы соответствуют. А теперь объясни мне или соседу, почему мы должны делать одинаковые заборы. В угоду какой ебанутой "цивилизованности"? 3. Давай с конкретикой плиз, а не про этого мифического "сына чиновника". Вот у нас есть городская программа, по которой участок под дом можно получить бесплатно, с обязательным условием, что ты должен будешь оный дом построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти