Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска за деньги. Почему в России дешевле, чем у них?

Рекомендуемые сообщения

Не хочу тебя огорчать, но не дама.

Так дёшево и чужда была стране эстетика.

Если не дама - зачем лера? Какие-то комплексы? Беда какая-то?

Так дёшево лалала. Ок. Интересная ты штука. Наоборот.

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему дешевле у них? Это очевидно. Все миниатюры, краски и тд это валютный импорт. Что вы тут 20 стр мусолите?

тут другое. У нас слишком низко ценится труд в этой области. типа это хобби и человеку должно быть в кайф красить и он ваще должен доплачивать заказчику за возможность покрасить (=

Вот я сегодня открасил за 8 часов тактичку, получил за неё 3к и купил себе дреда. Допустим качество покраса то же, что и на западе. Затраты по времени и усилиям те же.

Но вот тот кто покрасил бы тактичку там, купил бы дреда + осталось бы еще столько же на карманные расходы, ибо он получил бы явно больше 30$ за покрас 10 минек за 1 день.

тут другое. У нас слишком низко ценится труд в этой области. типа это хобби и человеку должно быть в кайф красить и он ваще должен доплачивать заказчику за возможность покрасить (=

Вот я сегодня открасил за 8 часов тактичку, получил за неё 3к и купил себе дреда. Допустим качество покраса то же, что и на западе. Затраты по времени и усилиям те же.

Но вот тот кто покрасил бы тактичку там, купил бы дреда + осталось бы еще столько же на карманные расходы, ибо он получил бы явно больше 30$ за покрас 10 минек за 1 день.

Ну не только в этой. Это хобби весьма маргинально и мылых городах лишь небольшие группки. Большие коммунити в мск и Питере, но если и тут такие моменты, то усе ясно. Как я ненавижу автоподбор.

Изменено пользователем LeraRanetka86

но если и тут такие моменты, то усе ясно.

ну тут видимо норма купить ужасное литье за копейки и отдать на покрас, заплатив овердовига только за то, что это литье покрасчику надо будет исправлять. Хотя те же миньки купить в пластике от гв и отдать в покрас вышло бы если не дешевле, то хотя бы в ту же цену литья + доводки его до ума.

Вопщем странные люди у нас.

То есть человек приедет на джипе, расскажет про свои итальянские мусорные баки, прочтет лекцию про бэк и вытащить из пакета на надписью Пятёрочка свои миньки из литейки? Вот я каков игрок.

Изменено пользователем LeraRanetka86

и вытащить из пакета на надписью Пятёрочка свои миньки из литейки? Вот я каков игрок.

ну джипа не было, но примерно так оно и было. Т.к. я присутствовал при этом (=

Это разумное неодобрение тех, кто считает себя исключительными и выше других просто по факту своего существования.

Таких 95%.

Потом страна стала криптоколонией без культуры и эстетики. После украинских событий посткриптоколония потихоньку становится самостоятельной страной, однако этот процесс пройдёт в муках и пострадают конечно люди

А я заметил, как наш первый канал с придыханием всегда рассказывает об Англии. То какой-то английский актер умер, то принц женился, то фильм в прайм-тайм до мозга костей мозга английский "Король говорит" запилят...

Нет, мне кажется, еще долго у нас будет это поклонение туманному Альбиону, среди какой-то части элиты уж точно.

P.S. хотя трудно же сказать, что незаслуженно - ваха тоже блин, оттуда!

Изменено пользователем Dehn

Это твои проблемы. Вот реально я уже прямо на ветке висю и смеюсь.

Тут, извини, конечно, даже альтернативы власти нет, а ты стонешь про как там оплачивают какую-то хрень, толком никому не нужную - да, я про эту твою покраску солдатиков.

Ты невменяемый или это просто развод на тему типа бабы нет, в интернете зависну с концептуальным?

Изменено пользователем Drinker

Я вот считаю что психология (не путать с психиатрией) в нынешние времена шагнула далеко назад.)))

А можно поподробнее? (Можно в ЛС или ВК...)

"Психоанализ - неистощимый кладезь премудрости человека, психоаналитический лексикон он знает и широко использует. Для оскорбления соседей по коммуналке. Почитает, пометит термины карандашиком, и на кухню: "невротик", "интроверт", "фрустрация", "анальная эротика". В общем, лечит людей, освобождает от комплексов."

Ну и не надо с такой зарплатой жить в нью-Йорке. В Югре 5к стоит на месяц 2-ка. Неплохая. ну для примера. А 18 тыр там хорошая зарплата.

Не мог не влезть - это в какой такой Югре у вас двушка стоит 5к? Если за 10к найдете в Сургуте комнату с нормальными хозяевами - считайте, ооочень повезло. Двушки начинаются где-то с 18 тысяч, опять же, это либо знакомство, либо везение.

Соответственно, зарплата 18к - это у какой-нибудь уборщицы. 30 тысяч - это более-менее, выше нижнего порога, хотя бы.

По теме - "на базаре два дурня - один продаёт, другой покупает".

Платят за покрас столько сколько считают нужным... я не платил и платить не буду - крашу для себя и меня это устраивает, но я бы не стал на заказ красить... рынок востребованности данных услуг очень ограничен.

на счёт литья - да пусть льют и пользуют - своих главное чтоб не пиратили... а ту братву не жалко... - это моё мнение.

У нас врачи, учителя, полиция тоже не больше всех получают, и свою работу не бросают...

Изменено пользователем underfire

на счёт литья - да пусть льют и пользуют - своих главное чтоб не пиратили... а ту братву не жалко... - это мое мнение

И причем, неоригинальное. Я слышал это сотни раз уже. И носителей этого мнения тоже видел сотнями.

Тут как бы приплетается некое чувство Высшей Справедливости и собственных благородных принципов - "не жалко ту братву" от того что они жадные / сытые / наглые - подставьте по вкусу. А следовательно, у них брать не зазорно.

Ну говорить-то так любой может, язык ведь без костей. Настоящий вопрос остается открытым - что же первично в таких утверждениях? - именно декларируемое или все-таки материальное?

Это просто пример того, что у человека почти любого нет абсолютных ценностей.

Мало кто стоит на позиции "Красть нельзя ВСЕГДА".

Большинство исповедует "У этих красть нельзя, а у этих - можно". И дальше каждый сам для себя делит весь мир на "тех" и "этих". И это - нормально.

По какой причине происходит конкретное разделение - вопрос второй.

А вот как раз когда "нельзя ВСЕГДА" (или "можно ВСЕГДА") - это как раз косяк психики.

На самом деле это не сложно. Я как раз о том и говорю, что разница лишь в восприятии себя при этом.

Ты прав, трудно найти святого, и еще трудней назвать это нормальным, но вот четко знать, что "красть нельзя ВСЕГДА" независимо от того, крадешь ты или нет - хотя бы это должен делать любой приличный человек.

Любой приличный человек честен хотя бы с собой, не говоря уже о том, у кого крадет (это вообще высший пилотаж, судя по тем, кто отписывается в обсуждаемом духе).

Если ты крадешь, нормальная приличная позиция заключается в том, что ты при этом обрабатываешь себя именно как вора, как человека, совершающего предосудительный поступок - а не некоего Робина Гуда, благородного борца с Высшей Несправедливостью и т.д. и т.п.

И в эту систему можно даже включить понятие "у этих - нельзя, а у этих - можно", почему бы нет? без проблем. Если конечно ты понимаешь, что даже если ты украл у тех, у кого можно - вор ты есть и вором ты и остаешься.

Начинаю отсчет до камента в духе "Покупка контрафакта - это не воровство, а реакция потребителя на рынок".

свои-чужие... у тех можно у других нельзя... это одно.

а вот про копирование вообще песнь отдельная!

Кому там принесли хлеба, рыбы и вина, а он это бодро раскопипастил ко всеобщей радости? И заметте, действо сие отнюдь не воровской сходкой назвали!

а вот про копирование вообще песнь отдельная!

Не знаю, что там такого уж отдельного. Копирование вещи, образа - суть распоряжение ею.

Распоряжаться вещью, образом легально может только хозяин, либо лицо уполномоченное им.

И сразу на всякий случай предупреждаю, что копия с копии это демагогический прием, ибо в итоге все равно получается копия оригинала, только худшего качества.

И на всякий случай сразу говорю еще - нет, если ты купил воплощение образа, ты хозяин только этого воплощения и копировать сам образ тебе все еще нельзя.

Ну да, о вопросах о выплате налогов с заработанных средств мы тактично уклоняемся... Зато очень внимаительно изучаем причины и мотивацию людей покупающих литье, в обход официальной продукции ГВ...

Это к разговору о "Красть нельзя ВСЕГДА", и как кэтому относиться...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...