ViruSS Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Я не психолог, но цена на коробку пластика рассматривается конкретным индивидом, как некоее погодное явление. Я не же бугуртю, что с утра -30... А вот художник он же рядом. Барыга! Мироед!!! Атнять и пАделить!!!!! И вааще - ему же по кайфу, пусть забесплатно работает. Согласен с одним оратором с первой страницы - нет уважения к труду. Ни к своему (дача, картошка - при доказывании что это дешевле чем покупать трудозатраты не учитываются принципиально), ни следственно к чужому. пы.зы. Историю с покрасом гопленов за 18000 все помнят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) пы.зы. Историю с покрасом гопленов за 18000 все помнят? напомни, плз на отвлеченные но волнующие темы. кстати, мой габаритный друг. я тут пришёл к выводу, что мне, похоже, нужен кто-то, кто будет красить мне, потому как я сам себе красить уже тупо не успеваю (((о= таки вот, заведи уже контактик, потрещим за 15мм напку (; Изменено 23 декабря, 2015 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 напомни, плз личности и подробности помню смутно... кто то комуто коробку гоблинов криво собрал незачистив и помазал валиком за данную сумму. был средней забавности вроде срачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 личности и подробности помню смутно... кто то комуто коробку гоблинов криво собрал незачистив и помазал валиком за данную сумму. был средней забавности вроде срачек. ну йоолки, я думал, будут подробности (скандалы/интриги/расследования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 личности и подробности помню смутно... кто то комуто коробку гоблинов криво собрал незачистив и помазал валиком за данную сумму. был средней забавности вроде срачек. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89357&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Когда доллар был 60, я уже заметил e-bay и всякие их продукты "fine painted" в переводе на наши деревянные - 6-8к за отряд в пять рыл. Напомню, что доллар сейчас уже 71... это так, ну как факт, вдруг кто не знает. Ну и красьте и выставляйте на e-bay ваш покрас, рубите бабло с буржуинов. Почему, если мы привыкли, что жопа - так должно быть везде. Неужели нельзя найти положительные плюсы? Можно попробовать во всяком случае, если руки не из жо... и ты понимаешь, что такое кисть и краски. Хотя и говнообмаз подорожал в деревянных, просто он чутка дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Нет большого спроса и платежеспособного рынка -> нет серьезных контор (3-4 студии в СНГ) -> отношение к художникам как к шабашникам В регионах имеет смысл заниматься этим. С учетом аренды однушки в 7000 рублей и средней зп по области в 25 000 рублей, то покраска вполне себе. В Европах доход от покраски будет меньше пособия по безработице) Я бы не сравнивал "Русских витязей" со студиями по покраске вахи. Различий больше чем сходств ВНЕЗАПНО. Студии красят армиями и делают "массовый" продукт. По сути студии должны быть "покрасочным конвейером", потому как сами миньки - всего лишь юниты для игры. (Вы можете безгранично их любить, делать каждому гобелену фрихенды, но ДЛЯ ИГРЫ они ничем не будут отличаться от крашенных в три слоя вместе с грунтовкой не зачищенных пластиковых). "Русские витязи" делают уникальный, коллекционный продукт. это разные ниши. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Джулиан Ассанж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) И вааще - ему же по кайфу, пусть забесплатно работает. о, да я бы с радостью. Ибо краска простаивает. Но будет долго и в ту схему, в какую сам захочу. Так нет желающих. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну то есть все скатывается в тему, что красиво и дорого это коллекционное ВИМ, а варгейм это в лучшем случае хорошая игровуха? Как минимум в наше стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Но грунт тоже недешев- армипейнтер, скажем, сколько щас стоит- 700 Вчера заходил за красочками - 500 он стоил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 ВНЕЗАПНО - не хватит. С натягом на полотос или меньше, я бы сказал - 30-40 :) я в среднем считаю, есть основная краска, которая расходится быстро, а есть та, которой красят мелкие детали и которая расходуется по капле на 10 моделек, глаза, например, сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Проблема, которая поднята в данной теме является лишь отдельной гранью глобальной российской проблемы - низкой стоимости услуг в восприятии потребителей. Это на загнивающем Западе люди привыкли, что услуги, интеллектуальный и точечный ручной труд стоят существенно дороже, чем материальные вещи. В России отношение к этому принципиально иное - возьми любую область. Поэтому доходы просели у всех, кто оказывает услуги. Художники по минькам в этом смысле ни разу не уникумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) кстати, мой габаритный друг. я тут пришёл к выводу, что мне, похоже, нужен кто-то, кто будет красить мне, потому как я сам себе красить уже тупо не успеваю (((о= таки вот, заведи уже контактик, потрещим за 15мм напку (; Ок, завтра сделаю. "Русские витязи" делают уникальный, коллекционный продукт. это разные ниши. Не разные. Канаев, Бахиня, Рингиль, Ривер, Рейвенсвуд и другие - делают не менее уникальный и коллекционный продукт. Вчера заходил за красочками - 500 он стоил Странно, вроде видел его по 700. Тогда бери, видимо старые запасы распродают.) Когда доллар был 60, я уже заметил e-bay и всякие их продукты "fine painted" в переводе на наши деревянные - 6-8к за отряд в пять рыл. Напомню, что доллар сейчас уже 71... это так, ну как факт, вдруг кто не знает. Ну и красьте и выставляйте на e-bay ваш покрас, рубите бабло с буржуинов. Почему, если мы привыкли, что жопа - так должно быть везде. Неужели нельзя найти положительные плюсы? С торговлей на ибей из России связана куча геморроя и проблем. С покупкой просто, а вот с продажей... Так что нет, там тоже жопа в общем. Да и всякие продукты "про пейнтед" мало кто покупает. ЗЫ- зойчем тему отфутболили в общие? В офтопиках самое место было жэ ж. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 я походу скоро приду к тому, что и как часть семьи буду - подносы расписывать. По крайней мере начну двигаться в этом направлении. Ну а чё. Эльфов в гжели я уже видел, настало время для некронской косы в жостовских цветах ))) Турье будет разбирать ))) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89357&hl= Тема вечная, зачетная и крайне любопытная. Особливо от указанных цифр. Таки спрос на хороший покрас в этом мире был, есть и будет, на что как бы указывают и цены братьев-белорусов. По крайней мере те, которые я слышал... Ну господа, стоимость красок в себестоимости покраса ничтожна, я бы с казал в пределах стат погрешности. Что вы к ней прицепились. Вы еще амортизацию кистей посчитайте, затраты на электричество и на воду... Раз уж пошли вечные разговоры за соотношение цена/качество, "чё-то он много хочет" и вообще тема "лом и не крашеный хорошо долбит лед", дабы минимизировать субъективизм вопроса и подойти хоть к какому-то знаменателю в вопросе качества возникает вопрос - опрос. В какой уровень и в какие деньги вы оценили бы подобный покрас и нужен ли он такой вообще? Вопрос не только к потребителям покраса (сколько денег не жалко за такой покрас, но только честно плз), но и к красящим (сколько денег вы хотите/берете за такой покрас). Лично я классифицирую такой покрас в "хорошую игровуху" с ценой от 800-1000р за единицу "WH 40K" "WH FB" "28мм под историчку"Сорри за качество фоток, других пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Лично я классифицирую такой покрас в "хорошую игровуху" с ценой от 800-1000р за единицу Ну да, где-то так. По факту это даже выше хорошей игровухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 ...гранью глобальной российской проблемы - низкой стоимости услуг в восприятии потребителей... ИМХО не совсем. Услуга-услуге рознь. Например, когда года 4-5 назад, я ставил ребенка нагорные лыжи, на первый раз я брал ему профессионального инструктора. Ставка за час занятия с ребенком была 1,5тыс.руб. (инструктор был внимательный, но с точки зрения техники посредственный) и инструктора без работы не сидели. Приблизительно так же было в скалолазании. В тоже самое время инструктора в роллер спорте (с уровнем призера этапов кубка мира так на минуточку) в тот момент оценивались раза в два-три дешевле. В качалке инструктора на тот момент вообще рублей в 300-400 шли, редко до 500-600. С другой стороны в ремонте и строительстве: за проектировку и сборку электрощитка более чем 20 автоматов пару лет назад существовала цена около 20-25т.р. Стояк водоснабжения с фильтрами и кучей гребенок, редукторов и систем защиты от протечек примерно так же. И спрос был. А вот на поклейку обоев и покраску потолков зачастую не было спроса или был, но по заниженным ценам. Самое что странное был спрос на укладку замкового ламината с нормальным ценником, при том что процедура не сложнее поклейки обоев. Думаю это связано с личным восприятием: насколько выполнимой своими силами люди воспринимают данную услугу (возможно и ошибочно) и сколько им заэто не жалко отдать. Естественно, мы говорим о платежеспособном спросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) В какой уровень и в какие деньги вы оценили бы подобный покрас и нужен ли он такой вообще? ну примерно так и есть, выше игровухи, 500р+ "вот за это игровое мне заплатили по 400-500р/шт" Изменено 23 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 вот за это игровое мне заплатили по 400-500р/шт Ну кстати очень даже годная игровуха. Я бы даже наверное руб на 100-150 подороже оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Везде и всегда, все люди и у нас и заграницей сремяться экономить и покупать по дешевле. Если китайцы начнут красить в игровуху за дешево то все остальные художники вообе плакать начнут от голода :D В качестве офтопа: Помню что когда первый раз услышал что за покарску минек берут деньги. Долго думал зачем люди вообще занимаються этим хобби в котором есть сразу несколько приятных элементов (покрас/колекцинирование, сама игра, бэк) если не любят что то одно из этого? Понимаю что все люди раные, но все равно нет у меня понимания таких людей кто плотно сидит на настольном вархаммере, но при этом сам не красит. Я не беру тут в расчет небольшое количество турнирных тру игроков которые "только ЕТС-только крутой покрас-от крутого художника" там то все понятно, есть деньги - нунжно менять ростер- отдать художнику миньки. А вот обычные игроки которые редко на турниры ходят или вообще не ходят, зачем они эти всем занимаються, если не любят какую то часть своего хобби? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А вот обычные игроки которые редко на турниры ходят или вообще не ходят, зачем они эти всем занимаються, если не любят какую то часть своего хобби? Любят бек и игру, но у них кривые руки, но при этом есть бабло. А играть хочется красивой армией. В чем проблема? Есть же коллекционеры, которые вообще не играют, а тут наоборот. многие например заказывают покрас именных Хаку, потому что сами норм покрасить просто не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Везде и всегда, все люди и у нас и заграницей сремяться экономить и покупать по дешевле. Если китайцы начнут красить в игровуху за дешево то все остальные художники вообе плакать начнут от голода :D В качестве офтопа: Помню что когда первый раз услышал что за покарску минек берут деньги. Долго думал зачем люди вообще занимаються этим хобби в котором есть сразу несколько приятных элементов (покрас/колекцинирование, сама игра, бэк) если не любят что то одно из этого? Понимаю что все люди раные, но все равно нет у меня понимания таких людей кто плотно сидит на настольном вархаммере, но при этом сам не красит. Я не беру тут в расчет небольшое количество турнирных тру игроков которые "только ЕТС-только крутой покрас-от крутого художника" там то все понятно, есть деньги - нунжно менять ростер- отдать художнику миньки. А вот обычные игроки которые редко на турниры ходят или вообще не ходят, зачем они эти всем занимаються, если не любят какую то часть своего хобби? Может быть потому, что мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус? Может быть потому, что в головах никаких собственных представлений, а только втемяшенный тезис "ваха хороша тем, что там есть всё и сразу, но каждый имеет право увлекаться так, как хочет". При этом когда намекаешь на игнорирование таким индивидуумом какого-то аспекта и жалобы на некачественность другого и предлагаешь что-то, где есть хороший другой аспект, а тот игнорируемый похуже, то игнорирование сразу же прекращается. Типичный пример "мне миньки по боку, мне бэк нужен" - "так почитай нормальный фантастический роман" - "но там же нет минечек!" Или "мне бэк побоку, я играю" - "так возьми хорошую проработанную игру без дыр" - "так там бэк не внушает". Так же все те, кто рассказывает, какое многогранное хобби этот вахамер, на поверку оказываются диванными генералами, прочитавшими одну книжонку от БЛ в скане и поставившие на полку одного левого маринчика. Естественно в непокрасе. Точно так же те, кто рассказывает про "отдельное искусство водить коробки в фебе" - на поверку играли пару раз в жизни. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) многие например заказывают покрас именных Хаку, потому что сами норм покрасить просто не могут. по этой причине на покраску отдавал 3 миньки чарактеров, двух надо было отмывать/перекрашивать, а третью уже было лень красить. Легче было отдать тому, кто первые две открасил, чтоб эпик кастер в те же цвета был. Но там и цена была соответсвующая + времени давал 2 месяца, а мене за 3 недели оба заказа сделали. Иногда легче заплатить и тебе открасят тех же именных, пока ты сам рядовых красишь. Время экономит и нервы. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Типичный пример "мне миньки по боку, мне бэк нужен" - "так почитай нормальный фантастический роман" - "но там же нет минечек!" Или "мне бэк побоку, я играю" - "так возьми хорошую проработанную игру без дыр" - "так там бэк не внушает". У меня есть товарищ кторый любит одну марку вискоря, какое то лютое пойло за 400 р бутылка. Ну откровенный кал. Но ему искренне нравится, прям до одури. И когда я уме предлагал напиток по достойней, воротил нос. Ну вот нравится уму эта фигня. То же самое и с беком, мне нравится бек именно такой какой он есть. Не больше не меньше. Мне он очень нравится. За исключением перлов кторые выдают последние года три. Но пока того что осталось от старой вахи мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 У меня есть товарищ кторый любит одну марку вискоря, какое то лютое пойло за 400 р бутылка. Ну откровенный кал. Но ему искренне нравится, прям до одури. И когда я уме предлагал напиток по достойней, воротил нос. Ну вот нравится уму эта фигня. То же самое и с беком, мне нравится бек именно такой какой он есть. Не больше не меньше. Мне он очень нравится. За исключением перлов кторые выдают последние года три. Но пока того что осталось от старой вахи мне хватает. Человечество перешло от фактов к мнениям и вкусам. Типа "людоед - тоже человек". История нас учит тому, что такой подход губителен для выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Человечество перешло от фактов к мнениям и вкусам. Типа "людоед - тоже человек". История нас учит тому, что такой подход губителен для выживания. какое нафиг выживание? Как оно соотносится с хобби которое регулируется только одним критерием - нравится\ненравится Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти