R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Всё числа усреднённые. И не надо начинать вайн на тему у нас кризис и ЗП не выросли. Раньше банка валеджо стоила ~100р, а покраска простого марина в нормальную игровуху обходилась в 200-250р. В связи с бядой в России банка валеджо стоит уже 200р+/-, тут на какую партию в какой магазин попадёшь. Но тот же марин стоит 300-350р. На руках имеем повышение цены за банку краски в 2 раза, а повышение цены за покрас марина на 100р (50%). Тут получается, что покрас 1 миньки стал дешевле, чем до кризиса. НО при условии, что у ЗАКАЗЫВАЮЩЕГО покрас ЗП тоже выросла в 2 раза. У меня вот не выросла.. К чему это я. За пару лет краски много набралось на попробовать, девать её куда-то надо, да и чтоб руки было чем занять, взял красить в простую игровуху мелкий заказ. Для примера мне сказали ориентироваться на уровень покраса западных студий. Покрасил, фиг с ним, а вот потом стал просматривать цены на то, что было в их альбомах. И меня вот что удивило: люди покупают в Москве коробку маринов за 2500р, но хотят чтоб у нас их покрасили на уровне тех же Дэн или Авакен, но по цене 300р за марина. Только вот в Европе за такой же труд берут в 2 и больше раз. При условии что в пересчёте на $ цены за миньки и расходники +/- одинаковые получаются, что у нас, что за рубежом. цены в прайсах указаны за 1 модель. Оформление баз оплачивается отдельно. "Den of Imagination" Галерея Дэнов "Awaken Realms" Галерея Авакенов И мне вот интересно почему люди у нас в стране готовы платить за коробку пластика в 2 раза больше, чем до кризиса, а при оплате покраса за каждую копейку трясутся? Сложилась ситуация, что в теории, через год например, я могу красить для Германии, благо туда родичи раз в 6-8 недель мотаются. Да, с удаленкой работать больше проблем, но при нормальных объёмах работы, а не 1-2 тактички в месяц, это вполне вариант, т.к. выхлоп с каждой модельки будет раза в 2-3 больше чем тут. Выходит красить туда гораздо выгодней, чем своим соотечественникам, обидно. У нас же еще и на жалость давят - плохо всё, всё дорожает. Только вот художники наверно тоже кушать хотят. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 И мне вот интересно почему люди у нас в стране готовы платить за коробку пластика в 2 раза больше, чем до кризиса, а при оплате покраса за каждую копейку трясутся? Потому что люди у нас в стране не ценят чужой труд в принципе? :? Ты как первый день живёшь прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Выходит красить туда гораздо выгодней, чем своим соотечественникам, обидно. У нас же еще и на жалость давят - плохо всё, всё дорожает. Только вот художники наверно тоже кушать хотят. Я думаю, это утрированный подход к описанию сложившейся ситуации. Кого какая цена и качество устраивает, тот по такой и красит. Художник по солдатикам - плохая профессия, сейчас и на более серьезных поприщах сокращения и сложно найти работу, а уж тут достаточно смешно и наивно думать, что в кризис удастся сохранить тот же доход, что и раньше. Т.к. покраска солдатиков - в семейном бюджете вряд ли на первом месте стоит по приоритетам, то заказывать будут меньше. И каждый художник должен сам думать, как ему поступить - повышать цены для тех кто останется, или держать на выгодном уровне, чтобы народ меньше разбегался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) И каждый художник должен сам думать, как ему поступить - повышать цены для тех кто останется, или держать на выгодном уровне, чтобы народ меньше разбегался. :) я не про сейчас. Я кризис за фактор не учитывал. У нас и до 10.2014 относительно курса покраска была в 2, а то и 3 раза дешевле, чем за бугром. Тут рассказали: пришёл товарищъ и попросил покрасить миньки из Киндом Дэс по примеру Бохуна. По цене 2к\минька. Аргументируя тем, что больше 2к рублей за солдатика, каким бы уровень покраса не был, он не станет платить, ибо это пластиковый солдатик. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 И мне вот интересно почему люди у нас в стране готовы платить за коробку пластика в 2 раза больше, чем до кризиса, а при оплате покраса за каждую копейку трясутся? Пфф, Коробочка-то вот она, видно за что деньги плОтишь, а "переоценивать" "махание кисточкой"?.. - где-то в теме отзывов "о работе мастеров" совсем недавно поднималась похожая тема. Как уже верно отмечали - общее специфическое отношение к подобным услугам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 я не про сейчас. Я кризис за фактор не учитывал. У нас и до 10.2014 относительно курса покраска была в 2, а то и 3 раза дешевле, чем за бугром. Тут рассказали: пришёл товарищъ и попросил покрасить миньки из Киндом Дэс по примеру Бохуна. По цене 2к\минька. Аргументируя тем, что больше 2х тыщ за солдатика, каким бы уровень покраса не был, он не станет платить, ибо это пластиковый солдатик. Ну фактор нищебродства тоже присутствует в менталитете, конечно. Отсюда и это, и дикое количество пиратов. Я считаю, что хороший покрас по умолчанию стоит дороже, чем сам набор пластика. А цены на художественно покрашенные миниатюры вообще могут зашкаливать. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Как уже верно отмечали - общее специфическое отношение к подобным услугам Было уже на схожую тему: А если вам кажется, что всего делов — это пользоваться чужими словесами, то вот вам, товарищи, мое стило, и можете писать сами! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Потому что люди у нас в стране не ценят чужой труд в принципе? :? Ты как первый день живёшь прям. А начинается "не оценка" чужого труда с фраз "где скачать" и "кто это льет". Ну да, там же не люди, а проклятые менеджеры-капиталисты гГеВЕ, их можно не уважать Мне кажется в первом посте уже дан ответ - красить для зоны евро/доллара/юаня, раз такая ситуация сложилась. Так же, как многие IT специалисты, дизайнеры и прочие фрилансеры стараются сейчас принимать больше валютных заказов. Или есть какие-то супер сложности с доставкой? (Вопрос без подвоха, просто мне (и от меня) все стабильно приходит) ps спасибо за тему, давно интересовал этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Или есть какие-то супер сложности с доставкой? (Вопрос без подвоха, просто мне (и от меня) все стабильно приходит) если через почту, то те же европейцы нашей почте недоверяют, ибо относительно медленно и медведи одни работают да и стрёмно им видимо с всякими жителями снегов работать, вдруг коммунисты все тут. у меня щас ситуация, что есть возможность получить разрешение на работу и проживание в Польше и Германии (там еще и родственники+знакомые есть) по своей работе. Т.е. сам смогу туда регулярно ездить раз в пару недель по работе - никаких проблем с доставкой. Либо брать заказ через тот же @мейл, тут покупать/красить/туда_отвозить. Это ваще идеальный вариант, только много у кого он есть? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Хорошая тема. Но вообще, за бугор красят, просто надо быть достаточно известным - на кульках, например, и с тобой будут работать. я вот так и не сподвигся, хотя постоянно ругаю себя, что надо. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Тема весьма годная. Сам не первый день думаю насчет того, чтобы начать красить на заказ. Так как во-первых, красить нравится куда больше чем играть. Во-вторых, столько всего хочется покрасить, что скупить себе это нереально. В-третьих, офисно-барыжная работа, за десятилетия в ней, надоела до чертей. Но когда я начал раскуривать этот вопрос, оказалось что на своей основной работе я заработаю нормально больше денег. Настолько больше, что содержать семью покрасом я не смогу. И примерно тоже самое мне подтвердили ряд знакомых художников с уровнем покраса на золотого демона. Конкретнее, что "здесь не заработаешь". Поэтому и не стал я создавать темы в покрасе на заказ, и тихо-мирно сижу крашу для себя и сына, даже не на полку а в гараж. Потому что промониторил цены, прикинул хрен к носу и решил, что красить за 3 доллара в три цвета не хочу, а за минимальные желаемые 600-700руб. заказчиков не найду. Хотя, наверное, скоро начну выставлять на продажу залежи покраса, и скорее всего выставлять на ебей и ему подобные ресурсы. Потому, что отдавать по цене пластика хороший покрас жалко, нехась лежит, хлеба не просит. А происходит такое, наверное, потому что, как у кого-то хорошо в подписи было сказано "солдатики для нищебродов, а у реальных пацанов...". Не готов наш народ еще для солдатиков. Когда у меня спрашивают про покрас солдатиков люди не в теме, я показываю работы Сергея Поповиченко или девченок питерских из студии "Русский витязь". И народ офигевает тихо или громко, от того что и такое бывает. Может однажды дорастем. А пока наше хобби по больше части укладывается в "хотим конфетку на стол за 250рэ или можно не конфетку, но не дороже 250 рэ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 если через почту, то те же европейцы нашей почте недоверяют, ибо относительно медленно и медведи одни работают да и стрёмно им видимо с всякими жителями снегов работать, вдруг коммунисты все тут. у меня щас ситуация, что есть возможность получить разрешение на работу и проживание в Польше и Германии (там еще и родственники+знакомые есть) по своей работе. Т.е. сам смогу туда регулярно ездить раз в пару недель по работе - никаких проблем с доставкой. Либо брать заказ через тот же @мейл, тут покупать/красить/туда_отвозить. Это ваще идеальный вариант, только много у кого он есть? При самостоятельной доставке на поток этот процесс не поставишь, в любом случае надо пользоваться сервисами типа DHL, ну пусть 2500р доставка будет стоить, с учетом выигрыша на курсе, при среднем - большом заказе в любом случае выгоднее чем здесь продавать (и не ограничиваешься одной страной). кстати, я с 4го января буду в Берлине, если надо что-то передать - велкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Конкретнее, что "здесь не заработаешь". Это так, надо совмещать с чем-то еще. Да и время тратится всё-таки дохрена много. А ситуация действительно такая "куплю коробку за 6к, но красить ее за 6к западло, лучще залью говном или вовсе не буду красить" Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) А начинается "не оценка" чужого труда с фраз "где скачать" и "кто это льет". Ну да, там же не люди, а проклятые менеджеры-капиталисты гГеВЕ, их можно не уважать Не-не, это другое. Например, если у меня сломался телевизор Самсунг через два дня после гарантии, то я не иду, как положено, покупать новый и оплачивать труд вышеупомянутой компании (кстати, какой собственно труд и чей именно?), а иду в подвал к дяде васе, который мне его приведёт в порядок и получит за это соответствующую оплату в соответствующих литрах. И это нормально. А вот если дядя вася мне эту самую конкретную работу сделал, а платить ему я за это жмусь - вот это нехорошо. Feel the difference, так сказать. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 "здесь не заработаешь". Вот это правда :) Смотришь на безумно дорогой покрас у известных художников, потом переводишь (примерно) эти деньги на потраченное время и в час получается меньше, чем у очень средненького менеджера все ИМХО и мои расчеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Потому, что отдавать по цене пластика хороший покрас жалко, нехась лежит, хлеба не просит. Не готов наш народ еще для солдатиков. вот кстати: у меня есть пачка покрашенных бладлеттров в игровуху - перекрашивать пока что лень (как покрасил, так и стоят в боксе), но продать я их дороже 1к рублей не смогу у нас. Но если кто-то даст на покрас тех же бладлеттеров, то мне за работу заплатят ~2500р. Файтически я же отдам покрашенное себе, что мне уже не нужно, + получу 2500р и голый пластик который сам себе и покрашу в нужную схему. Я не сволочь чтоб так кидать людей и так не поступлю, наверное, хотя я бы и просто на пластик сменял свой не б\у покрас. Тут появляется парадокс - "мы можем купить пластик за 1500р + заплатить 2500 за покрас, но не станем платить хотя бы 3к за уже готовое и не пользованное". кстати, я с 4го января буду в Берлине, если надо что-то передать - велкам спасибо, но мои туда уже на Рождество уезжают на днях. уже ничо не надо Смотришь на безумно дорогой покрас у известных художников, потом переводишь (примерно) эти деньги на потраченное время и в час получается меньше, чем у очень средненького менеджера я работаю сменами по 48 часов. 5 смен в месяц. Получаю 13к рублей за смену. За день я могу покрасить 5 маринов - 1500р. Если не буду ленивым, то за 2 из своих 4 выходных смогу зарабатывать 1\4 платы за смену. Чот не выгодно для меня, если именно за деньги красить, а не ради процесса. Но как буст на покупку расходников и пары коробок в месяц годится. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Feel the difference, так сказать. В Вашем примере дядя не конкурирует с производителем и не нарушает лицензионные соглашения, т.к. самсунг при покупке не обязывает чинить после гарантии только у них. Корректный пример: дядя Вася собирает у себя в гараже самопал и продает его под брендом Самсунг. Ну да ладно, это бесконечный спор. feel the light, feel the love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вопрос из разряда: "почему в Китае сделать дешевле, даже с учетом доставки". Ответ то простой: "потому что рабочая сила дешевая, а конкуренция/покупательская способность такая, что за бОльшие деньги никто не купит продукт производства". Не могу не заметить, что очень существенная доля турнирно ориентированной тусовки ФБшников красит именно у белорусов, потому что цена/качество. Московско-российские не устраивают именно по причине того, что качество продукта/время производства/цена - все это не соответствует ожиданиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) По ценам- уже нет, ибо бакс. Раньше да, все было так. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) В связи с бядой в России банка валеджо стоит уже 200р+/-, тут на какую партию в какой магазин попадёшь. Но тот же марин стоит 300-350р. На руках имеем повышение цены за банку краски в 2 раза, а повышение цены за покрас марина на 100р (50%). Тут получается, что покрас 1 миньки стал дешевле, чем до кризиса. В экономике есть такое понятие как эластичность спроса по цене и по доходу. Покрас просто является более эластичным чем тем же миньки. Только вот в Европе за такой же труд берут в 2 и больше раз. При условии что в пересчёте на $ цены за миньки и расходники +/- одинаковые получаются, что у нас, что за рубежом. И? Опять же экономика. Помимо цен на миньки и расходники надо ведь учитывать среднюю з.п., стоимость жизни и много других факторов. И мне вот интересно почему люди у нас в стране готовы платить за коробку пластика в 2 раза больше, чем до кризиса, а при оплате покраса за каждую копейку трясутся? Ну вот купил я коробку солдатиков и могу сразу играть с друзьями на кухне. Надо поиграть на местном турнире - загрунтую и покрашу (либо попрошу кого-нить) в три цвета. А тратить деньги сравнимые с покупкой миньки на покраску? Зачем? Что это дает в плане игры? Я например готов отдать какую то приличную сумму за покрас ничего-нить дорогого: Гончую, Имперских Рыцарей, HQ. Поэтому имхо как раз проседает "массовый" покрас (ну там трупса). Изменено 22 декабря, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну вот купил я коробку солдатиков и могу сразу играть с друзьями на кухне. Надо поиграть на местном турнире - загрунтую и покрашу (либо попрошу кого-нить) в три цвета. А тратить деньги сравнимые с покупкой миньки на покраску? Зачем? Что это дает в плане игры? то же, что 10 баз + картонки размером с солдатиков, приклеенные к ним. Что купишь себе HQ за 2000, что базу и картонку к ней за 20р, в плане игры не даёт НИЧЕГО, кроме эстетического удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 О! Да так мы сейчас мы подойдем к строчке из Захара Мая: "Главная проблема музыки в России это ты, Потому что ты слушаешь говно..." То есть проблема то в именно в том, что хобби упирается только в аспект игры. Нам нужен паверный ростер которым мы всех нагнем. Выходит новая редакция, наш паверный ростер превратился в слив - жизнь закончилась. ГВ уроды и кровопийцы. Коллекционный аспект отсутствует. А среднему игроку по большому счету пох чем играть. В приличную компанию не пустят с проксями? Ок, купим пластик, а можно и переливки пиратские. На турнир не пускают непокрас? Вот уроды, ну ладно, в три цвета обмажу. Многие ли изучали каталоги коллекционные гвшные? А многие ли искали конкретную миньку по аукционам потому, что она красивая? Своих ДА я начал собирать за долго до того, как они стали мэйнстримом. И некоторые миньки искал долго и мучительно. И крашу не торопясь,вдумчиво. Для меня это коллекционирование. А один парень на работе, когда узнал что я купил билеты в IMAX на 7е звездные войны нам с сыном, сказал: "да ну [ну уж нет] я в тряпке посмотрю..." Ну вы меня наверное поняли. А может я сноб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Да не, это норм. Культуры в России всё меньше, кроме культуры потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 1) Зарплата в 2 раза выросла у очень маленького числа людей, из тех кто заказывал покраску, т.к. не многие знаете ли в валюте зарплату получают или бюджеты у компаний такие большие, что те проидексировали зарплату по курсу доллара. А следовательно, мало того, что солдатики выросли в цене в 2 раза, еще и покраска выросла на 50% Я хочу напомнить, что без покраса играть можно, а вот без них уже нет, как-то так. 2) Приводить в пример 2 студии с именем и репутацией, это немного моветон и не корректно. Во первых цены у них год назад были сопоставимы с московскими в плюс с наценкой на репутацию (Да она тоже стоит денег). А во вторых, больше стало только в ру[эх жаль]х. Потому, что в той же европе помимо них есть еще тонна покрасо рабов, берущих меньше, при схожих результах, вопрос в том, что они сидят по аналогичным нам локальными для страны/города/комьюнити форума и работают со своими местными клиентами и тоже имеющими репутацию. 3) Взять и начать красить на запад можно, вопрос в том сколько это будет приносить, т.к. Но а, нужно будет впихнуть в тот рынок, т.е. сделать предложение выгодней имеющихся на ранке (а рынок не такой уж и большой, как кажется) или иметь уникальный продукт или скорость. Готовы, как Грумш, выдавать армию за неделю, с одинаковым качеством ? Или Шедевр за шедером, как Канаев ? И да прежде чем пойдут миллионы заказов, предается создать репутацию на том рынке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Культуры в России всё меньше, кроме культуры потребления. да и та хромает, сюда по некоторым. Купить, криво собрать и играть непокрасом. Какое-то наплевательское отношение. Во первых цены у них год назад были сопоставимы с московскими в плюс с наценкой на репутацию (Да она тоже стоит денег). А во вторых, больше стало только в ру[эх жаль]х. сколько год назад стоил пихот в хорошей игровухе у нас и у них? у нас говорят 200-250р/шт, там не думаю что за год цены поменялись, и как были средние $25, так и остались же? Т.е. при курсе 35р\1$ имеем 875р против 250. А теперь при 70р/1$ 1750 против 300-350. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти