Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Последний дар

Рекомендуемые сообщения

Очень короткий, но ёмкий философский рассказ о взглядах на жизнь и том, что слуги Владыки Перемен и Дедушки Нургла видят эту самую жизнь немного по-разному.

Действие происходит в Гиране (да, редкость, чтобы автор озаботился такой деталью). Адепты Тзинча нобегают на крепость адептов Деда и успешно их ногебают, а их ГГ идёт лично расправляться с главарём нурглецов. Когда-то они были друзьями, но когда гниль и разложение захлестнули Нефритовые королевства, один решил служить Деду в обмен на вечную жизнь, а его бывший товарищ пошёл за Владыкой Перемен, ибо изменения и желание отомстить. Этот товарищ, Омфалиос Зейрос, преследовал своего бывшего друга столетиями, пока наконец не пришло время для последней битвы. Но битвы как таковой не вышло. Зейрос нашёл друга, поговорил с ним о смысле жизни (мол, я сделал как было должно, а ты в обмен на жизнь), и, как бы, всё. Они не сошлись во взглядах, но при этом получалось, что один без другого не имеет смысла, ибо именно из-за жажды мести Зейрос преследовал его так долго. Впрочем, всё меняется, новая сила топчет Гиран, и Дедушка теряет хватку, так что пора и старому другу тоже умереть. И Зейрос-таки убивает его, да ещё и сжигает всё дотла. Но - один маленький момент. Перед смертью его товарищ дышит ему прямо в лицо, а это ведь адепт Нургла, так что вы ведь понимаете, в чём суть? Последний дар, дар жизни. И Зейрос чувствует тяжесть в лёгких и слизь везде. Ням-ням-ням.

Весьма душевно вышло, интересные мысли плюс живое описание вотчины Нургла, как всё зарастает грибами, слизью, спорами, всякими там сорняками и вообще дышит жизнью, и что сидящий на троне мужик оказался един со всем этим - ибо из его плоти всё сделано, так что он и садовник, и сам сад. Няшно.

Изменено пользователем Пивной колобок

Скорее ему просто лень. Меня ещё порадовала фраза "Не сворачивай с пути, которую Владыка Тысячи путей уготовил тебе" :)

Больше всё-таки D&D и Муркок с MtG. Но про Линейку я тоже мельком вспомнил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...