Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли сознание у демонов?

Рекомендуемые сообщения

Мои пять копеек :)

В кодексе моих кроваво-вишневых альтер эго, Ворд-Биреров тобишь - четко сказано,

что низшие демоны - это мясо бездумное, которое годиться лишь на роль мяса.

WB правда дальше идут - дескать демоны изначально должны служить Человеку и т.д...

Думаю, сомнения могут возникнуть только относительно демонеток - ведь они, кроме боевых качеств, вроде как иногда и соблазнять обязаны... Ноблесс, так сказать, оближ... Сиськи, опять же..хм.....:rolleyes: Надо для этого уметь поддержать беседу хотя бы на уровне "Russo Matroso" ЧиЖа, хехе..)))

Но с другой стороны, как показывает современная культура - мозги и собственная воля для этого вовсе не требуются :)

И последнее - все таки они не сидят в ангаре и не ждут, пока их выпустят...Их создают специально "под ивенты".

Т.е. ИМХО - надо будет вызвать поумнее - дамбу там взорвать - вызовут поумнее.

А для рубилова - и так сойдет.

Изменено пользователем Alhor

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В принципе,с цитатой Nikosa,для меня все стало ясно(сенкс Никос!:)),а высшие это как Аватар у ушастых,соответственно и интелект и сознание у них есть,как часть божественной сущности.

Вот только Аватар(Кхайне Аменша Кейн) скорее мертв чем жив, а рубит по инерции, так что сравнение не удачное. Скорее подошел бы Арлекин-Смеющийся Бог(или ка его?).

По поводу картинки с цитатами:

- Аудиомагнитофон тоже разговаривает, и что? ;)

2 Императр Кашоков: а у космодесантника мозг есть, потому что он всё-таки человек, состоящий из плоти и крови. А демон - из варпа.

И ещё раз: демонам думать на поле боя не надо - всё уже придумано за них. И решать на кого кинуться первыми они будут по приказу.

А вообще, наивность некоторых меня удивляет: сначала размусоливали байку про добрый Хаос, потом про торговлю в Глазе Ужаса. Что дальше? Посольство Некронов на Терре?

Такое впечатление, что далеко не все здесь осознали, что Хаос - Зло. Что его воины - либо сумашедшие фанатики с тысячелетним боевым опытом, либо полуматериальные существа, приходящие в эту вселенную, чтобы убивать.

З.Ы. Кстати, тут кто-то говорил, что Почтальоны могут обладать сознанием. Этот человек, похоже, не только бэк, но и Кодекс Хаоса не читал.

А вообще, наивность некоторых меня удивляет...

Такое впечатление, что далеко не все здесь осознали, что Хаос - Зло. Что его воины - либо сумашедшие фанатики с тысячелетним боевым опытом, либо полуматериальные существа, приходящие в эту вселенную, чтобы убивать.

Ну вот - опять на Хаос наезжают :image022: *sniff*

Кстати я когда-то спорил на эту тему уже.

Пытался доказать, что у демонических существ сознания и разума нет.

Мне тогда авторитетные товарищи нашего форума не менее авторитетно доказали, что я ошибаюсь.

Как раз одна из тем про "добрый Хаос" вроде была..или что подобное...

Все дело просто в иерархическом положении этих самых демонов :)

Т.к. в Глазу Ужаса не хотят допустить утечки мозгов - то мозги эти самые выдают лишь проверенным товарищам и под расписку :D

З.Ы.

Вот еще - интересно - а что, не может быть ДОБРОГО сумасшедшего фанатика с тысячелетним боевым опытом? ;)

Изменено пользователем Alhor

Да мы хаоситы такие, и приходим в эту вселенную что бы всех поубивать, тек кто уже мертв убьём заново, разберём по винтикам, расщепим на атомы, так вот к чему это я, зачем обижать хаос, какая кому разница есть у демона разум или нет, если он пытается снести тебе голову тогда уже не до этого.

Шурик,красавчик!Остроумно,коротко и по теме главное.

В общем как всегда однозначного ответа нигде мы не найдем.

какая кому разница есть у демона разум или нет, если он пытается снести тебе голову тогда уже не до этого.

Полностьб согласен. :)

Не,ну как бы мне никогда демон не пытался головы снести,так что я как бы обстрактно и интересуюсь,как бы вот.:):):)

Изменено пользователем Идальго Мигеле

ИМХО поскольку демоны в материальном мире это немного их неестественный вид, а обитают они в варпе...

Мне кажется что демон это и есть сознание которое родилось в варпе.

Маленький слабый демон - маленькое слабое сознание, великий демон/бог - великое сознание.

Изменено пользователем D'Kard Kain

По поводу Хаоса: а разве я сказал что это - плохо? =)

2 Д'Кард Каин: неверно тебе кажется. Все более мелкие демоны - часть какого-нибудь бога, либо неделимого Хаоса. Понятие сознания к богам Хаоса вообще неприменимо. Они просто другие.

Эх, чи мне тоже к флуду присоединиться, тем более пока еще тема не раскрыта.

Во-первых мозга у демонов быть не может в принципе. Они не материальны - у них нет ни мозга, ни органов.

Во-вторых, тут было интересное сравнение среднего демона и гопа. Так вот, давайте посмотрим на примере заданий разумность этих субъектов.

1. Если заставить демона и гопа забуцать человека. Демон попытаеться и у него скорее всего получиться. Гоп попытаеться и у него тоже скорее всего получиться.

2. Если заставить демона и гопа переманить человека на сторону хаоса. Демон попытаеться и у него скорее всего получиться. Гоп попытаеться и у него скорее всего не получиться (хотя ненадо недооценивать гопов! :rolleyes: ).

3. Если заставить демона и гопа собрать кубик рубика. Гоп попытаеться и у него скорее всего не получиться. Демон не будет пытаться.

4. Если заставить демона и гопа придумать мелодию. Гоп попытаеться и у него может быть и получиться. Демон не будет пытаться.

Вывод думаю не надо описывать. Если конечно среди вас нет демонов. :D

з.ы. Все, можете минусовать :rolleyes:

з.з.ы. Да и еще про Слаанеш. Тут говорилось, что это один из демонов, который много сожрал. Кажеться в флафе было написано, что до своего рождения Слаанеш воздействовал(а) на окружающий мир, но мыслить он(а) не мог(ла). Разумной он(а) стал(а) только после своего рождения четвертым богом хаоса.

Изменено пользователем ProGenitor

Эх, чи мне тоже к флуду присоединиться, тем более пока еще тема не раскрыта.

Во-первых мозга у демонов быть не может в принципе. Они не материальны - у них нет ни мозга, ни органов.

Во-вторых, тут было интересное сравнение среднего демона и гопа. Так вот, давайте посмотрим на примере заданий разумность этих субъектов.

1. Если заставить демона и гопа забуцать человека. Демон попытаеться и у него скорее всего получиться. Гоп попытаеться и у него тоже скорее всего получиться.

2. Если заставить демона и гопа переманить человека на сторону хаоса. Демон попытаеться и у него скорее всего получиться. Гоп попытаеться и у него скорее всего не получиться (хотя ненадо недооценивать гопов! :rolleyes: ).

3. Если заставить демона и гопа собрать кубик рубика. Гоп попытаеться и у него скорее всего не получиться. Демон не будет пытаться.

4. Если заставить демона и гопа придумать мелодию. Гоп попытаеться и у него может быть и получиться. Демон не будет пытаться.

Вывод думаю не надо описывать. Если конечно среди вас нет демонов. :D

з.ы. Все, можете минусовать :rolleyes:

з.з.ы. Да и еще про Слаанеш. Тут говорилось, что это один из демонов, который много сожрал. Кажеться в флафе было написано, что до своего рождения Слаанеш воздействовал(а) на окружающий мир, но мыслить он(а) не мог(ла). Разумной он(а) стал(а) только после своего рождения четвертым богом хаоса.

Во завернул то, ваще жесть, я аж прослезился, конечно демон не будет пытаться собрать кубик рубик или придумывать мелодию, потому что на хрен ему это сдалось, ему будет приятнее поглумится над твоей душой :image155:

Во первых дейтвительно ( как уже было скказано) , понять образ мышления существ совершенно отличных от людей не слишком легко. Буть разговор про ФБ было бы соооовсем просто ибо там четко указано, что у демонов есть индивидуальность - у любых как у служителей, так и у низших :)

А далее..

Нууу. Такое впечатление что все мыслят пределами игрового стола :) Дескать боевым машинам мозг как таковой не нужен :)

Но ведь во первых демоны "работают" не толкьо на поле боя, и ведь с людьми также работают не толкьо высшие демоны - смешно на какого-нить мелкого челвоека затрачивать внимание такого могучего существа...

И всетаки на каком-то уровне, хоть и соответствуя своему божеству - но индивидуальность у демонов есть.

Во первых воплощением и продолжением чьей воли будут служить те из демонов которые не входят в состав слуг четверки? Во вторых бывало некоторое количество операций боевых [пофиг]ено за счет того что демоны мало свои стремления могли контролировать = а ведь держи себя они "как идеальный бот" их богам выгоды больше бы вышло.

Ну и наконец из того, что я могу вспомнить есть еще доказательство индивидуальности.

Например косвенно по поводу демонического оружия в котором может быть заключен любой демон от демона слуги вплоть до демон-принца или высшего демона. И у любого такого оружия ( ессно нас интересует самые мелкие экземпляры демонов в данном случае) могли быть собственные предпочтения, оно могло ненавидить всех остальных демонов, служить-не служить конкретному хозяину, препочитать какой-то тип жертв и т.д. :))) ( на счет разумного оружия почерпнуты сведения из рулбука Инквизитора :))

• 2 месяца спустя...

Интересует следущий вопрс:

Есть ли сознание у демонов младших?

По моему есть. И как назло потерять его они не могут :)

Все-таки должна быть разница. Демонетка это одно, а Черубаель и Профанити - другое. Может, разумность демонов повышается с ростом их могущества и влияния?

Ы-ыменно. Мелких демонов хватает только на полторы мысли и фиговенькую тушку, а чем толще демон, тем он разумнее и "аватара" у него сильнее.

на 5+ ставлю пИчать, выпало 3, пичать не ставлю

Зимнему *-* в репу за пост не несущий никакой смысловой нагрузки в теме последний пост которой был датирован двумя месяцами ранее.

Изменено пользователем count raven

Есть ли сознание у Л4пшы? :oops:

! 
Предупреждение:

Оскорбление пользователя

Изменено пользователем Deever

Ы-ыменно. Мелких демонов хватает только на полторы мысли и фиговенькую тушку, а чем толще демон, тем он разумнее и "аватара" у него сильнее.

Ну положим - вот мелкий демон. Вот он одержал победу - склонил к хаосу человечка. Он что после этого "толще" станет, умнее? Или ему "медаль" на грудь от вышестаящего "батьки" и повышение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...