Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли сознание у демонов?

Рекомендуемые сообщения

Интересует следущий вопрс:

Есть ли сознание у демонов младших?У старших вроде как есть(Кинг.Бочулаз в Сером охотнике).Осознают ли почтальоны и демонетки себя как личности или это просто пушечное мясо,порожденное для конкретной цели?

Кстати с высшими тоже не все ясно,ибо на данный момент встречал упоминание только о Бочулазе,а все остальные люди\мары прошедшие путь к демоничеству ДП.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, вроде как Черубаэль был изначально демон-принцем, и на этапе демонхоста он имел прекрасное сознание. Насчет меньших, то может быть они себя осознают не как личности, а как слуги, которые выполняют какую-то цель. Но не как мясо.

Изменено пользователем Императр Кашоков

Осознают ли почтальоны и демонетки себя как личности или это просто пушечное мясо,порожденное для конкретной цели?

Че ??? Какие еще почтальоны ... ухожу патстол !

ИМХО , есть у них сознание ... у демонетток нет , они ж блондинки , а у тзинчевских демонв обязательно есть (=

Ребят, я конечно понимаю, что у вселанной есть огромный бэк, и все такой. И конечноже узнавать про вселенную чтото новое и интересное это круто. Но доходить то того чтобы рассуждать на тему "осознает ли пятая демонетка в третьем ряду себя как личность" это уже через чур=)

А вообще ИМХО, даже если и есть, то сомневаюсь, что высшим богам на руку иметь "думающее" мясо

Че ??? Какие еще почтальоны

Они так в народе зовутся. На самом деле Bloodletters. Letters значит письмо, отсюда и почтальоны

Изменено пользователем Dante

Данте,не надейся я не нерд и о Вахе думаю исключительно по воскресениям в церковно-приходской школе.:)

А по вопросам про демонов...Ну интересно мне!!!:)

у мелких демонов? наверное коллективное, наподобие тиранидов. Часть разума своего божества

Сознание, наверное есть , но скорее по стольку поскольку - как вторичный продукт Эмоций разумных существ из которых они и родились, тоесть у почтальенов - это будет агррессия как смысл бытия, а демонетках думать не хочу((нимфоманки - уж0с)).

А если не вдоваться в изотерику и практический Экзорцизм, то сознание у них есть только очень "узконаправленное" что-ли, в общем думать могут но скорее в рамках для старшего брата(старших демонов) и немного(ага, как же) для себя я сделаю это. а вон то делать не буду - не модно и вообще надоело + возможны личные счеты с кем либо(тот СМ меня уже третий раз убил за последние 50 лет, его бью первым).

Например демоны вроде бы могут держать обжективы, в то время как совсем маленькие твари: нурлинги - нет.

Все выше сказанное Фактически ИМХО и сублимация мира вахи(40к + ФБ) в целом, на адекватность не притендую.

Изменено пользователем Andreas Terror

Насчет меньших, то может быть они себя осознают не как личности, а как слуги, которые выполняют какую-то цель. Но не как мясо.

Согласен

Есть такая замечательная книга "Инквизитор. Ордо Еретикус". Так вот в ней КМК дан ответ на твой вопрос. Потому что демоны построили своё государство, так что врядли низшие тупые бездумные твари. И ещё если демон стоит выше, чем другой, то он может приказывать низшему... Но это не мешает же ему думать? Опять же в книге "Чёрное Солнце" есть пример - Оникс.

P.S. Всё это ИМХО.

У любых низших демонов сознания как такового нет. В конце концов, это же не живые существа, а порождения параллельного искаженного мира. Скорее всего, все мыслительные процессы в их рогатых башках завязаны на инстинктах, конкретно - на инстинктах насыщения. Без соответствующей подпитки душами демон умрет, следовательно - вынужден постоянно искать это лакомство, чтобы потом втихаря сожрать и протянуть еще хоть сколько-нибудь. Вот и все.

Оникс не демон как таковой - он одержимый - суть большая разница.

В бэке гдето говорилось Что ч0рный легион регулярно общается сдемонами таким образом, но всегда сам использует демонов.

Кстати если демон может уговорить Астартес к сотрудничеству, даже плоскомозглово предателя, то это говорит о наличии АйКу у демона.

[Добавлено позже]

У любых низших демонов сознания как такового нет. В конце концов, это же не живые существа, а порождения параллельного искаженного мира. Скорее всего, все мыслительные процессы в их рогатых башках завязаны на инстинктах, конкретно - на инстинктах насыщения. Без соответствующей подпитки душами демон умрет, следовательно - вынужден постоянно искать это лакомство, чтобы потом втихаря сожрать и протянуть еще хоть сколько-нибудь. Вот и все.

А как же тогда выше обозначиный "Рагнорский НурглоДемон" (забыл как его, не могу это выговорить) он почему с голоду не загнулся?

Варлок,спасибо.Некоторые книжки по ВХ поразительно быстро выветриваются из головы...А насчет Абнетта,многие на форуме на нег гонят,типо у него бэк сакс и т.д.,поэтому вроде на нем особенно не зацикливаюсь.Напомни плз,что за Оникс?

Напомни плз,что за Оникс?

Оникс - Одержимый, телохранитель Лорда Хонсю, хозяина крепости Халан-Гол на Медренгарде.

Оникс не демон как таковой - он одержимый - суть большая разница.

Хм, по-моему Одержимый это очень схожее с Демонхостом создание. Единственная разница в том, что Одержимый добровольно соглашается вселить демона в своё сознание и душу, а Демонхосты создаются Инквами, тело используется как сосуд. Просто если привели Черубаэля как пример, то КМК Оникс тоже подойдёт.

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Оникс - одержимый демононом телохронитель Хонсю (Главный противник Уриэля) в "Черном Солнце" Кинга. Уже опредили.

По теме, демоны не могут не мыслить на мой взгляд, как иначе им команды выполнять своих бОльших собратьев. имхо.

Изменено пользователем Dein

По теме, демоны не могут не мыслить на мой взгляд, как иначе им команды выполнять своих бОльших собратьев. имхо.

И ещё если демон стоит выше, чем другой, то он может приказывать низшему...

...и тот не сможет противиться его приказу. И, повторюсь, но думать-то это ему не мешает :)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Возможен ли такой вариант:например культисты или какие нить кровожадные при жизни чуваки после смерти и попадении души в варп в последствии становились "материалом"(в смысле души) для тех же кровопускателей и те в свою очередь наследовали от них обрывки воспоминаний и т.д.?

ИМХО демоны - что-то вроде сверхпреданных собак. Их можно дрессировать, но абсолютно разумными считать нельзя.

Изменено пользователем Простой русский Крокодил

Та не, большинство демонов они "в меру умные". В смысле они то умные, но их уровень интелекта не выходит за рамки уровня интелекта обычного гопа. Им много ума не надо. Другое дело всякие верховные демоны, эти уже поумнее будут.

А теперь вспомним книгу "Лживые Боги" и демона, который хохотал как ненормальный преследуя жертву, и как "растерялся" когда увидил знак Императора. Так что я думаю, что сознание у демонов есть.

Хватит переливать из пустого в порожнее, порешили ведь уже что и как!

Изменено пользователем Простой русский Крокодил

лучше лично спросить у демона, есть ли у него сознание

сначала убить, и разложить на исходную инергию, которую и сожрать не зазорно, ради перезарядки самого себя, для следующих встреч.... а потом сделать выавод разя еще стою а они все уже нет значит мозгов не было.

Ну давайте еще раз что есть демоны(низшие) - это существа паразиты(не материальные) порожденные эмоциями разумных существ и "тем что было в начале" , что есть старшие демоны это младшие по тем или иным причинам поднявшиеся и задумывшиеся о чем-то большем(например "та кто жаждет" - это по сути маленький демон которой в бешенной грызне душ Эльдар оказался самым проворным), то есть первично задатки разума есть, но жажда и алчность их убивает(это кстати и у людей бывает) а когда оно насытиться, то оно начинеает задумываться о вечном\глобальном.

А иерархия вырабатывается относительно просто: демон котроый поднялся на эмоциях разочерования будет повыше в ней чем то который "отвечает" за ковыряние в носу, у него кормежка сочнее и как правило он постарше.

Еще один вопрос Демоны и Бесы, первые разумны , вторые нет : к счастью в 40к я заметил только одну разновиидность этих тварей - нурлинги - они суть скорее материальны чем не материальны ипо образу жизни(и назначению) похожи на риппер сварм Тиранидов.

Вопрос гибридов дипломатично обойду.

ЗЫ пока стоит хоть один, 4 сила не будет расформированна ;)

Оникс - одержимый демононом телохронитель Хонсю (Главный противник Уриэля) в "Черном Солнце" Кинга .

А разве "Черное солнце" написал Кинг?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...