Призрак былых времён Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Конечно искренне. Это Стокгольмский синдром. Точное описание сектантов ФБ, прям не сказать лучше. Мир фб мне нравился своим масштабом и проработанностью, а также обыденностью в плане бекграунда. Проработанность пришла за 30 лет, а так да, мир был обычным, хотя в этом и был свой шарм, несомненно. Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком. Все эти войны, с возвратом к обычной околосказачной жизни, своя история с кучей канувших или эволюционирующих цивилизаций, разнообразие рас и групп на любой лад и вкус, интересной магией политотой, все это сверху полито гримдарком и онли вором. Стоил ли это менять на пленскейп с сосцами и кхорнатами на кхорнатах, у которых вместо топоров кхорнаты? Изменения всегда стоят своего, а так опять-таки, тут нужно время. Бесконечная война и тут есть, а вот будет ли что-то ещё - покажет время. Очень сомневаюсь (хотя идея этернал вориеров пусть и не нова, но норм). Как настолка мне пофиг, теорема эксобара в действии. Хотя и 40к для меня умер Да, идея старая, как мир, мне больше визуально не особо вставляет, как и многим, но в высоком фентези всегда так, в общем-то. А так вышла смесь ДиД и МТГ, и что из этого выйдет, будем посмотреть. Но Фбшных болезней у нового мира нет и это уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Проработанность пришла за 30 лет, а так да, мир был обычным, хотя в этом и был свой шарм, несомненно. Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком. Проработаность - мне как потребителю без разницы откеда взялась, важен результат. аос его не имеет Масштаб - ну не надо мяться, как куратор на приеме у гинеколога - если брать не людей, а остальные фракции - то там могло произойти шо угодно, массовая миграция с практически полным выпилом. И запилом обратно. И миру пофиг. Изменения всегда стоят своего, а так опять-таки, тут нужно время. Бесконечная война и тут есть, а вот будет ли что-то ещё - покажет время. Ньет, далеко не всегда. Тут она уныла, за счет планескейпа. Вот просто 0 эмоций от очередных бичей, бегущих от очередных лекторов, на очередном плане. Зачем, нафига, почему - цирк поехавших и системы юзающие мультиверс и плановость КУДА КАК ДОЛЬШЕ и с КУДА КАК БОЛЬШЕЙ проработанностью уже сделали соснулей на этой почве. Игры богов да, удались. Да, идея старая, как мир, мне больше визуально не особо вставляет, как и многим, но в высоком фентези всегда так, в общем-то. А так вышла смесь ДиД и МТГ, и что из этого выйдет, будем посмотреть. Но Фбшных болезней у нового мира нет и это уже хорошо. А мне вот действительно понравилось, такие то анонимные великаны лишь по образу людей такие то одни из многих (с) оружие не интересное, этим грешит сейчас весь эйджофсодом - молоты на молотах топоры с лезвиями из топоров (ангрон одобряэ) ну и бедный модельный ряд, очень сырой продукт, с правилами которые не смотря на 4 страницы ( будем честны, 3 - на 1й бек) бывают заводят в ступор и порогом вхождения из картинки - НАУ КИСС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Я правильно понимаю? Что бы прям вселенная ожила и дышать начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Я правильно понимаю? Что бы прям вселенная ожила и дышать начала. Я отвечу одним простым и старым высказыванием - на планете криптонцев, супермен перестает быть суперменом. Ну и это надо совсем долбидиджитал в глаза на этом форуме, чтобы сказать что я люблю маленьких людей. Вот совсем Приходи с актуальной инфой по теме, потом поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Ну и это надо совсем долбидиджитал в глаза на этом форуме, чтобы сказать что я люблю маленьких людей. Вот совсем Я даже мысль раскрою. тебе в 40к не нравятся истории про маленьких людей, т.к. там вселенная развита. А тут тебе захотелось историй про маленьких людей, т.к. в книгах на 99% одна резня идет. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Резня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Я правильно понимаю? Что бы прям вселенная ожила и дышать начала. Нужны книги ОН и ОНА на фоне охваченного безумием планскейпа ,и там ОН такой накачаный, в профиль слегка похожий на Менекрота, а ОНА в профиль смахивает на Марлона Брандо, и вот они такие, а тут внезапно хорнатики, все рушится, гражданская война, рабы бегут, и ОН уходит на войну, мужественно сверкая профилем, а ОНА остается, мужественно сверкая профилем и короче они со старой служанкой-негритоской которая на самом деле замаскированный кровожад Кхорна сначала долго обсуждают происхождение Сигмара, а потом сражаются на голой скале над обрывом ,и ОНА падает, и кровожад тоже падает, но внизу проскакивает ОН на сиреневом жеребце и его профиль слегка похож на Менкерота (я про жеребца), и ловит ее, и они пьют чай и в конце книги мелькает зигмарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нужны книги ОН и ОНА на фоне охваченного безумием планскейпа ,и там ОН такой накачаный, в профиль слегка похожий на Менекрота, а ОНА в профиль смахивает на Марлона Брандо, и вот они такие, а тут внезапно хорнатики, все рушится, гражданская война, рабы бегут, и ОН уходит на войну, мужественно сверкая профилем, а ОНА остается, мужественно сверкая профилем и короче они со старой служанкой-негритоской которая на самом деле замаскированный кровожад Кхорна сначала долго обсуждают происхождение Сигмара, а потом сражаются на голой скале над обрывом ,и ОНА падает, и кровожад тоже падает, но внизу проскакивает ОН на сиреневом жеребце и его профиль слегка похож на Менкерота (я про жеребца), и ловит ее, и они пьют чай и в конце книги мелькает зигмарин. Ванд внимательно слушал историю смертной, не перебивая до самого конца. Иона стоял рядом с ней, как и Аварен, нашедший её Освободитель. Внизу по равнинам расходился дым погр[лобзал]ьных костров, грязно-бурым пятном расходящийся по открытому небу. Лорд-селестант боролся с желанием уставиться прямо на неё. Отчасти он был поражен самим существованием смертной – тощей, с резко выступающими костями, в лохмотьях, которые свисали с хрупкого тела, будто грязный саван. Но при этом она стояло гордо, расправив плечи, держа пальцы на рукояти запоясного ножа. В ней была решимость. Когда же она закончила говорить, то Ванд подошёл ближе и опустился на колено, как сделал это прежде Аварен. Даже склонившись, он был гораздо выше её, а рядом с его превосходной боевой бронёй смертная казалась почти комично хрупкой. ... Но затем слабая улыбка Молоторукого потускнела, ведь он всё ещё чуял пепел и знал, что кровавая бойня прошлой ночи была лишь слабой тенью грядущего здесь и во всех иных владениях смертных. - Но пока, - закончил Ванд, не отрывая взгляда от её зада, - скажу тебе честно, это только начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Я даже мысль раскрою. тебе в 40к не нравятся истории про маленьких людей, т.к. там вселенная развита. А тут тебе захотелось историй про маленьких людей, т.к. в книгах на 99% одна резня идет. Ньет, далеко не всегда. Тут она уныла, за счет планескейпа. Вот просто 0 эмоций от очередных бичей, бегущих от очередных лекторов, на очередном плане. Зачем, нафига, почему - цирк поехавших Шары все же стоит проверить, совсем затер ты их в содомии окулярной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ты два раза про проработанность мира писал. Из чего я делаю вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ты два раза про проработанность мира писал. Из чего я делаю вывод. Еще МНУ стоит проверить, с сарказмом не у всех выходит, но такие выводы делать... как проработанность мира в моем посте связана с маленькими людьми? Алсо в книгах про маленьких людей плохого ничего нет, когда в книгах НЕ про маленьких людей, этих людей НАМНОГО БОЛЬШЕ чем предмета повествования или они туда как белые нитки вшиты - это не буэно. Чет седня не твой день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altom Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ванд внимательно слушал историю смертной, не перебивая до самого конца. Иона стоял рядом с ней, как и Аварен, нашедший её Освободитель. Внизу по равнинам расходился дым погр[лобзал]ьных костров, грязно-бурым пятном расходящийся по открытому небу. Лорд-селестант боролся с желанием уставиться прямо на неё. Отчасти он был поражен самим существованием смертной – тощей, с резко выступающими костями, в лохмотьях, которые свисали с хрупкого тела, будто грязный саван. Но при этом она стояло гордо, расправив плечи, держа пальцы на рукояти запоясного ножа. В ней была решимость. Когда же она закончила говорить, то Ванд подошёл ближе и опустился на колено, как сделал это прежде Аварен. Даже склонившись, он был гораздо выше её, а рядом с его превосходной боевой бронёй смертная казалась почти комично хрупкой. ... Но затем слабая улыбка Молоторукого потускнела, ведь он всё ещё чуял пепел и знал, что кровавая бойня прошлой ночи была лишь слабой тенью грядущего здесь и во всех иных владениях смертных. - Но пока, - закончил Ванд, не отрывая взгляда от её зада, - скажу тебе честно, это только начало. Вот вы наверно будете смеяться, но я эту книгу прочел где-то месяца 3 назад, и единственный момент которой у меня хоть немного отложился в памяти- это вот то, что в цитате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Конечно искренне. Это Стокгольмский синдром. Это пугает больше, чем селедка на голове попа-расстриги :( пойду-ка я на всякий случай отсюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Маленькие люди расширяют и прорабатывают вселенную. Ты писал, что и более проработанные планетскецп миры загнулись. Мне Легион нравится. Вставки про вечных в ATSKNF не нравятся. В Легионе они расширяют вселенную. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Резня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Да вы ещё унылей чем АоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Спасибо, что проинформировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Вот в ФБ есть совершенно охрененная книга -"Мёртвые всадники" Абнетта, которая про маленьких людей. Причем очень большой кусок её охрененности заключается в том, что она как раз про обычных людей. Цитируя (опять) Кошкина: Когда совсем "Na zdorovie!", и местный вариант русско-польских воспитывает человеческого детеныша из местных немецких, а потом они все вместе насаживают на копья суровых северных (вырезано) И когда путь человека от пленника до чемпиона богов показан именно как путь человека, который постепенно ломается. А в АоСе нет людей как действующей силы. Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком. Две трети мира не охвачены - это называется "теснились на клочке"? Запас по развитию был немеряный. В АоСе концептуально развитие мира - только за счет того, как один бог поссорился с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Всадники смерти. И маленькие люди это не то. Хотя бы в вики глянь про проблематику маленького человека в русской литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Маленькие люди расширяют и прорабатывают вселенную. Ты писал, что и более проработанные планетскецп миры загнулись. Мне Легион нравится. Вставки про вечных в ATSKNF не нравятся. В Легионе они расширяют вселенную. Совсем болезный поехал - фракция людей и основные действующие их силы унд персонажи, на 99% маленькие люди. загнулись, затупились, озапупились - но не из за маленький людей кончай маняврировать как путинюгент в очередной отчетный период - сам придумал сам опроверг, вообще озеленеть =| Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) У меня понзаний. Где я говорил что маленькие люди не 90%? Кто из нас говорил, что книга целиком о маленьких людях - Ок? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Резня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Всадники смерти. Похоже, уходят в былое люди, годы назад заставшие лингвистические срачи о сути, содержании и правильности перевода Riders of the Dead, мде-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Всадники смерти. И маленькие люди это не то. Хотя бы в вики глянь про проблематику маленького человека в русской литературе. В вахе про других маленьких людей, они пусть маленькие, но точно знают, чего хотят и не имеют промежуточного звена между "хочу сделать" и "делаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня понзаний. Где я говорил что маленькие люди не 90%? Кто из нас говорил, что книга целиком о маленьких людях - Ок? Ну так ты бугуртишь от такого варианта в аосе и ставишь мне в укор подобные желаения И? Книга целиком про маленьких людей ок, как и партия гомиков ок, партия едим рисю ок - пока меня туда не тянут\заставляют читать и не впихивают в мои уютные интересы\книги где им не надо отводить 70% времени простпотомучтоуминяэпилепсия))) - все окай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Похоже, уходят в былое люди, годы назад заставшие лингвистические срачи о сути, содержании и правильности перевода Riders of the Dead, мде-) Ездоки мертвого же. Мир ФБ был хорош, но бесперспективен, да были фанаты, да были любители етс, но по-хорошему увлечение на пару лет. Меня всегда цеплял бэк, что у нас с ним в фб. Пришел Шторм Хаоса, и все, какое развитие кроме огров после него было? Фейло ммо, одна книжка от форжи, несколько неизвестных никому книг-кампаний. Прям вширь и вглубь, между 2003-2005 по фб постоянно выходили статьи, какие-то мини игры, правила на домашние кампании и новые листы, потом я этого уже не видел. Другое дело 40к, там после скопированного черного крестового похода началась кампания Медуза 5, вышел апокалипсис, форжа написала свою первую книгу, а затем и еще десяток, появилось НН. Читать фанатское творчество, ролеплей и придуманные кампании всегда интереснее в 40к чем фб. p/s Портят АоС только реализация Штормкастов, они какие-то без изюминьки и миньки так себе, хаоситы их затмевают. Империя была лучше. А в самом АоСе присутствует очарование хорошей "сказки", в мире нет ясных ориентиров, только персонажи и постоянные события на фоне противостояния двух нелогичных сил (царства хаоса и царства ветров магии), и сам мир описывается опаленным и раздробленным. Мне лично это очень напоминает Темную Башню и рассказы про Элрика, миры напоминающие сновидение. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Было псевдосредневековье с эльфами и орками. Мир похожий на наш (не надо вызубривать географию высосунную из пальца. глобальную карту представляешь на интуитивном уровне) и при этом немного не такой... Не скажу что большой фанат, но как минимум интересовался. Стали какие-то аллоды, которые мне лично не интересны от слова совсем. Больше интересно кто эту нишу сейчас займет... Warcraft the tabletop-game? :) Изменено 15 декабря, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Больше интересно кто эту нишу сейчас займет... Warcraft the tabletop-game? :) Да никто не займет эту нишу. Вы - обрюзгшие старые пердуны с крайне реактивным мышлением, ултраконсерваторы и пр. Культисты мертвой игры даже вместо перехода на какой-нибудь уормаш фапают на шведку. О каком занятии ниши может быть речь? Все, там пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения