Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

отношение истинных фанатов ФБ к новому детищу ГВ

Feinar

Рекомендуемые сообщения

Конечно искренне. Это Стокгольмский синдром.

Точное описание сектантов ФБ, прям не сказать лучше.

Мир фб мне нравился своим масштабом и проработанностью, а также обыденностью в плане бекграунда.

Проработанность пришла за 30 лет, а так да, мир был обычным, хотя в этом и был свой шарм, несомненно. Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком.

Все эти войны, с возвратом к обычной околосказачной жизни, своя история с кучей канувших или эволюционирующих цивилизаций, разнообразие рас и групп на любой лад и вкус, интересной магией политотой, все это сверху полито гримдарком и онли вором. Стоил ли это менять на пленскейп с сосцами и кхорнатами на кхорнатах, у которых вместо топоров кхорнаты?

Изменения всегда стоят своего, а так опять-таки, тут нужно время. Бесконечная война и тут есть, а вот будет ли что-то ещё - покажет время.

Очень сомневаюсь (хотя идея этернал вориеров пусть и не нова, но норм). Как настолка мне пофиг, теорема эксобара в действии. Хотя и 40к для меня умер

Да, идея старая, как мир, мне больше визуально не особо вставляет, как и многим, но в высоком фентези всегда так, в общем-то. А так вышла смесь ДиД и МТГ, и что из этого выйдет, будем посмотреть. Но Фбшных болезней у нового мира нет и это уже хорошо.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проработанность пришла за 30 лет, а так да, мир был обычным, хотя в этом и был свой шарм, несомненно. Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком.

Проработаность - мне как потребителю без разницы откеда взялась, важен результат. аос его не имеет

Масштаб - ну не надо мяться, как куратор на приеме у гинеколога - если брать не людей, а остальные фракции - то там могло произойти шо угодно, массовая миграция с практически полным выпилом. И запилом обратно. И миру пофиг.

Изменения всегда стоят своего, а так опять-таки, тут нужно время. Бесконечная война и тут есть, а вот будет ли что-то ещё - покажет время.

Ньет, далеко не всегда. Тут она уныла, за счет планескейпа. Вот просто 0 эмоций от очередных бичей, бегущих от очередных лекторов, на очередном плане. Зачем, нафига, почему - цирк поехавших и системы юзающие мультиверс и плановость КУДА КАК ДОЛЬШЕ и с КУДА КАК БОЛЬШЕЙ проработанностью уже сделали соснулей на этой почве.

Игры богов да, удались.

Да, идея старая, как мир, мне больше визуально не особо вставляет, как и многим, но в высоком фентези всегда так, в общем-то. А так вышла смесь ДиД и МТГ, и что из этого выйдет, будем посмотреть. Но Фбшных болезней у нового мира нет и это уже хорошо.

А мне вот действительно понравилось, такие то анонимные великаны лишь по образу людей такие то одни из многих (с)

оружие не интересное, этим грешит сейчас весь эйджофсодом - молоты на молотах топоры с лезвиями из топоров (ангрон одобряэ) ну и бедный модельный ряд, очень сырой продукт, с правилами которые не смотря на 4 страницы ( будем честны, 3 - на 1й бек) бывают заводят в ступор и порогом вхождения из картинки - НАУ КИСС

Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Я правильно понимаю? Что бы прям вселенная ожила и дышать начала.

Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин? Я правильно понимаю? Что бы прям вселенная ожила и дышать начала.

Я отвечу одним простым и старым высказыванием - на планете криптонцев, супермен перестает быть суперменом.

Ну и это надо совсем долбидиджитал в глаза на этом форуме, чтобы сказать что я люблю маленьких людей. Вот совсем

Приходи с актуальной инфой по теме, потом поговорим

Ну и это надо совсем долбидиджитал в глаза на этом форуме, чтобы сказать что я люблю маленьких людей. Вот совсем

14299405775492.jpg

Я даже мысль раскрою. тебе в 40к не нравятся истории про маленьких людей, т.к. там вселенная развита. А тут тебе захотелось историй про маленьких людей, т.к. в книгах на 99% одна резня идет.

Изменено пользователем Резня

Нужны книги ОН и ОНА на фоне охваченного безумием планскейпа ,и там ОН такой накачаный, в профиль слегка похожий на Менекрота, а ОНА в профиль смахивает на Марлона Брандо, и вот они такие, а тут внезапно хорнатики, все рушится, гражданская война, рабы бегут, и ОН уходит на войну, мужественно сверкая профилем, а ОНА остается, мужественно сверкая профилем и короче они со старой служанкой-негритоской которая на самом деле замаскированный кровожад Кхорна сначала долго обсуждают происхождение Сигмара, а потом сражаются на голой скале над обрывом ,и ОНА падает, и кровожад тоже падает, но внизу проскакивает ОН на сиреневом жеребце и его профиль слегка похож на Менкерота (я про жеребца), и ловит ее, и они пьют чай и в конце книги мелькает зигмарин.

Нужны книги ОН и ОНА на фоне охваченного безумием планскейпа ,и там ОН такой накачаный, в профиль слегка похожий на Менекрота, а ОНА в профиль смахивает на Марлона Брандо, и вот они такие, а тут внезапно хорнатики, все рушится, гражданская война, рабы бегут, и ОН уходит на войну, мужественно сверкая профилем, а ОНА остается, мужественно сверкая профилем и короче они со старой служанкой-негритоской которая на самом деле замаскированный кровожад Кхорна сначала долго обсуждают происхождение Сигмара, а потом сражаются на голой скале над обрывом ,и ОНА падает, и кровожад тоже падает, но внизу проскакивает ОН на сиреневом жеребце и его профиль слегка похож на Менкерота (я про жеребца), и ловит ее, и они пьют чай и в конце книги мелькает зигмарин.

Ванд внимательно слушал историю смертной, не перебивая до самого конца. Иона стоял рядом с ней, как и Аварен, нашедший её Освободитель. Внизу по равнинам расходился дым погр[лобзал]ьных костров, грязно-бурым пятном расходящийся по открытому небу.

Лорд-селестант боролся с желанием уставиться прямо на неё. Отчасти он был поражен самим существованием смертной – тощей, с резко выступающими костями, в лохмотьях, которые свисали с хрупкого тела, будто грязный саван. Но при этом она стояло гордо, расправив плечи, держа пальцы на рукояти запоясного ножа. В ней была решимость.

Когда же она закончила говорить, то Ванд подошёл ближе и опустился на колено, как сделал это прежде Аварен. Даже склонившись, он был гораздо выше её, а рядом с его превосходной боевой бронёй смертная казалась почти комично хрупкой.

...

Но затем слабая улыбка Молоторукого потускнела, ведь он всё ещё чуял пепел и знал, что кровавая бойня прошлой ночи была лишь слабой тенью грядущего здесь и во всех иных владениях смертных.

- Но пока, - закончил Ванд, не отрывая взгляда от её зада, - скажу тебе честно, это только начало.

14299405775492.jpg

Я даже мысль раскрою. тебе в 40к не нравятся истории про маленьких людей, т.к. там вселенная развита. А тут тебе захотелось историй про маленьких людей, т.к. в книгах на 99% одна резня идет.

Ньет, далеко не всегда. Тут она уныла, за счет планескейпа. Вот просто 0 эмоций от очередных бичей, бегущих от очередных лекторов, на очередном плане. Зачем, нафига, почему - цирк поехавших

Шары все же стоит проверить, совсем затер ты их в содомии окулярной

Ты два раза про проработанность мира писал. Из чего я делаю вывод.

Еще МНУ стоит проверить, с сарказмом не у всех выходит, но такие выводы делать... как проработанность мира в моем посте связана с маленькими людьми?

Алсо в книгах про маленьких людей плохого ничего нет, когда в книгах НЕ про маленьких людей, этих людей НАМНОГО БОЛЬШЕ чем предмета повествования или они туда как белые нитки вшиты - это не буэно.

Чет седня не твой день

Ванд внимательно слушал историю смертной, не перебивая до самого конца. Иона стоял рядом с ней, как и Аварен, нашедший её Освободитель. Внизу по равнинам расходился дым погр[лобзал]ьных костров, грязно-бурым пятном расходящийся по открытому небу.

Лорд-селестант боролся с желанием уставиться прямо на неё. Отчасти он был поражен самим существованием смертной – тощей, с резко выступающими костями, в лохмотьях, которые свисали с хрупкого тела, будто грязный саван. Но при этом она стояло гордо, расправив плечи, держа пальцы на рукояти запоясного ножа. В ней была решимость.

Когда же она закончила говорить, то Ванд подошёл ближе и опустился на колено, как сделал это прежде Аварен. Даже склонившись, он был гораздо выше её, а рядом с его превосходной боевой бронёй смертная казалась почти комично хрупкой.

...

Но затем слабая улыбка Молоторукого потускнела, ведь он всё ещё чуял пепел и знал, что кровавая бойня прошлой ночи была лишь слабой тенью грядущего здесь и во всех иных владениях смертных.

- Но пока, - закончил Ванд, не отрывая взгляда от её зада, - скажу тебе честно, это только начало.

Вот вы наверно будете смеяться, но я эту книгу прочел где-то месяца 3 назад, и единственный момент которой у меня хоть немного отложился в памяти- это вот то, что в цитате

Конечно искренне. Это Стокгольмский синдром.

Это пугает больше, чем селедка на голове попа-расстриги :( пойду-ка я на всякий случай отсюда...

Маленькие люди расширяют и прорабатывают вселенную.

Ты писал, что и более проработанные планетскецп миры загнулись.

Мне Легион нравится. Вставки про вечных в ATSKNF не нравятся.

В Легионе они расширяют вселенную.

Нужны книги о твоих любимых маленьких людях в мире АОС? Что бы всю книгу они обсуждали происхождение Сигмара, ходили в библиотеки, пили чай а в конце книги мелькнул зигмарин?

Вот в ФБ есть совершенно охрененная книга -"Мёртвые всадники" Абнетта, которая про маленьких людей. Причем очень большой кусок её охрененности заключается в том, что она как раз про обычных людей. Цитируя (опять) Кошкина:

Когда совсем "Na zdorovie!", и местный вариант русско-польских воспитывает человеческого детеныша из местных немецких, а потом они все вместе насаживают на копья суровых северных (вырезано)

И когда путь человека от пленника до чемпиона богов показан именно как путь человека, который постепенно ломается.

А в АоСе нет людей как действующей силы.

Но масштаб скорее был маловат, все теснились же на клочке и не разгуляться толком.

Две трети мира не охвачены - это называется "теснились на клочке"?

Запас по развитию был немеряный.

В АоСе концептуально развитие мира - только за счет того, как один бог поссорился с другим.

Всадники смерти. И маленькие люди это не то. Хотя бы в вики глянь про проблематику маленького человека в русской литературе.

Маленькие люди расширяют и прорабатывают вселенную.

Ты писал, что и более проработанные планетскецп миры загнулись.

Мне Легион нравится. Вставки про вечных в ATSKNF не нравятся.

В Легионе они расширяют вселенную.

Совсем болезный поехал - фракция людей и основные действующие их силы унд персонажи, на 99% маленькие люди.

загнулись, затупились, озапупились - но не из за маленький людей

кончай маняврировать как путинюгент в очередной отчетный период - сам придумал сам опроверг, вообще озеленеть =|

Изменено пользователем Master Chef

У меня понзаний.

Где я говорил что маленькие люди не 90%?

Кто из нас говорил, что книга целиком о маленьких людях - Ок?

Всадники смерти.

Похоже, уходят в былое люди, годы назад заставшие лингвистические срачи о сути, содержании и правильности перевода Riders of the Dead, мде-)

Всадники смерти. И маленькие люди это не то. Хотя бы в вики глянь про проблематику маленького человека в русской литературе.

В вахе про других маленьких людей, они пусть маленькие, но точно знают, чего хотят и не имеют промежуточного звена между "хочу сделать" и "делаю".

У меня понзаний.

Где я говорил что маленькие люди не 90%?

Кто из нас говорил, что книга целиком о маленьких людях - Ок?

Ну так ты бугуртишь от такого варианта в аосе и ставишь мне в укор подобные желаения

И? Книга целиком про маленьких людей ок, как и партия гомиков ок, партия едим рисю ок - пока меня туда не тянут\заставляют читать и не впихивают в мои уютные интересы\книги где им не надо отводить 70% времени простпотомучтоуминяэпилепсия))) - все окай

Похоже, уходят в былое люди, годы назад заставшие лингвистические срачи о сути, содержании и правильности перевода Riders of the Dead, мде-)

Ездоки мертвого же.

Мир ФБ был хорош, но бесперспективен, да были фанаты, да были любители етс, но по-хорошему увлечение на пару лет. Меня всегда цеплял бэк, что у нас с ним в фб. Пришел Шторм Хаоса, и все, какое развитие кроме огров после него было? Фейло ммо, одна книжка от форжи, несколько неизвестных никому книг-кампаний. Прям вширь и вглубь, между 2003-2005 по фб постоянно выходили статьи, какие-то мини игры, правила на домашние кампании и новые листы, потом я этого уже не видел.

Другое дело 40к, там после скопированного черного крестового похода началась кампания Медуза 5, вышел апокалипсис, форжа написала свою первую книгу, а затем и еще десяток, появилось НН. Читать фанатское творчество, ролеплей и придуманные кампании всегда интереснее в 40к чем фб.

p/s Портят АоС только реализация Штормкастов, они какие-то без изюминьки и миньки так себе, хаоситы их затмевают. Империя была лучше. А в самом АоСе присутствует очарование хорошей "сказки", в мире нет ясных ориентиров, только персонажи и постоянные события на фоне противостояния двух нелогичных сил (царства хаоса и царства ветров магии), и сам мир описывается опаленным и раздробленным. Мне лично это очень напоминает Темную Башню и рассказы про Элрика, миры напоминающие сновидение.

Изменено пользователем Geto

Было псевдосредневековье с эльфами и орками. Мир похожий на наш (не надо вызубривать географию высосунную из пальца. глобальную карту представляешь на интуитивном уровне) и при этом немного не такой...

Не скажу что большой фанат, но как минимум интересовался.

Стали какие-то аллоды, которые мне лично не интересны от слова совсем.

Больше интересно кто эту нишу сейчас займет... Warcraft the tabletop-game? :)

Изменено пользователем ViruSS

Больше интересно кто эту нишу сейчас займет... Warcraft the tabletop-game? :)

Да никто не займет эту нишу. Вы - обрюзгшие старые пердуны с крайне реактивным мышлением, ултраконсерваторы и пр. Культисты мертвой игры даже вместо перехода на какой-нибудь уормаш фапают на шведку. О каком занятии ниши может быть речь? Все, там пустота.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...