Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внедрение альфы в легионы

Рекомендуемые сообщения

Тут в одной теме вспомнили что альфа умела внедрять своих в легионы.А в 40 к они это делают или это просто для книги было?книга "Потерянное освобождение" http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EE%F0%E0%EA%F1

Насколько я помню разницу видит примарх , но их теперь нет.А у Альфы-то омегон остался (или нет ;) )

В бэке один легион прикончили тупо зомбировав всех неофитов на планете,но это не то, вопрос про полную замену готового марина прямо в легионе.

Изменено пользователем selena

Тут в одной теме вспомнили что альфа умела внедрять своих в легионы.А в 40 к они это делают или это просто для книги было?Нсколько я помню разницу видит примарх,но их теперь нет.А у Альфы то омегон остался (или нет ;) )И еще в бэке один легион прикончили тупо зомбировав всех неофитов на планете.

Да, был рассказ где они целый орден десанта так слили.

Да, был рассказ где они целый орден десанта так слили.

Я привел этот пример как неподходящиий они тут не заменили собой маринов,а промыли мозги кандидатам.А я спрашиваю именно про заменение на своего десантника как в книге.Скажем заменили ультрамарина он поднялся до капитана сказал роте айда в поход и всех там положил.А сам в альфу и медаль.

Я привел этот пример как неподходящиий они тут не заменили собой маринов,а промыли мозги кандидатам.А я спрашиваю именно про заменение на своего десантника как в книге.

А в чем принципиальная разница? Скаут с промытыми мозгами в конце-концов тот же "альфовец" по сути.

Кроме того это не единственный пример. Они так как минимум пару орденов слили (правда не помню подробностей).

И еще рассказ как альфа таким образом заменила целого инква.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...111446&st=0

Мне кажется, что если они так смогли инква заменить, то с СМ у них проблем не должно возникнуть.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ну например в кодексе ХСМ была история. Очень офигенная, прям даже жуткая, если вдуматься:

198¬485.М40 – Обоюдоострые Мечи

За более чем десять поколений агенты Альфа¬легиона проникают в трущобы ульев Горстанграда – родного мира Императорских Мечей. Тонко манипулируя господствующими бандами и сектами, агенты Альфа¬легиона насаждают среди потенциальных космодесантников всевозможные извращённые верования и закладывают в сознание ментальные пусковые механизмы. Многих из обработанных юнцов отвергают библиарии и капелланы, но некоторые всё же вступают в орден, став скрытой угрозой, о которой неизвестно даже самим рекрутам.

Спустя почти триста лет Альфа¬легион начинает полномасштабное вторжение на Горстанград. Императорские Мечи дают им бой, и тогда воины Альфа¬легиона начинают гипнотические и дезориентирующие психические атаки, выпуская дремлющие сущности своих агентов среди защитников. За считанные часы орден распадается на враждующие фракции, некоторые из которых присоединяются к захватчикам. Верные Императорские Мечи истреблены, Горстанград разрушен, а запасы геносемени украдены. Альфа¬легион отбывает в Восточную Окраину, пополнив ряды отступниками, чьи руки обагрены кровью братьев.

Кстати, есть забавная вещь, в бэке (в кодексе СМ) присутствуют еще Императорские Мечи (точнее в нашем переводе, он немного некорректный, переводило же само ГВ ведь, да? Просто первый орден зовется Emperor's Swords, а второй Swords of the Emperor - правильно будет Мечи Императора), этот Орден тоже был выпилен, правда уже некронами в 970.М41. На родном мире данного чаптера проснулась древняя гробница. Весь Орден в полном составе пал вместе с крепостью монастырем. Какой-то прям рок судьбы с названием. :)

Изменено пользователем Boooomm

А в чем принципиальная разница? Скаут с промытыми мозгами в конце-концов тот же "альфовец" по сути.

Кроме того это не единственный пример. Они так как минимум пару орденов слили (правда не помню подробностей).

И еще рассказ как альфа таким образом заменила целого инква.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...111446&st=0

Мне кажется, что если они так смогли инква заменить, то с СМ у них проблем не должно возникнуть.

Ну инква заменить несложно ;) Кричи смерть ксеносам и жги всех.Просто странно что с такими возможностями за 10 л лет они все ордена не снесли.С ультрой скажем скаут не тянет там именно надо марина менять.

Просто странно что с такими возможностями за 10 л лет они все ордена не снесли

А им это надо? Этож Альфа, там заговор на заговоре)

Кто сказал, что их цель - уничтожить все ордена СМ?

Изменено пользователем Enot O`Possum

Трудоемко и не со всеми Чаптерами такой фокус пройдет.

Те же Мечи и Карсные Консулы набирали неофитов среди отбросов городского дна (районы и частота "промысла" известны), где можно потенциальных рекрутов найти раньше и закодировать, и никто внимания не обратит. Но даже в таких "тепличных условиях", внедрение занимало десятилетия и было неполным. Тех же Красных Консулов Альфа "из принципа" задавила изнутри.

А что до остальных. Ультра набирает среди элиты родной планеты, куда сунутся весьма сложно. Храомвники, ДА, ИК с десятков миров набирают. У Саломандр, Шрамов, Волков и ЖР все рекруты на виду. Некоторые Чаптеры вообще с младенчества набирают, там не почёганишь.

Изменено пользователем Knijnik

Как у Волков все рекруты на виду и к чему это приводит.

— В своем сердце я зову его Ваша.

Пробормотав эти слова, женщина внезапно испытала приступ омерзения к самой себе, словно только что выдала какой-то ужасный секрет. Пришелец со странными глазами взглянул на неё.

Ваша. Хорошее имя.

Так Фэлиас узнал о начале кровавого правления Торскира Несущего Муки, демона-жреца, жуткого сплава Космического Волка и ужаса, порожденного варпом. Он превратил Риго-5 в адский мир, вопящий кошмар изъеденной плоти, в пасти которого сгинут триллионы душ смертных обитателей Империума – и лишь после этого смолкнут крики страдания. Идя по запаху, захлебываясь от погони, пёс примчался, куда приманил его Рамон, и угодил в расставленную ловушку, яму, в которой ждал настоящий хищник.

— Пожиратель душ, — вспомнил Фэлиас. — Если бы мы сами открыли врата, демон мог бы поглотить нас.

— Он, несомненно, попытался бы, — кивнул Рамон.

— Тогда, если мне позволено спросить…

Мастер терпеливо ждал.

— Тот Волк, что преследовал нас, — начал бывший ученик. — Он сломал последнюю печать, ту, которую вы оставили нетронутой, и после этого не справился с вырвавшимся на свободу созданием. А ведь жрец столь же умело, как и мы, владел магическими силами. Как такое могло произойти? Как могли совпасть два столь маловероятных события? Это ведь почти невозможно, верно?

Тень удовлетворения скользнула по морщинистому лицу Рамона, намекая на мудрость прожитых лет, на исполнение тщательно продуманных планов и медленное созревание новых. Прядильщик Судеб поправил рукав одеяния, так, что бледная ткань на миг блеснула, словно утреннее небо над Тизкой.

— А это, — ответил он, — останется моей тайной.

Но ни слова силы, ни разрывные болты, ни разряды молний не действовали на врага. Раздутое тело твари продолжало расти, испуская пар и словно вливаясь в хлюпающие, изгибающиеся формы. Ротовая щель прорезалась среди потоков быстро твердеющей плоти, и одно-единственное имя соскользнуло с окутанных дымом губ.

Ваша.

Услышав это, Торскир мгновенно оступился и упал на одно колено. Посох выпал из рук жреца, оба его сердца заколотились с немыслимой быстротой. Хватая ртом воздух, Космический Волк потянулся к гладию, висящему на поясе, и даже успел вытащить меч из ножен, но в этот момент на него обрушилось маслянистое цунами. Скользкая материя облепила Торскира, словно плёнка, пригибая плечи воина к земле, топя его в кипящем плену нечистот. Все чувства рунного жреца погрузились во мрак, тьма забила глотку и затмила линзы шлема. Ощущая кислотные ожоги на коже, Торскир закричал от первобытной боли. Космодесантник пытался сопротивляться, собрать остатки сил, но они покинули воина, пораженного словом, именем, воспоминанием.

А потом боль ушла. Яростный ветер стих, так же внезапно, как и ворвался в комнату. Комок черноты расползся по полу мутными темными полосками, и эхо болтерных залпов умолкло.

— Жрец? — снова спросил Васик.

Вместе с остальными воинами стаи он смотрел на Торскира. Никто не двигался, космодесантники держали своего командира на прицеле болтеров. Космических Волков охватила неуверенность, внезапно возникшие сомнения удерживали их на месте. Все в комнате видели, что вышло из бреши под аркой и куда оно ушло.

То, что когда-то было Торскиром, улыбнулось. Оно почувствовало, как разрываются края смертного рта, обнажая растущие с каждым мгновением зубы. Где-то в глубине существа истошно кричал человек, прежде обладавший этим телом. Что ж, ему предстоит вопить ещё очень, очень долго.

— С сожалением сообщаю, что ваш жрец больше никому не ответит, — растягивая слова, произнес пожиратель душ, поигрывавший костяными когтями, которые на глазах вырастали из латных перчаток, пробив керамит.

Изменено пользователем Калак-Ча

.

А что до остальных. Ультра набирает среди элиты родной планеты, куда сунутся весьма сложно.

Ой да ладно, обычный корапт. Народ кораптит губернаторов и инквизиторав, а тут аккуратно семье какой влиятельно мозги промыть

Йорик, ау!!! У волков одного единственного рекрута "вел" не самый слабый колдун. И он его не подчинял, не вносил в мозги психоустановок, не корраптил, а обошёлся самым примитивным импринтингом.

Ой да ладно, обычный корапт. Народ кораптит губернаторов и инквизиторав, а тут аккуратно семье какой влиятельно мозги промыть

Угу. И получишь на выходе одного всего лишь потенциального! рекрута. Которого могут отвергнуть с легкостью. Даже в истории с Мечами написано было, что множество "промытых" отметалось капелланами и би[эх жаль]ми. Ну ладно, приняли его. Даже стал он полноценным рядовым. А потом что? Когда у него программа "включится" и он раскроется это же приведет к тотальной проверке всей планеты.

это же приведет к тотальной проверке всей планеты.

Проверять всю планету из-за одного скорраптившегося десантника? Скорее уж орден проверят, чем всю планету.

Угу. И получишь на выходе одного всего лишь потенциального! рекрута. Которого могут отвергнуть с легкостью. Даже в истории с Мечами написано было, что множество "промытых" отметалось капелланами и би[эх жаль]ми. Ну ладно, приняли его. Даже стал он полноценным рядовым. А потом что? Когда у него программа "включится" и он раскроется это же приведет к тотальной проверке всей планеты.

А остальных разве не так было, это разовая акция. Так сказать ружье сможет выстрелить толькоодин раз, но и в других аналогичных случаях точно так же.

Про корапт было к тому, что ультры ничем не отличяются в этом плане от уже закорапченых и уничтоженных орденов.

Трудоемко и не со всеми Чаптерами такой фокус пройдет.

Те же Мечи и Карсные Консулы набирали неофитов среди отбросов городского дна (районы и частота "промысла" известны), где можно потенциальных рекрутов найти раньше и закодировать, и никто внимания не обратит. Но даже в таких "тепличных условиях", внедрение занимало десятилетия и было неполным. Тех же Красных Консулов Альфа "из принципа" задавила изнутри.

А что до остальных. Ультра набирает среди элиты родной планеты, куда сунутся весьма сложно. Храомвники, ДА, ИК с десятков миров набирают. У Саломандр, Шрамов, Волков и ЖР все рекруты на виду. Некоторые Чаптеры вообще с младенчества набирают, там не почёганишь.

Вот и я про что проще готового десантника во время операции подменить,а дальше вперед и с песней в последний поход!

Изменено пользователем selena

А кто вам сказал, что так называемые лояльные ордены не являются глубоко законспирированной альфой, интригующей против самой себя?

лояльные осколки альфы, затусовавшиеся под шумок среди нелояльных осколков альфы заныканных среди лоялов...

Слушайте, а какие Ордены, помимо Императорских Мечей и Багровых Консулов, Альфа выпиливала?

И вообще я считаю, если тема будет развиваться, то следует автору обновить первый пост и внести прецеденты эффективного внедрения Альфа Легиона с указанием источкиков, описания или хотя бы краткого описания операции. Тема добротная, но за всем флудом нужно собрать важное. Выпил Императорских Мечей я привел тут (из кодекса КДХ). Выпил Багровых Консулов описан в рассказе из сборника "Победы Космического Десанта" и "Молот и Болтер" - "Долгие игры на Кархарии" за авторством Роба Сандерса (мне кажется, или в БЛ сборником ошиблись? Этот рассказ надо было издавать в антологии "Фэйлы КД").

Изменено пользователем Boooomm

следует автору обновить первый пост и внести прецеденты эффективного внедрения Альфа Легиона с указанием источкиков, описания или хотя бы краткого описания операции.

Я не говорил что Альфа выпиливает таким образом ордена,я спросил почему она так НЕ делает, и сохранилась ли в 40к технология замены лояльных десантников альфовцами описанная в рассказе о Кораксе где он из лабиринта добыл основу геносемени всех маринов.Так как кроме примархов подмену никто заметить не может а их давно нет то это идеальное оружие получается а если больше нигде не упоминается то нафига ради одного случая описывать такую технологию,которая всё меняет ,когда всё можно было заменить на простую диверсию.

Альфа так не делает потому, что в каждую книгу вставлять проникновение Альфы в другие ордены будет слишком уж палевно. Плагиат идеи же. Технология несложная и сохранилась, судя по рассказам, ссылки на которые есть в этой теме. Подмену заметить мог кто угодно, а не только примарх.

Только мне кажется, что ТС набивает посты?

Надо думать, что внедряться способом тупой подменой марина в 40к крайне тяжело. У Гвардии Ворона ы 30к, например, Альфа-легионер "играл" марина после крайне тяжелых психологических испытаний (Истваан 5), что серьезно упрощало ему задачу + прятался он в пусть и разбитом, но все же огромном соединении маров (в 40к он бы оказался в маленьком закрытом Ордене, где все друг друга знают + куча капелланов и библов под боком).

Изменено пользователем Mmrgl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...