Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

нет противостояния России и Запада

Рекомендуемые сообщения

Тут надо шишрше смотреть.

Скажем, Британия- бывшая колония Рима... ;)

Все течет, все меняется. Может и такое быть.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все равно слишком узко. Рим это колония Трои, а Троя это колония Укров, а Укры извечные враги арие-русов.

Франция с ее революциями, Буонапартом, вот это вот всё. За пару веков до России, между прочим.

Германия с ее третьим рейхом.

Япония с ее сферой соазиатского процветания и выпилом миллионов кетайцев и корейцев, всяких филиппинцев, сингапурцев, бирманцев и прочих даже не буду считать.

Всё вполне масштабно, с блудницами и азартными играми.

Отличные примеры. У людей и блудницы, и азартные игры, а в условном "западе" или там "европе" это им оставаться не мешает.

Олсо, вы так произносите "культурность", словно это добродетель какая-то, а не просто набор характеристик некоторого сообщества.

Изменено пользователем Halward

Особенно Японии, да.

Ну вообще культурность - это как бе добродетель, да.

А в кавычках она стоит, потому что ее толком и нет.

Да, рефлекторно называемая "западом" Япония всегда доставляет)

Культурность - добродетель для индивида, а для сообщества просто одна из форм сложности организации. Как правило, повышающая эффективность данного сообщества, но уж где как. Европейские формы вроде до сих пор повышают, за что и ценимы.

Сложности организации чего, пардон муа?

В любом случае, опять-таки не вижу исключительности и "особого пути" России в общей мировой практике.

В любом случае, опять-таки не вижу исключительности и "особого пути" России в общей мировой практике.

Ммм... А о чем тогда спор, если вся моя мысль к тому и сводится - "особопутность" России явление крайне переоцененное, и попытки в его логике что-то строить или им что-то оправдать вряд ли будут поражать успешностью.

Сложности организации чего, пардон муа?

Социальной структуры, метальных порядков, экономических процессов, разного рода иерархий, идеологий, морали, нравов, обычаев, да хоть культурных кодов... проще, наверное, начать искать, что культурой не определяется.

Погоди, но ты же сам пишешь:

И философствовали, и воплощали (а некоторые и сейчас рвутся, не будем указывать на них пальцем), но до наших масштабов никто не рискнул дойти. Не имеем аналогов, чо)

Про наши масштабы воплощения идеи? Я тебе и отвечаю, что масштабы у нас примерно как и везде по палате.

Так я то с досадой и отмечаю, что звучащее отовсюду "у нас свой путь, запад нам природный враг, мы уникально добродетельны и всех покорим потому что (тут опционально - или "с нами Бог", или "мы вооружены самой передовой идеологией") - не самая эффективная парадигма мышления и действия. А масштабы имел в виду исключительно этого самоубеждения, хотя хронологически наши эксперименты тоже, пожалуй, помасштабнее иных.

Про наши масштабы воплощения идеи? Я тебе и отвечаю, что масштабы у нас примерно как и везде по палате.

как бы нет, к коммунизму мы первые пошли, потянув за собой половину мира(ну может меньше чуть).

самый большой эксперимент в истории.

Интересно как ты себе это представляешь?
как варХаммер, потому что Варп и Пафос)

Собственно "Запад" в лице Европы еще в века с 16 (если не раньше) рассматривал все окружающие со всех сторон света как потенциальные колонии, без вариантов равноценного сотрудничества.
"Запад" - понятие относительное, как бы всякие Греции тоже "Западом" стали не сразу, мягко говоря.

Наверное, мне следовало в первом посте "особый путь" всюду кавычками выделять :D

Только для тупых, остальные и так всё понимают. Ну и таки да, особый путь ни к чему хорошему не привёл, но увы,когда власть так радикально желала выделяться и отличаться от проклятого царского буржуазного режима, то что им было ещё делать.

...власть так радикально желала выделяться и отличаться от проклятого царского буржуазного режима, то что им было ещё делать.

ну это только первое время

при этом, я бы отметил, что именно Советская Власть лишила основную массу населения этинческой уникальности, превратив в безликое, пресное, среднеЕвропейское ОНО.

на самом деле, мне интереснее, а куда бы мы все пришли, если бы в прошлый век не вели себя как [Отзывчивый]ы?

забудем про детские травмы, приведшие к заболеваниям.

Изменено пользователем Листригон

при этом, я бы отметил, что именно Советская Власть лишила основную массу населения этинческой уникальности, превратив в безликое, пресное, среднеЕвропейское ОНО.

Факт. Советский народ же, в пику проклятому царскому прошлому и тюрьме народов, а также буржуазному капиталистическому миру.

на самом деле, мне интереснее, а куда бы мы все пришли, если бы в прошлый век не вели себя как [Отзывчивый]ы?

забудем про детские травмы, приведшие к заболеваниям.

Ну, если бы империя сохранилась в более-менее классическом виде, мб даже придя к модели всяких псевдо-монархий типа бриташки...скорее всего так и варились бы в соку, участвуя то тут, то там в событиях. С учётом протяжённости границы было бы чем заняться, так что Путин мог бы быть вполне официально новым царём. Во всяком случае, советский народ бы точно не родился.

Ну, если бы империя сохранилась в более-менее классическом виде, мб даже придя к модели всяких псевдо-монархий типа бриташки...скорее всего так и варились бы в соку, участвуя то тут, то там в событиях. С учётом протяжённости границы было бы чем заняться, так что Путин мог бы быть вполне официально новым царём. Во всяком случае, советский народ бы точно не родился.

ну я просто думаю, вот не трать США и СССР по 50% бюджета на оборонку, куда-то бы эти деньги шли?

а ведь под это еще бы и заводы строились, не оборонные, а... нуууу... другие какие-нибудь.

ну и т.д.

что бы в той же Азии творилось? Талибов ведь вкачивали именно против СССР.

а не будь этого... были бы сейЧас эти все Экстремисты?

ну и т.д.

Угу, всего 70 лет прошло.

тут еще такое дело, не будь СССР, был бы Адик?

а не будь Адика, рыпалась бы Япония?

Угу, всего 70 лет прошло.

Почётная смерть, кстати.

ну я просто думаю, вот не трать США и СССР по 50% бюджета на оборонку, куда-то бы эти деньги шли?

а ведь под это еще бы и заводы строились, не оборонные, а... нуууу... другие какие-нибудь.

ну и т.д.

На развитие бы шли, но так было неинтересно, илитам нужны были соперничество и военные заказы, так что имеем то, что имеем.

что бы в той же Азии творилось? Талибов ведь вкачивали именно против СССР.

а не будь этого... были бы сейЧас эти все Экстремисты?

ну и т.д.

Слишком много переменных, но при условии сохранения американской экспансии в Азии всё равно было бы то же противостояние, ибо зона влияния России. Может просто бы иначе выглядело. Амеры полезли ведь и потому, что не стало бриташки.

тут еще такое дело, не будь СССР, был бы Адик?

а не будь Адика, рыпалась бы Япония?

Япония бы стопудов, ей было пофиг на всё, а вот Гитлер даже без Советов нашёл бы себе занятие, и вряд ли бы игнорировал большую империю под боком. Опять слишком много переменных для точных прогнозов.

На развитие бы шли, но так было неинтересно, илитам нужны были соперничество и военные заказы, так что имеем то, что имеем.
так они и за у.е. потраченные на новое авто вполне бодро конкурируют.

я уже молчу, что наша и их элита были уж совсем разными.

Слишком много переменных, но при условии сохранения американской экспансии в Азии всё равно было бы то же противостояние, ибо зона влияния России. Может просто бы иначе выглядело. Амеры полезли ведь и потому, что не стало бриташки.
так у них "экспансия" носила совсем другой характер, всё же.

это как раз ближе к конкуренции на рынках Авто, Компьютеров и т.д.

на выходе, сплошное развитие.

Япония бы стопудов, ей было пофиг на всё, а вот Гитлер даже без Советов нашёл бы себе занятие, и вряд ли бы игнорировал большую империю под боком. Опять слишком много переменных для точных прогнозов.
ну я исхожу из мнения, что Адика вкачивали против СССР.

т.е. не будь Врага, не было бы и Адика, ну или его бы удержали в рамках развития Германии и только.

на выходе Япония бы получилась одна, против всего Запада... ИМХО, сидела бы у себя смирно и изобретала плэеры.

как бы нет, к коммунизму мы первые пошли, потянув за собой половину мира(ну может меньше чуть).

самый большой эксперимент в истории.

Социалистические идеи первыми выдвинули и реализовали французы. Они же распространили их по миру. Так что нет, ничего нового.

Изменено пользователем Галахад

Социалистические идеи первыми выдвинули и реализовали французы. Они же распространили их по миру. Так что нет, ничего нового.

идеи да, а вот с воплощением у них не выгорело совсем.

идеи да, а вот с воплощением у них не выгорело совсем.

што.

Обсуди это, пожалуй, с менкеротом, как раз для тебя собеседник.

Изменено пользователем Галахад

што.

ты еще и курс Истории прогуливал, ну ОК.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...