Ringil Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Господа, исключительно для дела нужны главы (или что там есть) из этой чудесной запрещенной и не продающейся книжечки, посвященные Эльдарам и Даркэльдарам. Просьба ко гражданам, обладающим "Ксенологией" - если не трудно, расскажите поподробнее о взаимоотношении эльдаров и эльдарок (интересуют в первую очередь Дарки), от общих положений до мелких. Также интересует, насколько они в этом смысле отличаются от людей - и физически, и морально. Даже информация по Даркам и их нравам и особенностям нужнее чем по эльдарам. Не корысти или праздного интересу ради, а написания фанфика для. (ну и порисовать) Сканы/фото не прошу (хотя очень хочется) ибо варез, но если кто готов помочь, прошу постучаться в личку премного благодарна за внимание =) п.с. разводить флуд на тему "Как тр...ся эльдары" не стоит нужна достоверная информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 одно время видел ее в е-муле. попробую глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) В ксенологии не такого рода инфа, Рингил. Это сюжетная книжка: инквизитора, занимающегося исследованием ксеносов объявили вне закона и послали другого инквизитора замочить его. Ну и по ходу книжки бывший помощьник инквизитора делает вскрытие оставшимся в живых обитателям зоопарка под базой мятежного инквизитора. Так что об эльдарах там их внутреннее устройство и интервью с тем, кого потом расчленили. Про дарков там вообще ничего практически нет. Только обзор одного их нападения. Ну и восклицания о том "как похоже внутреннее устройство эльдар и людей", сравнение днк хуманов и эльдаров. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 "как похоже внутреннее устройство эльдар и людей", сравнение днк хуманов и эльдаров. А с этого момента можно поподрбнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Если не секрет, почему не продающейся? Была в продаже. 660 рэ. Если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Если не секрет, почему не продающейся? Была в продаже. 660 рэ. Если память не изменяет. подписался Поясните плиз, а тож побегу щас искать срочно, пока не пропала совсем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Если не секрет, почему не продающейся? Была в продаже. 660 рэ. Если память не изменяет. Где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Где??? В Алегрисе например. Зимой точно была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Я свою в Греции купил летом. В Алегрисе видел тоже осенью. А с этого момента можно поподрбнее? Ну, а чего подробнее? Там в записках инквизитора указано, что хруды, тау, эльдары, орки и другие расы имеют очень схожее строение тела: две руки, две ноги, голова в зените, прямопосаженные глаза, рот, нос - всё у всех примерно в одном месте. У людей то же самое, поэтому исследователь усматривает в этом чью- то невидимую руку (hint: рептильные старички). А про сравнение днк - там видно, что у эльдар не 2 спирали, как у нас, а четыре, но в целом то же самое. Если честно, несколько напрягает, что из книги в книгу мусолится тема "а почему люди похожи на ксеносов" - и не раскрывается полностью только потому, что инквизиторам, от лица которых пишется бэк, не известны олд ваны... Вон в фентезятне же разложили эту тему по полочкам. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Где??? в Урфине и Аллегрисе видел, правда давно там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 17 мая, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ну вы даете... С начала 2007-го её не выпускают. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Кстати, если у кого есть - можете выкладывать спокойно: она уже не продаётся, = не имеет цены, = бесплатная = варезом не является :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 подписался Поясните плиз, а тож побегу щас искать срочно, пока не пропала совсем.... Рингиль понятно... а тебе то зачем? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Рингиль понятно... а тебе то зачем? =| Как ответили в теме про "Пытки дарков" - для фанфика. Я как порядочная Муза должна обеспечивать автора идеями и информацией, желательно достоверной, чтоб хрень какуюнибудь не написал (на афишу можно посмотреть в фанарте) =) правда теперь мне очень интересно - о чем будет фанфик, автору которого нужна была информация про пытки? а вдруг про то же? мало ли какие шутки выкидывает коллективное бессознательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Как ответили в теме про "Пытки дарков" - для фанфика. Я как порядочная Муза должна обеспечивать автора идеями и информацией, желательно достоверной, чтоб хрень какуюнибудь не написал (на афишу можно посмотреть в фанарте) =) правда теперь мне очень интересно - о чем будет фанфик, автору которого нужна была информация про пытки? а вдруг про то же? мало ли какие шутки выкидывает коллективное бессознательное Хех... это понятно... а то действительно напортачить могут, но Andreas Terror фанфики не пишет, а ксенологию что-то уж сильно актично захотел. А я как потомственный и увожающий себя ксенос - хочу убедиться, что моё ближайшее окружение в тайне не заражено страшной болезнью ксенофобии, со всеми вытекающими.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 но Andreas Terror фанфики не пишет, а ксенологию что-то уж сильно актично захотел. я про Warlock Ulthlian и его фик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Мда... вовремя же я ее купил... Рингил, к сожалению шанса отсканить нету, но могу при случае принести в Грифон. У вас там ксерокса или скана нет случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Мда... вовремя же я ее купил... Рингил, к сожалению шанса отсканить нету, но могу при случае принести в Грифон. У вас там ксерокса или скана нет случаем? вот не знаю - я там не была спасибо за предложение. В принципе мне то что я просила уже прислали. Но если у меня возникнет необходимость - я испрошу о помощи ;) тему наверное можно закрыть всем участвующим спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 я про Warlock Ulthlian и его фик Ну знач мы каждый о своём... но всё же ксенофобы - это... ужясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ну знач мы каждый о своём... но всё же ксенофобы - это... ужясно... А причём тут ксенофобы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А причём тут ксенофобы? Ксенология эта книжка где рассказано об анатомии строении ксеносов. Там вроде есть картинки с препарированными тиранидами и прочими. Такое может пригодиться начинающему ксенофобу, специализирующемуся на ксеноистязании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Такое может пригодиться начинающему ксенофобу, специализирующемуся на ксеноистязании. И этот человек эльдар запрещает мне ковыряться в носу в ксеносах? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Собственно книжечка у меня есть, интервью с эльдаром (ибо он был мужик) там нет - с момента поимки он не разговаривал ни с кем. Про отношения между эльдарами там ничего нет. В принципе астропат "читала" память предметов - есть описание эха чувств дарков (ничего конкретного личностного - "Хитро зарежь кого-нибудь накорми ЕЁ, отвлеки ЕЁ внимание от себя"). Про взаимотношение эльдаров и эльдарок - есть один момент отмеченный магосом (про ЭТО) - генетическая информация предоставляется отцом постепенно (этот момент помечен как inconclusive) т. е. для появления нового эльдарчика мать и отец должны определенное время жить вместе, ибо одного раза недостаточно :) Чевак, кстати, в Ксенологии утверждает, что человек никогда не сможет понять эльдара, так как упрощает полученную информацию. Эльдар думает и чувствует заведомо больше человека. UPD [2Fan67] рептильные старички элегантно заменены на богов (в т. ч. эльдарских) - выжили трое - Кейн, Смеющийся (хитро подведено, что он и есть UMBRA) и еще один - с отколотого куска таблички (есть там такая в самом конце книги) - приведенная копия этого куска дает хинт к вопросу кто такие люди и видимо кто есть Император все написанное в апдейте мои умозаключения на основании прочтения книжки. Изменено 18 мая, 2007 пользователем alez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Знаешь, вот тут бабушка надвое сказала. Эльдарские боги - такая штука... Олд Ваны - хладнокровные. Не вяжется это с образом кровожадного Кхайне и ржащего Хохотуна... Хотя чёрт его знает. Может можно быть хладнокровным психом. У тебя кодекс эльдаров старый и новый есть, как там война с некронтир описана: про олд ванов упоминание есть опосредовано от богов эльдаров? Просто варианта два: 1) Если с колокольни эльдаров война с некронтир описана, как туса их богов с ктанами, то значит олд ваны = боги эльдар. 2) Если хоть где-то упомянуты олд ваны не в контексте эльдарского пантеона, то фиг знает... Может эльдарские боги - тоже раса, выведенная олд ванами. А какое отношение таблет имеет к императору? ИМХО, если читать её снизу вверх, то она выглядит так: Некронтир напали на олд ванов, но те защитили себя стеной из созданных ими существ (из видимых: эльдары, орки, какие-то рептилии, 5 разновидностей, осьминожка какая-то [слева]). Потом Некронтир получили железные тела (маска чуть выше центра) и от3.14здили олд ванов/богов эльдар, убив одного (по видимому - кхайне). Потом начался какой-то шторм (видимо выпустили энслейверов), но олды успели сделать людей (эмбрион на нарисованном фрагменте). Вопросы по табличке: 1) что означают вертикальные полоски идущие от низа к эмбриону, смеющемуся богу и некоторым сферам с расами посередине? 2) почему богов эльдар изображено только два: убитый (кхайне?) и смеющийся? Где остальные? 3) Точечки вокруг эмбриона - космос? 4) слева и справа от маски некрона по три полоски, как от удара когтями - какие идеи? Не флаед вана же нарисовали. 5) Вообще какие у кого идеи по расшифровке этой таблички? Вечером отфоткаю табличку эту и выложу, если модеры разрешат. Можно? Изменено 18 мая, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Выкладывай, хотя бы на мыло мну кинь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения