Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

У кого есть "Ксенология"?

Рекомендуемые сообщения

Господа, исключительно для дела нужны главы (или что там есть) из этой чудесной запрещенной и не продающейся книжечки, посвященные Эльдарам и Даркэльдарам.

Просьба ко гражданам, обладающим "Ксенологией" - если не трудно, расскажите поподробнее о взаимоотношении эльдаров и эльдарок (интересуют в первую очередь Дарки), от общих положений до мелких. Также интересует, насколько они в этом смысле отличаются от людей - и физически, и морально. Даже информация по Даркам и их нравам и особенностям нужнее чем по эльдарам.

Не корысти или праздного интересу ради, а написания фанфика для. (ну и порисовать)

Сканы/фото не прошу (хотя очень хочется) ибо варез, но если кто готов помочь, прошу постучаться в личку

премного благодарна за внимание

=)

п.с. разводить флуд на тему "Как тр...ся эльдары" не стоит

нужна достоверная информация

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В ксенологии не такого рода инфа, Рингил. Это сюжетная книжка: инквизитора, занимающегося исследованием ксеносов объявили вне закона и послали другого инквизитора замочить его. Ну и по ходу книжки бывший помощьник инквизитора делает вскрытие оставшимся в живых обитателям зоопарка под базой мятежного инквизитора.

Так что об эльдарах там их внутреннее устройство и интервью с тем, кого потом расчленили. Про дарков там вообще ничего практически нет. Только обзор одного их нападения. Ну и восклицания о том "как похоже внутреннее устройство эльдар и людей", сравнение днк хуманов и эльдаров.

Изменено пользователем Fan67

"как похоже внутреннее устройство эльдар и людей", сравнение днк хуманов и эльдаров.

А с этого момента можно поподрбнее?

Если не секрет, почему не продающейся?

Была в продаже. 660 рэ. Если память не изменяет.

Если не секрет, почему не продающейся?

Была в продаже. 660 рэ. Если память не изменяет.

подписался

Поясните плиз, а тож побегу щас искать срочно, пока не пропала совсем....

Я свою в Греции купил летом. В Алегрисе видел тоже осенью.

А с этого момента можно поподрбнее?

Ну, а чего подробнее? Там в записках инквизитора указано, что хруды, тау, эльдары, орки и другие расы имеют очень схожее строение тела: две руки, две ноги, голова в зените, прямопосаженные глаза, рот, нос - всё у всех примерно в одном месте. У людей то же самое, поэтому исследователь усматривает в этом чью- то невидимую руку (hint: рептильные старички). А про сравнение днк - там видно, что у эльдар не 2 спирали, как у нас, а четыре, но в целом то же самое.

Если честно, несколько напрягает, что из книги в книгу мусолится тема "а почему люди похожи на ксеносов" - и не раскрывается полностью только потому, что инквизиторам, от лица которых пишется бэк, не известны олд ваны... Вон в фентезятне же разложили эту тему по полочкам.

• Главный Администратор

Ну вы даете... С начала 2007-го её не выпускают.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Кстати, если у кого есть - можете выкладывать спокойно: она уже не продаётся, = не имеет цены, = бесплатная = варезом не является :)

подписался

Поясните плиз, а тож побегу щас искать срочно, пока не пропала совсем....

Рингиль понятно... а тебе то зачем? =|

Рингиль понятно... а тебе то зачем? =|

Как ответили в теме про "Пытки дарков" - для фанфика.

Я как порядочная Муза должна обеспечивать автора идеями и информацией, желательно достоверной, чтоб хрень какуюнибудь не написал (на афишу можно посмотреть в фанарте)

=)

правда теперь мне очень интересно - о чем будет фанфик, автору которого нужна была информация про пытки? а вдруг про то же? мало ли какие шутки выкидывает коллективное бессознательное

Как ответили в теме про "Пытки дарков" - для фанфика.

Я как порядочная Муза должна обеспечивать автора идеями и информацией, желательно достоверной, чтоб хрень какуюнибудь не написал (на афишу можно посмотреть в фанарте)

=)

правда теперь мне очень интересно - о чем будет фанфик, автору которого нужна была информация про пытки? а вдруг про то же? мало ли какие шутки выкидывает коллективное бессознательное

Хех... это понятно... а то действительно напортачить могут, но Andreas Terror фанфики не пишет, а ксенологию что-то уж сильно актично захотел. А я как потомственный и увожающий себя ксенос - хочу убедиться, что моё ближайшее окружение в тайне не заражено страшной болезнью ксенофобии, со всеми вытекающими.... :?

но Andreas Terror фанфики не пишет, а ксенологию что-то уж сильно актично захотел.

я про Warlock Ulthlian и его фик

Мда... вовремя же я ее купил... Рингил, к сожалению шанса отсканить нету, но могу при случае принести в Грифон. У вас там ксерокса или скана нет случаем?

Мда... вовремя же я ее купил... Рингил, к сожалению шанса отсканить нету, но могу при случае принести в Грифон. У вас там ксерокса или скана нет случаем?

вот не знаю - я там не была

спасибо за предложение.

В принципе мне то что я просила уже прислали. Но если у меня возникнет необходимость - я испрошу о помощи ;)

тему наверное можно закрыть

всем участвующим спасибо

А причём тут ксенофобы?

Ксенология эта книжка где рассказано об анатомии строении ксеносов. Там вроде есть картинки с препарированными тиранидами и прочими. Такое может пригодиться начинающему ксенофобу, специализирующемуся на ксеноистязании.

Такое может пригодиться начинающему ксенофобу, специализирующемуся на ксеноистязании.

И этот человек эльдар запрещает мне ковыряться в носу в ксеносах? :)

Собственно книжечка у меня есть, интервью с эльдаром (ибо он был мужик) там нет - с момента поимки он не разговаривал ни с кем. Про отношения между эльдарами там ничего нет. В принципе астропат "читала" память предметов - есть описание эха чувств дарков (ничего конкретного личностного - "Хитро зарежь кого-нибудь накорми ЕЁ, отвлеки ЕЁ внимание от себя"). Про взаимотношение эльдаров и эльдарок - есть один момент отмеченный магосом (про ЭТО) - генетическая информация предоставляется отцом постепенно (этот момент помечен как inconclusive) т. е. для появления нового эльдарчика мать и отец должны определенное время жить вместе, ибо одного раза недостаточно :)

Чевак, кстати, в Ксенологии утверждает, что человек никогда не сможет понять эльдара, так как упрощает полученную информацию. Эльдар думает и чувствует заведомо больше человека.

UPD

[2Fan67] рептильные старички элегантно заменены на богов (в т. ч. эльдарских) - выжили трое - Кейн, Смеющийся (хитро подведено, что он и есть UMBRA) и еще один - с отколотого куска таблички (есть там такая в самом конце книги) - приведенная копия этого куска дает хинт к вопросу кто такие люди и видимо кто есть Император

все написанное в апдейте мои умозаключения на основании прочтения книжки.

Изменено пользователем alez

Знаешь, вот тут бабушка надвое сказала. Эльдарские боги - такая штука... Олд Ваны - хладнокровные. Не вяжется это с образом кровожадного Кхайне и ржащего Хохотуна... Хотя чёрт его знает. Может можно быть хладнокровным психом. У тебя кодекс эльдаров старый и новый есть, как там война с некронтир описана: про олд ванов упоминание есть опосредовано от богов эльдаров?

Просто варианта два:

1) Если с колокольни эльдаров война с некронтир описана, как туса их богов с ктанами, то значит олд ваны = боги эльдар.

2) Если хоть где-то упомянуты олд ваны не в контексте эльдарского пантеона, то фиг знает... Может эльдарские боги - тоже раса, выведенная олд ванами.

А какое отношение таблет имеет к императору? ИМХО, если читать её снизу вверх, то она выглядит так:

Некронтир напали на олд ванов, но те защитили себя стеной из созданных ими существ (из видимых: эльдары, орки, какие-то рептилии, 5 разновидностей, осьминожка какая-то [слева]). Потом Некронтир получили железные тела (маска чуть выше центра) и от3.14здили олд ванов/богов эльдар, убив одного (по видимому - кхайне). Потом начался какой-то шторм (видимо выпустили энслейверов), но олды успели сделать людей (эмбрион на нарисованном фрагменте).

Вопросы по табличке:

1) что означают вертикальные полоски идущие от низа к эмбриону, смеющемуся богу и некоторым сферам с расами посередине?

2) почему богов эльдар изображено только два: убитый (кхайне?) и смеющийся? Где остальные?

3) Точечки вокруг эмбриона - космос?

4) слева и справа от маски некрона по три полоски, как от удара когтями - какие идеи? Не флаед вана же нарисовали.

5) Вообще какие у кого идеи по расшифровке этой таблички?

Вечером отфоткаю табличку эту и выложу, если модеры разрешат. Можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...