Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Набрасывать будем по РБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Набрасывать будем по РБ? Дело даже не в том, что бы набрасывать - можно взять среднее и поставить что хочется (4 квадрата 1/3 вероятность, в принципе можно сказать что у каждого есть 2 куска ландшафта). Тут главное уйти от стереотипа давайте [с какой целью]чим островов из морской дистопии (что так же не правильно), с непроходимыми стенами. У нас по правилам есть - холмы, болота, леса, руины и горы. Я сейчас работаю над этим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Долго будет, а я не хочу сидеть там до 22. Давай пока 995, а потом как куплю новый арморед бокс и большого робота будет 2000. Я банально не наберусь пока что адекватно. Захвати мне пожалуйста Худы и мелкий авианосец бритов, я их заодно себе отолью. Понял, возьму. П.С. Если ты и в воскресение свободен - не хочешь в планетфол поиграть? Я две армии принесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Нет, Лех, времени на две системы у меня все равно не будет, да и дела домашние делать тоже нужно. Так что суббота и Дистопия. Олег, ты делаешь террейн для дистопии по книге плавил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Нет, Лех, времени на две системы у меня все равно не будет, да и дела домашние делать тоже нужно. Так что суббота и Дистопия. Олег, ты делаешь террейн для дистопии по книге плавил? Да, он пока будет плоский, максимум на основе в 5 мм. Дальше посмотрим. Я к среде сюда выложу предварительныые наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я как раз занят тем же но для воды. Так держать :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Навалял нечто безумное - ткните пальцем туда где совсем слабо. "Безумный ростер 975 очков" Faction: RoF - Republique of France MFV: 995 - Core: Armoured Fleet Value: 975 (20 left) Massive/Large: 595 (60%) Medium: 195 (20%) Small: 185 (19%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 17% Armoured: 66% Fortifications: 12% Infantry: 3% Fleet: # | MAIN FORCE - (83%) ## | CORE - (66%) ---------------------------------- 1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1 Commodore's Flagship ---------------------------------- 3x Marteau ACA-8 (Bombard) - Arm. Medium - 195 - 2/3 1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1 ---------------------------------- 5x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 +2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (32%) ---------------------------------- 1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1 1хSAS | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 5хSAS - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- # | ADVANCE FORCE - (15%) ---------------------------------- 1x Heavy Infantry Bunker (Land Fortification) - Fort. Large - 120 - 1/1 Heavy Infantry Bunker | 3x Close Support Infantry - Inf. Large - 30 ---------------------------------- # | ЛОКАЛЬНАЯ ---------------------------------- 2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3 ---------------------------------- 1хSAS | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- 4хSAS | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- 5хSAS | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Не знаю, я в наземку не играл давно, так что тоже писал совершенно фановую расписку из того что есть покрашенное. На столе видно будет где косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Вот, я на скорую руку наваял кусочков базового террейна из книги правил. Планирую наклеить на основу (пенокартон) и покрасить торцы. Холмы и горы, могут получить 2-3 слоя, для лучшего эстетического восприятия. На текущий момент это такой условный "технический" ландшафт. Следующим этапом будет добавление элементов из части "для опытных игроков". Смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) У меня дома есть оргалит и даже нарезанный по правилам РБ (там учтены эти размеры). Если доберусь — наделаю нам нормальных болот к выходным. У меня есть вотерэффект и трава, покрасить засыпать, пролить и плов готов Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Смотреть Тоесть горы у вас будут ээээ, плоские? Типа проекции? Ну что бы ставить всякое проще, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тоесть горы у вас будут ээээ, плоские? Типа проекции? Ну что бы ставить всякое проще, да? Я полагаю это временные меры, пока до пеноплекса руки не доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я полагаю это временные меры, пока до пеноплекса руки не доберутся. Пенопелкс я бы не рекомендовал.. грунт его разъесть может. Пробка - лучший выбор. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тоесть горы у вас будут ээээ, плоские? Типа проекции? Ну что бы ставить всякое проще, да? Вот я прихожу в Портал, там полно убогого террейна на 28 мм. Этот плоский я бросил в рюкзак, и если надо достал. И нет проблем поставить болото или лес, которых как правило в клубе нет, или на них невозможно внятно загнать технику. потому. что она падает. В Генерале, например, неплохой морской террейн, но и там нет айсбергов. А вот лично я при игре против скиммеров, ставил бы их в обязательном порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Справедливо. Генеральский морской террейн — это да, хороший. Но твою ПДФку пожалуй тоже возьму в разработку. (в клуб со своим террейном это как в тулу со своим самоваром, правда). Я сейчас именно айсберги делаю. Насчет пеноплекса — недавно загрунтовал его нитрогрунтом для машины и он превратился в санкционный сыр. А вот если грунтовать surface primer'ом от валеджио то все в порядке. Хотя пробку тоже попробовать надо, никогда не имел с ней дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Этот плоский я бросил в рюкзак, и если надо достал. И нет проблем поставить болото или лес, которых как правило в клубе нет, или на них невозможно внятно загнать технику. потому. что она падает. А еще можно отфотать миньки сверху, распечатать, наклеить на кусочки ПВХ - будет легко и удобно в транспортировке =) Базару нет, плоский террейн дюже удобный. Но мне всегда казалось, что стол должен соответствовать армиям - быть интересным и красивым. ЗЫ: пеноплекс, чтоб не разъедало, перед покрасом можно покрыть ПВА - это и сам пеноплекс упрочнит, и создаст на поверхности защитную пленку. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А где эту пробку найти то? Я только в тонкиз листах видел, под обои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В Генерале, например, неплохой морской террейн, но и там нет айсбергов. А вот лично я при игре против скиммеров, ставил бы их в обязательном порядке... Айсбергов нет, потому что я заипался в одну харю делать летние острова, мели и камешки. А Гримли видимо закол[лобзал]ся так же с зимним. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А где эту пробку найти то? Я только в тонкиз листах видел, под обои... http://mir-probki.ru/katalog/tehnicheskaya...robka_v_listah/ 20мм 25мм Первая же ссылка в яндексе, если че. А можно брать в икее подставки под горячее 10мм. Хватает их на многое. Еще можно собираешь из ПВХ каркасик и ровно на нее клеешь 1мм лист. Получаешь ровные склоны, покатые если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А еще можно отфотать миньки сверху, распечатать, наклеить на кусочки ПВХ - будет легко и удобно в транспортировке =) Базару нет, плоский террейн дюже удобный. Но мне всегда казалось, что стол должен соответствовать армиям - быть интересным и красивым. На самом деле это ловкое передергивание. Сейчас (в мск) есть один клуб (где реально играют в DW) с морским террейном и то не совсем полным (на два стола). Для суши террейна 1:1200 нет. И когда предлагается временный вариант, опять начинаются вечные обсуждения о кошерности резиновых женщин и безалкогольного пива. Лично на мой вгляд, пускай будет сообщество играющее проксями и плоским террейном, чем не будет ничего. Более того, может внутренний перфекционизм начнет подталкивать и к созданию ландшафтов под 1:1200. З.Ы. Если говорить о дальних пла[ну уж нет], не вижу проблем даже с литьем заморочиться и создать стандартный комплект в объеме и пластике. Но мы опять возвращаемся к тому, что реально никто не знает что/сколько и в каком количестве нужно, т.к. никто не играет по правилам. Лично я хочу этот подход изменить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Я бы назвал это гиперболой =Р Ну, на край - манипулированием реальностью! =) Что до того, "сколько и в каком колличестве", так все в правилах есть :) А уж играют по ним или хоумрулам от самого террейна вообще не зависит :) ЗЫ: помимо спартанского террейна есть еще Langton в нужном масштабе ;) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я бы назвал это гиперболой =Р Ну, на край - манипулированием реальностью! =) Не обижайся, пускай будет манипулирование :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Кстати, к вопросу масштабности. Я прикинул, что бастион типичной для 19 в. крепости, по высоте, укладывается в 0,5-1,5 см. Т.е. руины/укрепления/траншеи, можно действительно резать из 2-3-4 слоев пенокартона 0,5 мм и это будет реально в масштабе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Кстати, к вопросу масштабности. Я прикинул, что бастион типичной для 19 в. крепости, по высоте, укладывается в 0,5-1,5 см. Т.е. руины/укрепления/траншеи, можно действительно резать из 2-3-4 слоев пенокартона 0,5 мм и это будет реально в масштабе... А образцы бункеров и крепостей мелких не дают простора для размышлений? Ну и домики опять же гражданские для сравнения есть. А так ПВХ 3мм и скальпель в помосч, там можно руинки насобачить за один вечер без напряга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А образцы бункеров и крепостей мелких не дают простора для размышлений? Ну и домики опять же гражданские для сравнения есть. А где они? Может кто то играет с фортификацией, или бункерами? Может у нас в магазинах они где продаются? Собственно об этом я тут и говорю - никто не играет по правилам, причем не потому, что хоумрулы больше нравятся, а потому что нет выбора и возможности. В ряде случаев нет и желания - ну действительно, если армия лезет в клоуз комбат, ей не нужны препятствия. Ситуация парадоксальная, у них хоумрулы, это например набор разнообразных сценариев "айронклад" (перевожу но неспешно), а у нас отказ от использования террейна и ТАС карт :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти