Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Хочу битвы на суше!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Набрасывать будем по РБ?

Дело даже не в том, что бы набрасывать - можно взять среднее и поставить что хочется (4 квадрата 1/3 вероятность, в принципе можно сказать что у каждого есть 2 куска ландшафта).

Тут главное уйти от стереотипа давайте [с какой целью]чим островов из морской дистопии (что так же не правильно), с непроходимыми стенами.

У нас по правилам есть - холмы, болота, леса, руины и горы. Я сейчас работаю над этим :)

Долго будет, а я не хочу сидеть там до 22. Давай пока 995, а потом как куплю новый арморед бокс и большого робота будет 2000. Я банально не наберусь пока что адекватно. Захвати мне пожалуйста Худы и мелкий авианосец бритов, я их заодно себе отолью.

Понял, возьму.

П.С. Если ты и в воскресение свободен - не хочешь в планетфол поиграть? Я две армии принесу.

Нет, Лех, времени на две системы у меня все равно не будет, да и дела домашние делать тоже нужно. Так что суббота и Дистопия.

Олег, ты делаешь террейн для дистопии по книге плавил?

Нет, Лех, времени на две системы у меня все равно не будет, да и дела домашние делать тоже нужно. Так что суббота и Дистопия.

Олег, ты делаешь террейн для дистопии по книге плавил?

Да, он пока будет плоский, максимум на основе в 5 мм. Дальше посмотрим. Я к среде сюда выложу предварительныые наработки.

Навалял нечто безумное - ткните пальцем туда где совсем слабо.

"Безумный ростер 975 очков"

Faction: RoF - Republique of France

MFV: 995 - Core: Armoured

Fleet Value: 975 (20 left)

Massive/Large: 595 (60%)

Medium: 195 (20%)

Small: 185 (19%)

Tiny: 0 (0%)

Naval: 0%

Aerial: 17%

Armoured: 66%

Fortifications: 12%

Infantry: 3%

Fleet:

# | MAIN FORCE - (83%)

## | CORE - (66%)

----------------------------------

1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1

Commodore's Flagship

3x Marteau ACA-8 (Bombard) - Arm. Medium - 195 - 2/3

1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1

5x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5

+2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4

## | NON-CORE - (32%)

1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1

1хSAS | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0

5хSAS - Aer. Tiny - 0

# | ADVANCE FORCE - (15%)

1x Heavy Infantry Bunker (Land Fortification) - Fort. Large - 120 - 1/1

Heavy Infantry Bunker | 3x Close Support Infantry - Inf. Large - 30

# | ЛОКАЛЬНАЯ

2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3

1хSAS | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0

4хSAS | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0

5хSAS | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0

Не знаю, я в наземку не играл давно, так что тоже писал совершенно фановую расписку из того что есть покрашенное. На столе видно будет где косяки.

Вот, я на скорую руку наваял кусочков базового террейна из книги правил.

Планирую наклеить на основу (пенокартон) и покрасить торцы. Холмы и горы, могут получить 2-3 слоя, для лучшего эстетического восприятия.

На текущий момент это такой условный "технический" ландшафт. Следующим этапом будет добавление элементов из части "для опытных игроков".

Смотреть

У меня дома есть оргалит и даже нарезанный по правилам РБ (там учтены эти размеры). Если доберусь — наделаю нам нормальных болот к выходным. У меня есть вотерэффект и трава, покрасить засыпать, пролить и плов готов

Изменено пользователем Sturgeon

Тоесть горы у вас будут ээээ, плоские? Типа проекции? Ну что бы ставить всякое проще, да?

Тоесть горы у вас будут ээээ, плоские? Типа проекции? Ну что бы ставить всякое проще, да?

Я полагаю это временные меры, пока до пеноплекса руки не доберутся.

Я полагаю это временные меры, пока до пеноплекса руки не доберутся.

Пенопелкс я бы не рекомендовал.. грунт его разъесть может. Пробка - лучший выбор. ИМХО.

Вот я прихожу в Портал, там полно убогого террейна на 28 мм. Этот плоский я бросил в рюкзак, и если надо достал. И нет проблем поставить болото или лес, которых как правило в клубе нет, или на них невозможно внятно загнать технику. потому. что она падает.

В Генерале, например, неплохой морской террейн, но и там нет айсбергов. А вот лично я при игре против скиммеров, ставил бы их в обязательном порядке...

Справедливо. Генеральский морской террейн — это да, хороший. Но твою ПДФку пожалуй тоже возьму в разработку. (в клуб со своим террейном это как в тулу со своим самоваром, правда).

Я сейчас именно айсберги делаю.

Насчет пеноплекса — недавно загрунтовал его нитрогрунтом для машины и он превратился в санкционный сыр. А вот если грунтовать surface primer'ом от валеджио то все в порядке. Хотя пробку тоже попробовать надо, никогда не имел с ней дел.

Этот плоский я бросил в рюкзак, и если надо достал. И нет проблем поставить болото или лес, которых как правило в клубе нет, или на них невозможно внятно загнать технику. потому. что она падает.

А еще можно отфотать миньки сверху, распечатать, наклеить на кусочки ПВХ - будет легко и удобно в транспортировке =)

Базару нет, плоский террейн дюже удобный. Но мне всегда казалось, что стол должен соответствовать армиям - быть интересным и красивым.

ЗЫ: пеноплекс, чтоб не разъедало, перед покрасом можно покрыть ПВА - это и сам пеноплекс упрочнит, и создаст на поверхности защитную пленку.

Изменено пользователем Dracula

В Генерале, например, неплохой морской террейн, но и там нет айсбергов. А вот лично я при игре против скиммеров, ставил бы их в обязательном порядке...

Айсбергов нет, потому что я заипался в одну харю делать летние острова, мели и камешки. А Гримли видимо закол[лобзал]ся так же с зимним. :)

А где эту пробку найти то? Я только в тонкиз листах видел, под обои...

http://mir-probki.ru/katalog/tehnicheskaya...robka_v_listah/

20мм 25мм

Первая же ссылка в яндексе, если че.

А можно брать в икее подставки под горячее 10мм. Хватает их на многое.

Еще можно собираешь из ПВХ каркасик и ровно на нее клеешь 1мм лист. Получаешь ровные склоны, покатые если надо.

А еще можно отфотать миньки сверху, распечатать, наклеить на кусочки ПВХ - будет легко и удобно в транспортировке =)

Базару нет, плоский террейн дюже удобный. Но мне всегда казалось, что стол должен соответствовать армиям - быть интересным и красивым.

На самом деле это ловкое передергивание. Сейчас (в мск) есть один клуб (где реально играют в DW) с морским террейном и то не совсем полным (на два стола). Для суши террейна 1:1200 нет. И когда предлагается временный вариант, опять начинаются вечные обсуждения о кошерности резиновых женщин и безалкогольного пива.

Лично на мой вгляд, пускай будет сообщество играющее проксями и плоским террейном, чем не будет ничего. Более того, может внутренний перфекционизм начнет подталкивать и к созданию ландшафтов под 1:1200.

З.Ы. Если говорить о дальних пла[ну уж нет], не вижу проблем даже с литьем заморочиться и создать стандартный комплект в объеме и пластике. Но мы опять возвращаемся к тому, что реально никто не знает что/сколько и в каком количестве нужно, т.к. никто не играет по правилам. Лично я хочу этот подход изменить :)

Я бы назвал это гиперболой =Р Ну, на край - манипулированием реальностью! =)

Что до того, "сколько и в каком колличестве", так все в правилах есть :) А уж играют по ним или хоумрулам от самого террейна вообще не зависит :)

ЗЫ: помимо спартанского террейна есть еще Langton в нужном масштабе ;)

Изменено пользователем Dracula

Я бы назвал это гиперболой =Р Ну, на край - манипулированием реальностью! =)

Не обижайся, пускай будет манипулирование :)

Кстати, к вопросу масштабности.

Я прикинул, что бастион типичной для 19 в. крепости, по высоте, укладывается в 0,5-1,5 см. Т.е. руины/укрепления/траншеи, можно действительно резать из 2-3-4 слоев пенокартона 0,5 мм и это будет реально в масштабе...

Кстати, к вопросу масштабности.

Я прикинул, что бастион типичной для 19 в. крепости, по высоте, укладывается в 0,5-1,5 см. Т.е. руины/укрепления/траншеи, можно действительно резать из 2-3-4 слоев пенокартона 0,5 мм и это будет реально в масштабе...

А образцы бункеров и крепостей мелких не дают простора для размышлений? Ну и домики опять же гражданские для сравнения есть.

А так ПВХ 3мм и скальпель в помосч, там можно руинки насобачить за один вечер без напряга.

А образцы бункеров и крепостей мелких не дают простора для размышлений? Ну и домики опять же гражданские для сравнения есть.

А где они? Может кто то играет с фортификацией, или бункерами? Может у нас в магазинах они где продаются?

Собственно об этом я тут и говорю - никто не играет по правилам, причем не потому, что хоумрулы больше нравятся, а потому что нет выбора и возможности. В ряде случаев нет и желания - ну действительно, если армия лезет в клоуз комбат, ей не нужны препятствия.

Ситуация парадоксальная, у них хоумрулы, это например набор разнообразных сценариев "айронклад" (перевожу но неспешно), а у нас отказ от использования террейна и ТАС карт :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...