Акабоши но Теньши Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А где они? Может кто то играет с фортификацией, или бункерами? Может у нас в магазинах они где продаются? Собственно об этом я тут и говорю - никто не играет по правилам, причем не потому, что хоумрулы больше нравятся, а потому что нет выбора и возможности. В ряде случаев нет и желания - ну действительно, если армия лезет в клоуз комбат, ей не нужны препятствия. Ситуация парадоксальная, у них хоумрулы, это например набор разнообразных сценариев "айронклад" (перевожу но неспешно), а у нас отказ от использования террейна и ТАС карт :( Хм.. у меня лежат :) У меня и десантные баржи есть. Но поскольку мне не зашли наземные битвы ваще - баржи лежт без дела. Бункера я имею ввиду не супер бункер и башни, они огромные уж слишком, а такие невысокие кирпичненькие. Их там разновидности 3 чтоли. Большую часть я даже как то открасил и вроде сменные башни-пушки сделал у крупного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А где они? Может кто то играет с фортификацией, или бункерами? Может у нас в магазинах они где продаются? На официальном сайте продаются :) Несколько наборов даже разных жилые домики, фортификации, аэродром, промышленный центр (два разных), портовая набережная. На любой вкус и цвет, короче :) Для примера один из островов в Че - горно-перерабатывающий комбинат. :) Все строения - официальный террейн или битса (транспортерная лента, один из кранов, причалы). Верхушки утесов снимаются, чтобы флаеры встать могли. Если повторить, "срезав" чуть выше причалов, получится вполне себе наземный. Ну, а если официальные не нравятся, то есть еще Langton. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 На официальном сайте продаются :) Несколько наборов даже разных жилые домики, фортификации, аэродром, промышленный центр (два разных), портовая набережная. На любой вкус и цвет, короче :) Вот ты похоже совсем не хочешь понять о чем я говорю :( Все мне известно и про официальный террейн и про то, как люди делают "очень красиво". В данном случае основная проблема в том, что у нас ничего этого нет - вроде в систему играют уже пять лет, а она не "крутится". И есть люди которые реально много сил вложили - видео, правила, турниры, только пациент скорее не дышит. Ну так я "пациента" пинаю в силу своих возможностей :) Вон глядишь и суша в клубах заиграет. Ландшафт подтянем, по переводам кое какие вещи доделаем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ты ж спросил про местные магазины. Я и сказал, что на оф. сайте есть :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Dr.Sky, у меня есть домики от Спартанов - я их в субботу принесу. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем kimek 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Выдашь их мне с тем же толком что и Худы — можно будет наделать много красивого террейна. Дома верну. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Вот такой ростер я себе набросал на 990 очков "990"Faction: PE - Prussian Empire MFV: 1000 - Core: Armoured Fleet Value: 990 (10 left) Massive/Large: 160 (16%) Medium: 460 (46%) Small: 370 (37%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 34% Armoured: 65% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: ## | CORE - (65%) ---------------------------------- 1x Seydlitz (Mobile Airfield) - Arm. Massive - 160 - 1/1 ---------------------------------- 3x A6-V (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 3x A6-V (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 5x Walze (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 5x Walze (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (34%) ---------------------------------- 1x Adler (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 110 - 1/1 ---------------------------------- 1x Adler (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 110 - 1/1 ---------------------------------- 4x Speerwurf (Strike Airship) - Aer. Small - 120 - 2/4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Вчера был праздник души, наконец удалось по правилам поиграть в наземку дистопии. Огромное спасибо обоим Алексеям, которые готовы на такие эксперименты. Играли в Штандарте, там же где был последний турнир. Мне клуб не понравился, я ехал с неохотой, но оказалось, что клуб ПЕРЕЕХАЛ. Теперь в новом помещении вполне удобно играть, т.к. кроме нас был занят всего один стол, а их там стоит шесть (мне кажется) и стоят они стационарно, в общем теперь рекомендую. Я правда о переезде не знал, поэтому опоздал на 30 минут. Первую игру Алексеи сыграли между FSA и PE, надеюсь об этом напишут сами. К сожалению позднее начало заставило играть вторую игру в притык и без достаточного перерыва между играми. Хорошо, что формат до 1к очков и стол 48”x48” не дают сильно затягивать игру. Оба ростера есть в этой теме. Мой «ТурбоМолот» дает мартирный залп в 20 кубов на РБ4 при подсветке, плюс впервые шла полная игра по правилам, с пехотой, террейном и прочими радостями. Расстановка Выпало два элемента ландшафта напротив, в результате поставили два массивных холма в нейтральной зоне, перекрывших половину стола. Французы воткнули бункер и минное поле на пустую половину стола, остальные силы встали за холмами, Турбийон встал точно посередине. У американцев основные силы так же встали за холмами, напротив Турбийона встали скаутшипы, напротив бункера – мелкие роботы. Приказы – у французов 50% и все большие, у американцев – 70%. Первый ход Французы метнули молот бомбарды в аэродром, дали два крита на коррозию (4 маркера) высадили арт-пехоту из бункера, которая пробила тенеси критом, а все остальные разрядились в один из скаутшипов, уронив его насмерть на землю. Да, еще Турбийон из левого орудия случайно грохнул мелкого робота. Американцы шли на сближение, сфокусив и убив Эльзас (основа молота), кроме этого вунду получил Турбийон. Большой вклад внесла арт-пехота (со своим связанным огнем на РБ2 отжигает). По ТАК картам – в начале хода французы играют случайный сброс, американцы отменяют, на атаке молота (20 кубов) французы играют девастэйтинг, американцы отменяют. Конец первого хода Второй ход Французы добивают авианосец, фокусят тот же тенеси и сбивают второй скаут, случайно убивают еще одного мелкого робота. Американцы фокусят Дантон, оставляя его в 1 хите, вносят два крита Турбийону, случайно убивают одного Реймса. ТАК карты – в начале хода американцы пытаются вылечить авианосец – отмена от французов. Конец второго хода Третий ход В начале все играют по карте – американцы + к инициативе, французы лечение на Дантон. Вот он момент истины – изначально у всех было по 5 карт, после заявки карт этого хода, осталось по одной карте. У американцев нет отмены, лечение прошло, франуцузы пропускают + к инициативе. Дальше французы убивают раненный Теннеси, стреляют в последний скаутшип, убивают мелкого робота и пытаются сфокусить второй Теннеси (а это непременное условие победы). Американцы убивают одну из мортир. Работают по фокусу в Дантон, тот в процессе телепортируется на крите, его пытается догнать последний Теннеси перепрыгнув через холм (не прошел тест, получил крит и гибель АП), заявил абордаж, но вся команда убита контр-абордажным огнем (в итоге он погибает от огня мортир, но если бы не крит на ланшафте – был бы жив). Последний скаутшип пытается отбомбиться по пехоте, критуется от агрессивной контр-атаки и взрывается, забрав с собой всю пехоту… По ТАК картам – на одном из критов (не помню точно) французы пытались сыграть переброс крита, но получили отмену. В итоге были сыграны ВСЕ ТАК карты, американцы 120, французы 100. Конец третьего хода Итоги Французы - выполнили приказ 875 очков, американцы 560. Это подсчет под конец игрового дня, есть мнение, что не учтены виктори поинты за Дантон (25) и Аламо (50). Сокрушительная победа RoF. Резюме Дистопия это круто! Арт-пехота ходит на 3" Надо больше играть :) Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Dr. Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Господа, когда повторим? И где остальные обладатели сухопутной Дистопии? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Господа, когда повторим? И где остальные обладатели сухопутной Дистопии? Я в эту субботу точно занят, но это не повод останавливать процесс :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Хм.. у меня лежат :) У меня и десантные баржи есть. Но поскольку мне не зашли наземные битвы ваще - баржи лежт без дела. Так наземка для барж и не нужна. "Раскрывающийся текст" Я правильно понимаю, что существуют две книги правил для наземки? Корабельная и чисто наземная? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я правильно понимаю, что существуют две книги правил для наземки? Корабельная и чисто наземная? Нет, книга правил ОДНА. На все рода войск - вода, суша и воздух. В этом основная ценность, т.к. можно разыгрывать смешанные баталии, с участием кораблей, танков, самолетов и фортификаций. Было ответвление для чисто танковых войск (Armoured Clash), но сейчас оно закрыто. Модели использовались такие же, как в наземке Дистопии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Так наземка для барж и не нужна. Ну конечно же. В книгах с сценариями компаний были смешанные миссии, где флот прикрывал баржи и платформы десантные, которые доплывали до берега и выгружали всякое, танки там, пехоту. Сами по себе баржи захватывать ничего не могли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Так можно это свести к математике - доведи N барж до берега и ты победил. Оставив само действие на земле воображению. П.С. Научите меня дистопии, я флот докрасил, кроме орудийных башен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Приходи научим 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 6-го в Портале, в порядке исключения будет не [999], а [1500]. В связи с тем, что хочется выступить "альтернативно одарено", набросал черновой ростер с маленькими пехотыми бункерами :) "Armoured RoF - 1500" Faction: RoF - Republique of France MFV: 1500 - Core: Armoured Fleet Value: 1500 (0 left) Massive/Large: 745 (50%) Medium: 435 (29%) Small: 320 (21%) Tiny: 0 (0%) Naval: 21% Aerial: 0% Armoured: 62% Fortifications: 15% Infantry: 2% Fleet: # | ADVANCE FORCE - (19%) 1x Bunker Complex (Universal Fortification) - Fort. Massive - 150 - 1/1 ---------------------------------- 3x Small Infantry Bunker (Land Fortification) - Fort. Small - 75 - 2/3 Small Infantry Bunker | 3x Engineer Infantry - Inf. Small - 30 ---------------------------------- # | MAIN FORCE - (83%) ## | CORE - (62%) 1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1 ---------------------------------- 3x L'Aman (Heavy Tank) - Arm. Medium - 240 - 2/3 ---------------------------------- 3x Marteau ACA-8 (Bombard) - Arm. Medium - 195 - 2/3 1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1 ---------------------------------- 3x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 90 - 2/4 ---------------------------------- 5x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (21%) Commodore's Flagship 1x Vauban (Surface Skimming Dreadnought) - Nav. Massive - 300 - 1/1 Vauban | Add IG Cloud - Nav. Massive - 20 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 3x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 1x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 Предложения/пожелания? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Пока сказать тяжело - надо этот лист в бою увидеть и посмотреть, как все отряды взаимодействовать будут. А я вот на 1500 приду таким вот листом. "1500 Индусы + Бриты"MFV: 1500 - Core: Armoured Fleet Value: 1490 (10 left) Massive/Large: 515 (34%) Medium: 595 (40%) Small: 380 (25%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 0% Armoured: 99% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: ## | CORE - (72%) ---------------------------------- 1x Antaka (Land Dreadnought) - Arm. Massive - 330 - 1/1 Commodore's Flagship ---------------------------------- 1x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 85 - 1/2 3x Vimana (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 3x Agra (Gun Carriage) - Arm. Medium - 195 - 2/3 1x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 85 - 1/2 ---------------------------------- 1x Ajagava (Heavy Bombard) - Arm. Medium - 110 - 1/1 ---------------------------------- 5x Megha (Small Armoured Robot) - Arm. Small - 150 - 2/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (28%) ---------------------------------- 1x Brunel (Mobile Airfield) - Arm. Massive - 175 - 1/1 Brunel | Replace IG Pulse (16") with IG Shield (2) - Arm. Massive - 10 ---------------------------------- 3x Foxhound (Light Recon Tank) - Arm. Small - 105 - 2/4 ---------------------------------- 5x Terrier (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Катастрофически нет времени :( С большим запаздыванием публикую фото-отчет о игре 24-го января. "Лист PE" Буду вот таким листом "999"Faction: PE - Prussian Empire MFV: 999 - Core: Naval Fleet Value: 995 (4 left) Massive/Large: 285 (29%) Medium: 460 (46%) Small: 250 (25%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 35% Armoured: 65% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: 1x Seydlitz (Mobile Airfield) - Arm. Massive - 160 - 1/1 ---------------------------------- 3x A6-V (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 3x A6-V (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 5x Walze (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 5x Walze (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (35%) ---------------------------------- 1x Gewitterwolke (Airship) - Aer. Large - 125 - 1/1 ---------------------------------- 1x Adler (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 110 - 1/1 ---------------------------------- 1x Adler (Heavy Bomber) - Aer. Medium - 110 - 1/1 Подойду где-то к часу дня. Лист RC добавлю сюда позже. Комментарии к фото добавлю так же позже. "Расстановка" "Конец 1-го хода" "Конец 2-го хода" "Конец 3-го хода" Сокрушительная победа PE. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Dr. Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ИМХО, лучше играть как минимум на 1250 - тогда более-менее нормально начинает играть лист с Курском (собственно, это проблема любого листа с дредноутом). Курсу все-таки предпочтительнее Белгорода, ибо русский сухопутный линкор обычно куда в худшем состоянии доползает до 2-го расстояния из-за меньшего статика. Да и если Белгород закачивать (а незакаченный он не очень-то и хорош ИМХО) то его цена и цена Курска начинают все сильнее приближаться друг к другу, а по эффективности даже пара Белгородов Курск не заменяют. Увы, взятые в ростер Полтавы и Орловы в нынешнем состоянии ничего кроме стона не вызывают. И это признают у буржуев тоже. В данный момент, опять же - мое ИМХО, юниты, которые стоит брать у русских на суше это: Курск, Воркута, Камчатки, Волочки, Мински, Тюмени и Тихвины. ИМХО, чтобы Орловы и Полтавы заиграли,0 давайте применим пару хоум-рулов Орловы: Redoubtable, +2HP, +2AP Полтавы: снизить размер отряда с 4 до 3-х, но сделать башенные орудия (S). Предметов ландшафта должно было быть больше. Нам обоим еще повезло, что Русский и Пруссы - заточены на ближний бой. А если бы противником Русской Коалиции были бы Американцы? Это было бы ОЧЕНЬ похоже ни избиение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 В данном конкретном бою я готов согласиться только с критикой наличия Орловых. Все остальное это мое не понимание как бороться с Адлерами. После тщательных размышлений и анализа результатов этого боя, такое понимание (возможно ошибочное) появилось :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 И дредноут у русских стоит настолько дешево, что я бы рассматривал его в слоте тяжелых батлшипов. Вообще формат особо значения не играет - чем он меньше, тем быстрее вылезают косяки ростера и ошибки игрока. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Собственно поэтому Курск и теснит Белгород - не столь уж он дороже, а статы на порядок лучше. Все-таки я не понимаю цимес полтав. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Все-таки я не понимаю цимес полтав. Ну с ними можно помучиться - спорные статистики и +15 очков, для маленького юнита, не настолько влияют на игру. А вот когда Орловы по цене стоят как Курск, то тут и задумаешься, а не взять ли второй дредноут, вместо этого безобразия... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это да: два Курска - это зло П.С. Вполне неплохо ИМХО, такой вот ростер зажигать может. Даже наводчиков для навесного огня предостаточно. "995"1x Kursk (Land Dreadnought) - Arm. Massive - 200 - 1/1 ---------------------------------- 1x Vorkuta (Land Transport Driller) - Arm. Large - 140 - 1/1 Vorkuta | Crew Type: Conscripted to Reckless - Arm. Large - 10 ---------------------------------- 3x Kamchatka (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 3x Kamchatka (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 ---------------------------------- 3x Volochok (Medium Bombard) - Arm. Medium - 180 - 2/3 ---------------------------------- 5x Tikhvin (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 4x Tikhvin (Small Tank) - Arm. Small - 100 - 2/5 Тихвины просто поживучее будут из-за Elusive Тarget-а 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, следующий заход в RC будет с двойными камчатками. Так же надо будет пробовать с Белгородом вместо Воркуты. Но это уже общие мысли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.