Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Всем привет! Ищу доброго человека, который погоняет со мной наземку в обучающем формате. Формат 999, что бы укладываться в 48*48, игра по книге правил (желателен наброс террейна и использование ТАС карточек). Так же приветстуются любые обсуждения особенностей игры на суше! "Предварительный ростер RoF - 999" Faction: RoF - Republique of France MFV: 999 - Core: Armoured Fleet Value: 995 (4 left) Massive/Large: 450 (45%) Medium: 360 (36%) Small: 185 (19%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 18% Armoured: 82% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: # | MAIN FORCE - (100%) ## | CORE - (82%) Commodore's Flagship 1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1 ---------------------------------- 1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1 ---------------------------------- 3x L'Aman (Heavy Tank) - Arm. Medium - 240 - 2/3 ---------------------------------- 3x Foucault R-6 (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4 ---------------------------------- 5x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (18%) 1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1 Tourbillon | Replace IG Nullification with IG Fury (16") - Aer. Massive - 5 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 Support Aircraft Wing | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- # ЛОКАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ---------------------------------- 2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3 ---------------------------------- 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Технически у меня есть армия американской сухопутки, в "Содружестве" играли только в неё. Можно даже попробовать поиграть. Надо только прикинуть ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Технически у меня есть армия американской сухопутки, в "Содружестве" играли только в неё. Можно даже попробовать поиграть. Надо только прикинуть ростер. Отлично! Надо бы всех расшевелить, а то кроме Гримли все спят :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) О, бой на суше! С удовольствием сыграл бы/ Насчет ростера: Я бы посоветовал бы присоединил Альзас, за его спец-правило, к отряду мортир - получится очень зло. Турильон лучше сбросить - в одиночестве его лучше не водить (слишком он дорог, чтобы работать файер-магнитом). Я, со своей стороны, вот такой ростер готов выставить "Ростер на 995"Faction: KoB - Kingdom of Britannia MFV: 1000 - Core: Armoured Fleet Value: 995 (5 left) Massive/Large: 325 (33%) Medium: 405 (41%) Small: 265 (27%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 0% Armoured: 100% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: 1x Brunel (Mobile Airfield) - Arm. Massive - 175 - 1/1 Brunel | Replace IG Pulse (16") with IG Shield (2) - Arm. Massive - 10 ---------------------------------- 1x Sovereign (Land Ship MkII) - Arm. Large - 125 - 1/1 Sovereign | Crew Type: Regular to Stoic - Arm. Large - 15 ---------------------------------- 3x MkII Armstrong (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 1x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 95 - 2/3 ---------------------------------- 2x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 190 - 2/3 ---------------------------------- 5x Terrier (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 4x Foxhound (Light Recon Tank) - Arm. Small - 140 - 2/4 Изменено 16 ноября, 2015 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Насчет ростера: Я бы посоветовал бы присоединил Альзас, за его спец-правило, к отряду мортир - получится очень зло. Турильон лучше сбросить - в одиночестве его лучше не водить (слишком он дорог, чтобы работать файер-магнитом). Мортиры то я выкинул :( Собственно только сейчас понял, зачем у него это спецправило :) Короче это пока обсуждается. Турбийон скорее как предостережение и наводка на цели - хочу попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Фикисрую тут "для памяти" вариант с жесточайшими бомбардами, выдающими 20AD на 4-ю дистанцию, на 4+ индеректом (после двух успешных спотов). Еще предложения/пожелания? "Предварительный ростер (альтернатива) RoF - 999" Faction: RoF - Republique of France MFV: 999 - Core: Armoured Fleet Value: 995 (4 left) Massive/Large: 460 (46%) Medium: 315 (32%) Small: 220 (22%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 18% Armoured: 82% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: # | MAIN FORCE - (100%) ## | CORE - (82%) ---------------------------------- Commodore's Flagship 1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1 ---------------------------------- 3x Marteau ACA-8 (Bombard) - Arm. Medium - 195 - 2/3 1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1 Alsace | Crew Type: Defensive to Stoic - Arm. Large - 10 ---------------------------------- 3x Foucault R-6 (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4 ---------------------------------- 4x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 100 - 2/5 2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (18%) ---------------------------------- 1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1 Tourbillon | Replace IG Nullification with IG Fury (16") - Aer. Massive - 5 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 Support Aircraft Wing | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- # ЛОКАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ---------------------------------- 2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3 ---------------------------------- 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Организационное. Готов играть на неделе во вторник и четверг. Отправная точка - Портал, хотя есть и еще варианты. Видимо начиная с 19-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Я готов завтра сыграть. Желательно в Портале Изменено 16 ноября, 2015 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Я готов завтра сыграть. Желательно в Портале Я точно буду знать часам к 21. Но предварительно завтра, Портал, примерно 19-00. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вполне Я буду! Пойду клеить мортиры на подставки. С удивлением узнал, что (Р) бомбарды/мортиры/турели линкуются друг с другом, я думал, что нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Вчера отыграли столкновение французов и англичан в номинации до тысячи очков. Спасибо Алексею (Kimek) за курс молодого бойца! Сразу хочу сказать, что наземка покатила!. Причем 360 движение для всей мелочи неплохо разгружает игру, а неповоротливость крупняка заставляет думать. Есть конечно ложечки дегтя - никто не хочет играть по правилам :( Не знаю с чем это связано, но так же как и в морских сражениях микс пережитков первой редакции и хоумрулов. Я готов играть по любым правилам, претензий нет, но почему бы хотя бы иногда не играть по официальным правилам? Ростеры привожу ниже. У меня естественно присутствовало некоторое душевное смятение, отсюда и Ламаны пожененные с Реймсами. С другой стороны не случилось в игре пехоты (Алексей забыл токены), а она в общем могла и помочь в разборках с дайвбомберами... "Англичане на 995"Faction: KoB - Kingdom of Britannia MFV: 1000 - Core: Armoured Fleet Value: 995 (5 left) Massive/Large: 325 (33%) Medium: 405 (41%) Small: 265 (27%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 0% Armoured: 100% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: 1x Brunel (Mobile Airfield) - Arm. Massive - 175 - 1/1 Brunel | Replace IG Pulse (16") with IG Shield (2) - Arm. Massive - 10 ---------------------------------- 1x Sovereign (Land Ship MkII) - Arm. Large - 125 - 1/1 Sovereign | Crew Type: Regular to Stoic - Arm. Large - 15 ---------------------------------- 3x MkII Armstrong (Medium Tank) - Arm. Medium - 120 - 2/3 1x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 95 - 2/3 ---------------------------------- 2x Steward (Heavy Tank) - Arm. Medium - 190 - 2/3 ---------------------------------- 5x Terrier (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- 4x Foxhound (Light Recon Tank) - Arm. Small - 140 - 2/4 "Французы - 995" Faction: RoF - Republique of France MFV: 999 - Core: Armoured Fleet Value: 995 (4 left) Massive/Large: 460 (46%) Medium: 315 (32%) Small: 220 (22%) Tiny: 0 (0%) Naval: 0% Aerial: 18% Armoured: 82% Fortifications: 0% Infantry: 0% Fleet: # | MAIN FORCE - (100%) ## | CORE - (82%) ---------------------------------- Commodore's Flagship 1x Danton (Land Ship) - Arm. Large - 155 - 1/1 ---------------------------------- 3x Marteau ACA-8 (Bombard) - Arm. Medium - 195 - 2/3 1x Alsace MkII (Land Ship) - Arm. Large - 120 - 1/1 Alsace | Crew Type: Defensive to Stoic - Arm. Large - 10 ---------------------------------- 2x L'Aman (Heavy Tank) - Arm. Medium - 160 - 2/3 2x Reims (Light Tank) - Arm. Small - 60 - 2/4 ---------------------------------- 5x Hotch FT-12 (Small Tank) - Arm. Small - 125 - 2/5 ---------------------------------- ## | NON-CORE - (18%) ---------------------------------- 1x Tourbillon (Sky Fortress) - Aer. Massive - 170 - 1/1 5x Support Aircraft Wing (SAS) - Aer. Tiny - 0 - 1/5 Support Aircraft Wing | Reconnaissance Plane - Aer. Tiny - 0 ---------------------------------- # ЛОКАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ---------------------------------- 2x Infantry Company (Line Infantry) - Inf. Tiny - 0 - 1/3 ---------------------------------- 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 5х Support Aircraft Wing | Fighter Plane - Aer. Tiny - 0 Я не учел будущих проблем движения Эльзаса (большак присоединенный к мортирам). Так же не учел проблем движения Дантона. Все остальное было ок. Правда заранее расставленный террейн и хоумрулы в виде "обрывов" то же наложили свой отпечаток в последствии. По ходу игры не в ту сторону начал вращать Турбийон, но тут у меня просто пока отсутствие учета турн-лимитов при движении. Полноценный репорт к сожалению не сделаю - забывал фотографировать (буду думать как это исправить). По итогам - французы убрали Брунеля и Соверена + случайно подвернувшегося фоксхаунда = 360 очков. Англичане убрали французов, на столе осталось всего две мартиры = 865 очков. "Несколько фотографий" Серидина 1-го хода - французы Серидина 1-го хода - англичане Соверен с критом на 2-х шестерках отлетел от шаблона (всего в игре было два таких крита - у французов летал Турбийон) Конец первого хода Конец 4-го хода - две последние мортиты французов :) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я хочу играть по правилам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Сейчас с проектами на работе разгребусь и буду на выходных вас выдергивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Олег, Алексей, нет желания катнуть каточку в сухопутку 28 (суббота) или 29 (воскресенье) в Штандарте? У меня первые выходные за несколько недель, скатал бы пару каток в районе обеда. Еще знаю у Гримли была сухопутка, может он возжелает присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Олег, Алексей, нет желания катнуть каточку в сухопутку 28 (суббота) или 29 (воскресенье) в Штандарте? У меня первые выходные за несколько недель, скатал бы пару каток в районе обеда. Еще знаю у Гримли была сухопутка, может он возжелает присоединиться? Я за, но желательно заранее обо всем договориться. Хочу гонять формат не более 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Формат 995 меня вполне устроит. Давай тогда на субботу 14:07 в Штандарте. Устроит такое время? Я явно раньше не встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Формат 995 меня вполне устроит. Давай тогда на субботу 14:07 в Штандарте. Устроит такое время? Я явно раньше не встану. Отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Начинай заточку В) "Federated States of America 995 pts" Player: Алексей ‘Ethical Engineer’ Смышляев Army: Federated States of America [Total Points: 990] <Core Force class=”Armored” points=”735”> <Main Force points=”735”> <Large&Massive points=”440”> 1xAlamo Mobile Airfield [170] 1xRocket Battery, 1xDive Bomber Ace [10] 1xTennessee Landship [135] 1xRocket Battery 1xTennessee Landship [135] 1xRocket Battery </Large&Massive> <Medium points=”195”> 3xYorktown Bombard [195] </Medium> <Small&Tiny points=”100”> 5xDefiance Small Robot [100] </Small&Tiny> </Main Force> </Core Force> <Non-core Force points=”255”> <Main Force points=”255”> <Medium points=”255”> 3xLee Scoutship [255] </Medium> </Main Force> </Non-core Force> <Local SAS> 4xFighter SAW 5xDive Bomber SAW 1xRecon SAW 2xLine Infantry Companies </Local SAS> Percentages: Core: 735 (73.9%) Non-Core: 255 (25.6%) Strategic: 0 (0%) Large&Massive: 440 (44.2%) Medium: 450 (45.2%) Small&Tiny: 100 (10.1%) Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Обитва против амеров на суше - моя хотеть! Значит в штандарте. Инженер, а как насчет сыграть на 1500-2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Начинай заточку В) <Local SAS> 4xFighter SAW 5xDive Bomber SAW 1xRecon SAW </Local SAS> Где пехота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Долго будет, а я не хочу сидеть там до 22. Давай пока 995, а потом как куплю новый арморед бокс и большого робота будет 2000. Я банально не наберусь пока что адекватно. Захвати мне пожалуйста Худы и мелкий авианосец бритов, я их заодно себе отолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Забыл дописать, отвык играть Armored. У тебя найдется 2 неиспользованные пехоты с бомбардами? У меня только 2, а в ростере 4. Я конечно могу запроксить, но не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Забыл дописать, отвык играть Armored. У тебя найдется 2 неиспользованные пехоты с бомбардами? У меня только 2, а в ростере 4. Я конечно могу запроксить, но не хочется. Какие то базы будут - у меня мортирных вроде 3 есть, но я сам в раздумьях какая пехота будет (но есть еще базы - разберемся). Я свой модифицированный ростер то же выложу и предложения по террейну то же выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти