Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

Причём не магией, а в хтх, железной палкой, жёстко сломав ногу.

В описании боя есть занятная недосказанность, об которую ломали копья на форуме фэн-сайта по Ведьмаку:

"Чародей был скор, палка так и вертелась в его руках. Тем большим было изумление Геральта, когда во время защиты меч и палка, столкнувшись, звякнули металлом. Но на долгое удивление времени не было. Вильгефорц напал, ведьмаку приходилось извиваться в вольтах и пируэтах. Он боялся парировать мечом. Чертова палка была железной, к тому же магической.

Четырежды он оказывался в позиции, пригодной для контрнападения и удара. Четырежды ударял. В висок, в шею, под мышку, в пах. Каждый удар мог быть смертельным. И каждый был парирован.

Ни один человек не сумел бы парировать такие выпады. Геральт понемногу начал понимать. Но было уже поздно."

Что такого понял Геральт - хз :) . Некоторые конспирологи договорились до того, что сам Вильгефорц был ведьмаком :D

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну оббафался чувак перед поединком. Ну пропил курс мутагенных зелий после выхватывания от Кагыра. Ну сходил к реконструкторам наёмным убийцам на консультацию. Чо уж там огороды-то разводить и теории строить? Он не дурак был. Просто самоуверенный.

Изменено пользователем Miralynx

это редкостный провал потому что я хз че они хотели этим показать...

Таких моментов в сериале немало, к сожалению :(. "Мы выкинем годные моменты из первоисточника и навтыкаем ереси собственного сочинения" ИП-стайл. То сцена с угрями, то гадание на потрохах, то "бой" Йеннифэр и чародея-регената с ручной зверушкой (это вообще швах, с этими прыжками туда-сюда и сливом подопечной и ее ребенка)

"Раскрывающийся текст"

Изменено пользователем Lopendrik

Ну хз, в случае с угрями и сливом дитяти я хотя бы могу предположить для чего это нужно. Там проблема скорее не в самой отсебятине, а в том что оно плохо подвязано к внезапной смене мотивации Йен, Причем угри даже сработали и свое отыграли, а вот закапывание младенца вроде бы должно было стать типа поворотным моментом, а в итоге вышло что сначала у нас меланхоличное "радуйся шкет, к черту жизнь - она отстой" которая каким то образом перетекает в "Мне нужно чадо любыми средствами!". т.е. понятно зачем делали, но в результате фейл.

С потрохами наоборот. Способ гадать на внутренностях древний, не такой попсовый и брутальный. Но тут сама цель - показать что нильфы ну прям вообще злые злые несколько глупая. т.е. инструмент цели достигает только нафиг такую цель....

А вот момент с Вильфом он вообще какое то WTF...

Изменено пользователем Rost_Light

Ну и история с Ежом показалась черезчур "fairytail".

Там гораздо больше fairytale историй было, но часть из них не попали в сериал, а часть обрезали до обыкновенности. К примеру, Ренфри из первой серии - это Белоснежка. И у неё в анамнезе сожительство сразу с семью гномами.

Ну хз, в случае с угрями и сливом дитяти я хотя бы могу предположить для чего это нужно.

Угри напрямую противоречат книгам - учениц в Аретузе не пускали в расход (учитывая, что многие ученицы - это дочери богатых семейств, за обучение которых платили. Нищие типа Йеннифер - это скорее исключение). А то получается, что всех ужасавшая 40% выживаемость мальчиков в Каэр Морхене, оказывается, не такая уж и страшная вещь.

Плюс, в Сезоне Гроз говорится, куда девались бесталанные чародейки (шли в юристы).

Изменено пользователем Бернхард

Угри напрямую противоречат книгам - учениц в Аретузе не пускали в расход. А то получается, что всех ужасавшая 40% выживаемость мальчиков в Каэр Морхене, оказывается, не такая уж и страшная вещь.

Плюс, в Сезоне Гроз говорится, куда девались бесталанные чародейки (шли в юристы).

это то да, но я скорее про то, что здесь хотя бы понятно чего этим добиться можно. Это и иллюстрация для раскрытия "сериального" образа Йен с ее разочарованием во все подряд и реинфорсит тему того некой общности магов и ведьмаков, в добавлении к тому что они вслух проговорили с темой что и те и те что то теряют чтобы стать тем кто они есть. Даже если это не из оригинала.

короче это другой грех нежели моменты которые просто в пустоте повисают

Бонарта нанял Стефан Скеллен из Нильфгардских "спец служб". Ну и Бонарт все таки личность занимательная, то что он заовнил Кагыра как бы вполне закономерно.

А вот как Кагыр справился с Вельгифорцемм (путь еще не забафнным) это вопрос.

Посмотреть бы как ему мордашку подправят после Танедда

Очень болезненно смотреть сериал. Если бы было полное г..., то все было просто - закрыл и забыл. Но есть ведь отличные вещи, Геральт и Лютик отлично удались, смотришь на них и радуешься. И в результате [ну уж нет]ожусь в недоумении, с одной стороны за этими двумя хочется следить, с другой стороны все остальное причиняет боль откровенной глупостью и мискастами.

Изменено пользователем Mmrgl

Может было бы хоть не так всрато, будь Таймлайн не такой рваный, а то блин начали с середины, перепрыгнут с начала в конец

Изменено пользователем SmallEvilman

Очень болезненно смотреть сериал.

Весьма точное описание. "Я тут это, сока принёс"© Серьёзно?.. После серии с джином смотреть это надругательство над первоисточником не могу более. Ну [ну уж нет]рен.

Присоединюсь к большинству предыдущих ораторов. Геральта смотрел с большим удовольствием, Цири начал проматывать после 2й серии, Йеннифер - после 3й. Книги читал довольно давно, потому не могу сказать за соответствие, но первые серии были нормальными. К концу стало хуже. Последняя серия - это, я так понимаю, битва при Соддене? Фигня какая то, честно говоря. Мошоночные угнетатели-нильфгаардцы конечно печальны. Мультикультурализм, как ни странно, глаз особо не режет, но блин, чародеек то симпатичных могли завезти? Особенно Трисс опечалила, видимо я настолько привык к игровому образу, хотя тот вроде тоже не совсем соответствует книгам.

Вот экшон хороший, не считая баталий в 1 и последней сериях. Монстры кстати тоже весьма колоритные, побольше бы их. Уж действительно, лучше бы сделали сериал про похождения Геральта и Лютика, и выкинули бы побольше из того тухлого пафоса, которого весьма много в сериале.

Не переживайте, Нетфликс через пару лет обанкротиться, и франшизу Ведьмак выкупят более адекватные исполнители.

На самом деле у Нетфликса огромные проблемы. Первая - цена. Вторая - они до сих пор не поняли, что СЖВ и гомохрень не делает продажи. Проскакивала инсайдерская инфа, что по финансовым показателям ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

посмотрел с женой весь сериал.

ей , скорее, понравилось, мне - скорее, не понравилось.

по касту:

Тиссая Де Врие - 10/10 (вот снято так, как и должно быть)

Ярпен Зигрин - 10/10 (потому что фактурен и хорош, твою мать!)

Йенка - 8/10 (мне понравилось, как раскрыли вот этот вот "Абсолютная власть", да и она хотя бы пытается играть. Актриса симпотная, что подходит - и по книге она совсем не идеальная секс-кукла, какой её сделали CD project Red)

Трисс - 2/10 (мне, в целом, покласть на неё, она и в книге была альфакартоном с комплексом щеночка, бегающего за Гервантом. Один из скучнейших персонажей, так что meh, что её сняли абсолютно скучной)

Лютик - 8/10 (актёр хорош, в образ попали, однако слишком упростили персонажа - у него таки были яички, чтобы пролезть в моровый город за телом глазка, проявлять принципиальность перед лицом угрозы.)

Гервант 8/10 (Нормален, недостаточно показана его занудность и унылость, но нормально, местами даже хорошо.)

Ренфри 0/10 (вместо сорокопутки показан какой-то сломленный жизнью щеночек, вообще, полностью омерзительный мискаст.) Локальный джонни Пёс в роли восьмёрки - доставляет своей мордатостью. Он был бы идеальным краснолюдом.

Эйтне и дриады - 0\10 - вообще не понимали, что они должны были сыграть.Вот и вышло то, что вышло.

Цири - 0/10 (это просто дно, не Львёнок из Цинтры, а вялый карась из Плешкино)

Безымянный негроэльф - помощник - 0/10 (я не знаю, зачем он там и нафига. Сценарист тоже, видимо, не очень понимал)

Торкве - 1/10 (две реплики, Карл!)

Калантэ - 7/10 (местами похожа на настоящую, иногда играет как бревно)

Мышовур - 8/10 (нормально сыграно)

Крайх - 1/10 (просто чванливый и напыщенный meh.Вместо норда - Скеллийца играл какого-то английского лорда.)

Кагыр - сложно оценить.

Борх - альфавсрат и неспособие, зерриканки - норм

Йож и Паветта - 9/10 - нормально сделано

Сам сериал скукожен донельзя, вырезаны все нужные для раскрытия сюжета реплики и оставлены наиболее пустые и пафосные.

Тема взаимоотношений между Герой и Лютиком, Герой и Йенкой почиканы в угоду абсолютно филлерных и полувыдуманных путешествий вялого карася из Цинтры по декорациям.

Вообще всё важное и интересное из сериала отпылесошено в угоду непонятно зачем длинному рассказу о подготовке сосателя чупа - чупса и карася из Цинтры.

Это не лютый мир ведьмака - а какая-то канада, где добренькие все подбирают детей во время послевоенного голода (иди сюда милая, всё теперь будет хорошо, мы о тебе позаботимся, теперича будешь жить с нами)

Диалоги пустые, дешевизна так и прёт, костюмы омерзительные, нильфгардские доспехи должны быть увековечены в зале славы Лажи всех времён и народов.

Ведьмаковые драчки динамичные, но всосные, Содден - просто всосный.\

Абсолютно все новеллы порезаны до жути, первоначального смысла ни на грош, абсолютно все РАССКАЗЫВАЮТ экспозицию, вместо того, чтобы её показать.

Зачем нужно вот это "галопом по европам - непонятно". Надеюсь, это провалится в прокате и лицензию выкупит кто - то более адекватный.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

первоначального смысла ни на грош

это с самой первой серии заметно( но просрать химию йеннифер/геральд это просто диагноз. "я тут это, соку принес" © суууууука

это с самой первой серии заметно( но просрать химию йеннифер/геральд это просто диагноз. "я тут это, соку принес" © суууууука

кстати, "я тут соку принёс" контекстуально было очень норм и хорошо показывает бесхитростность и социальную криволапость Герванта.

да, не по книге (зачем нужен был этот вот "50 Оттенков" и какую роль он играл (никакой)), но контекстуально - вышло забавно,я даже гыкнул.

Честно, может, это я не понял, но мне казалось, что по книге у Герванта с Йенкой особой Химии - то и не было. "Встретились - шпили вилли - разбежались, страдают-с. Смыть, нанести, повторить"

Даже у лютика с Занудой химии и совместных сцен было больше.

Я был удивлён, но из тех сцен, которые есть в сериале, я таки смог почувствовать хотя бы намёк на химию.

С существующим монтажом - это прям актёрский подвиг.

Мне вся эта история напоминает "чужой 3."

Когда на абсолютно безблагодатной основе снимается нёх, которая дико и вяло смотрится при театральном монтаже - и просто вяло - при авторской версии даже при хорошем актёрском составе и крышесносном сеттинге.

Увольнять нужно было не только костюмера, но ещё и сценариста.

Как будто сценарий писал кто - то из Ubisoft. Он пустой, политкорректно нейтральный и насквозь фальшивый.Очень сильно напоминает то, что в итоге вышло в тошнотворном (с позиции сюжета) breakpoint. Абсолютно те же грабли.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Как будто сценарий писал кто - то из Ubisoft. Он пустой, политкорректно нейтральный и насквозь фальшивый.

Да, ужасно.

Эти говноделы не просто написали плохо.

Они даже переписать оригинал без ошибок не смогли.

Это клиника.

Отсутствие каких-либо талантов и навыков.

По книгам там много странного было. "Отнеси маня в кусты! - Ок! - А теперь вдуй мне! - Ты офигела? Ты ведь дрищешь дальше, чем видишь! - Ну, хоть по быстрому, я не обижусь."

Как можно просрать то, чего не было?

Сап хорошо показал, что любовь может быть жестокой (с)

Что бывают разные ситуации, а не только края - люблюнимагутрамвайкуплю и каколды ситофаги. И что они ещё могут смешиваться. Вот это он показал, пусть и не без МЕЙДЖИК ЩИЕЕТ - нот бед

Но какой то дикой химии там никогда не было красиво расписано, только сцена первого СОПРЯЖЕНИЯ СФЕР на что то такое похоже.

Как можно просрать то, чего не было?

Да ладно, не было? Вся эта игра в кто кого перехитрит, демонстрации силы, соблазнение, использование свели к кратким наброскам.

Да и спасать Йеннифер он поперся по первичной причине спасти город от разрушения, а уж в симпатии к чародейке был не уверен.

тут же "Так красивая же! А, ну ок, понимаю"

Ты сейчас описываешь диспозицию и события

Химии ты не описал

"- Просит простить за то, что понял лишь теперь, - продолжал Лютик, уставившись в небо, а в его голосе послышались ритмы, свойственные балладам. - Что хочет понять, но боится: а вдруг да не успеет... И может даже быть, что не поймет уже. Извиняется и просит прощения... Прощения... Хм... Значения... Сомнения-Предназначения. Все банально, холера...

- Неправда! - топнула ногой Цири. - Геральт вовсе так не говорит. Он... он вообще молчит. Я же видела. Он стоит там с ней и молчит...

- В том-то и состоит роль поэзии, Цири. Говорить о том, о чем другие молчат.

- Дурацкая она, твоя роль. Все ты выдумываешь!

- И в этом тоже состоит роль поэзии. Ой, я слышу у пруда возбужденные голоса. А ну выгляни быстренько, взгляни, что там деется.

- Геральт, - Цири снова заглянула в щель, - стоит, опустив голову. А Йеннифэр страшно кричит на него. Кричит и размахивает руками. Ой-ей... Что бы это значило?

- Детский вопрос. - Лютик снова глянул на плывущие по небу облака. - Теперь она просит у него прощения."

Сойдет за "химию"?

Оформил свои возмущения в текст. Впрочем, ничего не озвученного в этой теме ранее там не написано.

Сойдет за "химию"?

Конечно сойдёт, вот только какое отношение это имеет к рассказу про Джина ?

Оформил свои возмущения в текст. Впрочем, ничего не озвученного в этой теме ранее там не написано.

А где уже упоминание неуместно впихнутых представителей негроидной расы, что вот настолько сильно бросается в глаза, что я даже не сразу смог досмотреть вторую серию, а то что в банде Ренфри был эльф я узнал только из обсуждения серии, книгу читал давно. Лет восемь прошло.

А где уже упоминание неуместно впихнутых представителей негроидной расы

Ругать Нетфликс за негров и гомогеев - это как ругать воду за то, что она мокрая.

Меня, например, не смутило то, что дриады сделаны из чёрного дерева. Меня смутило то, что актрисы решили, что их задача - сыграть брёвна в человечьем обличье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...