Юный натуралист Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) Как все начиналось… Это был первый большой турнир, в котором я решил принять участие. До пятницы все было просто замечательно – я нашел напарника, составили ростер, я его начал усиленно докрашивать… в общем все как у всех. Наступила суббота, день турнира, час ночи, сижу крашу, и тут мой напарник пишет, что мол ему вот только что сообщили, что у него супер важный зачет и он никак не может. К такому повороту событий я готов не был. Блин, думаю, подстава какая, но все равно решил пойти в надежде, что мне дадут кого-нибудь уже при регистрации. Так как одну рину мне обещал предоставить напарник (уже бывший) начинаю судорожно переделывать ростер и в этот момент вспоминаю, что у Майора тоже нет пары. Быстренько списываемся, договариваемся, я узнаю, что буду играть с эльдарами и отваливаю спать, ибо был уже третий час ночи. Утро помимо мерзкой погоды принесло и другие сюрпризы. Для начала я опоздал на регистрацию. Спасибо Паше, что зарегил нас обоих. Поплутав немного по дворам, заглянув в университет, допросив пару прохожих и совершив «звонок другу», я наконец добираюсь до школы, где Майор сообщает мне, что сеансы вибрирования не состоятся, так как вибраторы были благополучно забыты дома. :) На замену им были призваны гвардейцы со скаттер лазером. Вот что у нас в результате получилось: У меня: прыгучая канонесса с инферно пистолетом, благословенным оружием, 2+ сейвом, книжкой и литаниями веры; отряд сестер в рине с парой огнеметов, эвиком и книжкой; 8 серафимок с инферно пистолетами, эвиком и книжкой; 2 экзорциста и завершала все это шестерка плазма-смерти имперских штурмовиков. У Майора: Эльдрад Ультран, 2 отряда гвардейцев по 10 со скаттерами, 5 снайперов, 5 драконов, фалкон к ним в полном обвесе, 8 пауков с экзархом. Бой первый. Flanders(SM) + xStenRnD (Iron Warriors). Миссия: четверти. Главная фишка этого стола была в здании просто невероятных размеров, расположенного в центре стола. Начинаем доставать войска. У оппонентов было: лорд, отряд обли, пара лазплазов, вася и деф с одной стороны, и чаплин на байке, термоса, лазплазы, 2 виндика и спидер с другой. Опаньки, 4 тарелки и эскалация не случилась. Начинаем выставляться, мы в левой нижней четверти, если смотреть от нас, противники напротив. Бункер в центре лос блочит по полной, поэтому выставляемся в анти-ИГ построении не особо заботясь о заныкивании танков. Противники заняли угол индиректными пушками и равномерно выставились в своей четверти. Заняв снайперами удобные руины перед позициями врага в правой от нас четверти и благополучно проиграв первый ход, начинаем. Противник разделил свои войска – термосы, чаплайн, и один из виндиков пошли в верхнюю четверть. Лорд, обли и второй виндик пошли в правую четверть к пасфайндерам. Снайперы, видимо, из своих руин прокричали что-то обидное в адрес айронов, так что один из лазплазов пошел разбираться. В фазу стрельбы на нас положили 2 шаблона, которые унесли жизни нескольких гвардейцев и одного паука. Причем паучки провалили 10й лидак от присоединенного Ультрана и запинились. Немного постреляли в снайперов, но 2+ кавер решает – потерь нет. Наш ход. Пауки лежат, Эльдрад тоже. Мы тоже делим войска: один экзорцист выезжает вместе с риной навстречу термосам. Второй встречает хаоситов. Серафимки вместе с канонессой понемногу продвигаются на правый фланг, сохраняя широкое построение. Гвардейцы и штурмовики просто идут вперед в бункер. Дальнейшие пару ходов события шли плавно: мы шли друг к другу, постреливали и стремились занять вторичные четверти, так как этот ужасный бункер мешал рвануть в четверть противника и все там порвать. Так все было до нашего третьего хода, когда термоса приблизились на достаточное расстояние. Видя это, рина рвет по направлению к термосам, высаживает девушек, которые начинают усердно молиться и прогревать огнеметы. Штурмовики тоже подтягивается поближе и включают плазму. Фалкон отлетает направо и начинаются стрельбы. Удачный пульс лазера и от Васи остаются головешки. Левый экзорцист стреляет в виндик, что идет с термосами и подбивает его. Фууу… 2я шаблонами меньше. Удачно помолившись на рендинг сестры стреляют… но видимо в момент молитвы Император ходил смотреть как играют другие, поэтому молитва была услышана плохо – на 2 огнеметных шаблона и 7 болтеров всего одна 6 и три обычных сейва. Ладно, одним термосом меньше, уже что-то. Далее по термосне разрядились штурмовики, но, видимо, вчера в спешке сборов, со склада были взяты плазмаганы китайского производства… Погорели, не спаслись. Тем не менее, штурмовик, которому не досталось плазмы, сумел снайперским выстрелом прямо в глаз поразить врага из аццкого фонарика (Hellgun, если кто не понял ;) ). Далее в свой ход термоса вчарджились в сестер, туда же до кучи навалился чапик. Инвуль я на 10 моделей не кидал, поэтому когда пыль улеглась и драка стихла, я недосчитался 8и сестер, а враг одного термоса. Девушки убежали, в надежде на Императора, который поможет им восстановиться в следующий ход. Начался наш 5й ход, который мы решили что будет последний, ибо судьи уже начали подгонять. Сестры пытаются восстановиться, я кидаю 2 шестерки, решаю, что это автопровал (хотя на самом деле для этого акта это не автопровал) и сестры сбегают. Экзорцист с подошедшими пауками добивает термосов и они скорят четверть. Второй экзорцист совместными усилиями с фалконом и серафимками половинит один лазплаз, драконы сбивают спидер. Во второй вторичной четверти находятся серафимки, фалкон и драконы, у врага нескорящий лазплаз и лорд. Начинаем мерить четверти и тут выясняется что один недобитый обли стоит ровно на границе четвертей (напомню, что изначально их было 2). Ну что ты будешь делать? Кидаем 4+, по результату обли спасает 4 турнирных очка противнику, за незаскоренную вторую четверть – до солидки не хватило где-то 220 очков. Пожимаем руки, расходимся. Игра была абсолютно не напряжная, спасибо оппонентам. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) После небольшой передышки вывешивают паринги и мы идем играть дальше. Бой второй. Юстас(SM:Ultra) + Bazel(SM:BT). Миссия: каунтеры. Начинаем выставляться и тут вспоминаем, что забыли бросить эскалацию. Ладно, бросаем. Догадайтесь что выпало? Правильно – эскалация. Делать нечего, снимаем уже расставленные танки в резерв, оставляем остальное как есть. Стол в этот раз был самый что ни на есть обычный – холмисто-лесистый. Ультра привезла с собой прыгучего капеллана, термосов, отряд маров с фистом в рине, лазплаз, скаутов с мислой, ассолтников и спидер. У темпларов было – тоже прыгучий капеллан, плазплаз, мары в рине, аллаз предатор, ассолтники с бомбами. Пасфайдеры опять залезают в руины напротив плазплаза и начинают строить им глазки через оптические прицелы. Темплары, как известно, парни горячие, не выдерживают такого легкомысленного поведения, и они начинают бодро топать по направлению к снайперам. Остальные отряды на столе развлекались тем, что отстреливали один отряд несчастных гвардейцев из всего, что нашлось под рукой. Постепенно войска начали выходить, причем ассолтники у противника и мои серафимки вышли самыми последними. Выехавший фалкон разобрал рину ультрасов, под обломками остался один мар. Один вышедший экзорцист отстрелил башню предатору, другой – добил остатки черного плазплаза, который подло подбирался в пасфайндерам. Отряд гвардейцев, прятавшийся за холмом немного подвылез, и из скаттера вогнал спидер в землю. На третий ход вышли серафимки и они вместе с риной и канонессой полетели и поехали отбивать от противника 2 оставшихся каунтера на правом фланге. На левом же фланге за холмом, непонятно зачем стояла темпларская рина и к ней уже подлетали пауки. Капелланы тем временем дождались ассолтников и выпрыгнули навстречу сестрам. Выпавший из подбитой рины отряд призвал на свой маяк термосов, которые постреляли в фалкон и ничего ему не сделали. В эту же фазу на одиноко стоящую в поле сестринскую рину обрушился шквальный огонь противника. БТР героически вынес все, даже увернулся от голубого фиста, мелькнувшего в бойнице. Все было бы отлично, если бы не бомбы у темпларских прыгунов, одна все-таки попала и рина превратилась в металлолом. Начался 4й наш ход (не знаю, почему Паша насчитал 3 хода, у меня вышло 4, наверное моск ему таки пропенетрировали :) ) Пауки допрыгнули до темпларской рины, которая, как мы помним, сидела в кустах, благополучно порвали ее ведром кубов и на этом активность на левом фланге закончилась. Оставшийся отряд гвардейцев вылез на холм полностью и вместе с серафимками и канонессой начали расстрел ассолтников, сгрудившихся вокруг рины. Оставшихся зачарджили серафимки под инвулем. Канонесса сошлась в поединке с капелланом темпларов и нанесла ему одну рану. В последний ход оппонентов Император опять отправился смотреть как идут дела у других, и серафимки не прокинули инвуль. Результатом этого была гибель канонессы, которую вогнал в землю капеллан своим могучим молотом. Увидев такую трагедию, сержант серафимок включила эвисцератор на полную мощность и капеллан был порезан на колбасу. Все, начинаем считаться: у нас 3 каунтера, у них 2, и опять не хватает немногим более 200 очков до 17-3. Ээх… еще бы ходик… Ну, что есть, то и есть. Небольшой перерыв, за который успеваю быстро перекусить, и идем смотреть следующие паринги. [to be continued...] Изменено 15 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Даешь больше репортов классных! :boyan: Прям душа радуется)))) Читаешь и думаешь: может написать о своем крестовом походе двух соседних томбов на временных жителей космоса.... :- :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Спасибо за отчёт! не сошедшееся количество ходов это забавно ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 классный репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Хорошие буквы , очень ... люблю почитать (= ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) Продолжение похода. Бой третий. Джеймс и Бронеход. (ИГ: Арморед Компании в двойном количестве). Миссия – убить всех и поменьше умереть самому. Узнав, что против нас будет 10 танков, причем 8 из них с 14м лбом, я, признаюсь, напрягся. Но Бронеход удачно (для нас) кинул эскалацию, в результате на стол не выставились: васислиск, грифон (очень гадкая машинка своей способностью заставлять врага отступать), 8 леман рассов различных модификаций с ветеранскими апгрейдами и доктринами. Стол, надо отметить, обладал одной особенностью, которой мы воспользовались – на правом фланге, почти у самой кромки вражеского деплоя было большое здание. В это здание засели пасфайндеры, рассредоточившись, так, что в этом месте чужие танки выехать не могли. Это привело к тому, что вся битва шла на левом фланге, но об этом позже, пока мы еще расставляемся. В центре и со смещением вправо, в широчайшем построении встали гвардейцы и штурмовики. Гвардейцы участие в битве принимали путем ловли многочисленных шаблонов, что вызвало резкое сокращение их численности на столе, и, в конце концов, они после очередного обстрела, ходу, эдак на 3м, проваливают лидак и прекращают участие в нашем шоу. Штурмовики вообще ничего не сделали, просто шли по правому флангу во вражеский деплой всю игру. Начинается наш первый ход, увлекательный такой… врага нет, 2/3 нашей армии нет, те, кто есть топают вперед. Второй ход. У врага выходит ровно половина армии – все танки Джеймса остаются в резерве. У нас все аналогично – Эльдары выходят, сестры в резерве. Эльдрад бежит вперед, фалкон сажает драконов, враги стреляют – стандартно. На следующий ход выходит все и у всех, кроме серафимок. Первый выехавший экзорцист подбивает один из Леманов, неосторожно подставившего бок, в то время как второй в лоб обездвиживает другой. Канонесса кладет себе инвуль и храбро летит вперед. Фалкон прыгает почти вплотную к танкам за холм. Рина с девочками едет Эльдрад все еще идет… Враги продолжают закладывать шаблонами… Четвертый ход. Вышли серафимки, начали сближение с танками. Вылезшие и фалкона драконы ставят очередную зарубку на прикладах своих фузионок. Канонесса приблизилась на расстояние выстрела из инферника и отрывает спонсон одному из танков из танков. Рина подъехала еще ближе и выгрузила пассажиров. Экзорцист ничего особо полезного не сделал – то ли мало стрелял, то ли не попал, то ли не пробил. Другой к этому монету уже представлял из себя элемент террейна. Эльдрад начинает колдовать и разворачивает пару танков филейной частью к себе. Ход противника. Леман русс экстерминатор с модным знаменем на башне отгружает ведерко кубов в направлении сестер, которые в это время нервно топчутся около рины. Бросая 9 спасов, я обнаруживаю, что мои кубы ложатся в статистику – 3 трупа. Грифон стреляет туда же, убивает еще одну и сестры сбегают из-за его специальных снарядов. При попытке заехать в лес, очередной расс бросает копейку и застревает (по иронии судьбы, именно этот танк был смоделирован с дозером, на который естественно не хватило очков =) ). Так как Эльдрад вырвался вперед, а гвардейцы закончились, тарелки ложатся на него. Но 3+ инвуль с рероллом – это вам не шутки и Эльдрад, смахнув с себя пыль и песок, продолжает свой путь. Канонесса запрыгивает в самую гущу танков и ждет дальнейшего развития событий. М-р. Ультран это развитие обеспечивает, и «удачным» броском скаттера разворачивает один из оставшихся танков 14й броней прямо на канонессу. Сбежавшие сестры вспоминают известного губернатора не менее известного американского штата и с воплями «We’ll be back!!!» ломятся на командирский танк, обидевший их на предыдущем ходу. Канонесса стоит перед выбором – долбиться в 14ю броню, или в мягкий 10й бок от грифона, решает, что грифон – это более простые победные очки и стреляет. Мимо, ладно, дальность инферника 6’’ – мы еще повоюем – и выдернув из ножен меч, канонеска бросается на танк… 4 атаки, 5 сила, автохит, 10я открытая броня… думаю вы поняли – грифон из гордой птицы превратился в куру-гриль. Удачное начинание предводительницы по нарезанию брони в ХтХ решили повторить простые сестры – 14й лоб экстерминатора поддавался намного хуже, но силенок сержанта хватило чтобы отпилить автопушку. Эльдрад тем временем юлой крутился в куче живых, постаненых, иммобилайзнутых и дохлых танков и раскидывал заклинания направо и налево, не забывая при этом размахивать своим замечательным мечом. В итоге на конец 6-го хода на ходу остались только 2 леман раса, один из них без пушки и вася. Но играем-то мы омегу, а значит на 4+ шоу продолжается. Кидаем. 7-му ходу – быть. Хорошо, продолжаем разговор. Канонесса прыгает в тыл одновременно Васе и командному экстерминатору, сестры готовятся ко второму заходу по взятию комтанка. Добравшиеся серафимки отстреливают все орудия у последнего танка и в ХтХ добивают его. Фалкон, который, наконец, перестал быть вечно молодым и вечно пьяным шейкнутым, расстреливает васю. Канонесса плавит задницу экстерминатору. Все, танки кончились. Замечательная победа. Замечательная игра. Замечательные оппоненты, спасибо им за игру. На этом первый день игр закончился, и я поехал домой. (продолжение следует) Изменено 16 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Класс! Третий бой с душой и тематично)))) Читается на ура! Каннонессе и Эльдраду от меня зарплату в виде напутственных слов и обещания не забыть о них после их безвременной кончины =) Малацы! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Еще один классный отчет.Респект. ЗЫ: самому что ли сесть ,бумагу помарать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Гут Леха вери гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Пока ездил по делам, накатал предпоследнюю часть. Ноут, оказывается, очень полезный агрегат. :D Бой четвертый. Fan67 + Spirit (CSM:Black Legion с различным уклоном). Миссия – деплой противника. День начался с того, что я, наконец, не опоздал. Даже пришел раньше, ткнулся в закрытую дверь спортзала, и вместе с десятком других игроков стал ждать. Когда дверь открыли, я узнал, ЧТО, вернее кто нас ждет, и пошел к назначенному столу. В этом же туре производилась оценка покраса. Фан притащил невероятной красоты диораму, и перетаскивание фигурок со стола на нее и обратно, а также собственно оценка, заняли довольно много времени. А перетаскивать было чего: ДП статурный, лорд хорнитский на байке, 2 по 3 обли, пара лазплазов обычных и пара в ринах, отряд хавоков с мислами и 2 дефа. Так что в результате мы успели сыграть всего 4 хода. Кидаем уровень миссии – очередная омега. Стол не представлял собой на этот раз ничего особенного, за исключением пары холмов с узким проходом у нас на левом фланге и непроходимой стенки на правом фланге в зоне расстановки противника. Выставляемся, Паша растягивает два десятка гвардейцев в широченную цепь, я ныкаю штурмовиков За холмом по центру. Все Мары противника встают на левом фланге, 6 обли прячутся за ту самую стенку. Начинаем. Первый ход наш, вялые перемещения, обли стреляют в снайперов, они, естественно, все сейвят. Ход второй, у нас приходит все, кроме серафимок, у Фана приходит деф и лорд, у Спирита вроде ничего не приходит. Все наши войска начинают охоту за вылезшими облитюками и сносят один отряд полностью. Вылезший лорд включает форсаж и на всех парах несется к нашим позициям и останавливатся за куском террейна второй высоты. Дефайлер стреляет, ничего страшного не происходит (может убил пару гвардейцев, но это не существенно). Наш третий ход. Выходит рина и серафимки, рина едет в узкий проход между двумя холмами на левом фланге. Мы понимаем, что если лорд нас прочарджит, то, учитывая нашу скученность, это будет началом конца. Поэтому задача - завалить лорда любой ценой. Канонесса подлетает на дистанцию атаки, но между ней и лордом - террейн, стрелять нельзя и еще чаржить надо на 6" и сквозь руины. Экзорцист стреляет по лорду, Фан заявляет, что у лорда демоническая руна и одновременно ФНП и тут начинается большой спор минут на 15, можно ли использовать ФНП против 8й силы по 4му тафнесу, если есть дем. руна. Зовем Ашрама, сначала он говорит что нельзя, потом перечитывает правила, решает, что можно. Ну можно, так можно... Фан кидает инвуль - не вышло, ФНП - опять нет, итого 2 вунды с лорда долой. Снайперы стреляют по хавокам в надежде их запинить и дать шанс рине. Канонесса бросает таки на чардж шестерку и врубается в лорда - хорнит, видимо, не ожидал такой прыти и был нашинкован в один миг. В результате этого канонесса остается в чистом поле перед тройкой облитюков, которые гадко хихикая, начинают выбирать пушку, из которой пристрелят храбрую девушку. Ход противника. Приходит все, кроме ДП, две вышедшие рины начинают рывок по левому флангу. Хавоки умуряются сломать рину, окончательно перекрывая лос на левом фланге. Канонесса, говорит "а я в домике, у меня 2+ инвуль", обли заканчивают перебор своего обширного арсенала, выбирают автопушки, стреляют, 5 сейвов, первый провал которого станет и последним. Кидаю - жить будем. Наш 4й ход, решаем, что это последний, ибо уже время. Потери с обеих сторон минимальны, поэтому посылаем канонессу нарезать еще немного победных очков, и натравляем ее на пару скученных лазплазов, фалкон с драконами на борту прыгает в деплой противника. Канонеска врубается в пятирыльный лазплаз, у нее 4 атаки, потираю руки, бросаю кубы - 1,1,2,4. Мдаа, не густо, но хотя бы одним маром стало меньше. Все ответы сейвятся. Заключительный ход Фана и Спиритом. Второй малый лазплаз, который не был залочен канонессой в предыдущий ход, входит в ХтХ. Суммарно 15 атак, одна из которых не пробивает 2+ сейв, даря полцены канонессы оппонентам, она, в свою очередь, в долгу не осталась и заполовинила один из лазплазов. Фалкон, что от него и ожидалось, пережил этот ход и заскорил деплой. Считаемся - выходят совсем смешные цифры для игры на 2000 очков. У нас 700 с небольшим очков, у противника - 200 с небольшим. Смех, да и только, опять наша минорка. Получаем квиз, отвечаем на него. Вопросы, должен сказать, были местами довольно странными, но это пусть остается на совести составителя. Сдаем ответы, идем смотреть очередные паринги. И в парингах мы видим ЭТО - играем с Вонденом и Варпстоуном. Спрашиваю Майора: "Что, можно начинать паниковать?". Паша отвечает: "Можно". Ждите окончания славного похода нашего антибэкового союза. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hepo Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Зачотно +3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 2Daedalus: Классный репорт :)! С нетерпением жду описания ТОГО САМОГО боя =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Классные репорты!Читаю и завидую- на пороге сессия, играть некогда... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ... Спрашиваю Майора: "Что, можно начинать паниковать?". Паша отвечает: "Можно". Паникеры идрить.... =) ждем-ссс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) С нетерпением ждем ЭТОГО. :D Репорт - :ork-up: Изменено 17 мая, 2007 пользователем Dein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 За репорт пасиба. Ждите окончания славного похода нашего антибэкового союза. Почему антибэк? Раз уж парней озарило на тентакл хентай, то у вас... движение зеленомирых (гринпис). Сестры спасают вымирающую расу собой - так сказать межвидовое скрещивание во имя всеобщего "блага" можно ли использовать ФНП против 8й силы по 4му тафнесу, если есть дем. руна. Так правильный ответ - да? Как я понимаю: S в 2 раза > T - это причина. Следствие - инста. Руна отменяет следствие, но не убирает причину => ФНП использовать нельзя (т.е. Лорд из-за руны не умирает, но 8ая сила по 4му тафнесу не даёт использовать ФНП). ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Бой пятый, последний. Wonden(Tyranids) + Warpstone(CSM:Emperors Children). Миссия - центр стола. Стол представлял собой хаотическое нагромождение лесов большой площади и неправильной формы, а центре стоял холм, за который нам предстояло биться. Свой ростер Денни уже описал в соответствующей теме, поэтому не буду повторяться. Кидаем уровень миссии - гамма. Мы все свои войска ставим в кучу за лесом по центру. Карни встают тоже по центру, 2 отряда свармы по центру, еще один - на левом фланге. Равенеры вместе с тираном встают за лесом на правом фланге. Приходит очередь инфильтраторов. Лорд и один отряд сланешитов прячутся в лес слева, чузены и другой отряд - в лес справа. Пасфайндеры инфильтрятся на правом краю стола. Первый ход оставляем противнику. Карни стоят, тиран и равенеры вылетают/выползают из-за леса, чузены приходят в ХтХ с гвардейцами и экзорцистом, шейкенят последний. Наш ход. Рина с сестрами выезжает на левый фланг и высаживает их прямо перед засевшими в лесу сланешитами и их лордом. Мы понимаем, что если сейчас не вырезать всех чузенов, то в свой ход они притащат демонеток на себя, и тогда точно наступят вилы, поэтому Эльдрад и серафимки с канонессой врезаются в чузенов. Серафимки теряют одну модель на прыжке в лес – за ветки, видимо зацепилась. Вылезшие из рины сестры, помолившись на рендинг и получив поддержку в виде фалкона, драконов и пауков, начинают отстрел и отжиг засевших в лесу сланешитов и спрятавшегося между ними лорда. Лорд сейвит приличное число 5+ инвулей и остается один. Функционирующий экзорцист стреляет по марам на правом фланге без особого эффекта. В ассолт фазу я поддался на уговоры Майора и сделал серафимок фирлесными, вместо инвуля. Результатом этого стала потеря 6 сестер, но задача была выполнена, и чузенов не стало. Ах да, еще снайперы снесли одну вунду тирану, вылетевшему из-за леса. Второй ход. Приходит один отряд демонеток, на лорда. Демонетки прочардживают высадившихся сестер, туда же приходят и 3 базы свармы. Лорд врезается в драконов. Оставшийся отряд розовых стреляет по штурмовикам, убивает пару. Тиран немного недостает до ХтХ со штормтруперами и остается за лесом вне лоса. Равенеры чарджат снайперов. Итого лорд убил всех кроме одного дракона, равенеры оставили одного снайпера, который не попал в денжер-зону и сбег. Карни начинают подтягиваться ближе, к центру. Наш ход. Экзорцисты и штурмовики добивают мааров на нашем правом фланге. Канонесса с серафимками подлетает к лорду и не прокидывают чардж на 3” в лес, блииин… Гвардейцы постреливают в сварму, выползшую на центральный холм, убивают базу или 2. Обыкновенные сестрички продолжают махаться со свармой и демонетками, убивают одну базу с эвика и пару демонеток, выигрывают бой и демоны уходят по инстабилити. Эльдрад залезает в фалкон… Лорд дорезает оставшегося дракона и консолидируется поближе к простым сестрам. Ход третий. Приходят демонетки и врезаются в серафимок. Лорд чарджит сестер, а тиран – экзорцист. Карни приходят в центр, равенеры бегают за лесом на правом фланге. Драки. Серафимка и канонесса дерутся с демонетками, серафимке навешивают 6 спасов, она один из них проваливает и канонесса остается в одиночестве, с криками «От винта!», отмахиваясь от наседающих демонических теток, она срезает пару штук, те опять не проходят инстабилити и теряют пару моделей. Тиран взрывает экзорцист. Сестры дорезают сварму и нарезаются лордом. Наш ход. Штурмовики глядят на тирана, удобно расположившегося на обломках экзорциста, говорят «Попался!», включают плазму и тиран превращается в пепел. Экзорцист бьет сварму в центре. Пауки прыгают на левом фланге во вражеский деплой. Начинается кульминационный момент – фалкон везет Эльдрада в центр стола, тот вылазит и с двух майндворов жарит моск одному из тяжелых карни. Насмерть. Фалкон добивает остатки свармы. В это время слева продолжаются драки, лорд дорезает сестер, консолидируется в сторону пауков, канонесса, объясняет демонеточкам все преимущества нормальной ориентации и те, не вынеся позора, в очередной раз не кидают инстабилити и уходят. Ход четвертый. Второй тяжелый карни стреляет в Эльдрада, а потом чарджит его, получает 7 атак, Ультран все сейвит. В ответ убирает с него 2 вунды. Лорд прибегает в пауков, режет их, теряет вунду, пауки валят лидак и бегут. В наш ход прикрываем риной драку Эльдрада и карни от лорда. Фалкон и экзорцист добивают равенеров. Ультран продолжает беседу с монстром, кидает все сейвы, сносит еще 2 вунды. Ход пятый. Карни регенерит одну рану, лорд чарджит рину и, о, ужас, отрывает ей штормболтер! Эльдрад сносит еще вунду с фекса, и опять все сейвит. Очередной наш ход. Оставшийся в одиночестве на поле лорд получает от фалкона, экзорциста и канонессы, и, не прокинув инвули, дохнет. Эльдрад дорезает карни, и мы обнаруживаем, что противник-то закончился! В последний ход все что у нас еще может скорить (т.е. фалкон и экзорцист), скорит центр. Кроме них на столе остались только пораненые генералы - Эльдрад и канонесса. Считаемся – очередная наша минорка, до солидки не хватило где-то 100 очков. Замечательная игра, спасибо оппонентам, 5 за спорт. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Отлично! новые подробности открываются))))))) двое отстрелялись - теперь остался лишь Паша..... Майор, хочу услышать что за мысли посылал Ультран в головы Тиранидов,;) что они так помирали классно - хочу своему Некрон Лорду рассказать =) Изменено 22 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 22 мая, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Здорово :) Очень забавно читать разные репорты об одних и тех же боях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 хочу услышать что за мысли посылал Ультран в головы Тиранидов,;) что они так помирали классно - хочу своему Некрон Лорду рассказать =) Есть версия, что это были телепузики ))) Daedalus, спасибо тебе большое за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти