Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Откуда видно, что "3 тыс. д.н.э."? я хз, я не археолог. а ты? ну или кинь ссылку на работы проффи с другой датировкой. ааа, ну ОК, попутал, рубеж 3 и 2 тыс. д.н.э. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 я хз, я не археолог. а ты? ну или кинь ссылку на работы проффи с другой датировкой. ааа, ну ОК, попутал, рубеж 3 и 2 тыс. д.н.э. У меня в статье было 4000. ;) Вот именно. Ты не археолог, я не археолог. А у археолога в голове всё уже расписано. Все схемы разработаны. он только смотрит - ага! 4000 лет. И пофигу, что есть явно более поздние города - без планов, без фортификаций, без канализации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вот именно. Ты не археолог, я не археолог. А у археолога в голове всё уже расписано. Все схемы разработаны. он только смотрит - ага! 4000 лет. И пофигу, что есть явно более поздние города - без планов, без фортификаций, без канализации... какие города? какое они имеют отношение к Аркаиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 какие города? какое они имеют отношение к Аркаиму? Любые средневековые европейские города. Канализации в них точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Любые средневековые европейские города. Канализации в них точно не было. иии??? какое это имеет отношение к Аркаиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 От же чушь галимая. Есть чёткие хронологические схемы, в рамках которых интерпретируются все-все археологические "факты". *с подозрением* - хроноложец??? Любые средневековые европейские города. Канализации в них точно не было. Ну в некоторых не было, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 *с подозрением* - хроноложец??? А вот не надо подозрений. Скажи-ка мне, лучше, что за событие такое произошло 2015 лет назад, что от него весь мир до сих пор отсчитывает время? При том, что история Человечества (не говоря уже об истории мира в целом) насчитывает куда как больше 2-х тысячелетий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B0%D1%80%D0%BE https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%BB%D0%BE%D0%BD То есть получается, что Аркаим - ему 4000 лет. Вот этому Махенджо Даро 4600 где-то. Потом, получается Аркаим по возрасту, но это пока откопали всего-ничего, там таких городов в этом районе более 20 штук круглой и овальной формы Радиус где-то 300 километров территория. Я общался, кстати, с одним дедушкой, который там копал что-то в составе археологической группы. По его словам, многое преувеличено в СМИ. Ну так-то круто, как бы, по-сути, целый укрепленный город с четкими границами, цехами, канализацией... тут на территории РФ такого точно не [ну уж нет]одили ещё, да и во всем мире тоже мало. Но прям как там всякие славяно-арии на гравицапах и Нибиру, и ядерные бомбы с телепортацией - это уже, как бы, перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А вот не надо подозрений. Скажи-ка мне, лучше, что за событие такое произошло 2015 лет назад Тоже мне пример. Кто-то отсчитывал от мифического "сотворения мира", кто-то от "строительства Рима", а сейчас от условной даты рождения одной не менее мифической фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я слышал в арабских странах сейчас вполне официально никакой не 2015 год, а 7000 какойто от сотворения мира по корану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Я слышал в арабских странах сейчас вполне официально никакой не 2015 год, а 7000 какойто от сотворения мира по корану. 1437 от переселения пророка Маги из Мекки в Медину (но если что, их год короче "григорианского") Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да, у них свой календарь (и не только у них). А чего он у всех один должен-то быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) А вот не надо подозрений. Скажи-ка мне, лучше, что за событие такое произошло 2015 лет назад, что от него весь мир до сих пор отсчитывает время? При том, что история Человечества (не говоря уже об истории мира в целом) насчитывает куда как больше 2-х тысячелетий... как бы пофиг, можно хоть от сотворения микимауса отсчитывать, главное, что бы как можно больше людей отсчитывали от одного и того же. сейЧас это Рождество. Да, у них свой календарь (и не только у них). А чего он у всех один должен-то быть. так удобнее, хотя даа, на религию это дело заворачивать не правильно. ладно, мусульмане в Христа тоже веруют, а вот каково последователем Макаронного Монстра? Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Тоже мне пример. Кто-то отсчитывал от мифического "сотворения мира", кто-то от "строительства Рима", а сейчас от условной даты рождения одной не менее мифической фигуры. ВотЪ. Ты начинаешь кое-что понимать. Да, отсчитывали. И от "сотворения мира", и от "хиджры", но. Осталось только Р.Х., сиречь Anno Domini. Совпадение? Не думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 как бы пофиг Это тебе пофиг, патамушта ты - дятел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 ладно, мусульмане в Христа тоже веруют, а вот каково последователем Макаронного Монстра? Не веруют, он для них просто один из трёх пророков Аллаха, и естессно, все они люди. Просто пошли проповедовать разным народам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Не веруют, он для них просто один из трёх пророков Аллаха, и естессно, все они люди. Просто пошли проповедовать разным народам. ну так пророки Его Иисус проповедовал всем народам, по исламской традиции Церковь извратила истинную веру, потому Богу пришлось посылать следующего пророка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти