Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

видимо ты на каких-то особенных ресурсах прибываешь что там кто-то агрится, всем обычно пофиг на это было и вызывало только улыбки
ВК, для меня главная площадка подобных срачей, главным образом потому, что там это всплывает спонтанно, спецом искать подобное.... извольте.

а ты лишь повторяешь все эти бредни, сам в этой теме уделался утверждая что светлые волосы достались русским от финноугров,
даже Википедия утверждает, что 20% русских имеют гаплогруппу N1c.

так что я вижу еще одного...

про цвет волос и внешность - постараюсь найти со временем, сейЧас иНет заСпамлен этими фино-москале-укрскими срачами.

потом начал вспоминать каких-то чеченцев и прочих, лишь бы отвести внимание от своей необразованности
Ты не понял ни чего, при этом показал свою ограниченность.

смирись, русские в значительной части фино-угры, я же смирился с тем, что значительная часть русских ураПацреоты, со всеми вытекающими.

«Цвет кожи и волос у них не очень белый или золотистый и не совсем черный, но все они тёмнокрасные». Прокопий Кессарийский

«И я не видел (людей) с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны» Ибн-Фадлан

«Славяне - племя красного цвeтa, имеющее русые волосы ... Человека красного цвета называют славянином , по причине подобия его цвету Славян». Абу-Мансура

как бы...

на досуге можно вспомнить стереотипный цвет волос у иришей со скоттами)

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы, выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.

Только аутосомный анализ означает кто сколько с кем смешивался в какой период, а не прямое наследование, поэтому эстонцы окажутся более близкими с русскими за счет совместного проживания в ссср, чем к финнам. А внутри одной гаплогруппы к которой принадлежат большинство поляков, русских и тд будут субгруппы, среди которых будут те которые ни разу не бывали в европе (а вместо этого обитались в центральной или южной азии). Кроме этого гаплогруппы и их субгруппы очень сложно применять для объяснения наследственности древних и современных народов, так как адекватной статистики пропорций гаплогрупп среди древних народов нет и не будет, более того, гаплогруппы древних славян могут оказаться совершенно иными чем их представляют, как и теории. Если эта наука появилась бы спустя 200 лет, многих потомков таджиков или других централоазиатов могли зачислить в потомки славян.

Геногеография очень молодая область, в ней за последнее десятилетие мнения по глобальным вопросам менялись на диаметрально противоположные благодаря новым данным и техникам, кроме этого ее нельзя рассматривать в отрыве от множество других областей, как археология или письменные свидетельства, а они говорят, что 1) славяне пришли на территории россии не так уж и давно 2) не было агрессивного замещения местного населения пришлым 3) русские постоянно развивались и формировались в условиях множество контактов с балтскими и финно-угорскими племенами (об этом даже в повести сказано, про радимичей и тд), из поздних к примеру православные Карелы, которые переселялись в центральные области России при Московии.

Раскрывающийся текст
Haplogroup-R1a-M458.png

Haplogroup-R1a-Y93.png

Haplogroup-N.gif

Изменено пользователем Geto

а так, как раз от финоУгров в крови русских доХренища, курносость и бландинистость от них, славяне раньше были русые и каштановые с прямыми носами(как раз это установили опытные паталогоАнатомы изучая захоронения в... забыл где, но там точно были источники)

Самое интересное, что существует такой антропологический тип - беломорский, или как-то так, локализованный советскими антропологами. Наибольшая концентрация у берегов белого и балтийского моря, отличаются большим процентом блондинов, волнистыми волосами, не крупными размерами тела, круглыми или мезо - шириной голов (как-то совсем не описание славян из византийских источников). И антропологи предполагали, что он достался русским и финно-угорским народам от древнего населения европы, и самое забавное, что при составление гено-карты митро-гаплогрупп наиболее высокие проценты определенных встречались на территории ирландии - шотландии и восточной балтике.

Потом люди еще решили составить статистику через аутосомный анализ, проведя соотношение в каждом народе европы доли от трех исходных: древних охотников-собирателей, ближневосточных переселенцев которые принесли в том числе земледелие и черноморской группы, которую с индоевропейцами связывают. Результаты показали, что между различными этносами, к примеру такими разными, как французы и германцы в конечном счете нет значительного различия, только процентные колебания той или иной группы, но русские, белорусы, прибалты, финны и кельтоязычные народы Британии имели наибольшое процентное содержание именно группы охотников-собирателей.

Раскрывающийся текст
Кстати, на еу сайте есть научнопопулярная карта в эту тему.

West European Hunter-Gatherer (WHG) admixture

This map compares the genes of modern people to the DNA of a Mesolithic hunter-gatherer from the Loschbour cave in Luxembourg, who lived 8000 years ago and belonged to Y-DNA haplogroup I2a1b and mtDNA haplogroup U5. The sample was tested by Lazaridis et al. (2014). It is supposed to reflect the percentage of similarity with the Late Upper Paleolithic and Mesolithic inhabitants of Western Europe. Nowadays this admixture peaks among the Estonians (49.5%), Finns (47%), Lithuanians (46.5%), Icelanders (45.5%) and Orcadians (45.5%).

European_hunter-gatherer_admixture.png

p/s Татары точно также смешивались со светловолосыми народами Волги (а это отнюдь не потомки рабов, которые не могут обеспечить или оставить свое потомство в обществе, исключение рабыни, которые передают митро-группы и влияют на аутосомный анализ).

Изменено пользователем Geto

Самое интересное, что существует такой антропологический тип - беломорский, или как-то так, локализованный советскими антропологами. Наибольшая концентрация у берегов белого и балтийского моря, отличаются большим процентом блондинов, волнистыми волосами, не крупными размерами тела,
ну вот носителей этой галлоГруппы "N1c" как раз и больше всего в Поморье и Вологде.

дело в не в этом, я наблюдал за эволюцией мышления отдельных индивидов, когда начался майдан они писали про свободу, потом начали писать про русских рабов, потом про ватников, далее пошли реплики про финноугров и татар, в финале уже было про биомусор, орду и кавказцев, при всём это считали себя чистыми славянами, прослеживалась определённая закономерность вброса всех этих бредней в интернет и спекулирование на этой информации для стравливания

Так а что ты хотел, ненавидеть и писать в инете всякую фигню много ума не надо. С другой стороны то же самое, как в зеркале. Что не удивительно, всë таки, как ни крути, одна общая культура и проявление еë одинаковое.

Ты не понял ни чего, при этом показал свою ограниченность.

смирись, русские в значительной части фино-угры

клиническая картина понятна

клиническая картина понятна

ага, ты клинический ураПацреот)))

бывают, это не худшее, что может произойти с человеком.

причём тут патриоты? я вообще в принципе не русский, что ты мне хочешь тут доказать? ты просто смешон со своими байками непонятно на чём основанными

Наше представление о прошлом - результат обработки огромной массы информации.

От же чушь галимая. Есть чёткие хронологические схемы, в рамках которых интерпретируются все-все археологические "факты".

От же чушь галимая. Есть чёткие хронологические схемы, в рамках которых интерпретируются все-все археологические "факты".

Вот эти "хронологические схемы" и есть результат обработки и систематизации [ну уж нет]одок.

Вот эти "хронологические схемы" и есть результат обработки и систематизации [ну уж нет]одок.

Ты берега не попутал? Что первично, а что вторично? Погугли, ради смеха - когда началась разработка хронологии, а когда появилась археология как научная дисциплина.

Ты берега не попутал? Что первично, а что вторично? Погугли, ради смеха - когда началась разработка хронологии, а когда появилась археология как научная дисциплина.

При чём здесь это, когда современная археология опирается на современные данные, всё время корректируя, обновляя их и делая новые выводы?

Даже сто лет назад не было ни дендрохронологии, ни генетики, ни радиоуглеродного анализа. Да и геология с тех пор шагнула далеко вперёд.

причём тут патриоты? я вообще в принципе не русский, что ты мне хочешь тут доказать? ты просто смешон со своими байками непонятно на чём основанными
а что, только русские могут быть патриотами? я татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой, что мне теперь?

я тебя посылая в ВИКИПЕДИЮ, там всё есть.

это всё до определённого момента, когда накапливается какое-то количество не лезущих в общую схему фактов, создают новую схему.

как пример "Кушанское Царство", которого не было, когда мы родились, а теперь его существование ни кто не отрицает.

если новые открытия задевают политику, там даа, сложнее.

При чём здесь это, когда современная археология опирается на современные данные, всё время корректируя, обновляя их и делая новые выводы?

Даже сто лет назад не было ни дендрохронологии, ни генетики, ни радиоуглеродного анализа. Да и геология с тех пор шагнула далеко вперёд.

Я так понимаю, что ты не в теме... Тогда проехали. Патамушта диалог слепого с глухим.

это всё до определённого момента, когда накапливается какое-то количество не лезущих в общую схему фактов, создают новую схему.

как пример "Кушанское Царство", которого не было, когда мы родились, а теперь его существование ни кто не отрицает.

если новые открытия задевают политику, там даа, сложнее.

А с Аркаимом как - создали какую-нибудь "схему"? Просто интересуюсь, если что.

А с Аркаимом как - создали какую-нибудь "схему"? Просто интересуюсь, если что.

а он схем и не ломает

поГугли "андроновскую" культуру и смежные, наличие цивилизации в тех краях ни кто не отрицает.

над Аркаимом стебаются в ввиду активность неоЯзычников, которые про него сказки разные в тырнетах рассказывают.

типа этого же Задорнова.

Я так понимаю, что ты не в теме... Тогда проехали. Патамушта диалог слепого с глухим.

Ну расскажи, как оно будет правильно.

Ну расскажи, как оно будет правильно.

Коту это не интересно.

а он схем и не ломает

А почему "эпоха бронзы"? Мне, правда, интересно.

И чота в "андроновской" культуре я Аркаима не нашол. :) Гыг.

Изменено пользователем Кот

А почему "эпоха бронзы"? Мне, правда, интересно.

поясни?

не понял вопроса?

город эпохи бронзы, там ведь что-то вроде 3 тыс. д.н.э.

Тебя мышелось покусал?

:P

А Вам-то, Сударь, что за печаль? ;)

город эпохи бронзы, там ведь что-то вроде 3 тыс. д.н.э.

Откуда видно, что "3 тыс. д.н.э."?

Я думал, мы тут дискуссию ведëм.

Зря думал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...