Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ксенофобия и Warhammer40k

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :D !

Меня давно очень интересовал вопрос о таком явлении, как расизм и ксенофобия в Вархаммере. Как бы глупо это не звучало сейчас, но в далеком сороковом тысячелетии это станет настоящей нормой жизни и одним из главных устоев общества. Всякий ксенофоб - примерный гражданин и вообще молодец, ксенофил - предатель и обязательно еретик. Скорее всего это произошло из-за того, что на протяжении бешеных десятков тысяч лет человечество было вынуждено само, не полагаясь ни на чью помощь, пробиваться к звездам. Не хотите помогать? Пожалуйста. Только вот потом не пожалейте. Но что мы видим сейчас, когда даже более-менее спокойные и мирные эльдары в одном ряду с тиранидами, орками и прочей мразью? Агрессия из Империума так и прет, хоть и во многом безоснавательная.

Лично я придерживаюсь точки зрения Ницше - расу следует рассматривать не как несколько человек с определенным цветом кожи, а как социокультурную среду. Я понимаю, что идти на мирный диалог с безбашенными орками нельзя, но зачем же приравнивать к ним тау и эльдар? Что Империуму мешает объединитьтся с ними? Я думаю, разработчиков и авторов вселенной от этого удерживает только цифра "40 000" в названии - сроки уже подошли, война за Армагеддон идет к концу, а времени между каким-то там 997 и 41 тысячелетием почти нет. А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь ко ксенофобии во всеми любимом Империуме?

Пишу именно сюда по причинам:

1) На другие форумы я захожу редко

2) Почитатели накого явления, как Вахха явно должны быть по крайней мере неглупыми людьми, что бы порассуждать по этому вопросу.

Postcriptum

Ребят, мне не нужны ответы типа "да, чувак, молодец" или "да, парень, так держать". Излагайте свою точку зрения четко, ясно, корректно, и она необязательно должна быть похожа на мою. Ведь, в конце концов, какая у меня цель? Общение не с тупыми фанами "прикольных солдатиков", а с действительно умными и интересными людьми! Пишите :) !

Ноу оффенс, но ты изобрел велосипед. :boyan:

З.Ы. А Лапша такие темы не поднимал?

Ноу оффенс, но ты изобрел велосипед. :boyan:

З.Ы. А Лапша такие темы не поднимал?

Лапша умней будет ... :D

Во флейм! (минимум)

Изменено пользователем KOBA

Хорошую дурь свободные торговцы с границ Империума привозят. А у нас в гвардии до сих пор тряпочку с прометиумом нюхают. Кстати, тем самым укрепляя связь гвардейца и Бога-Машины.

Трава знатна.... В общем, по сабжу. Все дело может быть действительно в прошлом. После эры тёмных технологий, многие миры оказались под игом инопланетян. Ну с орками и тиранидами понятно, но вот по повду эльдаров тема немножко другая. Если почитать флафф(в частности наш, отечественного перевода), статью про Саламандр, то там можно найти такие строки: "В те времена люди Ноктюрна жили под постоянной угрозой, исходящей от пиратов Эльдаров, чьи частые набеги, имевшие целью захват рабов, нередко приводили к тому, что целые селения обращались в дымящиеся руины (люди не различают Эльдаров и Темных Эльдаров, считая их одним народом – прим. RedElf'a)". Делаем выводы товарищи. Иногда конечно, в случае необходимости Империум вступает с эльдарами в союзы в локальных конфликтах(см. ДоВ, читаем флафф - Имперские кулаки). Вот и всё про эльдаров.

Ну а как по мне, с Тау всё банально. Там Homo Spaiensы пошли по инерции, не разбирая кто хороший, кто плохой, всё равно [censored]о ксеновец. Ну а Тау в свою очередь в долгу не остались. Так вот и началось бесконечное бадание двух баранов.

Изменено пользователем Опечаленный

Просто что бы выжить человечеству пришлось отчуждатся от новых,неизвестных расс, тем самым спасая себе жизнь в некоторых случаях

Насчеит расизма в Вахе почитайте: [фанфик] Потому что мы злобные ублюдки

нет.именно ксенофобия, зачем тогда ордос специальный по этой "проблеме"?

Ордос занимается не ксенофобией , а отловом и отстрелом особо опасных ксеносов (чужаков , пришельцев , эйлиенов итп.) "kill or be killed" Как сказал EOL

Оффтоп.Мне кажется афтор курил листья лхо засим : :181_posterban:

нет.именно ксенофобия, зачем тогда ордос специальный по этой "проблеме"?

Тогда в Империуме есть ещё Хаосафобия и Еретикофобия.

Типа Новодворской 40к

Права Хаоситов должны быть закреплены в Index Astares ! ! ! !

Империяки должны извениться перед инопланетянами за оккупацию галлактики и геноцид тиранидов ! ! !

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

Вопрос к автору, ты читал флафф-библию?

ИМХО

Там весьма хорошо сказано, почему Империум воюет с эльдарами, да и другими ксеносами.

ПС

И вообще, по секрету

Империум воюет с ксенонами, т к игра про войну (каждый должен воевать с каждым)

Как ты представляешь себе игру, в которой Империум и Эльдары не могут воевать?

В игре даже столкновения ИГ вс Марины вс Инквизиция допускаются, а ты говоришь о каких-то ксеносах.

Вобщем не забывайте, бэк вахи производное от солдатиков, а не наоборот. Если понять эту истину - многие вопросы отпадают сами собой.

Трава знатна.... В общем, по сабжу. Все дело может быть действительно в прошлом. После эры тёмных технологий, многие миры оказались под игом инопланетян. Ну с орками и тиранидами понятно, но вот по повду эльдаров тема немножко другая.

Какие к чертям Тираниды сразу после эры Темных Технологий?

Ну а как по мне, с Тау всё банально. Там Homo Spaiensы пошли по инерции, не разбирая кто хороший, кто плохой, всё равно [censored]о ксеновец. Ну а Тау в свою очередь в долгу не остались. Так вот и началось бесконечное бадание двух баранов.

К твоему сведению, Тау начали экспанисию Имперских миров. То есть именно они нанесли первый удар.

1. Ты не Л4 случайно ? (=

2. Ты сам ведь ответил на свой вопрос !

Всякий ксенофоб - примерный гражданин и вообще молодец, ксенофил - предатель и обязательно еретик.

Именно так (=

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...