Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играя в ДоВ я все время думал что капелан это какой-то монстр :) .

Но присмотревшись к нему поближе я понел что это как бы маска надетая на его шлем.

Это определенная маска капеланов или просто так в игре сделано?И маска ли это вообще?

меньше в ДоВ играй, больше читай, ту же самую флафф библию хотя бы...

Маска Смерти это, символизирующая жертву Императора

символизирующая жертву Императора и наводящяя ужас на врагов империума (сори если сказал бред но я так воспринемаю её)

меньше в ДоВ играй, больше читай, ту же самую флафф библию хотя бы...

Маска Смерти это, символизирующая жертву Императора

Я делаю и то и другое, но играть получается больше :D

Тут не в том вопрос, кого напугать,а в том, что маска изображает смерть. А уж смерти боятся должны все, если они не тираниды.

Кстати, точно так же некроны выполнены похожими на скелеты только для того, чтобы символизировать смерть для большинства разумных рас.

Версия Маеглина про презрение к смерти мне нравится. Шут знает сколько лет назад смотрел по Дискавери передачу про древние племена. И там говорилось что обилие изображений черепушек означает не то какие они все плохие были, смерти поклонялись, жертвы человеческие приносили, :P а только то что это символ их бесстрашия перед смертью.

Кстати, точно так же некроны выполнены похожими на скелеты только для того, чтобы символизировать смерть для большинства разумных рас.

Не надо про "формы" :P некронов !!! Тут уже как то раз обсуждали внешность некров, был жуткий мордобой, шлемак каппи сделан в форме"...ЧЕРЕПОЛИКОЙ МАСКИ...", люди сами для себя любят придумывать условности, как то :череп- символ смерти, сердце- символ любви и т.д.

Но, как известно- на заборе может и написано Х..й, но за забором то лежат дрова !

К вопросу об устрашении... А КОГО во вселенной вахи из врагов императора (орки, хаос, тираниды и тп) можно НАПУГАТЬ черепком? А с детишками из ульев вроде капелланы не сражаются...

Для меня это всегда было загадкой...

В ''Несущем ночь'' одни людишки напугались, когда появились бравые СМ а возглавлял их чел в череполикой маске, с искрящимся арканумом и всеми атрибутами, да и ваще жутко када на тебя таращится такая вот... и ты знаешь что чуть-чуть и оно тебе бошку снесет.

Для устрашения, чисто символически - знак смерти. Капеллан же не только духовный наствник, но и очень хороший боец)) так что рядовое мясо его боится.

да и просто смотрится прекрасно))).

может потому и выбрал Black Templars, ибо лаконично у них смотрятся Капелланы.

Позволю себе не согласиться с мнением камрада,по-моему,капелланы прикольно смотрятся в сочетании с доспехами ярких цветов(имперские кулаки,белые шрамы и т.д)ИМХО контраст,а темпларский чаппи с темпларскими же тактикалами выглядит как-то неитересно,а как думаете вы,господа?

Версия Маеглина про презрение к смерти мне нравится. Шут знает сколько лет назад смотрел по Дискавери передачу про древние племена. И там говорилось что обилие изображений черепушек означает не то какие они все плохие были, смерти поклонялись, жертвы человеческие приносили, :P а только то что это символ их бесстрашия перед смертью.

Это не версия, это - факт. Написано во флафф-библии, и чуть ли не в рулбуке (не в нынешнем так в предыдущем).

• Главный Администратор

К вопросу об устрашении... А КОГО во вселенной вахи из врагов императора (орки, хаос, тираниды и тп) можно НАПУГАТЬ черепком? А с детишками из ульев вроде капелланы не сражаются...

Вишер, ты пойми, оркам, хаосью, тиранидам и прочим ксеносам на черепки до лампочки. А вот культистам (не только хаоситским, но и просто сектантам), бандитам, корсарам и прочему отребью рода человеческого данная физия доставит мало удовольствия и множество проблем...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

культистам (не только хаоситским, но и просто сектантам), бандитам, корсарам и прочему отребью рода человеческого данная физия доставит мало удовольствия и множество проблем...

а поскольку роль чаппи - это внушение веры в Императора *мммм, может, выразился не совсем точно, но вы меня поняли*, то череп логичен. Это и напоминает об Импи, и внушает ужас.

• Главный Администратор

Хватит называть его "чаппи"! Это же не корм для сцобак!

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ещё такой черепушки вполне могут испугаться Тау. Капеллан как-никак в ближнем бою - жуткое зрелище. А ещё с такой маской...

вообщемто смею согласиться, кроме всего прочего череп у некоторых народов нашего времени считается и считался символом бессмертия (вспомним "черных" прусских гусар, хотя так еще и косточки засветились, ну и как приемников символа - waffen SS), так что рассмотрения маски капеллана в таком свете считаю возможным)

Можно, и еще как! Повелители Ночи в этом очень сильно преуспели (благодаря крылышкам на шлеме, ну, если не считать такой мелочи, как тактика запугивания :D ). Они ведь сражались не только против селюков с дальних планет. А черный дядька с черепушкой вместо лица тем более. А ведь он еще и матюкаеться налево и на право... Ужас! :D

Изменено пользователем Императр Кашоков

Хм, белый череп в сочетании с черным доспехом темпларов смотрится ИМХО лучше, чем он же на Имперском Кулаке. Хотя с Белыми Шрамами может получиться интересно...

у капелана всегда черный доспех независимо от ордена

просто черный капелан будет сливаться на фоне черных БТ а вот черный капелан на фоне техже белых вайт скарс будет четко выделен

Изменено пользователем Malahit

Использование черепа и прочей скелетовидной ерунды в целях устрашения противника чётко прописано у ассасина храма Эверсор. Так что прецеденты подобных действий в Империуме есть.

Про культистов уже говорили, для них это может быть очень даже страшно. Если уж пошёл разговор чисто по бэку, без учёта пластиковых содатиков, то представьте отряд мятежников в который вламывается здоровенный десантник размахивающий серьёзной железякой (для многих этого уже достаточно чтоб намочить штаны), при этом у него шлем с жуткой маской и он распевает литании, сильно матерящие врагов Империума. Большинству резко сплохеет.

И чуть-чуть профессиональной лепты - в истории было довольно много фактов применения устрашающих масок, в Европе обычно это были забрала для шлемов - так называемые личины. Против опытных, нормально обученных войск толку от них не было, а вот на слабо подготовленную пехоту и неопытных ополченцев вид этих масок, особенно на тяжелых конниках идущих в атаку, мог значительно увеличить психологический эффект атаки, окончательно добивая мораль противника.

В общем имхо суть шлема черепа у капеланов: а)символическая - основная и б)вспомогательная в бою - напугает противника - хорошо, не напугает - и так навешаем.

Изменено пользователем Rizolder

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...