Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

...пытаюс следовать роликам, где указано что каждая грань должна быть покрыта краской цвет у которой на тон светлее чем у базовой. Допускаю что это неверно.

Абсолютно не верно. Не, ну если задача стоит зрительно отделить одну деталь от другой, то такой метод пойдет. Но вообще "хайлайт" это зона наиболее сильно освещения (на что как бы указывает перевод термина) и, соответственно, располагаться они должны там, где свет наиболее интенсивен. По-русски, наверное, наиболее уместен термин "Блик".

...я тоже это вижу но не знаю как добиться иного, пока следовал совету прокрашивать обильно жидко разведённой краской но судя по результату делал неверное. Возможно, как мне уже указывали выше, брал слишком много краски на кисть. Сколько вообще слоёв надо нанести для нормального выведения белого цвета? Можно это как то математически высказать? 15-20?

Математически, наверное можно, но это будет огромная таблица не только для разных марок краски, но и для разных цветов внутри марки. Так что учись на глаз.

По разведению тебе выше дали ссылку на "гайд рвущий щаблоны". Про разведение краски и слои я много писал в данной тренажерке. Там инфы более, чем достаточно.

Намёк на иные цвета опять же логичная претензия но я просто не знаю какие иные цвеа там могут быть. Был бы иным цветом , попытался бы сделать высветвление более светлым цветом а тут белый - куда уж светлее. Хотя я на груди тушки пролил белый чёрной проливкой и потом поверху опять прошёлся белым, вроде вышло не плохо. Но как то же сделать на крупных частях рук, не представляю.

Дядь, ты мой пост про черный и белый читал? Ну какие цвета могут быть в белой детали? Все от серого к белому. Другие цвета тебе пока рано применять в белом. Да и не откуда им на храмовнике взяться.

P.S. Вот тебе конкретный пример работы с белым. На практике, так сказать.

Изменено пользователем Hector aka Adv

• 2 года спустя...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго утра

Подскажите, как красить миниатюры от светлого грунта?

Взял цитаделевский грунт - mechanicus standart grey, по цвету почти не отличается от цвета литников. (решил отойти от черного грунта, посмотреть как краска выглядит на светлом)

Есть идея - пролить миниатюру Nuln oil, для создания теней, но не знаю - так делается вообще? или просто начинать наносить базу, а затемнять уже по ходу?

Есть идея - пролить миниатюру Nuln oil, для создания теней, но не знаю - так делается вообще?

Делается. Для всяких быстропокрасов очень удобно. Например, видел как таким образом тзаангоров красили - сперва светлый грунт, потом сразу проливка синяя

Делается. Для всяких быстропокрасов очень удобно. Например, видел как таким образом тзаангоров красили - сперва светлый грунт, потом сразу проливка синяя

Тзаангоры синие, применение проливки обосновано для задания тона. У меня же миниатюра совсем не серая, и проливка скорее будет играть роль подобия прешейда, потому что в итоге серых пятен вообще остаться не должно. Тогда может проливать перед покрасом вообще мартышкин труд (в моем случае)?

Использование проливок для создания теней - зло. Результат, как правило, грязь и говно. Опровергать это делом могут только люди постигшие дзен покраски на уровень мастера.

потому что в итоге серых пятен вообще остаться не должно

Может тогда просто задуть аэром проливку? Как раз получается тонирование

Может тогда просто задуть аэром проливку? Как раз получается тонирование

Нет аэрокисти :/ так бы вообще не заморачивался с грунтом :(

Видимо все же проще сразу базу класть на светлый грунт, а потом уж тьму наводить. Хотя я что то заранее уже жалею что вообще со светлым грунтом связался :/

Кстати, раз уж речь зашла об аэрокисти - читал гайды по подбору и прочее, но даже со всей инфой что есть, не ясно как выбрать именно недорогую модель для грубой работы? Сопло 0.3-0.5 мм, но там их невероятное количество производителей и цены от 1 до 15к (только за кисть, без компрессора). Может Вы сможете что-то посоветовать? Хотя бы по цене сортентировать, что бы не купить вундервафлю которая для моего уровня не потребуется еще лет 300.

Может Вы сможете что-то посоветовать?

H&S Evolution Silverline. Вполне бюджетный немец, свою работу он делает отлично.

Можно купить дешевую кисть за 2к или около того и докупать к ней запчасти раз в месяц (а то и чаще). Тут как в поговорке: тупой скупой платит дважды. Проще взять аэр за 7к и изредка докупать комплектующие, чем бояться сорвать сопло при каждом разборе инструмента, как это бывает с паршивыми китайцами.

Наоборот - серый грунт - самый збс, он не жрёт цвета, как чёрный, и даёт хорошую укрывистостъ сразу, в отличии от белого.

Про аэры- тут соседняя тема по ним естъ, там много про выбор аэра написано.

Большое спасибо за помощь.

В будущем, доя ХСМ все ж пожалуй вернусь к черному грунту, они у меня чумазики :)

А вот на поксах сейчас мне серый грунт видится более приемлемым...в общем буду пробовать, но от проливания перед покрасом пожалуй все таки воздержусь :)

Посоветуйте хороший серый праймер, если не сложно.

Под аэрограф?Или баллонный?

Баллонным я полъзуюсъ Kudo, т.к доступен у меня буквалъно везде, а так - и абро, и босни ок.

Под аэр мне оченъ нравятся валеховские:

s-l300.jpg

22128_rd.jpg

Крутой, мне оченъ понравился, и сохнет оченъ быстро, 15 мин и можно краситъ.

Единственно - вот именно этот серый, что на картинке даёт лёгкий перламутровый эффект, мне оно надо было как раз, но так в целом он под краской исчезает.

Изменено пользователем Галахад

• 3 недели спустя...

Lifecolor отличные краски. Тонкий помол, хорошо дуются, под кисть идут тоже нормально, хотя несколько жидковаты.

• 3 месяца спустя...

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.

Реально ли стартерных плагмаринов покрасить в склеенном виде? Кто-нибудь пробовал?

Я хз что с этой члененкой делать в плане покраса, привык к мультипарту.

сейчас крашу стартерного лорда - в разобранном состоянии. как его _хорошо_ покрасить, предварительно склеив, слабо представляю. а вот обмазать в три цвета или еще какой спидпейнт проблем особых не вызовет при собранном варианте имхо

как сам делал - все отдельно грунтуется, собирается на блютак, надуваются высветления, разбирается модель и дальше снова красится в разборе. с лордом схема рабочая, как с остальными еще не знаю ;)

стартерных и не стартерных плагов красил склеенными, причем криво склеенными. там всё просто вроде бы, в плане подлазания кистью.

руки и бэкпак можно не клеить, там всё норм склеиваеца после обмаза

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Реально ли стартерных плагмаринов покрасить в склеенном виде? Кто-нибудь пробовал?

Прекрасно можно, но придется очень много вертеть модель.

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.

Я хз что с этой члененкой делать в плане покраса, привык к мультипарту.

С частью нет проблем и в сборе покрасить, но к сержанту например неудобно из-за плаща подлазить, тоже касается деталей на ещё парочке.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...