Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мини-отчетик о "Дне Победы"

Рекомендуемые сообщения

Салют граждане!

Решил вот написать небольшой отчетец о том как сходил на тока-тока прошедший турнир «День Победы»

Итак. Пятница. Вечер. 12 часов ночи. Я вспоминаю, что у меня нет одного марина с ласкеноном и принимаюсь его срочно делать собирать и красить. Попутно клею песочек на все базы и крашу их в серенький цвет а-ля ситифайт. Во время этого увлекательного занятия смотрю разные фильмы (смотрел спайдермен-3, фигня полная, между нами). Вот так вот незаметно и просидел до 4-х часов ночи. Завел будильник на 8 и лег спать.

Поспав законные 4 часа и упаковав армию, отправился на Таганскую на которой я пересекался с Димой (aka Trupodel) там же на станции, пересекаюсь с Майором и еще кучей народу. Всей толпой выходим и ломимся в сторону проведения турнира. По пути покупаю себе 2 адреналин раша (0,5) чтобы проснуться и хоть как-то начать соображать.

Помещение для турнира оказалось просторным спортивным залом, где не было душно и было просто куча свободного места. Круто. Зарегилися.

Наша армия. Состояла из кучи облитераторов, принца, летехи, двух базилисков и горстки маринов.

Та-да-а-а-м. Первый бой. Вонден и Варпстоун. У Вондена – очень злой флайрант, 2 очень злых карни, 5 равенеров (тоже – недобрых) и щепотка свармы. У Варпстоуна – все в инфильтре, включая отрдяд из 6-ти чузенов со спидом и демонетки. Миссия – четверти.

Стол из себя представлял ситифайт. Видно зря красил в серый цвет подставки под свою армию, кто-то наверху видно услышал и решил «подсобить». Куча руин по всему столу, не видно ни черта. Круто. При этом мы играем против жестких рукопашников. Проиграв первый ход , мы увидели лейтенанта и отряд чузенов бодро нарезающих наших парней в ближнем бою. Аэ-э-э-э… Подкючив облитераторов в рукопашку и почти убив наглых пришельцев (потеряв пару отрядов маров) мы увидели пару отрядов демонеток, которые не менее энергично опять начали нас нарезать в рукопашке… А-э-э-э.. мы вообще постреляем? :) Хотя-я-я-я… ситифайт.. мы и так ни черта не видим из-за сплошных руин… на самом деле мы умирали довольно медленно и неохотно..даже нарезали противника на 1300 очков исключительно в ручнике. Но потом в полном составе пришло к нам 5 рейвеноров и энергично убили наши остатки за 2 хода. Наша армия благополучно почила в бозе и мы проиграли в массакру. Игра была просто великолепной! Было сплошное мясище и адреналин. Хочу еще и на нормальном тока террейне.. (и первый ход себе тоже хочу :) )

Наша ошибка: надо было дипстрайкать. И так не видно ни зги, а так противник не будет знать куда направить основные свои силы. :) Ну да и ладно. :)

Та-да-а-а-ам. Второй бой. Шут и Грейв. Некроны+Некроны. Хорошо простреливаемый стол. А-э-э-э-э…. 12 облитераторов против толпы некроновских ворриоров? Э-э-э-э-э…. сказать что преимущество было на нашей стороне, значит не сказать ничего… Вдобавок противникам не везло на кубах, случались побеги 5 дестроеров за край стола и прочие вещи. На 5-ый ход у некронов – фейзаут и мы скорим все обжетивы… выиграли в массакру (естественно, кто бы не выиграл). Ну как бы игра без интриги была…

Наши ошибки: а-э-э-э-э… забыли подвинуть литеху на 3» поближе к бегущим некронам, чтобы те не смогли регрупнуццо… а-а-а.. не суть…

Тада-а-а-ам. Третий бой. Сорри парни, забыл как вас зовут. Сиреневый ДП с демонетками и два ласпласа при поддержке кхорнитского лорда на байке и двух отрядов берсеркеров на ринах с почтальонами. Стол – ситифайт. Это – карма. Да-а-а-.. в следующий раз подставки буду красить в пустынные цвета, чтобы нам пустынные столы давали… второй раз играем уже на столе (том же самом, между прочим), где не видно ни зги. Решаем всех облитераторов дипстрайкать. Ходим первые. Лейтенант до прихода вражеского ДП из резерва успевает бодро нарезать два вражеских ласпласа. На нас падают вражские облитераторы, их нарезает мой ДП с дредэксом. Сиреневый вражеский ДП беззастенчиво ломицца в сторону 2-х отрядов упавших облитюков и 3-х ласпласов. Не прокидывает сирену и, естественно умирает под шквальным огнем двух отрдов пресловутых облитюков. Четырем отрядам демонеток уже не суждено выйти ибо не с кого. Стоит ли говорить, что берсеркерам на ринах было уже невозможно что либо сделать. Убив всего противника мы выиграли в массакру. До убийства сиреневого ДП в игре сохранялась интрига, а после – уже был вопрос техники…

Наши ошибки: мой покрас подставок под ситифайт.

А в воскресенье я не смог принять участия в турнире ибо – работал. Поэтому могу поведать об остальных играх тока из коротких телефонных разговоров.

Четвертый бой. Гост-кз и …сори не запомнил имя. Бладэнжелы и хаос.

1-ый звонок:

- кто?

- Гост и хаос.

2-ой звонок

- как ход сражения?

- нас по-ходу в массакру делают…

- хренась!

- ну вот так вот..

3-ий звонок

- как оно?

- слил ДП

- как?

- думал, что забрался в руины, а это оказался холм…

- OMG!

4-ый звонок

- как?

- в минорку проиграл

- малацца!

Пятый бой. Вульфенштайн и-и-и-и.. сори, опять забыл кто. Хаос+хаос.

1-ый звонок.

- как?

- да черт его знает….

2-ой звонок

- как?

- да не знаю… вроде – ничья.

3-ий звонок

- ну?

- они по-моему драцца будут сейчас!

- кто?

- да противники мои!

- с тобой, да почему?

- между собой!

- а-а-а-а-….

4-ый звонок

- НУ????

- ничья!

- я горжусь тобой!

Вот как-то так вот…

В общем и целом, турнир удался на славу. :) Респект организаторам и всем участникам.

PS Сделал чуточку фотографий – попозже выложу. :)

PPS Результатов пока не знаю...

Изменено пользователем Artemis

Мда, последний бой был забавный =) Респект Труподелу, между прочим. Он знает за что =)

Ты меня прям заинтриговал!

С гостом играл я.

См. пока нет нашего репорта....

этот комбат выглядел примерно так:

Стол: террейн по длинным сторонам (у нас 2 4+ кавера, у противник 1). + по центру наборобъектов 3й высоты которые позваоляли кому угодно дойти рукопашникам, чьим угодно, куда угодно.

Эскалация.

Расставились так, что бой разбился на три. на правом фланге наш лазсквад перестреливался с 1 лазплазамами. в итоге 1 даже почти дострелил...

а вот на левом фланге : у оппонента встали 12Обли. (1 лазплаз оппонента выставился неудачно и реально в комбате не принимал участия.)

у нас - 4 обли, 3 лазплаза. 1 лазсквад специально подставился чтобы противник стрелял в него в первый ход...из лазок.

и в центре - наш рукопашный сквад и один из наших лазсквадов. у противников - инфильтраторы и лейт.

первый ход у противника.

1й. у нас убивают жертвенный лазсквад. (кто бы мог подумать.) лейт добегает до центрального лаплаза. убивает 3х из деджер зоны...остался в скваде

наш. срезаем 2 обли из одной пачки. в центре наш чардж в лейтенанта. он умер.

2й. в центральную кучумалу приходит его рукопашный сквад. облитераторы стреляют в нс. убивают 1 мара и 1 обли. ) (из резерва пришел 1 василий. накидал хит но никого не убил ) - дом...)

наш. приходит лорд, баал и спедеры. Лорд добегает до рукопашной... спидеры летят в центр

мы убиваем оставшегося облитератора и еще 2х. на правом перестрелка.

лорд срезает 3х парней из его рукопашного сквада. в том числе и кулак. остается в комбате.

3й. ни лорд ни второй вася. противник убивает 2х облитераторов. на правом фланге перестрелка продолжается. Василиск опять никого не убивает. Лорд убивает оставшихся двух маров и на консолидейте бежит к облюкам.

наш: у нас приходит василий,дк и баал.

Мы убиваем еще 1 облитератора . Остается 1. Снимаем ему вунду. баал и васька не делают ничего. дк бежит вперед.

Папка добегает до облитератора. разрывает. До пачки из 3х облитераторов 3 дюйма. если выйти с ними в рукопашку - то весь лос будет заблокирован. папикик в третий раз за турнир кидает 2". с нашей стороны слышна нецензурщина. мы еще не знали - что это не последний раз. (лорд за это по решению суда получит таблетку виагры на подставку.)

4й. приходят лорд и второй василиск. Наш папик умер. еще бы. 6 рапидных твл плазмы.василий противника ничего не делает опять. облитераторы сбивают наши спидеры. убивают последнего облитератор.

мы убиваем еще пару облюков. лопаем василиск. разрываем вражеского лорда.

Дальше не могу восстановить комбат подробно, но. по итогам у нас убили еще один баал. мы не доехали до диплома противника. дк никуда не добежала. противиник спрятал облитераторов. мы взорвали второй василиск. на правом фланге у нас таки добили лазсквад..

Все. мы выиграли в минорку. добежал бы лорд - была бы мася (вся техника доезжала до деплоя противника.)

До кучи и мой миниотчет )))

Поиски школы были крайне увлекательны, приехав на таганскую сразу двинули к москва реке. Там наш путь несколько притормозился и была найдена бабушка с микрособачкой на веревочке с целью корректировки маршрута. Бабушка нам смутно объяснила что идти надо через мост в уево-кукуево, и может быть даже еще дальше. Бабушка не смотря на собачку на веревочке скучала , и жаждала общения стараясь поразить нас сложными географическими терминами и краткой историей развития и становления таганского района. Открещиваясь и кивая, что теперь мы найдем все что угодно, мы слиняли под мост преследуемые напутствиями, поворотными сигналами и икающей собачкой. Путем длительных пеших хождений под моросящим дождиком было эксперементально установлено, что на таганке две реки, одна из которых яуза, и место проведения в итоге было найдено.

Зарегившись начали играть, первая батла была против двух бладов. Две дез компани и набор ассолток - баалы и термоса. Играли вполне удачно, но на третьем ходу закончилось время, игра была остановлена, и так как играли Cleanse и скорить четверти планировали на пятый ход, мы слили в минорку запросто так. Сами мы себе злобные конечно, но малость обидно что не успели доиграть. Оппоненты молодцы, но из за незавершенности осталось ощущение какой то скомканости. В общем первый блин комом, и ладно. Парням респект, общее впечатление нормальное, играли имху несколько не стандартно для бладов, но свою 4-ку заслужили, могу лишь заметить, что ходить, а вернее мыслить и обсуждать что куда, можно капельку быстрее, хотя может просто все слишком долго раскачивались и поздно начали :)

Батла два. Уважаемые бульбаши из града Мынска. Очень весело :) Пять имперских танков и айрон ворриоры. Нас укатали в массакру завалив блинами из имперских хлопушек, был еще некий шанс на проигрыш в солидку, но случился седьмой ход, и шанс уплыл накрытый блином от орданса. Демонпринц же пожравший скорящих некронских железяк рядом с каунтером в 400 очей и вовсе никаких надежд не оставил. Замечательно пообщались, и вообще отыграли крайне весело, ждём на следующий турнир ) По игре - лично мне впервые играющим с танковой ИГ, чистые танки прямо скажем показались скучноватыми, сидишь себе и смотришь на рероллы скатера, и имху даже и не читово, ибо любая страшная крича в тылу врага, вскроет на ура, аки консервы. Кислому что характерно наиболеее пришлась по душе именно эта батла, впрочем действительно зажигательно повоевали ))

Батла три. Я с нее слился ибо дела, и уважаемый Мэд приняв командование над некронами напару с Кислым, заработали ничью, самый крупный результат за этот день :)

Батла четыре - рекон. ИГ и ультра. Наигрыш против ультров у нас был очень большой, что ждать и как их есть знали. Игра закончилась нашим выигрышем в массакру, ордеру тупо не везло с кубами, в то время как мои хэви дестроеры исправно пять, а может и больше раз поднимались и поднимались, не желая умирать. Достаточно стратежно ломанув по одному флангу всей силой и оставив второй пустым, куда била орданка не давай врагу скорящим добраться до нашего деплоя, прорывались вперед. Правый фланг был смят, и наш Unclean там зажег по полной пройдя его весь навылет сожрав всё что только можно. Море фана, и очень приятная игра, респекты )))

Батла пять, самая не очень, если так можно сказать. Играли против хорна и черного легиона. Ребята правила кажется знали не очень, или просто устали, что не мудрено, пытались чарджить из рины с ходу (мы возражали), и при дип страйке на свою модель, все равно выходили, не умирая (мы почему то не возражали). В первые два хода никого не убив мы потеряли почти всё, сквад некрон ворриоров, сквад Хэви дестроеров, безумно дорогой дефилятор за 245 очей, и сквад нурглов. При таких баснословных потерях смогли вытянуть игру в свою минор победу. Сланешитский демон принц за 320 очей и хорнитский батя на байке усиленно, но безуспешно гонялись за лордом, а оставшиеся нурглы и вывалившийся анклин показали чудеса хтх порубив демонеток, козлов и прочие порождения хаоса. Особенно отличились скарабы в кои то веки не просто умерев, а заточив сквад демонеток в хтх :) Иногда выгодно таки ходить вторым, ибо в конце игры ввели в скоринг зону отряд уцелевших Хэви дестроеров и удачно прыгнул лордом с оставшимся сквадом, чем и сделали победу.

По турниру в целом всё понравилось, два на два, это имху очень себе даже удачная и хороший вариант турнира, во первых батлы проходят быстрее, например можно отыгрывать сразу пару хтх, да и веселее вчетвером обычно, чем с глазу на глаз. Помещение хоршее, организация тоже. Не могу сказать никакого негатива, вот вообще. Респект орагнизаторам. Был очень рад пообщаться с кучей замечательного народа. Отдельное спасибо Диверу, его знания глубины глубин бэка видимо практически безграничны )))) Порадовал Степан устроивший водные процедуры в зале, личные благодарности АКв, Ашарму, и вообще всем, всем, всем )))) Было здорово :))

Хорошие буквы написали , люблю такие почитать (=

Как добегу до третьей сотни , плюсану (=

Присоединюсь, отличный турнир, море фана и веселья!

ЗЫ Первый бой Lin играл со мной и Гето.

А-э-э-э :) Заняли 11-тое место оверолле (111 очков).

Набрали 57 турнирных очков.. это по генералити..с 9 по 11-тое мето тоже.. Массакра в первой игре нас, конечно, подкосила...

"Главное не умение играть, главное придумывать отмазки" (с) чья-то реплика во время разговоров в курилке.

В опсчем, не так уж плохо, учитывая, что мой напарник играл своей армией первый раз, а на второй день играл уже без меня в одиночку. Да и покрашено все наше добро было за неделю (вообще-то еще быстрее, но меньше говорить просто неприлично)... Да и сам я за айронов, да и за хаос в частности играл всего раз третий-четвертый... :))

Турниры рулят, люди - ходите на турниры. море фана и позитива вам гарантировано!

Организаторам еще раз респект! Все было на уровне! :)

PS при таком засилии рукопашного хаоса надо было иттить мех-таутянами...

Респект за репорт :) Жаль, что Железяки отгремели не громко :)

У меня есть проста окуча отмазок! Главное в вахе, не поражения/победы, а грамотые отмазки! Итак:

1. Я играл Айронами до этого 3 раза, хаосом - 0 раз.

2. Напарник играл айронами до этого 0 , хосом - 0 раз.

3. Напарник играл 2 последние (и самые сложные) игры в одиночку и без меня (но все равно - малацом сыграл).

4. Если бы Против Вондена не дали бы Ситифайт у нас был шанс на его минорку или ничью. Тогда бы мы были в топ 4

5. Нам дали Вондена!!! (это всегда плохо для расположения вверху таблиццы)

6. Нам не дали никаких мех армий! Это - несправедливо... (хотя дали некронофф)

7. The big boys did it and run away!

:)))))))))))))

5. Нам дали Вондена!!! (это всегда плохо для расположения вверху таблиццы)

Нам тоже дали Вондина во второй игре хотя первую выигрыли в минорку, а не в масакру. ИМХО Судьям надо было применять швейцарскую систему не в третьих раундах, а со вторых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...