moose Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Как-то вы не задорно спорите, нет огня и накала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Как-то вы не задорно спорите, нет огня и накала. И смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 И смысла. Это как раз нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Кстати, о птичках! Какая кавалерия советам подойдет в плане миниатюр не в смысле казаков? Румынская? (Смутно помню, что уже терзался этим вопросом и вроде даже задавал, но на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ниэль, ты утверждал, что казачьи кав дивизии отличны от регулярных. Я тебе привел источник, который утверждает обратное. Ты убедительных доводов исключительности казачьих дивизий от остальных кав дивизий не привел. Вопрос закрыт, я считаю. А можно цитату из меня, а не голосов в своей голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 А можно цитату из меня, а не голосов в своей голове? Так ты его спугнешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Какая кавалерия советам подойдет в плане миниатюр не в смысле казаков? Румынская? (Смутно помню, что уже терзался этим вопросом и вроде даже задавал, но на всякий случай) У Скайтрекса есть кавалерия в касках. http://www.skytrex.com/cd-rs15--russian-ca...-x4_p38046.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Я стесняюсь спросить, а в каких именно боях конца войны отличились представители сословия, считавшегося мелкобуржуазным? Именно казачью часть, а не кавалерийские, которые как-бы? Допустим. Я не отрицаю существования казачьих добровольческих дивизий и их участия в бою. Их не формировали специально из призывников. Солдаты отдельно, добровольцы отдельно, тем более, со своей лошадью и т.д. 'Wilhelm Dunkel' date='27.10.2015, 11:00' post='3864482 Поведай, чем же 5-й корпус (и 4-й гвардейский Кубанский казачий кав. корпус) отличались от других корпусов в 45-м? Ниэль: М-м... Штатом? То есть про штаты корпуса отличные ты начал говорить, я писал про дивизии изначально. Исходя из этих цитат из тебя, видно, что ты пытаешься доказать, что казачьи кав части отличались от остальных (не имевших в названии слова "Казачий"). Я тебе заявляю, что все 7 корпусов были созданы по единому штату, и потому отличий в структуре не имели. В осенне-зимний период 1943 года все гвардейские кавалерийские корпуса и дивзии содержались по единому штату, что облегчало возможность планирования и распределения имеющихся ресурсов. В осенне-зимних боевых операциях все гвардейские кавалерийские корпуса были использованы на фронтах до максимального напряжения, в результате которого понесли большие потери в личном, конском составе и материальной части. В период сентябрь – декабрь 1943 года было семь гвардейских корпусов (1, 2, 3,4, 5, 6 и 7 гвардейские кавалерийские корпуса), 15 кавалерийский корпус и три отдельных кавалерийских дивизии (38, 59 и 84). Изменено 28 октября, 2015 пользователем Баба Дуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Это: То есть про штаты корпуса отличные ты начал говорить, я писал про дивизии изначально. И вот это: Я тебе заявляю, что все 7 корпусов были созданы по единому штату, и потому отличий в структуре не имели. в русском языке называется "противоречу сам себе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) в русском языке называется "противоречу сам себе". Так я говорил, что смысла уже нет, оба реципиента путаются в показаниях и желаниях. Пiдманули Галю, увезли с собою. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Лось, где противоречия? Я начинал с дивизий, Ниэль начал про корпуса, потом уже про корпуса дело пошло. В чем вопрос? Основной смысл один - что казачьи части были такими же по штатам, как и любые другие кавалерийские. Никаких особых казачьих штатов не существовало ни на уровне дивизии, ни на уровне корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти