Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ну вы уж прям чернуху налепили, мол если главбух - все сидеть тебе. На главбухе доп ответственность, это да. А уж сидеть или не сидеть это зависит от того воруют или не воруют а также от того дошло это до уг процесса или не дошло и доказано в суде или не доказано и вступило в законную силу или не вступило... короче я не помню в своей практике как сажали бухгалтера. Увольняли было дело, а так нет. И вообще клин на 44-фз как бы не сошелся у нас есть еще и частный рынок, ребят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 И вообще клин на 44-фз как бы не сошелся у нас есть еще и частный рынок, ребят! Это заблуждение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Это не заблуждение. Более того 44-фз не распространяется например на гос корпорации насколько я знаю. только 223 Кроме того частный рынок еще сохранился хотя его и давили жестко. Лукойл например. А если гос компании хотят дальше развиваться они должны избавляться от такой жесткой принадлежности к государству, выкидывать акции на рынок. Еще надо убрать Сечина и провести децентрализацию всего хоз-ва. И чтоб зарплаты там сделали нормальные как в тнк бп было например. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Это не заблуждение. Более того 44-фз не распространяется например на гос корпорации насколько я знаю. только 223 Кроме того частный рынок еще сохранился хотя его и давили жестко. Лукойл например. А если гос компании хотят дальше развиваться они должны избавляться от такой жесткой принадлежности к государству, выкидывать акции на рынок. Еще надо убрать Сечина и провести децентрализацию всего хоз-ва. И чтоб зарплаты там сделали нормальные как в тнк бп было например. Ты тут щас наговоришь себе на воронок под окнами... Чай не в Антарктиде живем. Дискуссия занятна и многообещающая, но я тоже пока ещё не живу в Антарктиде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Собственно сабж. Я работаю сейчас инженером-строителем (Конструктор ПГС). Частная контора в провинции, но связанная с полубюджетным организациями. В конторе 20 человек. Помимо работы все делают "леваки" (ну или "халтурки"): проектируют коттеджи, какие-то здания и пр. ГИП, гл. конструктор получает зп в районе 50-70, рядовой опытный инженер 5+ лет стажа - около 30-40. При этом ЗП в этой конторе (по сравнению с остальными в городе) считаются достаточно неплохими. Леваки могут превышать месячную зп в 2 раза, но работать приходиться дома порой до часу-двух ночи. ХЗ что посоветовать - сам в раздумьях, чем заняться. Рассматриваю переход в ит-сферу, или вообще уход в коммерцию и прочую ерунду. Еще есть один вариант, но уж больно похож он на сказку. мне трудно сформулировать, попробую так: Если действительно хорошо разбираешься в своей области, то можешь изобретать, придумывать что-то новое, внедрять и пробовать. В идеале конечно организовать свою фирму зарабатывающую на изобретенном. На первых порах можно попытаться воспользоваться господдержкой, грантами. Подобных конкурсов достаточно много. Но это похоже на сценарий из голивуда а не на реальную жизнь, ибо очень сложный путь. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Джулиан Ассанж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Как будто у айтишников медом намазано, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ты тут щас наговоришь себе на воронок под окнами... Чай не в Антарктиде живем. Дискуссия занятна и многообещающая, но я тоже пока ещё не живу в Антарктиде))) Ага по ай пи отследит. Да если не говорить то все так и останется. И будут среди народ ходить мифы что Роснефть успешная компания. Она станет успешной если там будет нормальная политика, нормальные манагеры, а не эта бюрократическое не пойми что. Газпромнефть и то получше будет то. А вообще я всегда за частный бизнес, он лучше реагирует, оперативно, он реально беспокоится за свои дивиденды за свои активы (потому что нажито непосильным трудом) А гос компания это так... Только отчитаться. Государство оно вообще по теории не нужно. Не ну конечно это регулятор, но такая кривая здоровая махина... Был бы анархокапитализм с третейскими судами вот была бы красота. Я имею в виду в больших корпорациях уже давно разработаны различные способы оптимизации доходов и расходов, а государство не это наплевать - у нее бюджет. Короче дань собирают с людей. Оно неуклюже. Государство не стремится децентрализовать, поощрять как то свои региональные отделения, а вот в корпорациях например могут продать часть акций местным манагерам, чтобы они больше свои интересы ассоциировали с компанией. Потому что компании конкурируют между собой в вечной борьбе, а государства застывшие в своих границах некие образования. Так что частный бизнес всегда лучше. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ты эдак на статью наговоришь В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ты эдак на статью наговоришь В) Ужа наговорил, по -моему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ужа наговорил, по -моему) Ладно я побег. Я люблю Путина! Не читайте что выше - я был в угаре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А вообще я всегда за частный бизнес, он лучше реагирует, оперативно, он реально беспокоится за свои дивиденды за свои активы (потому что нажито непосильным трудом) =) :D "Вот это вы банкрот сударь" Веник, ты бедный, наивный болван. То что "частный капитал" и якобы беспокоятся за активы не гарантирует ничего. Абсолютно. Большие корпорации это такие аццкие рассадники бюрократии и глупости что я даже не знаю что хуже толи государство толи раздутая корпорация типа Оракла или IBM где балом правят "эффективные менеджеры". Не ты прав менеджеры дорожат дивидентами , но сам факт дорожания не значит ничего, я встречал много примеров когда экономят палочках и канцтоварах, но собака блин, куча денег улетает в трубу из-за того то процессы не сформированы - левая рука не знает что делает другая/деньги уходят в показуху а не в дело/куча бюрократии -когда задачи отфуболиваются туда-обратно/и куча прочих корпоративных видов спорта. Веник вот такие картинки не на пустом месте придумываются : "бум" Ну или про жизнь в большой компании очень интересный эпос про то как раблер на дно ушел: Жизнь внутри пузыря Исключения есть но они редки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Частный, не частный, не играет никакой роли. Играет роль гибкая система, с развитыми коммуникациями внутри компании, с регуляторами, и разумным мониторингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ну во первых я не болван. Я прекрасно осознаю то что в крупной компании даже в частной процесс будет забюрократизирован. Я как бы работал в подобном месте. Но какая бы не была частная система ужасная - государственная система будет хуже. Потому что эти хоть о марже думают, а государственники только про планы и отчеты. Потому что государственники понимают что если они косячнут - их подстрахует большое и могучее государство которая стоит за спиной, а вот у частников такого нет - за ними Сталинград ну максимум страховая. Биг мэн не надо думать что вокруг идиоты. Я лично воспринимаю забюрокраченность частных как малое зло. Понимаешь? Малое. От него никак не уйти. Но это не госконтора которая [ну уж нет]рен не нужна. Вы идите и поработайте сначала там, а потом в другом месте. Уж затем говорите. Да огромная корпорация мало отличается от государства. Там свои законы. Всякие комплаенс. Но эта система какой бы ужасной не была - она более адаптивна. Она росла снизу а не сверху. Собственно твои рассуждения это типично русские рассуждения человека вскормленного на плановой совковой экономике. Там тоже думали что хозрасчет всех спасет. Ан нет не вышло. Неуклюжее государство которое кормится как от титьки от налогов проигрывает корпорации которая живет своим товаром. Которая честно зарабатывает себе на хлеб. А государство это монструозное образование которое хлеб забирает силой в виде налогов. Ей пофигу на прибыльность. У него нет стимулов, оно и так сытое. Маржа для нее не главное. Она и так получит ее даже бездействуя. Поэтому частники всегда будут лучше регулировать компании. Государственнные компании максимум могут понадобиться только для того чтобы саккумулировать средство в один кулак для каких то грандиозных проектов или чтоб кого нить демпинговать. А потом эту систему надо распродавать, чтою управление становилось нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ты дал ссылку че то про компьютеры. жизнь в пузыре. сорри бро не читал я в этих компьютерах не разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Дед инженер-конструктор, платят мало (имея опыт в 50+ лет и нач.должность), но являясь специалистом получает хорошие заказы, но он естественно перед этим проработал десятки лет из-за любви к своей профессии и постоянно что-то изобретает, патентует в свой области (а иногда ради смеха для дома). Так что, как сказали метаться из одной очереди в другую не стоит, только если есть 1) понимание, что эта работа твое (или не твое) 2) есть, тот кто поможет на новом месте, а не нащупывать дорогу наобум в новой профессии для себя. А так если одолевают такие мысли попробуй поработать кем-нибудь другим, расширь диапозон, может найдешь что-то лучше для себя. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ну во первых я не болван. НЕ ВЕРЮ! Я прекрасно осознаю то что в крупной компании даже в частной процесс будет забюрократизирован. Я как бы работал в подобном месте. Но какая бы не была частная система ужасная - государственная система будет хуже. Потому что эти хоть о марже думают, а государственники только про планы и отчеты. Потому что государственники понимают что если они косячнут - их подстрахует большое и могучее государство которая стоит за спиной, а вот у частников такого нет - за ними Сталинград ну максимум страховая., Вень, это все хорошо и просто выглядит для малого и среднего, а для крупного бизнеса может быть куча ролей как собственник, инвестор, CEO, совет директоров итп. И цели у этих людей могут быть разные. Вот за примером не надо далеко ходить буквально несколько лет тому назад Нокия была продана Микрософту по рекордно низкой цене как же так получилось ? Когда пришел в нокию Стивен Элоп, компания неплохо себя чухала, после нескольких лет "инноваций и реструктуризаций" была доведена до ручки, сильно потеряла в цене , Элоп и совет директоров получили колосальные золотые парашюты после продажи и потери работы (причем настолько что кто то из финского гос аппарата возмущался этому в газетах) . А Стивен Элоп то что после этого? Пошел по миру ? Нет, вернулся в Микрософт на должность главы подразделения. Ходят спекуляции что Элоп специально Нокию довел до продажи, но сейчас только спекуляции т.к. дозательств тому нет. Или если б ты почитал мемуары бывшего CEO Рамблера, которые я кидал, так там автор предполагает что инвестор хотел максимально поднять цену на компанию, продать, а там трава не рости. Причем поднимать цену предполагалось деструктивными для развития компании методами. Так что несмотря на то что ты говоришь что руководство компании с частным капиталом однозначно заинтересовано в развитии компании и ее благополучии , то практика показывает что это не всегда так, и как говорят дочери офицеров: "Не все так однозначно" Вот если пофантазировать, то ты к примеру говоришь что руководство гос предприятия не мотивировано. Почему не мотивирован, а ежели чего он накосячит, то "органы" ему ж могут "чего" придумать, отличная мотивация, вот в частной такой нет =) Но это так шутка юмора, хотя над ней есть что подумать. Биг мэн не надо думать что вокруг идиоты. почему все? Не все. Только Веник болван Я лично воспринимаю забюрокраченность частных как малое зло. Понимаешь? Малое. От него никак не уйти. Но это не госконтора которая [ну уж нет]рен не нужна. Ну подожди так бюрократия не одна единственная возможная болезнь в большой компании, я тебе в предыдущем посте целый ворох болезней прикинул которые приводят к неэффективности. Этих зол на самом деле целый ворох, и ты наверно с ними просто не сталкивался. Да и что под бюрократией иметь в виду - массивный документооборот? Ну так это не зло и не добро. Это может быть как необходимостью так и признаком бардак, так и тем и другим одновременно :) . Добро и зло это категории плохо уживаются с прагматизмом. Вы идите и поработайте сначала там, а потом в другом месте. Уж затем говорите. имею показания как сотрудников гос-компаний так и отрицательные в частных крупных компаниях(в том числе мои собственные). Не только российских но Микрософта, Амазона к примеру. Да огромная корпорация мало отличается от государства. Там свои законы. Всякие комплаенс. Но эта система какой бы ужасной не была - она более адаптивна. Она росла снизу а не сверху. Собственно твои рассуждения это типично русские рассуждения человека вскормленного на плановой совковой экономике. Там тоже думали что хозрасчет всех спасет. Ан нет не вышло. Неуклюжее государство которое кормится как от титьки от налогов проигрывает корпорации которая живет своим товаром. Которая честно зарабатывает себе на хлеб. А государство это монструозное образование которое хлеб забирает силой в виде налогов. Ей пофигу на прибыльность. У него нет стимулов, оно и так сытое. Маржа для нее не главное. Она и так получит ее даже бездействуя.Поэтому частники всегда будут лучше регулировать компании. Я побуду немного адвокатом государства как агента в бизнесе. Веня у тебя прямо какая -то моральная травма от работы в государственной говно-конторе, настолько что разум отключается - ну какие мои совковые рассуждения? Компания эффективна у того кто ей эффективно управляет, а не государственная она или частная. Не я ж не спорю в госсекторе правила отличаются от частного, но у тебя какие-то эмоциональные рассуждения уровня Айн Рэнд про монструозное и немотивированное государство . То что в компании госкапитал не апломб какой-то. Государственнные компании максимум могут понадобиться только для того чтобы саккумулировать средство в один кулак для каких то грандиозных проектов или чтоб кого нить демпинговать. А потом эту систему надо распродавать, чтою управление становилось нормальное. А еще госпредприятия могут исполнять соц заказ, за который никто не хочет браться, к примеру. Так что рано ты их хоронишь. Резюмируя - хочу сказать что если ты ожидаешь, что в большой частной корпорации после госкорпорации тебя ждут чудеса прагматизма, то не огорчайся потому как с немалой долой вероятности, тебя ждут все те же глупость, инертность и пускание пыли в глаза =) ЗЫ Маржа для нее не главное. Маржу как единственную метрику только продавцы колбасы на рынке используют и "эффективные" манагеры :D Изменено 15 октября, 2015 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ты дал ссылку че то про компьютеры. жизнь в пузыре. сорри бро не читал я в этих компьютерах не разбираюсь ну и оставайся болваном :P "Раскрывающийся текст" Шучу. Почитай. Читается как Игра престолов только без убийств =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Тут я хотел написать о том, как много на Моржыке болванов и круглых идиотов, и как мало клёвых чуваков вроде нас с Инсейном, но мне лень. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А вообще я всегда за частный бизнес... Государство оно вообще по теории не нужно. Любопытственно... Анархо-синдикалист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 ... Я исхожу только из своего опыта и опыта друзей. И сравниваю госкомпанию в конкретной отрасли с определенными размерами активов и частную компанию в такой же отрасли с такими же активами. Крупные компании если непонятно. Публичные, с советом директоров, огромной разветвленной системой менеджеров. И несмотря на недостатки частной, она выглядит достойнее государственной. Про то что у меня травма, я болван - ты меня троллишь чтоль? Хочешь чтоб я гневался, слюни пускал? Я так не умею. Про соц заказ. Ну наверно могут таким заниматься. Но я уверен частники если бы занимались - у них бы получилось эффективнее. Но правильно говоришь. Должен быть интерес у частников. Я тебе уже объяснил главный недостатки гос компании. Эти недостатки фундаментальны, от них не избавиться. Ты их никак не прокомментировал. Из этого я сделал определенный вывод - "крыть нечем". Говоришь про предполагаемые махинации Майкрософт, про мою эмоциональность и необоснованность доводов. По факту - никакой конкретики не говоришь. Про мотивировку руководителей гос компаний. Ну сам сказал, что фантазии.) Что я пропустил? А ты ссылаешься на мемуары исп. ди-ра чего то там. Ну так конфликтные ситуации возникают в любом коллективе. И разное виденье развития компании может быть. Если у исп дир-ра возникали проблемы с инвесторами, значит он не мог им нормально объяснить плюсы от своего виденья ситуации. Это его проблема. Можешь дальше описывать что госкомпании суперконкурентноспособны. Твоя практика не совпадает с мировой. Поэтому я и называю твое взгляд совковым. Они тоже хотели сохранить такого рода колоссы. Я тебя не виню - ты учился в России, воспитывался здесь. Поэтому у тебя стереотипное мышление и любовь к Госплану. Это даже не плохо, на таких людях государство держится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) CEO, советы директоров. Блин, пасаны, вы когда подходили хоть на десять метров к какому-нибудь председателю правления какой-либо действительно крупной корпорации? Вот в каждой теме на морже туча специалистов, обсуждающих от гв до моргана, но при этом не способные дать ни одного реально нужного или значимого совета, кроме общеизвестных. Может пора просто основываясь на своём опыте, не стесняясь, а не привлекая ради примеров абсолютно неизвестные вам величины? Э? ps Я к тому, что слияния майкрософта и убытки лукойла познаны вами из прессы или ещё чего, никоим образом к вашему жизненному опыту не относящемуся. И не факт, что вами правильно оценены. А вот личный опыт в вопросе, интересующем Утку, например, это хоть что-то. :) Изменено 16 октября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 CEO, советы директоров. Блин, пасаны, вы когда подходили хоть на десять метров к какому-нибудь председателю правления какой-либо действительно крупной корпорации? Вот в каждой теме на морже туча специалистов, обсуждающих от гв до моргана, но при этом не способные дать ни одного реально нужного или значимого совета, кроме общеизвестных. Может пора просто основываясь на своём опыте, не стесняясь, а не привлекая ради примеров абсолютно неизвестные вам величины? Э? Вот и я согласен с тобой что Веник неправ, когда дает свои советы о необходимости радикально либерализировать экономику( как он сам сказал экономический анархо-либерализм), ведь наврятли у Веника-юриста есть компетенция чтобы давать такие советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Эх кризис профессии, говорят нужны стране инженеры, технари, да чтоб с опытом лет в 6, да чтоб фотосинтезом питались, да идейные были... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Эх кризис профессии, говорят нужны стране инженеры, технари, да чтоб с опытом лет в 6, да чтоб фотосинтезом питались, да идейные были... :rolleyes: Беда в том, что понятие "стране нужны" - это такое странное понятие уже давно. Стране-то нужны. А вот экономической системе, которая выстроена - нет. Та же ху#ня была в 90х. Если вы посмотрите на всех первых банкиров - процентов 80 технари. Я в том смысле - не востребована была специальность. Пришлось прикладывать в иных областях. Но то были 90е. Вроде прошли, выжили, ок. Неа. Стало ещё хуже. Т.е. как обычно есть отдельные счастливые истории про реально молодых специалистов, но в основном... Хотя (я, естественно, не готов отвечать за в целом, так наблюдаю, что под руку попадается) и специалисты нынче.. такие не массовые именно специалисты. В основном -ь какая-то с мнением. Хотят много, умеют мало. Да и кишка тонка работать невзирая. Это я не только про инженеров. В банках такое приходит. Долбануться можно от этих "специалистов". У нас, в спортивном направлении. Тоже офигеть от "молодых специалистов". Достаточно на сочинских в кхл посмотреть, так, для наглядного. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Про то что у меня травма, я болван - ты меня троллишь чтоль? Хочешь чтоб я гневался, слюни пускал? Я так не умею. Про соц заказ. Ну наверно могут таким заниматься. Но я уверен частники если бы занимались - у них бы получилось эффективнее. Но правильно говоришь. Должен быть интерес у частников. Я тебе уже объяснил главный недостатки гос компании. Эти недостатки фундаментальны, от них не избавиться. Ты их никак не прокомментировал. Из этого я сделал определенный вывод - "крыть нечем". Я ж белым по черному написал, что то что ты считаешь фундаментальным недостатком госпредприятия - а именно слабая мотивация executive агентов, ввиду того что якобы ответственность ниже это не аргумент а ерунда, так практика не соответствует твоим представлениям. Во первых гендиры и прочий топ менеджмент в компании с превалирующей частью госкапитала могут быть очень даже мотивированы опционами(к примеру), так же привел примеры когда в компаниях с частным капиталом инвесторы или топы не заинтересованы. Если уж IRL примеров тебе недостаточно то извини я не могу именно тебе это объяснить. Можешь дальше описывать что госкомпании суперконкурентноспособны. Ну во первых я не знаю что такое суперконкурентноспосоность и когда она наступает, и уж тем более не знаю как ее описывать. Научи. Твоя практика не совпадает с мировой. Поэтому я и называю твое взгляд совковым. Они тоже хотели сохранить такого рода колоссы. Я тебя не виню - ты учился в России, воспитывался здесь. Поэтому у тебя стереотипное мышление и любовь к Госплану. Это даже не плохо, на таких людях государство держится! А тут уже пошла эмоциональная радикально-либеральная риторика - "совок/плановая экономика/колоссы" Веньямин, я не питаю любви и симпатии плановой экономике и Госплану. Мой поинт в том что утвеждение "менеджмент гос предприятия однозначно и во всех случаях слабее мотивирован чем менеджмент частного" в корне неверно, и уровень адекватности процессов в компании зависит от того кто эти процессы налаживает, и от некомпетентности тех кто должен этих процессов придерживаться, а не от принадлежности капитала. Ни больше ни меньше. "ЗЫ" И все таки, Венеция, ты бо... "Раскрывающийся текст"...олтолог. Болтолог =) Изменено 16 октября, 2015 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти