Галахад Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В Ваш Гоблоберранзан я есть видеть шикарность! ЗЫ: Аж захотелось какое нибудь фентези прочитать (давно не читал). Пойду куплю "Чёрный отряд" Кука. "Семь подземных королей" кстати неплохо зайдут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Хлоп! Стоп! Вот тебе в лоб! Глядь! Хвать! Как тебя звать? Живут гоблины тут, Эй, смелей, сюда! Стук! Звон! Топот и стон! Раз-два - молоток! Три-четыре - свисток! А ну-ка вперед, в подземный ход, Эй, шевелись побыстрей! Треск! Свист! Кнут, хлыст! Бей и стучи! Рычи и мычи! Врешь, врешь! От нас не уйдешь! Гоблины пьют, хохочут, поют - А ну-ка вперед, в подземный ход, Эй! Эй! а ну побыстрей! Живей! живей! живей! Хой! Хой! Хой! А? Что? Ой, это Варморжик. Извините, увлёкся! Итак, мои маленькие читатели, я делал-делал, и сделал еще один тайл. Но это неинтересно, правда же? Хотя я хотел на этой неделе уже доделать всю доску, но заболел сраным гриппом, в итоге чесал яйца 4 дня , хотя запланировал доделать всю столешницу и покрасить 30 гоблинов, но жизнь вносит свои коррективы- в итоге сделал 1 тайл и покрасил 5 гоблинов. Вдобавок кончился почти клей и армированный скотч. Мрак и безысходность А ну-ка ,вперёд, в подземный ход!!! В общем, я сел и стал делать подземные кристаллы: Технология такая. У меня ПВХ только 3-х миллиметровый. Дома есть 5-мм, но это долго ехать и тащить обратно. Поэтому берем, вырезаем палку, еще палку, и склеиваем их между собой. Обстругиваем палку, заостряем конец, и нарезаем колбаску: И наклеиваем их на заранее вырезанную подставку: (Клей справа кстати лютое гавно, нирикаминдую категорически- воняет ужасно мерзко даже для цианакримлата, стоит средне, но клеит не очень. Ну его в жопу. Мой самый любимый клей для мелкого ПВХ - "Секунда", по цене\качеству самый айс. Его видно слева от фотки, но он, цука, закончился! Конечно, космофен будет лучше, но он в не очень удобной таре) Загрунтовал еще один тайл, всего у меня их 4 получается. Блестяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшки!!! Ну и итог полунедельной работы гриппозного инвалида: Как это будет выглядеть. Еще 5 подставок кристаллов готово к покрасу, будут позже, чтобы вы не заскучали! А ну-ка вперед, в подземный ход! Эй, эй, давай побыстрей! Живей, живей, живей, живей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Да, всё очень и очень. Башня с пауками так вообще, но и кристаллы тащат. Значит, в проекте целый гоблинский город? кстати, учитывая, что они и гномские города захватывали, можно даже совместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Так-с, целых 2 недели сюда не писал, безобразие! Стол давно готов, покрашен и даже отфоткан! Но пока нет времени обработать фотки- а хочу, чтобы всё было красиво, со свистелками и перделками. Чтобы вы не заскучали и не подумали, что я забросил проект, выложу кое-что, над чем сейчас работаю. Очень полезно читать вайтдвурфы старых редакций, там много охренительно интересного. Я наткнулся, емнип в номере 315 на подземные битвы гоблинов и гомосеков, там был террейн - тронный зал. Я сразу же захотел себе такой. поэтому начал делать подземные колонны (да и для планируемой кампании пригодятся) Итак, делаю колонны. У меня нашлась куча обрезков плинтуса, напилил их аккуратно лобзиком (в двурфе колонны были из двух частей, но у меня другой плинтус, я сделал из четырех) ЭТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА НЕЧИСТОЙ СИЛЫ!!! Намазываю клеем ПВА, лучше брать столярный, у меня не было, взял обычный ПВА. он тоже клеит древесину на ура. Теперь аккуратно склеиваем между собой Обматываем малярным скотчем, чтобы хорошенько схватилось. Лучше веревкой, но у меня не нашлось Четыре готовых колонны. Осталось сделать основания, грунтовать и красить (скоро!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Да, всё очень и очень. Башня с пауками так вообще, но и кристаллы тащат. Значит, в проекте целый гоблинский город? кстати, учитывая, что они и гномские города захватывали, можно даже совместить. Основной террейн будет попозже. Нет, будет не совсем город, просто подземельес разными залами и с крепостью (но крепость будет сильно нескоро! Работы над ней немеряно) Гномских городов я делать не буду, нафиг. надо, тем более что воевать в основном буду с крысами и грязными элвисами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Для ПВХ самый бюджетный вариант это клей Cosmofen специально разработан для пвх, за 2-4 минуты уже хорошо держит. Продается в любом крупном строительном супермаркете аля оби, леруа и т.д. Большая труба 250рублей. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Мирный рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Основной террейн будет попозже. Нет, будет не совсем город, просто подземельес разными залами и с крепостью (но крепость будет сильно нескоро! Работы над ней немеряно) Гномских городов я делать не буду, нафиг. надо, тем более что воевать в основном буду с крысами и грязными элвисами. Ну если так, то тогда понятно. А крепость в каком будет стиле? её ж как раз и можно заделать под гномскую с переделками гоблинов, видел картинки такого рода (жаль, не знаю, кто рисовал) - выглядит весьма доставляюще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Для ПВХ самый бюджетный вариант это клей Cosmofen специально разработан для пвх, за 2-4 минуты уже хорошо держит. Продается в любом крупном строительном супермаркете аля оби, леруа и т.д. Большая труба 250рублей. Может секунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Может секунды? Нет он к сожалению а местами и к лучшему именно в минутах... Поверь при работе с пвх это нормально... Я не против момента геля или прочих но счас делаю 6 столов на ВинтерКилл и на первое место встает бюджет... И на клеях с моментальным действием можно без штанов остаться. Скоро создам тему с работами ... А пока на затравку Подготовка элементов Эльдар Ну и творчество в покрасе Автор сорри не знаю как сделать фотки открывающимся плюсиком Изменено 24 октября, 2015 пользователем Мирный рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну еще после склейки 5мм пвх здания из него можно даже ронять и они чаще всего даже не разваляться, плюс это профессиональный клей которым пользуются все рекламщики и те кто ставит окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Для ПВХ самый бюджетный вариант это клей Cosmofen специально разработан для пвх, за 2-4 минуты уже хорошо держит. Продается в любом крупном строительном супермаркете аля оби, леруа и т.д. Большая труба 250рублей. Да, спасибо, я в курсе про этот клей! Он широко применяется на производстве. Я как раз работал и в рекламе, и в производстве стеклопакетов тоже работал, хорошо знаю о нём. ;) Он кстати, кучи разных видов бывает, тот, про который ты говоришь, это для больших объемных поверхностей. Для наших целей он не годится- во первых, долгое время высыхания, во-вторых, мелкие детальки он не очень-то держит, работает больше с площадями. Для мелких работ подходит вот этот cosmofen CA12 (или СA20) Отличная штука! Но есть одно НО - он быстро очень забивает клеящее сопло и сам застывает, производитель всячески пытается эту проблему решить, но не очень хорошо. Поэтому, если не клеим ежедневно большие объемы мелких деталек (например. в рекламном производстве, тут он незаменим), то он тоже не годится, приходится пользоваться обычным суперклеем. Я постоянно экспериментирую с разными. Мой личный выбор - вот этот суперклей, "Секунда": Отличная штука по соотношению цена\качество\экономия клея, рекомендую. К сожалению, не всегда\не везде бывает, поэтому приходится часто брать другой клей. Я не против момента геля или прочих но счас делаю 6 столов на ВинтерКилл и на первое место встает бюджет... То-то и оно, этот клей - для больших объемов. В моем случае он не годится. Кстати, по поводу эльдарского террейна - он вручную режется? Я бы посоветовал эти эльдарские штуки нарезать из белого оргстекла на лазере, время сэкономит колоссально) Автор сорри не знаю как сделать фотки открывающимся плюсиком Выделяешь сообщение, жмешь иконку "спойлер" - Изменено 24 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 КосмоФен мелкий видел но не пробовал так как мелких деталей не много так как массовый продукт пока важен, про лазер все узнал но пока не вариант я за пол часа нарезал все))) правда терпел ку надо иметь. Кстати с каким пвх работаешь по плотности? Я тут просто 0.42 нашел 5мм он помимо того что режется хорошо еще и гнется прилично что позволяет делать цилиндрические вещи. Моментальные пока юзаю только для мелочовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А хрен его знает, я его не покупаю, получаю то тут, то там разные обрезки. Достаточно плотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А хрен его знает, я его не покупаю, получаю то тут, то там разные обрезки. Достаточно плотный. Ну проверяется просто с плотностью 0.40-0.45 в одной плоскости легко гнется в другой почти нет а тот который выше .50 негнется почти ни как( не считая больших листов. Ну и первый можно резать большим ножом с 1 раза более плотный приходится по2-3 раза прорезать. В итоге пришел что и у того и у другого есть плюсы и минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Апну ка темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 ТруЪ! Очень круто. Но я бы для разнообразия в разные оттенки их покрасил или даже цвета - чтоб красивее было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 НетЪ, я хочу так. Красил бы кому-нибудь другому, сделал бы ярче, голубыми например, или зелеными, навел бы аэром свечение. А себе хочу мрачного темного подземелья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Так даже так можно в разные тёмные и мрачные оттенки покрасить - дух сохранит, зато придаст разнообразия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Галахад, не томи! Что там с продолжением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да, наконец я взял себя за жёппу и обработал фотки! Ура, ура, товарищи! Наслаждайтесь! Примечание: цвета слегка гуляют, ибо стол покрыт глянцевым лаком, да и сама краска чуть блестит, поэтому свет отражает по-разному немного. Но это же круто, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даин Айронфут Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Это как же всё это будет выглядеть когда добавятся колонны (крепость) и кристалы? Потрясающе!!! А добавить каких нибудь пятень из фосфорицирующих красок едкого цвета нет намеренья, что то вроде гибковой плесени? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Даин Айронфут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) А добавить каких нибудь пятень из фосфорицирующих красок едкого цвета нет намеренья, что то вроде гибковой плесени? Это будет выглядеть как беспонтовый аэр. Как на ринке пятно непонятного цвета вокруг фары. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Это как же всё это будет выглядеть когда добавятся колонны (крепость) и кристалы? Потрясающе!!! А добавить каких нибудь пятень из фосфорицирующих красок едкого цвета нет намеренья, что то вроде гибковой плесени? Надеюсь, выглядеть будет круто =) Нет , пятен добавлять не буду, как я уже писал выше, сама доска достаточно монотонная, планируются еще грибной лес, вот он будет достаточно яркий. Это будет выглядеть как беспонтовый аэр. Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Боже какой шикарный стол, ждем грибной лес :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Тщиорт побери, уже 3 года прошло. Сираная работа, сиране всё. Иногда во тъме что-то шевелится... Заводи Гоблоберранзана - там бъют чистые прозрачные ключи с сонной водой, которая очарует случайного путника (впрочем,в глубине гор таких нет вовсе), навеет дремоту, околдует, и он заснёт подле мерно бъющих ключей. Но это обманчивый покой, на задремавшего путника либо нападут подземные пауки, либо Водный Страж, либо дикие сквиги, либо что-то ещё, таящееся в Предначалъной Тъме. ЗЫ- вотерэффекта хватило толъко на централъный кратер, надо ещё купитъ. =) ЗЫЫ - Грибные Леса - вот на 70% готовы. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти