Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэтл репорт.

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил вернуться к теме круутов мерсинариев и написать небольшой бэтл репорт. Надеюсь вам будет интересно :)

Мой ростер:

Мастер шейпер (крылья, мастер крафтед эвисцератор, тотем для рерола первого хода)

Три отряда по 20 круутов (у каждого шейпера эвисцератор и тотем позволяющий двигаться из инфильтры на d6 дюймов)

Два по шесть кнарлоков (шейперы с мастер крафтед эвисцераторами)

Отряд из семнадцати собак и десять круутов (у шейпера эвисцератор) у всего отряда флит.

Все крууты усилено питались чемпионами по лёгкой атлетике в результате чего получили +1 к инициативе.

Ростер оппонента:

Капеллан (байк, крест терминатора, мантия, молоток, артифишер армор)

Два отряда по пять термосов (две ассолтки; у сержантов бионика и ауспексы)

Дред (экстра армор, тяжёлый огнемёт)

Два шестивундовых лазплаза (у сержантов ццв и пистолеты)

Три «Торнады»

Предатор «Деструктор» (экстра армор, хб на спонсонах)

Миссия – прорыв в деплой зону противника (бу-га-га)

Поля боя выглядело так:

В верхнем правом углу был расположен большой лес, чуть левее средних размеров холм, пустое пространство и в самом углу небольшие руины. Справа от центра столы было болото, в центре средних размеров лес, левая часть центра была пустой. В правом нижнем углу были руины, далее большое пустое пространство и, ближе к левому углу, маленький холм и ещё одни руины.

Мой противник выиграл бросок на выбор стороны и предпочёл занять верхний край.

Мило улыбнувшись, я предложил моему оппоненту расставлять свою армию и вообще чувствовать себя, как дома :)

Расстановка армии маров была такой: между холмом и руинами встали предатор и дредноут, руины занял один из отрядов термосов, за холмом спрятались два спидера и второй отряд термосов, в лесу встали лазплазы, а за лесом чаппи.

В мою фазу расстановки мне нужно было решить несколько задач, а именно: 1) встать максимально близко к противнику; 2) попытаться укрыть от вражеской стрельбы мои ударные отряды (на случай проигрыша первого хода); 3) попытаться выставить свои войска, так чтобы запутать противника и вынудить его совершать ошибки.

Рассудив, что мой противник пытается меня спровоцировать бросить кнарлоков на вкусную технику и слить их под огнём термосов и спидеров я сделал вид, что клюнул на эту уловку и начал концентрировать войска на том крае стола. Выставив, напротив термосов и техники, три трупсовых отряда круутов, а так же масетра шейпера, я решил окончательно уверить противника в успехе его замыслов и поставил оба отряда кнарлоков. Правый фланг занял отряд собачек (уютно расположившись в болоте).

Пред началом игры мои крууты решили оправдать славу быстрой армии и решительно двинулись на позиции противника. Кнарлоки совершив положенный им, скаут мув заняли центральный лес, два из трёх отрядов пеших круутов выкинули шестёрку на движение из инфильтры, последний отряд круутов был не очень тороплив я вяло прошёлся на два дюйма.

Итак, до начала боя перспективы круутов были весьма радужными, так как я смог используя большую концентрацию круутов на одном фланге приковать внимание противника к этой толпе. В то же время, благодаря мобильности ударных отрядов, я сохранил свободу манёвра.

Закончив расстановку мы сделали положенный бросок на ход и результате выяснилось, что… Шесть, шесть :? Хм… Рерол – три, три. Рерол – пять, пять. Рерол – один, один =) Наконец на пятом броске, чудеса кунг фу закончились, я выкинул три, а мой оппонент – пять. Но у меня, же есть рерол броска! Мдя, еденица. Что-то пошло не так… Мой противник естественно решил ходить первым.

Первый ход.

Противник.

Всё началось классически. Капеллан на турбобусте перемещается за центральный холм. Стоявшие там спидеры высовываются из-за своего убежища, танк отъезжает назад, дредноут наоборот идёт вперёд, явно намереваясь отжечь. Первый отряд термосов остаётся в руинах, второй выходит на холм. Спидер сидевший за лесом вылетает в чисто поле и нацеливается на моих кнарлоков. Ласплазы стоят на месте.

В фазу стрельбы мой оппонент начинает извиваться в корчах жадности. Концентрированный огонь на левом фланге стоит мне потери половины одного из отрядов и нескольких трупов в двух других. Ласплазы и спидер с правого фланга сосредоточили своё внимание на кнарлоках, но благодаря способности круутов, находясь в лесу, улучшать свой ковер сейв я теряю лишь одного всадника.

Я.

Прокинув все положенные тесты, я озаботился проблемой перехвата инициативы у моего противника. Отряды круутов на левом фланге двинулись, вперёд показывая явное презрение к смерти, за ними полетел мастер шейпер. На правом фланге собачки оправились от удивления, вызванного проигрышем первого хода, и рванули по направления к центральному холму. Кнарлоки до поры остались стоять на месте.

В фазу стрельбы собачки флитяться на пять дюймов, приближаясь к центру деплой зоны противника. Один отряд круутов стреляет рапид файером в терминаторов, сидящих в руинах. Нанеся им в общей сложности 8-10 вундов он убивает двоих из них, включая одного термоса с ассолткой (я использовал правило о назначении персональной вунды). Ещё один отряд круутов частично дотянулся до одного из спидеров и, повесив ему два гланса, отрывает ему ассолтку, и контузят пилотов. Всадники вспоминают, что их винтовки, вообще-то, снайперские стреляют в отряд термосов на холме. В итоге они убивают одного и пинят отряд.

Второй ход.

Противник.

В фазу движения терминаторы в руинах пытаются отойти, но неудачно и уходят всего на три дюйма, спидеры перемещаются в центр стола и готовятся аннигилировать мои собачек. Дредноут подходит вплотную к одному из круутских отрядов. Танк отъезжает назад. Чаппи и ласплазы остаются на своих местах.

В фазу стрельбы дредноут выжигает около половины ближайшего отряда круутов. Оставляя от него около шести круутов и шейпера. Термосы и танк стреляют по другим отрядам, но в этот ход противнику не везло на броски, и я потерял около семи круутов. Спидеры стреляют в собак и убивают девять круутских моделек. Остаются только псы и шейпер. Тактикалы из леса палят в моих кнарлоков, но не убивают, ни одного.

В ассолт фазу дред чарджит остатки отряда погорельцев :) Убивает двоих и находит свой конец в лице шейпера с большущей пилой. После этого мой отряд очень удачно консолидируется на шесть дюймов.

Я.

Видя, что удача отвернулась от моего противника, я решаю не терять свой шанс и бросаю всё силы на штурм. Кнарлоки выскочив из леса, нацелились на отряд запиненых термосов. Мастер шейпер летит к танку. Остатки отряда прикончившего дредноут, воспользовавшись своей удачной консолидацией, подходят на расстояние чарджа к отряду термосов в руинах. Оставшиеся два отряда круутов разделяются. Один идёт к терминаторам, второй остаётся на месте. Собаки решают поддержать кнарлоков и бегут в сторону холма.

В фазу стрельбы всадники и собачки делают флиты. Одному отряду всадников хватает расстояние для чарджа термосов, второй, выкинув двойку, нацеливается на один из центральных спидеров, собаки выстраиваются в косую линию между лесом с лазплазами и кнарлоками. Отряд стоявших круутов стреляет в недвигавшийся спидер и взрывает его. Второй отряд стреляет в термосов, но не убивает, ни одного.

В ассолт фазу мастер шейпер чарджит предатор и разносит его в клочья. Отряды кнарлоков чарджат спидер и термосов. Спидер взрывают, а термосы убивают трёх всадников, после чего умирают от руки шейпера. На консолидации кнарлоки приближаются к капеллану. И в качестве завершающего аккорда остатки героического отряда круутов врываются в руины и... Теряют двоих, не убив в ответ никого из терминаторов. Да уж… Хорошо хоть проходят лидерство и стоят.

Третий ход.

Противник.

Последний спидер вдруг понимает, что соотношение сил не в его пользу и улетает в сторону моей деплой зоны. Капеллан едет к ближайшим кнарлокам. Тактикалы стоят.

В фазу стрельбы тактикалы убивают пять собачек.

В ассолт фазу капеллан врезается в кнарлоков и решает бить молотком. Это решение стоит ему двух дырок. Естественно после этого кнарлоки кончаются, и капеллан ловко консолидируется на один дюйм. Всё. Ему конец. Бой в руинах заканчивается тем, что там остаётся один шейпер.

Я.

Собаки и оставшийся отряд кнарлоков двигается к тактикалам . Крууты на левом фланге смещаются в сторону застывшего на холме чаппи.

В фазу стрельбы капеллан кончается от рапид файера ближайшего к нему тряда круутов. Собаки и всадники выкидывают шестёрки на флите.

В ассолт фазу всадники чарджат ближний лазплаз. Теряют одного, в ответ сносят четверых.

А четвёртого хода уже не было. Оценив ситуацию, мой противник сдался.

В итоге у меня осталось: мастер шейпер, два ополовиненных отряда круутов, один отряд оставшийся скорингом, пол отряда всадников и пол отряда собак.

У противника: спидер, целый лазплаз.

P.S. бой проходил относительно давно, поэтому часть подробностей я могу упустить.

Собственно, так закончился один из боёв круутов наёмников. В ближайшем будущем я планирую написать ещё пару бэтл репортов с участием круутов. А если вам будет интересно, то и небольшой гайд по этой армии :)

Первый ход проиграл, а так закончил - респект

Позитивный отчотец :)

Кстати расскажи пожалста про собак, в чем их крутота, а то я чего-то в них не верю потому что фанат крутовского рэпидфаера

Изменено пользователем A7V

Еееее! Спасибо! :)

Как всегда круты круты! ;) И как всегда после них море крови и гора трупов. (причем и своих много ;) )

Оказывается против техники Gue'la круты рулят. :? Против моих танков они немного навоевали. :(

А минигайд обязательно напиши.

Кстати расскажи пожалста про собак, в чем их крутота, а то я чего-то в них не верю потому что фанат крутовского рэпидфаера

На мой взгляд собаки у мерсинарев сильнейший рукопашный отряд способный, без особых проблем, перемолоть почти любой отряд пехоты противника (за исключением наиболее опасных, типа генестиллеров). Это первый кандидат на выставление в 13 дюймах от противника, если он допустил ошибку и оставил непросматриваемую зону. Благодаря возможности сделать им пятую инициативу можно полочуть отряд выдающий на чардже до 60 атак с пятой инициативой, 57 с четвёртой, и четыре атаки фистом :) Для наиболее быстрой доставки в хтх им выдаётся флит (если уж очень извратиться, то можно выдать шейперу тотем для движения из инфильтры).

• 3 года спустя...

Интересный репорт. Заметил, что это чем-то похоже на орочий гринтайд, только здесь всё несколько тоньше. В Питере не видел, чтобы кто-то за круутов играл, а жаль, было бы интересно помахаться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...