Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kings of War VS 9th age VS Furion-hammer VS AoS

Монгол

Рекомендуемые сообщения

Нет. Но производители кова и их адепты похоже именно так и считают. и без зазрения совести паразитируют. Я считаю, что ФБ уже нет, АОС остался.

А почему этот мальчик пишет с аватаркой девочки?

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если шведы смогут в переименование, то, на секундочку, это будет уже НЕ Warhammer. Как с КоВ-ом - все узнаваемо, есть аналогии, но названия то другие. И уже как-то ассоциации нет с вахой.

В общем, сохранить ваху и поменять названия это не реально.

Сохранить названия и выпускать новые правила - тоже не реально, ГВ засудит.

Да ну! ГВ от редиза к релизу названия юнитов меняло и ничего.

Если шведы смогут в переименование, то, на секундочку, это будет уже НЕ Warhammer. Как с КоВ-ом - все узнаваемо, есть аналогии, но названия то другие. И уже как-то ассоциации нет с вахой.

C чего бы это будет не вархамер? Это чтож получается, если верблюда назвать лошадью он перестанет быть верблюдом?

Проблема КоВа в том, что помимо других названий, там и суть другая.

КоВ и Ваха, это как безалкогольное пиво и английский эль, вроде и похоже, а не то

C чего бы это будет не вархамер? Это чтож получается, если верблюда назвать лошадью он перестанет быть верблюдом?

Проблема КоВа в том, что помимо других названий, там и суть другая.

КоВ и Ваха, это как безалкогольное пиво и английский эль, вроде и похоже, а не то

В точку!

КоВ безусловно хорош, но это другая игра на уровне механики.

Все же наработки по ФБ: и 9ка от шведов и наработки фуриона - это все еще ФБ. Механически игра осталось в основном такой же как 8-ка. Да и юниты остались прежними, они не то, что узнаваемые, они те самые.

Изменено пользователем Gerfaks

А почему этот мальчик пишет с аватаркой девочки?

Потому что он так себя ощущает. В шкафу.

В точку!

КоВ безусловно хорош, но это другая игра на уровне механики.

Механика абсолютно та же: стрельба, реформы, маневры, арки видимости. Только магия сильно упрощена, это да, грусть и печаль. Зато ни двэллеров, ни солнц, что тоже плюс.

Все же наработки по ФБ: и 9ка от шведов и наработки фуриона - это все еще ФБ

НЕТ. Это уже совершенно другие игры: Swedish-hammer и Furion-hammer соответственно. От восьмерки в чистом виде там осталось уже не так много, а с переработкой армибуков- еще меньше. Одно дело- ЕТС рестрикты, которые вводятся на уровне конкретных турниров, другое- изменения на уровне правил. Из банального: когда я открывал свой армибук вудов (или дарков или хаев, неважно), мне НЕ надо было зачеркивать и исправлять правила, статы и стоимость своих отрядов.

Механически игра осталось в основном такой же как 8-ка. Да и юниты остались прежними, они не то, что узнаваемые, они те самые.

А толку от этих, называя вещи своими именами, фанфиков к мертвой системе? По крайней мере, Фурион точно не сделал ФБ самой балансной игрой в мире: у него имба тупо стала другой (был у вудов оллкав с бункером сестер и хантом, теперь это боинг вардэнсеров с Аралотом и трименами), не более.

Механика абсолютно та же: стрельба, реформы, маневры, арки видимости. Только магия сильно упрощена, это да, грусть и печаль. Зато ни двэллеров, ни солнц, что тоже плюс.

Ага в так же кастрированные вармашины, отсутствие привычной морали, отсутствие помодельного убирания потерь, а ну да еще спец.правил в три раза меньше.

а совсем забыл, хтх там тоже не завезли

НЕТ. Это уже совершенно другие игры: Swedish-hammer и Furion-hammer соответственно. От восьмерки в чистом виде там осталось уже не так много, а с переработкой армибуков- еще меньше. Одно дело- ЕТС рестрикты, которые вводятся на уровне конкретных турниров, другое- изменения на уровне правил. Из банального: когда я открывал свой армибук вудов (или дарков или хаев, неважно), мне НЕ надо было зачеркивать и исправлять правила, статы и стоимость своих отрядов.

И не смотря на все перечисленное на 2/3 это все таже 8-ка

При всех отличиях шведки и фуриозо хаммера от старой 8ки - в них сохраняются базовые принципы построения отрядов ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ и комбата, где ДЕРУТСЯ ОБА.

Ну и извините, статы тоже ваховские, их много, они разные и позволяют создавать гораздо больше уникальных композиций.

Моя главная печаль по КоВу - это его упрощенность по сравнению с вахой. За упрощенностью я лучше в АоС пойду, скирмишовость переживу, там хоть все няшней и бодрее выглядит.

И вот идет спор о том, русский ли тот кто на 10 процентов татарин? А на 15?

Обсуждают игры в которые можно играть миньками фб, вот и все. Фб закрыли, все где можно использовать миньки фб в значительном кол-ве, уже так или иначе связано с фб.

Назвать девятку hammer of war, поковеркать названия и вуаля. Мир фентези благо что по сути карта мира. Написать что мол была война с хаосом в прошлом, и что в одном из вариантов будущего его покорябало но не уничтожило. Вполне ваха будет.

Механика абсолютно та же: стрельба, реформы, маневры, арки видимости. Только магия сильно упрощена, это да, грусть и печаль.

Не абсолютно та же. Очень бедный стат лайн воинов. Принципиально иной подход к потерям. Фиксированный чарж. "Стрелковый" ближний бой. И да, отсутствие магии. То что сейчас есть полноценной магией можно назвать с большой натяжкой.

Зато ни двэллеров, ни солнц, что тоже плюс.

ИМХО это скорее минус. "Ужасно разрушительные" заклинания должны быть, но их нужно хорошо балансировать в стиле "хай риск - хай ревард". Шведы с этим неплохо справляются, к слову.

Все это не отменяет того, что КоВ хорош как варгейм: он быстрый, простой и при этом все еще есть простор для тактики. Но он по другому чем ФБ и играется и воспринимается.

НЕТ. Это уже совершенно другие игры: Swedish-hammer и Furion-hammer соответственно. От восьмерки в чистом виде там осталось уже не так много, а с переработкой армибуков- еще меньше.

Это та же игра. Изменения есть. Но движок системы остался прежним. Этакая ФБ 8.5, дополненная и улучшенная.

А толку от этих, называя вещи своими именами, фанфиков к мертвой системе? По крайней мере, Фурион точно не сделал ФБ самой балансной игрой в мире: у него имба тупо стала другой (был у вудов оллкав с бункером сестер и хантом, теперь это боинг вардэнсеров с Аралотом и трименами), не более.

Кто сказал что это "фанфики" ;) Это хаки - переработка и переосмысление системы.

Да, ИМХО Фурион довольно плохо все потестил и в итоге одна имба заменяется другой. Шведы в этом направлении работают лучше. Но и у них огрехи тоже есть. Посмотрим что будет дальше.

Наконец, я не думаю что ФБ мертво. Система живет пока в нее играют. И в нее играют. Более того, я думаю еще не один год будут играть.

Изменено пользователем Gerfaks

Ага в так же кастрированные вармашины, отсутствие привычной морали, отсутствие помодельного убирания потерь, а ну да еще спец.правил в три раза меньше. а совсем забыл, хтх там тоже не завезли

я сначала думал, что ты про стиральный порошок написал )) только удивился почему в 3, а не в 10 )

в прошлую субботу зашел посмотреть, как дела в Юнионе :)

увидел немало народа на турнире по ков - дофига новых лиц, а-то мы че-то за последние пару лет привыкли видеть только знакомых (это, кстати, наблюдение для тебя, Костя Ахиллес про "новую кровь")

ну и как самозабвенно benge рубится в 40к волками :)

Нашел случайно топик про творчество про кровавое ГВ:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1985565

Пост правда 4-летней давности, but... who cares? :D

Нашел случайно топик про творчество про кровавое ГВ:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1985565

Пост правда 4-летней давности, but... who cares? :D

кстати, очень познавательно ... спасибо за ссылку

нашел там отзыв про KOW

Есть Kings of War, да по сравнению с ГВ модели у них говно и бека пока считай нет. Зато стоят недорого и правила бесплатно. И видно что фирма работает.

кажется, за 4 года ничего не изменилось )) ... что-то недорабатывает этот Каваторе...хотя, может в этом фишка системы . Модели <_< , зато цена :image110:

Изменено пользователем Underoak

Новые модели огров-берсерков, пеших вампиров и гномов-снайперов уже намного лучше. Да и светившиеся на фотках эльментали стихий больше приближены к классическим, чем непонятная хрень у Форджи.

Да и модели элохов, на пример, вполне себе. У Мантика покрас страдает и арты страдают еще больше.

Поржал с топика, Сережа молодец, что сумел накинуть после 1,5 месяцев с выхода АоСа.

По сабжу:

- вархаммер фентези помер, поэтому даже на сайте ГВ его выпилили, аки ересь, ибо всегда были и будут только АоС сигмариты. В плане разделов, вархаммер логично передвинуть в архив, сделать под форумы для АоСа и других фентези направлений.

- осилил правила ков - скука после фб, играть в ков не готов.

- осилил АоС - правила сложные, но хочется внятный турнирный рулпак, который делают разные страны параллельно (Канада, Англия, Германия).

- играю в 40к, потому что больше не нужно тренироваться в фб для Тим раша етц, а 40к армий у меня чуть меньше, чем фбшных.

Поржал с топика, Сережа молодец, что сумел накинуть после 1,5 месяцев с выхода АоСа.

По сабжу:

- вархаммер фентези помер, поэтому даже на сайте ГВ его выпилили, аки ересь, ибо всегда были и будут только АоС сигмариты. В плане разделов, вархаммер логично передвинуть в архив, сделать под форумы для АоСа и других фентези направлений.

- осилил правила ков - скука после фб, играть в ков не готов.

- осилил АоС - правила сложные, но хочется внятный турнирный рулпак, который делают разные страны параллельно (Канада, Англия, Германия).

- играю в 40к, потому что больше не нужно тренироваться в фб для Тим раша етц, а 40к армий у меня чуть меньше, чем фбшных.

Да с чего бы он помер? что ж вы его хороните-то напергонки? Еще тот вопрос кто живее. А вот про допиливание АоС до турнирной системы любопытно, я как-то отстал от новостей - как успехи в двух словах? Выходит каменный цветок или химеры типа фурионовского вархаммера?

Да с чего бы он помер? что ж вы его хороните-то напергонки? Еще тот вопрос кто живее. А вот про допиливание АоС до турнирной системы любопытно, я как-то отстал от новостей - как успехи в двух словах? Выходит каменный цветок или химеры типа фурионовского вархаммера?

Сам свечку не держал, но шотландцы на орге кивают в сторону ограничений с названием Mohammer, что за зверь мне не ведомо, но думаю без проблем гуглится

Wow...wow, АОС и сложные правила в одном предложении)))Ничего себе

А что именно сложное? То что у монстров два-три типа атак?

KOW тащемто ближе к вармастеру. И он как раз гораздо ближе к 7ке по которой еще падают слезки олдфагов на землю.

Да с чего бы он помер? что ж вы его хороните-то напергонки? Еще тот вопрос кто живее.

Доктор сказал - в морг, значит, в морг!

Доктор сказал - в морг, значит, в морг!

Диплом доктора просрочен. Мохаммер нашел, почитаю вечерком. Первое впечатление, что это весьма объемное дополнение/расширение, тех самых простых френдли правил не видится. Патчи по патчам по патчам. 2 дня до шведов, посмотрим.

Назвать девятку hammer of war, поковеркать названия и вуаля. Мир фентези благо что по сути карта мира. Написать что мол была война с хаосом в прошлом, и что в одном из вариантов будущего его покорябало но не уничтожило. Вполне ваха будет.

из интереса погуглите фразу "сходство до степени смешения"

рассуждать по теме авторских прав все горазды, а вот в арбитраже уже сложилась весьма устойчивая практика по интеллектуальным правам

Изменено пользователем Nоrfоlk

из интереса погуглите фразу "сходство до степени смешения"

рассуждать по теме авторских прав все горазды, а вот в арбитраже уже сложилась весьма устойчивая практика по интеллектуальным правам

да че тут гуглить, тут файты на этом же формуме от экспертов и ихспертаф. Че тут копья ломать - поживем - увидим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...