Мой игривый енот Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня тут такой вопрос, по кустодес, где нибудь в пост ересь писанине упоминается их количество? В звере там или ещё где? Потому как в конкретно этом замесе они потеряли практически все свои 10к. Каждый - штучный товар. И если их снова наклепали 10 тысяч, то...как собственно? Угу. А впереди еще осада дворца, где тоже не медом помазано. И если с КД, еще понятно, что сделать КД может любой апотекарий, то с кустами, которые "каждый - неповторимая работа", вовсе там непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Когда его Драхниен схватил и за грудки поднял, что аж кровь потекла, это тоже была проверка кустодия? Нет, не была. И было не так, как ты описываешь. Импи вообще-то пробили насквозь в пяти местах и Он даже выронил меч, и при этом смог телепортироваться. Но я уверен, что ты сможешь объяснить, почему Он не телепортировался, когда Его всего лишь душили. Но ведь нет, это ты именно сам это пишешь. Я серьезно не понимаю, обязанности Вальдора хорошо известны и описаны во многих книгах, его внезапная пропажа как публичной фигуры произвела бы ненужный эффект и привлекла внимание к секретной операции, тех же агентов Альфы на Терре например. Да и следить за тем, что творится наверху во время такой сложной ситуации - очень важное дело, то, что война в Паутине главное, не значит что вся остальная жизнь кончилась. Он не один там остался, контингент Кустодес на поверхности тоже бы. Причем, сцена с оружейником и потом встреча с Вальдором в начале книги как раз намекает, что у него было задание держать руку на пульсе и следить за тем, чтобы обстановка в Дворце была в правильном ключе. Задача тонкая, не для дежурного офицера. А еще он официальный член Военного Совета, например. Вот именно известны - он самый главный кустодий и резонно возникает вопрос, что он делал во время самой важной битвы, в сравнении с которой осада Дворца уже малозначимый эпизод с известным Импи финалом. И по "Преторианцу" во Дворце не осталось ни одного куста - значит в Паутину загнали всех. И ничего нормально, никто не переживал. Наличие одного Вальдора ничего не меняло в битве, а требование чтобы он вот обязательно был рядом - сентиментализм, которому Император точно не был привержен. Его долг был на поверхности, он его исполнял. Я не вижу смысла обвинять АДБ в тупости только потому, что тебе хотелось бы, чтобы он там был. Мне всё равно, где был Вальдор, исполнял он секретное задание, проверял караулы, подглядывал в замочную скважину или остался в тронном зале. Я указываю на то, что П - писатель, и писатель обязан делать своё дело так, чтобы не возникало вопросов, где был командующий, когда его воины участвуют в самой важной битве. Тут возникла ещё одна мысль. Импи говорил, что только одна раса может править галактикой и у остальных появляется шанс только когда она падает. С людьми понятно всё, они вцепились в свой шанс. Но получается, что не только они - армагеддонско-уланорская империя тоже начала подниматься :rolleyes: . И ещё риторический вопрос: зачем Мала то было сажать на трон, если уже можно псайкеров запихивать? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 И ещё риторический вопрос: зачем Мала то было сажать на трон, если уже можно псайкеров запихивать? Ну, не факт, что Мал теперь сядет на трон, это во-первых. Во-вторых, как бэ в пылу осады, возможно, найти столько псайкеров быстро не представлялось возможным. Хотелось бы узнать, на сколько позже по таймлайну после Преторианца, происходят окончание событий книги. Вот когда он сказал: "Я не знаю". Горус уже прилетел, или еще летит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 А мне нравится. То есть есть паттерн поведения. Император начинает приближать к себе какого-нибудь куста, показывает ему видения из прошлого и толкает мыслительный процесс куста в нужном русле, чтобы потом рояль из зарослей и куст сделал то что нужно было. Книга кончается тем, что Император начинает показывать новому кусту новые мультики. Совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 И ещё риторический вопрос: зачем Мала то было сажать на трон, если уже можно псайкеров запихивать? Тут, возможно, что идти убивать Гора уже пора, а очередная порция псайкеров еще не доставлена. Ведь одно дело обеспечить поставки в относительно мирное время, мирное в том смысле, что на орбите Терры все еще не идут боевые действия, и совсем другое, когда сам тронный мир в осаде и на орбите флоты предателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Вот именно известны - он самый главный кустодий и резонно возникает вопрос, что он делал во время самой важной битвы, в сравнении с которой осада Дворца уже малозначимый эпизод с известным Импи финалом. И по "Преторианцу" во Дворце не осталось ни одного куста - значит в Паутину загнали всех. И ничего нормально, никто не переживал. Ну во-первых Осада не малозначимый эпизод и финал неизвестен. Он там прямо об этом говорит. Тут я уже говорил, что косяк в том что АДБ, ИМХО, перенагнетает роль Паутины, там есть и логические нестостыковки, но главное, если она была НАСТОЛЬКО важна, то отправили бы и Дорна, и Кулаков, лучше уж рискнуть шансом их коррапта, чем проиграть НАСТОЛЬКО важную битву. Но если бы войну в Паутине выиграли, а Осаду Терры проиграли, по сути все равно Паутина была бы проиграна: Кустодес были бы отрезаны между бесконечными демонами с одной стороны и трейторами с другой. Не говоря уже о потере Золотого Трона. Поэтому защита Терры вполне себе важна и значима. Во-вторых, в данной книге четко сказано, что Кустодес оставались на поверхности и сторожили вход в лабиринт, когда экспедиция Диоклетиана и Ко отправилась в него. Я чутка подзабыл Преторианца и не помню там такого, но и если и было, то это явно другой временной промежуток. Мне всё равно, где был Вальдор, исполнял он секретное задание, проверял караулы, подглядывал в замочную скважину или остался в тронном зале. Я указываю на то, что П - писатель, и писатель обязан делать своё дело так, чтобы не возникало вопросов, где был командующий, когда его воины участвуют в самой важной битве. Ну это уже другой вопрос, мог бы и упомянуть, но на события на поверхности решили видимо сознательно забить болт, чтобы не было расстыковок по времени. Там и не только к Вальдору придраться можно при желании. Кстати, вот реально вопрос который у меня возник, даже если трейторы юзали Magnus' Folly в качестве входного пункта в Патуину и даже если его заделали бы, наверняка к тому времени Магнус или Лоргар могли бы в состоянии сделать другой, раз уж Магнус НЕНАРОЧНО это смог сделать. Так что план отбить её все равно требовал сначала избавиться от примархов-предателей. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulsurfer Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Кстати я правильно понимаю, что история с наличием 4 лояльных легионов на Терре во время Осады, а конкретно про Вулкана и Саламандр в Паутине, оказалась неправдой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Кстати я правильно понимаю, что история с наличием 4 лояльных легионов на Терре во время Осады, а конкретно про Вулкана и Саламандр в Паутине, оказалась неправдой? А вот это вопрос интересный, по слухам, в новой книге Кайма по крайней мере Вулкан точно отправится на Терру и вроде даже через Паутину. Но пока этого не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Лол, приходит значит Вулкан по Паутине на Терру, а там закрыто :D мог бы и упомянуть Mad Rat, ну Хелбрехт какбэ и говорит, что если Вальдор занят чем-то важным (полетел на задание, полирует доспех, унижает Дорна), то АДБ мог бы просто написать что-то типа "- Дио, а где Костя? - Он утонул занят там-то и там-то, еще не вернулся" чтобы не возникало вопросов Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Ну, я не сразу понял, мне казалось что речь о том что он ОБЯЗАН быть в битве. Но да, с закрытой Паутиной было бы забавно. Впрочем, он мог бы и через пресловутый Марс добраться. Он же Вечный. Нападал бы, пока бы не украл корабль. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 В "Старой Земле" Вулкану и ящеркам поможет не кто иной, как Джон Грамматикус, уже двойной агент как Кабал, так и Эльдрада, да еще и в знак благодарности/желания помочь в трудную минуту Вулкан даст зуб гигантского дракона Ультрану. Отсюда и вырастут ноги у момента про брофист эльдар и лоялов в "Тронном Мире" из Войны Зверя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) АДБ тонко троллит читателя перемежая отрывки, где механикус по запросу сестер спокойно соглашается отправить н-е количество работников кузни для переработку в сервиторы (наслаиваем это на трагические воспоминания первой сервитора-жертвы демона конца всех империй) с нравоучительными мультками импи о плохом короле-хаосите, чьи амбиции доводят до жертвоприношений и прочих прелестей религиозной тирании под влиянием сил четверки. Читается забавно. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 наслаиваем это на трагические воспоминания первой сервитора-жертвы демона конца всех империй Ну там кстати не надо, она мокрушница, все по чести сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Ну там кстати не надо, она мокрушница, все по чести сделали. Ну там да, есть такое про нее конкретно, хотя я не помню формулировки - серийная или так, бытовуха со сковородкой по голове мужу-алкашу, за которое вообще возможна условка тем более при наличии детишек ) Неважно. Однако несовершеннолетний ребенок/дети? придают особый смак моменту и АДБ не зря этот эпизодик ввинтил. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Она проломила череп надсмотрщику во время хлебного (вторсырьепайкового?) бунта. Поэтому демону она и приглянулась, хоть и сервитор. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Она проломила череп надсмотрщику во время хлебного (вторсырьепайкового?) бунта. Поэтому демону она и приглянулась, хоть и сервитор. Понятно, бунт голодных рабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Джон Грамматикус, уже двойной агент как Кабал, так и Эльдрада Лол, он там на орков еще работать не начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Ну, не факт, что Мал теперь сядет на трон, это во-первых. Во-вторых, как бэ в пылу осады, возможно, найти столько псайкеров быстро не представлялось возможным. Тут, возможно, что идти убивать Гора уже пора, а очередная порция псайкеров еще не доставлена. Ведь одно дело обеспечить поставки в относительно мирное время, мирное в том смысле, что на орбите Терры все еще не идут боевые действия, и совсем другое, когда сам тронный мир в осаде и на орбите флоты предателей. У меня создалось впечатление, что они уже с запасом привезли псайкеров и это был только первый заход с подключением. Точно, Дио же говорит, когда заметил активность чёрных кораблей you cannot ship tens of thousands of psykers to Terra and hide them indefinitely Но тут появляется другая странность: Импи возвращается прямо когда все они уже мертвы, но тогда как он собирался побеждать в бою? Ему же в любом случае пришлось бы вернуться в определённый момент. М.б. Он может частично поддерживать Паутину "на ходу"? Или песнь звучит какое-то время и после смерти псайкеров? Впрочем это уже придирки :) ... Но да, с закрытой Паутиной было бы забавно. Впрочем, он мог бы и через пресловутый Марс добраться. Он же Вечный. Нападал бы, пока бы не украл корабль. Он же может телепортироваться при помощи молота, как на Макряг... Хотелось бы узнать, на сколько позже по таймлайну после Преторианца, происходят окончание событий книги. Вот когда он сказал: "Я не знаю". Горус уже прилетел, или еще летит? Она ("Повелитель") не позже, она наоборот раньше :) . По крайней мере если судить по датам из книг, у БЛ на их картинках и схемах м.б. и по другому :rolleyes: . "Повелитель": есть всего одна константа, но повторяющаяся несколько раз - с момента взлома Паутины Магнусом прошло пять лет. "Преторианец": тут две цифры и одна не-цифра: ИК вернулись на Терру шесть лет назад, это дата введения жёстких протоколов досмотра в космопорте. Сиги в ссылке в Первой сфере пять лет, а отправляется он туда после получения известий о втором Исстваане, зачистки кометы от НС и признания Дорну. Не-цифра - в конце книги к внешней сфере системы приближается флот БШ. Я вижу так: по логике Силоний выбрался из подвала именно в момент входа Импи в Паутину, а входил Он ПОКА только один раз и никаких скачков времени в этот момент замечено не было. Т.е. Он не через год оттуда вернулся и что в паутине, что во Дворце прошло всего несколько часов, вряд ли больше. Ну м.б. день/дни. Если же по датам, то получается, что после событий "Повелителя" они снова полезут в Паутину, и Импи и все кусты. Что вполне возможно, м.б. напишут, что теперь уже хаоситы строят пристройку к Паутине до Дворца и надо будет её рушить :D . Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 что теперь уже хаоситы строят пристройку к Паутине до Дворца и надо будет её рушить :D . А в Владыке Человечества описание маров предателей есть?) Они еще легионеры или уже хаоситы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 описание маров предателей есть?) Они еще легионеры или уже хаоситы?) Описаний как таковых нет - но ПМ уже носят красный доспех с ушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Книга же про кустов? Еще нужны ответы на пару вопросов! 1. Какие звания у Кустов? Рядовые? Трибуны? Генералы? 2. Есть ли описание снаряжения? Все так же мечи, щиты? Есть что про кинжалы, что у миниатюр на поясе? Это какое то символическое оружие или реально боевой кинжал? 3. Как кусты обращаются друг к дуруг? По имени? или они как мары "братья" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 2. Есть ли описание снаряжения? Все так же мечи, щиты? Есть что про кинжалы, что у миниатюр на поясе? Это какое то символическое оружие или реально боевой кинжал? Для этого достаточно открыть датаслейт, там же написано Power knife, S: User, AP: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 2. Есть ли описание снаряжения? Все так же мечи, щиты? Есть что про кинжалы, что у миниатюр на поясе? Это какое то символическое оружие или реально боевой кинжал? Есть. Кроме представленного на миньках есть как минимум парные мечи и огненные пики у термокустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Для этого достаточно открыть датаслейт, там же написано Power knife, S: User, AP: 3 Беда в том, что в 30к у них у всех есть "Клоз Комбат Випон" В общем по сути ясно, даггеры эти не символы власти, а просто запасное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Беда в том, что в 30к у них у всех есть "Клоз Комбат Випон" В общем по сути ясно, даггеры эти не символы власти, а просто запасное оружие. The Legio Custodes Squad comes with ... - 6 ceremonial daggers ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти