Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-41] The Master of Mankind

Рекомендуемые сообщения

Они общаются на языке жестов.

Это, кстати, ошибка, Диоклетиан и Каэрия НЕ общаются на языке жестов. Она просто смотрит на него, и он по выражению лица может опознать, что она ему хочет сказать. Жестами она общается с другими.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хелбрехт, я скажу так, я тебя уважаю за такой монументальный труд, но твои спойлеры очень выборочны и передают не все. Например ты упустил эпичный момент, где Каэрия цитирует жестами Жиллимана Дорну, чтобы оправдать необходимость кажущихся аморальными действиями во время войны. Ну и вообще там диалог в целом очень интересен.

ИМХО, лучше сделать один большой спойлер целиком после книги, а потом уже хайлайты.

Я знаю, но я реально сдохну, если буду передавать всё это :rolleyes: . Там про женщину-сервитора было не меньше, а надо это или нет? М.б. это повлияет на сюжет в дальнейшем? Но это уже даже не пересказ будет, а перевод. Плюс тут вопрос восприятия, кому-то одно важнее, кому-то другое. А всё разом мне не вытянуть...

Поэтому я и говорю, что лучше ещё и параллельные спойлеры, когда они дополняют друг друга. А одиночный в конце, имхо, плохо, потому что все сразу будут ориентироваться только на него, пропуская остальные моменты. Лучше дать пересказ/несколько пересказов, а выводы все пусть делают сами. В конце концов выше по теме же были спойлеры.

Таки Кулаки все загадили. как это не них похоже.)))

Но вообще приятно, что старый бэк не корежат, а дополняют.

Это отсебятина, про "загадили", потому и в кавычках, ему просто жаль красивый старый Дворец и что под ногами шарятся всякие новые в том конкретном священном месте для избранных.

Изменено пользователем Хелбрехт

О! Альфа-Ро 25! Он имеет арт в виженсе

"Раскрывающийся текст"
whXVa_6mGYA.jpg

FyC9nom8Vwo.jpg

В старом виженсе арт покруче. Его тоже под спойлер выше занес.

Изменено пользователем Boooomm

Ну если я дочитаю раньше, я напишу общий спойлер.

По поводу Диоклетиана и Кулаков, у АДБ есть дурная привычка (помимо тян) вставлять обязательно сцены где персонажи качают права, разруливают кто тут самый главный на районе и т.д. Кустодес явно считают, что они ведут самую главную войну, а все что творится на поверхности Терры и выше - вообще не важно и так, мелкая ерунда. Он там говорит про Кулаков, что они не виноваты, но невинность не является честью, то есть их типа не посвятили в святая святых, а они ходят тут, понимаешь, чистенькие и гордые.

Хотя, если подумать логически, если Терру захватят, пока они воюют в Паутине, война также будет автоматически проиграна. Но гордости Кустодес не занимать, это было давно понятно.

Аркхан Лэнд очень недоволен, что Легионы называют танк Land Raider, а не Land's Raider.

:/

There was an irritating habit emerging among the Legions of calling it the ‘Land Raider’, with no regard for the distinction in its rediscovery. Arkhan had penned a long and detailed essay in rebuttal of the trend, entitled Worthy Notes and Treatises of Direct Relevance to Land’s Raider-Pattern Main Battle Tank: The Rebirth of an Ancient Miracle.

И написал большую статью, почему этого нельзя делать.

Даже во мрачной тьме далекого будущего бесятся из-за авторских прав...

Ну это АДБ шутит на тему споров по поводу названия.

Но вообще Лэнд это что-то, конечно.

Yes, he considered himself a man of peace, even though he possessed a firearm capable of weaponised nuclear fission every time it fired. In no way did he see this as hypocrisy. The very suggestion would have made him balk; Arkhan Land took his personal integrity almost as seriously as he took his duty.

These days, he was a very busy man indeed. There was, after all, a war to win – and being asked to help win it by the guardians of a living god was rather flattering. He’d been instrumental in designing the gravitic suspensor plates in Legio Custodes’ battle tanks, as well as their – rather beautiful, in his opinion – Paragon-pattern jetbikes. How those engines howled! A noisy engine was a sacrament to the Omnissiah. A machine with silent function was a machine with a weak soul. That’s simply all there was to it.

У его киберобезьяны хвост - ядовитое оружие. Потому что только безграмотные идиоты и дилентанты могут выдвигать теории, что древние терранские обезьяны использовали хвост для лазанья по деревьям!

А зачем такие ломовые спойлеры, переводить ни кто не хочет?

Изменено пользователем культурки не хватает?

О, т.е. ты признаёшь, что он Импи боялся?

Разве солдат, который не бросается грудью на пулемётный бункер, а ищет обходные пути, трус? Как я уже говорил, есть разница между отвагой и самоубийством.

Касательно успехов его легиона, то тут вопрос, а без него м.б. было лучше?

Ну не скажи, пример Голгофской Резни показывает, что именно как полководец Ангрон был если не в топе среди примархов, то где-то около того.

Вот-вот, варп такая штука, что только сунул коготок и всей птичке пропасть.

Но хуже всё равно бы не было, куда уж хуже? Впрочем, будь у Сынов Гора библиарии, никакая Ложа Змеи вообще бы не понадобилась, и Ересь могла бы не случиться. Это в тему о "гениальном" Никейском Эдикте.

Ну вот видишь, что как только появились те, кто не вписывался в его планы или видел свою роль в них по-другому и Лора сразу их того. Причём не забывай, что ведь ещё и перед этим была чистка.

Ну так яблочко от яблоньки. Помнишь, как наградили Громовых Воинов за победу в Объединительных? Вот-вот. Что-то мне подсказывает, выжившие громовики угорали как ненормальные, услышав про Исстваан и прочие чистки. Безжалостный уроборос иронии. :rolleyes:

Но хуже всё равно бы не было, куда уж хуже? Впрочем, будь у Сынов Гора библиарии, никакая Ложа Змеи вообще бы не понадобилась, и Ересь могла бы не случиться. Это в тему о "гениальном" Никейском Эдикте.

Будь у них либрариум, его бы точно так же скоррумпировали бы. Вот Лютер у себя восстановил библиариев так они первыми и охаосели

Разве солдат, который не бросается грудью на пулемётный бункер, а ищет обходные пути, трус? Как я уже говорил, есть разница между отвагой и самоубийством.

Ты не понимаешь. Ангрон и так собирался сдохнуть, глупо и бездарно сдохнуть, потеряв всех друзей и даже не добежав до пулемётного бункера. А потом внезапно передумал. Почему?

Ну не скажи, пример Голгофской Резни показывает, что именно как полководец Ангрон был если не в топе среди примархов, то где-то около того.

Примеров обратного ничуть не меньше. Даже выше по теме были. Те же Пятьсот Миров.

Согласен. Импи должен был убить Магнуса, но он не тиран и вместо этого замутил Эдикт :( .

Ну так яблочко от яблоньки. Помнишь, как наградили Громовых Воинов за победу в Объединительных? Вот-вот. Что-то мне подсказывает, выжившие громовики угорали как ненормальные, услышав про Исстваан и прочие чистки. Безжалостный уроборос иронии. :rolleyes:

О. т.е. Импи не сошедшийся с 8-9 больными на голову - тиран и плохой отец, лицемер и бяка :? . А те, кто уничтожал своих сыновей десятками тысяч - типа плохая наследственность :D ?

А зачем такие ломовые спойлеры, переводить ни кто не хочет?

И много НН из цифровых у нас перевели за последний год? К тому же без подробных спойлеров получится обыкновенное столпотворение, вроде того, что было несколько страниц назад про цифры вместо имён или Импи - оружие времён ТЭТ.

Тут интересно получается, пока нового бэка вагон, но он вполне вписывается в старый и нет ничего сравнимого с эффектом двух Альфариев, Секундуса, Вулкана-вечного и встречи головы одного брата с цепным мечом другого :) . Но я ещё не дочитал, всё да. Такими темпами тут на все выходные всё растянется...

"5-6"

Five

Bringer of Sorrow Refugees Requisition

Zephon не слушались руки уже целый день. Не просто водить по арфе двумя бионическими по локоть руками. Потому его и нет в легионе. Он редкое исключение – его организм плохо принимает бионику. Он на Терре в Crusader Host. Он один из двух КА в посольстве. Он не знает, что с его легионом и примархов. Он размышляет об искусстве и взгляде на него КА и вспоминает, как всё оборвалось с ударом меча, когда он лишился и рук и ног.

Но он не сдаётся и продолжает заниматься музыкой, которой занимался и в легионе и даже до него. И тренируется с болтером, с пятой попытки он может нажать на спусковой крючок и даже попасть в цель. К нему гость. Он удивлён, у него не было посетителей уже год, когда он в thirtieth раз просил Мала дать небольшой фрегат для поисков КА.

Пришёл куст с четырёхметровым копьём. I am Diocletian. Are you truly the Bringer of Sorrow? I expected a champion in exile, and I find a bionic cripple. Активируй своих боевых сервиторов и готовься к битве. Я вижу, что ты не можешь держать ни болтер, ни меч. Мы это учтём. Малкадор разрешил тебе сражаться.

Зефону не нравится тон куста и его манеры. Кстати это первый куст, с которым он общается. Диоку плевать, более того он заявляет, что собирается освободить некоторых заключённых из трейторов.

Они идут вместе. Диок недоволен всем, что видит. Всеми этими беженцами и поломниками и бездомными. Ему не нравятся их взгляды, он считает, что они упрекают его, что он не защитил людей. Он называет их detritus. Зефон говорит, что за этот detritus они и сражаются. – Мы сражаемся за этих женщин и детей. – Диок презрительно фыркает. – Я сражаюсь за Императора. – Нет, за мечту Императора, – возражает КА. – Без Него не будет никакой мечты, – парирует куст и завершает. – ‘It seems to me, Space Marine,’ he ventured, ‘that too many of your kind decided they were fighting for the Imperium rather than the Emperor. Perhaps if more of you thought as the Ten Thousand do, we would not stand where we stand today, preparing for the end of all we know.

– Но если Его не будет – значит нам не за что будет сражаться? – через некоторое время спрашивает Зефон. – Он единственная душа, что может вести нас? ‘You speak of impossibilities,’ Diocletian chorused, loyally adamant. ‘Mankind must be ruled. It has a ruler. Let that be the end of it.’ Диок думает, что вообще за бредовая мысль – не будет Импи, который будет править.

Неожиданно ему преграждают путь две фигуры. Он устремляет вперёд копьё, останавливая у шеи. Это дети. Мальчик и девочка. Примерно 8 и 6 лет. Зефон яростно кричит на него по воксу. Дети испуганно смотрят, их мать кричит. Диок отводит копьё и извиняется. Мать, скорее тётя, хочет увести детей, но мальчик сопротивляется и спрашивает у Диока. ‘Are you the Emperor?’ Тот обалдевает. Зефон опускается на колени, сняв шлем, и мягко объясняет мальчику, что Диок не Импи.

Он игнорирует недовольство куста, спрашивает имя мальчика и чего он хочет. Darak. We’re from Bleys. Пусть Император поможет нам вернуться домой. Его родители сражались the grey machine men from Mars.

Малчик спрашивает у Диока, кем были его родители, солдатами? No,’ said Diocletian. ‘They are long dead. My mother was a slave who died of intestinal flux, and my father was a barbarian king executed by the Emperor’s own hand for opposing the principles of Unity.’ Разговор через какое-то время заканчивается. В итоге по воксу КА и куст высказывают друг другу претензии по поводу сантиментов и бесчувственности.

Intruder вот первая мысль генерал-фабрикатора Zagreus Kane. Далее идёт описание кузни, мыслей Мехакум и прочего. Затем описание интрудера. Кейн недоволен, что Кери лезет к нему с лишними проблемами. Он и так ‘overseeing the disposition, deployment and armament of several million troops and several hundred fleets, Kaeria. Да, боеприпасы вы получите, как и трэллов и боевых сервиторов, но за один раз вы просите больше, чем за все последние два года. Мы призовём все когорты Кибернетики из безопасных систем в сегментуме Соляр и даже культистов Мирмидии из ближайших систем. Но по факту вы почти в ноль сведёте наше участив остальных конфликтах в Сол.

– Да, вы получите и divine armours, (речь о рыцарях) только меньше, чем хотите. На Терре столько просто нет. Как там дела у Legio Ignatum, которые уже там? Хорошо что живы. Вот только I shall admit, then, that there are no Legio Titanicus elements remaining upon Terra at this time. As with the Knight Households, all are deployed and garrisoned off-world.’ Хорошо, что дурак Мендель погиб это даёт новые перспективы (мысль).

– Касательно последнего запроса. Нет. Могу, но не хочу. Омниссия давно молчит, а мы пашем. Нам нужны ответы. Then it is my pleasure to enlighten you, Sister. The Priesthood of Mars has been instrumental in the webway’s reconstruction. The Omnissiah has shared many of its details with those of us wearing the Holy Red, whom He took into His service within those tunnels. But He is silent now. He has been silent for some time. So much has gone unspoken. You ask a great deal of the Martian Mechanicum, and we give. We provide. We supply. We feed our iron and toil into the webway. Now the time for answers has come.

– С нами говорит не Он, а ДТ и Сёстры, даже не Мал. Сначала ответ. Можно ли по Паутине пройти на Марс, раньше это было возможно. А сейчас?

– Неизвестно.

– Мал много раз отказывался отвоевать Марс, как и Седьмой примарх. The Mechanicum will supply your war on this single condition – the Omnissiah Himself once spoke of a route within this alien webway that reaches back to Sacred Mars. Adnector Primus Mendel named it the Aresian Path. No matter the cost, no matter the effort, you will see it reinforced and held, ready for use once the Omnissiah’s Great Work is completed. Even if thousands of other routes and passages must fall, you will ensure that the way to Mars remains in Imperial control.’

Кари легко соглашается.

Six

Faith and fear Unity Mortis-pulse

Мальчик, который хотел быть королём, уже был не мальчиком. The Emperor in His ageless adulthood walked the war-scarred tundra, cloaked against the cold. He held a naked blade low in one hand. The sword was dull in deactivation, the circuitry lining the blade cold and unlit. Он шёл по полю битвы усеянному тысячами трупов. Он ни на что не обращал внимания. Он переступал собственных раненых, взывавших о помощи, Он шёл к своим элитным воинам, окружившим одинокую фигуру.

Израненный пленник спрашивает. Why annihilate my people like this?’ ‘Your people will be allowed to live on,’ replied the Emperor. ‘Your army, and you yourself, could not.’

– Император Терры, – усмехнулся седой пленник. – Нет, – сказал Император. – Император Человечества.

– Уже человечества? Тебе мало народа, мало планеты, теперь ты простираешь свою опухоль на звёзды. ‘Your defiance is ill-placed,’ the Emperor replied. ‘Arrogant beast!’ He wheezed through the ruination of his chest. ‘Hubris beyond reckoning. Madness beyond definition.’ The Emperor turned into the wind, narrowing His eyes as He looked across the ravaged battlefield. ‘And yet, victory. ‘Tyrant!’ the captive screamed. ‘Butcher of the enlightened!’ Spit sprayed into the evening air, steaming where it landed. ‘Apostate! Heretic!’

– Я несу просвещение. Я предупреждал тебя, жрец. Давным-давно я предупреждал тебя. Ты сам сделал выбор.

– Ссать я хотел на твои предупреждения! И на просвещение тоже! Let the sword fall! I go to my god’s embrace. And with my last breath, I will curse the blood in your veins.’

Один из кустов бьёт его тыльной стороной копья по голове, он не хотел бить сильно, а тем более убивать, но и этого хватило, чтобы выбить глаз. – Сдерживайся, Sagittarus, – говорит Импи. Пленник воет на коленях, а Импи говорит. – Привет, Ра.

Ра отмечает, что у старых кустов доспехи не такие украшенные. Его тогда сними не было, они гоняли техно-орды варваров на Терре. Ещё не было ни легионов, ни ВКП. ‘

You received a mortis-pulse, I suspect.’ ‘From the Protector,’ said Ra. ‘You sensed it?

– Нет, но я чувствую древнее присутствие, что приближается к Невозможному городу. Его атаку. I sensed its name. The aetheric shrieking was its name. I heard it, felt it, myself.’ Под ногами Ра ползёт один из раненых громовых воинов. Ра не понимает, зачем демону кричать своё имя. Импи объясняет несколько абзацев.

Потом задумывается о чём-то своём и продолжает. Он начинает говорить о религии. So many minds look to the taming of fire as the moment humanity tore itself apart from the melange of biological life on Old Earth, elevating mankind above the level of beasts. They point to many such moments and no two insights agree – fire, the wheel, gunpowder, jet propulsion, the Navigator gene… All wrong. It was that moment, Ra. A deed that even false, inane, insane religions have cursed throughout history. That one act set humanity irrevocably apart, feeding the beings of the warp, putting us on the first step of a long, long path. Он считает, что именно они заставили человечество сделать первый шаг на пути в варп.

The End of Empires,’ the Emperor said.

‘My king?’

‘You cannot reweave warp creatures’ names from base concept to human language without an element of psychic adaptation in the translation. As close as it can be rendered into Gothic, that is what the entity’s name means. The End of Empires.

Ра узнаёт кустов у пленника. Jasaric, tall and proud; Constantin, stoic and observant; Sagittarus, choleric and wild. Через несколько лет Вальдор придёт к нему.

– Что ты видишь, Ра?

Ра вспомнил старые фрески. – Король-жрец Maulland Sen, перед тем, как Вы казнили его.

– Это название и момент времени. Что ещё ты видишь?

– Человека на коленях в снегу.

– Уже лучше. Я встретил его задолго перед тем, как он стал королём-жрецом, тогда он был святым странствующим проповедником в северных пустошах. Он помогал людям, раздавая чистые еду и воду. Он заявлял, что это его призвание и боги живёт в его доброте. И это и было призвание. Призвание существ варпа. Они дали ему силу накормить его племя и лечить их. Клан рос и принимал нуждающихся. Он защищал их и кормил.

– Но каждое чудо требовало больше усилий. Больше жертв. Сначала моральных. Что с того, что другой клан голодает, если его живёт? Что такое убийство врага, если оно приносит десять лет мира? Что значит жизнь одного ребёнка, если его бьющееся окровавленное сердце даст монарху бессмертие?

– Варп редко показывает своё настоящее лицо. Происходящее сейчас в Паутине – исключение. Гораздо чаще он бурлит за завесой и отравляет мыли, его чернила – кровь в венах людей. Этого достаточно и появляются амбициозные верующие люди, слишком гордые, чтобы видеть обман.

Ra stared down at the kneeling, bleeding priest-king. Gone were the gene-abominations and witchcraft-marked men in their thousands that had formed his ragged armies. He was alone, moments from breathing his last. Soon his sick blood would taint the Emperor’s blade.

– Варп почувствовал восприимчивость этого человека и ответил. Но его племя стало слишком многочисленным и богатым. Другие племена пришли грабить их. И этот почитаемый святой led his people to the machines of the Old Ages, cloning and replicating and gene-forging flawed warriors to wage war for territory.

– Как низко они пали. Но он считал, что может управлять теми силами, что откликнулись на его зов. Что плохого ещё в одном даре для процветания клана? Что плохого ещё в одной жертве для хорошего урожая или победы? А когда пришло его время умирать, он взял и пошёл на погр[лобзал]ьный костёр? Или решил, что для блага его людей нужно продлить свою жизнь?

Ra still stared at the defeated monarch. The Custodian knew all there was to know from the archives. He knew of the barbarity practised by the Maulland Sen Confederacy. He had seen pict evidence of the bone pits, those golgothan barrows; every day of his adult life he had fought alongside other gold-armoured warriors who had been there for the dismantling of the confederacy itself.

– Суеверия и невежество всегда привлекают обитателей варпа. Ядро религии зиждется на высокомерии и страхе. Fear of there simply being nothing, no great and grand scheme to existence. The fear, ultimately, of being powerless.’ Посмотри на него. Ра. Talons rippled in the shadows cast by the man’s cloak, glassy and obsidian, impossibly liquid in their caresses. Claws clicked and scratched against one another inside the wide pupil that looked like a hole drilled into the yellowing white of the priest-king’s remaining eye.Bulges wormed their maggoty way through the man’s veins, bubonically swollen. The defeated warlord, this impoverished and humbled ruler, was riven from within.

– Его жизнь – минимодель веры. Сначала странствующий проповедник, кормящий слабых и заблудших. В конце – залитый кровь король overseeing pogroms and genocides – his teeth stained by cannibal ritual, his skull a shell for the toying touch of warp-entities he does not realise he serves. Каждый его акт насилия или боли подпитывает тех, кто за завесой. Вот почему мы отнимаем религию у человечества. Она открывает трещины в человеческом сердце. Даже если вера в ложь ведёт к добру, в конечном счёте, она ведёт к истине – that we are a species alone in the dark, threatened by the laughing games of sentient malignancies that mortals would call gods.

– А они боги?

‘What is a god?’ the Emperor replied at once, though without challenge. He sounded curious, not defiant. ‘I don’t know, sire.’ ‘A being of great power, perhaps. Am I then a god?’ ‘Of course not.’ ‘Is a god the focus of prayer and ritual, then?

Ra exhaled. ‘I understand.’ The Emperor seemed suddenly weary. He shook His head, a rare moment of human expression. ‘Beings of varying sentience and influence exist, given different names by different cultures and species. Gods. Aliens. Entities. It matters not.’

‘I don’t think I want to know these things, sire.’

‘Your wishes are irrelevant, Ra. You will fight harder once you understand what you are fighting for. That is why I tell you all of this.’

‘A matter of practicality?’ he asked the Emperor, taking no offence. ‘Not trust?’

‘A matter of victory. You still see the war in the webway as the battle for my dreams and ambitions as a ruler.l.’ Но я говорю тебе - это война за выживание человечества.

Импи отрубает голову и Сагитт хватает её за волосы и поднимает к небесам. Он взревел и тысячи громовых воинов ревут вместе с ним.

+Проснись, Ра+

Sagittarus вспоминает старые дни былой славы. Он погиб первым и его почитали за это. Битва с Maulland Sen – последняя радость. Он вспоминает её. Вспоминает старое оружие и доспехи. Он вспоминал стоявших с ними грозовых воинов и что тогда уже знал их дальнейшую судьбу. Да, они помогут завоевать Терру, но против ксеносв галактики им не выстоять. Им далеко до Адептус Астартес – они не смогут получить биологические усовершенствования, они даже наступают беспорядочной толпой.

У Импи на бедре один из первых болтеров. Это не пережиток древней технологии, а изобретение Самого. И он всё время слышит своё имя. И не только в воспоминаниях. Дредноут проснулся. Contemptor chassis. Ни то чтобы он особо хотел им быть, но такова воля Импи. Его пробудил Ра.

Сагит говорит, что иногда видит призраков. Большинство из них – эльдар, но есть и павшие товарищи. Вообще он на ремонте и шалит, пушкой там крутит и всячески мешает техножрецам.

– Зачем ты тут, Ра?

The Emperor and the Soulless Queen have warned of a warp-entity possessing surpassing strength among the enemy hosts. It destroyed the Protector released by Commander Krole, along with its warhost.’ Нужно уничтожить его, пока он не пробрался в город. Засада.

Сагит слушает предсмертную запись от 25. И он слышит к удивлению Ра. ‘Drach’nyen,’ he repeated. ‘The End of Empires.

Если я не ошибаюсь то у ЛВ/СГ в принципе не было библиариев

Будь у них либрариум, его бы точно так же скоррумпировали бы. Вот Лютер у себя восстановил библиариев так они первыми и охаосели

А у ПМ наоборот библюки последними пытались не дать Ангрону стать ДП.

Ты не понимаешь. Ангрон и так собирался сдохнуть, глупо и бездарно сдохнуть, потеряв всех друзей и даже не добежав до пулемётного бункера. А потом внезапно передумал. Почему?

Одно дело погибнуть в честном бою с превосходящим противником и другое, наехать на хтонического пятиметрового колдуна, от одного взгляда которого маринад может сложиться.

Примеров обратного ничуть не меньше. Даже выше по теме были. Те же Пятьсот Миров.

А что там не так было? Арматуру взяли, Нуцерию взяли, планы Лоргара выполнили. Вин же.

Согласен. Импи должен был убить Магнуса, но он не тиран и вместо этого замутил Эдикт :( .

Нет, он не должен был вообще издавать Эдикт. Тогда и Магнус бы не стал пенетрейтить ему Паутину, и хаос бы так легко к примархам не подобрался.

О. т.е. Импи не сошедшийся с 8-9 больными на голову - тиран и плохой отец, лицемер и бяка :? . А те, кто уничтожал своих сыновей десятками тысяч - типа плохая наследственность :D ?

Они все тираны и бяки. Все до одного. И Импи, и его трейторы, и лоялисты. Исключений лишь несколько: Жиля, Хан, Магнус, Альф и Вулкан.

'So much has changed', Diocletian said, looking across the vista of squat gun towers

!

After the Ten Thousand performed the Asharik Silencing, I told you all that there was one sin far graver than betrayal

?

The Thunder Legion <...> Legiones Astartes

?!

Only three of them (примархов) ever thought to ask why I (Император) timed my emergence as I did

!?

Самый главный спойлер книги, уберите от экранов животных и людей со слабой психикой

Император знает, что человечество обречено. Победит ли Хорус, проиграет ли, простоит ли Империум век, тысячелетие или десять тысяч лет - оно обречено. Путь в счастливое будущее без Изначального Разрушителя невозможен, Паутина не будет использована для логистики, мы все умрем.

Вердикт: не проходняк. Рекомендуется для людей с повышенным содержанием глупого пафоса в крови для лечения хорошим эпиком и немного гримдарком

Потому что ему взамен старой дали новую армию генномодицифированных качков, с которыми можно устраивать бесконечный кровавый угар?

Собственно, две цитаты, которые полностью объясняют, зачем Ангрон вообще согласился жить дальше:

Вел свои флоты, принял своих сыновей, сказал самому себе, что кровь не вода, а Пожиратели Миров – та армия, которую он хочет, и та орда, которой он заслуживает.

Мне приказывают омыть свой Легион в крови невинных и грешников, и я это делаю, поскольку в моей жизни не осталось ничего другого. Я это делаю и получаю удовольствие не потому, что мы нравственны или праведны – или полны любви и хотим просветить темную вселенную – а потому, что чувствую только вбитые в мой мозг Гвозди Мясника. Я служу благодаря этому «уродству».

!?

Знал с самого начала, или понял после краха Проекта Паутины? Я вот так и не понял, чем должна была вообще помочь Паутина. Эльдар вообще в ней жили, но им это не особо подсобило, когда Слаанеш родилось, теперь ныкаются по Галактике или откупаются от него.

2 Ozimandia

Спойлер

Эмпра хотел использовать психический расцвет человечества. Эльдар не спасло чрезмерное потакание слабостям. Они имели возможность и дальше властвовать, но пренебрегли, дескать, что с нами может случиться?

Паутина должна была помочь флотоводству и логистике: поля Геллера стали бы менее нужными, кораблей пропадало бы не так много, меньший шанс одержимости для псайкеров и т.д. и т.п.

Ну вот тут АДБ на самом деле чота замутил, с одной стороны можно с Паутиной можно отказаться от астропатов и Навигаторов. С другой стороны - астропаты и Навигаторы на самом деле довольно надежные, проверенные люди/технологии, и процент фейлов у них гораздо меньше, чем у всех остальных псайкеров.

Там говорилось о плане "контролировать психическую эволюцию человечества", но опять же, Паутина тут полезна, но не более того. Император там говорит, что эльдары отказались от Варпа как средства перемещения, но не обрубили свою связь с Варпом, что привело к их падению.

Вот как бы на самом деле тут ровно то же самое. Паутина и обрубание не связаны напрямую.

ИМХО, это следствие двух проблем, любви АДБ к пафосу и гримадрку, и давней проблемы, как объяснить что Император всю Ересь провел на Терре, не делая ничего значимого для военных действий против Гора.

squat gun towers

Это вообще значит приземистые, шокоискатель ты наш.

Ну и про Главный Спойлер это тоже такой вопрос, учитывая что Император признается, что не может напрямую видеть будущее. Это предположение, скажем так.

groaning with the ear-straining choooooom of Martian volkite beams

АДБ читает БиЧ :/

Одно дело погибнуть в честном бою с превосходящим противником и другое, наехать на хтонического пятиметрового колдуна, от одного взгляда которого маринад может сложиться.

Не вижу разницы. В чём проблема погибнуть в честном бою с превосходящим противником, если этот противник хтонический пятиметровый колдун :? ?

А что там не так было? Арматуру взяли, Нуцерию взяли, планы Лоргара выполнили. Вин же.

Ну например, то, что без Лоры няша бы вообще туда не долетел, застряв на очередной мирной планете и убивая собственноручно каждого встречного, пока не закончилась бы ересь. Как-то не вяжется с "топовым полководцем"...

Нет, он не должен был вообще издавать Эдикт. Тогда и Магнус бы не стал пенетрейтить ему Паутину, и хаос бы так легко к примархам не подобрался.

Так и я говорю, что не должен. Должен был просто убить.

Они все тираны и бяки. Все до одного. И Импи, и его трейторы, и лоялисты. Исключений лишь несколько: Жиля, Хан, Магнус, Альф и Вулкан.

Нет. Вот я читаю АДБ и вижу какой Импи молодец и шоколадный. И как он людей любит и скольким жертвует ради них :rolleyes: .

Потому что ему взамен старой дали новую армию генномодицифированных качков, с которыми можно устраивать бесконечный кровавый угар?

Собственно, две цитаты, которые полностью объясняют, зачем Ангрон вообще согласился жить дальше:

А т.е. Импи его банально КУПИЛ? Т.е. кровь друзей - это водичка, а желание умереть за них ничего не стоило? Как только дали новых друзей и побольше, чем старых, то всё сразу ушло на задний план. Браво. Ты понял хоть, что назвал няшу шлюхой? У него убили самых близких и родных людей, а он пошёл служить тому, кого считал виновным в этом, потому что ему дали новых солдат и разрешили убивать. Да не, он не просто шлюха, с такими взглядами ему бы в какой-нибудь Бухенвальд охранником - там хватало товарищей со схожими жизненными позициями…

И Импи ещё после этого называют лицемером, лол.

"7-8"

Part Two

The Necessity of Tyranny

Seven

Land’s Raider and Land’s Crawler The Twelfth Disciple of the Unmaker God

Arkhan Land считал себя мирным человеком, техноархеологом, посвятившим жизнь поиску СШК. По дальнейшему описанию он этакий Индиана Джонс, который рыскал по гробницам. Кроме ‘Land Raider’ он нашёл ещё отличный с/х комбайн. К пяти земным годам он свободно говорил на 50 диалектах готика и сносно на several dozen more. Проходя аугметику, он старался сохранить человеческий облик. У него огромная коллекция археотека, включая интересный пистолет. Который стрелял микроатомными снарядами размером с мизинец. Он прикрепил его на плечо, а управлял мысленно.

Во время войны он разрабатывал gravitic suspensor plates in Legio Custodes’ battle tanks, as well as their – rather beautiful, in his opinion – Paragon-pattern jetbikes. Причём ему нравился шум их двигателей, чем громче – тем лучше. Тихая машина – машина со слабой душой. У него был фамиляр Sapien, который скалил зубы на проходящих сервиторов и был в плохом настроении. Он стал поводом для целой научной дискуссии о существовании обезьян. Особенно ретивые товарищи утверждали, что обезьяны не только были, но и свисали с деревьев на хвостах. Что конечно же бред, потому что хвост нужен, чтобы колоть и впрыскивать яд.

Дворец строили все двести лет. Однажды Лэнд работал с самим Импи. Его вызвали в тайную лабораторию в кратере вулкана и там Лэнд впервые увидел Бога-Машину. Он увидел учёного, а не воина. Импи тепло приветствовал его, отчего Лэнд чуть не заплакал. Импи был один и работал над большим существом на операционном столе. Ангрон.

Yes,’ the Emperor confirmed, inhumanly toneless. ‘I am trying to undo the damage that has been done to the Twelfth.’

– Ты видел это устройство раньше?

– Да, только более примитивные. И рассказывает где и какие.

– Двенадцатый и его легион называют их “Гвоздями мясника”. Сначала я думал, что они являются источником его эмоциональной нестабильности. Я думал, что они пробудили в 12 чувство вечного искусственного гнева. Но дело хуже – у 12 нарушена способность вообще регулировать эмоции. Он может получать удовольствие только от гнева. То, что он вообще выжил свидетельствует о durability of my primarch project.

– Всё вызывает у него боль. Мысли, чувства, дыхание. Передышка только во время агрессии. Это тормозит мысленные функции 12.

– Вы можете удалить их?

– Конечно. Вот только они проникли даже в позвоночник. Он умрёт без них. Но ты помог мне понять их происхождение. ‘A compromised primarch is still a primarch,’ the Emperor mused, still distracted. ‘What is it, Arkhan?’

– Ты удивлён, что я не плачу по нему, как отец над раненым сыном? Он мне не сын, как и все они. Они военачальники и генералы, созданные для цели. Как и легионы, созданы для цели.

– Почему вы позволяете примархам называть вас отцом? Никогда не понимал это.

Далее идёт история про первого деревянного автоматона из детской сказки, (скажите как его зовут :rolleyes: ?) назвавшего своего создателя отцом. Продолжительность жизни 12 и тактические навыки снизятся, но мотивирующая боль компенсирует это в других направлениях. 12 вернётся в легион. Лэнд лелеял эту историю и никому не рассказывал.

Он встречается с Кейном. Они идут в специальное убежище через кузню, по пути некоторые рабы молятся на Кейна, но он из серпент-пистолета объясняет одному из них, их неправоту. Лэнд его не уважает, даже макак его не уважает. Но Лэнд хотя бы притворяется. Кейн думает, что он сделает с ними, после освобождения Марса. Они приходят в цех Ordo Reductor, где собирают роботов. Затем спускаются вниз. В лаборатории работают над мозгами для сложных боевых машин. Они встречают Hieronyma.

Они разговаривают шёпотом – это надёжнее ноосферы и прочего даже в центре крепости Механикум на Терре. Кейн говорит, что Омниссии нужно больше ресурсов для войны и сообщает о смерти Менделя. А также, что Механикум нужен новый полководец. Говорит о сделке, что Паутина будет вести на Марс. И не просто куда-то, а неизвестный никому путь в Aresian Vault и мы трое приведём наш народ домой.

Eight

Imprisoned Trial upon the battlements Banners of the III Legion

Jaya D’Arcus, Baroness of House Vyridion, Warden of Highrock считала дни в камере, ничего другого не оставалось. Только ещё есть и спать, ну и ждать. Камера была неплохой и её удивляло это в связи с её преступлением. Периодически она подумывала убить сервитора, который приносил еду, но понимала, что особо ничего от этого не выиграет. Убивать себя ей тоже не улыбалось. Она поддерживала хорошую физическую форму. В соседних камерах сидели сционы её дома. Они переговаривались, но тюремщикам было плевать, и они со временем перестали, потому что нечего было говорить.

На 151 день сервитор пришёл без еды. Почему? Ошибка? Наказание? Желание уморить голодом, а не расстреливать? Сервитор пришёл через восемь часов и снова с пустыми руками. Джая начхала кричать If I breathe, I am unbeaten. If I fight, I am unbroken.’ Сционы подхватили боевой клич их дома. Что ж пришла пора действовать и завалить на следующий день сервитора самодельным ножом из ложки или вилки. На самом деле сервиторы просто вышли из строя.

Но на следующий день пришёл не сервитор, а Diocletian Coros of the Ten Thousand, Prefect of the Hykanatoi.

– Ты прощена именем Императора. Идём, ты и твои сционы нужны.

За спиной куста Зефон. Освобождённых вывели на верх, где их встретила ещё и Кайра.

‘You are Jaya D’Arcus, Warden of Highrock, Baroness of House Vyridion. Is that so?’ ‘Actually, I have rather more titles than that.’ Since being fed and watered, albeit with a brief and dubious feast of yet more stale water and nutrient gruel, she was finding her voice again. ‘Marcher Lady of the Eastern Barrens, First Scion of the Envolius Reach, Crusader of the… Well, I won’t bore you with my list of honours.’

– Я слышал, что дом Vyridion предал Императора и присягнул магистру войны. Сционы вашего дома сражались рядом с третьим легионом и захватили две планеты. Вы уничтожили несколько сотен воинов и военных машин Железных Рук и много тысяч их солдат. Slew Baron Kells of House Riathan… in single combat.’ Почему вы стреляли по верным Императору?

– Старые клятвы перед ДИ. Принц Фулгрим пришёл к нам, принеся свет Императора и освобождение от Old Night. Три поколения мы сражались рядом с его легионом в ВКП. Мы поклялись ему и когда он позвал, мы пошли.

– Почему же вы привели 2/3 дома и сдались?

‘We were ordered into the field against the remnants of House Kells. We laid siege to their last citadel. Rather than curse us for our treachery as the Tenth Legion had done, they implored us to see reason, transmitting details of the wider war to our hearth-ship. Maps and charts of the collapsing Great Crusade. Reports of other battles. Names of fallen worlds. Word of the Warmaster’s apostasy. Потом мы узнали об Исстваане.

– Предлагаю вам сражаться и умереть за Императора.

– Отправьте на Highrock наши священные доспехи и мы умрём за Императора.

– Не могу. Он захвачен магистром войны спустя несколько недель после вашего заключения. A dead world orbits the sun in its place.’ ДИ наказали вас. Теперь знамёна третьего легиона развеваются над пеплом.

Jaya was beyond words. The archives of a noble house that had endured the millennia of Old Night, marching to guard the people whose towns clung to the walls of its fortresses. Hundreds of generations of honourable vigil, defending the weak, adhering to oaths, watching over the sacred armours that had been the lifeblood and salvation of Highrock for thousands of years.

Fourteen million people, in freeholds and fortress-towns, across the world. Gone. All gone.

– Доказательства?

– Вы получите и пикты и изображения поверхности. У вас неделя – десять дней на подготовку.

– Но как мы будем воевать без наших священных доспехов?

– Это решаемо.

Лэнд и Кейн друг друга не очень любят. Самый милый диалог у них происходит, когда Кейн заявляет:

- что то батенька вы недостаточно искренне выражаете восторженность

- вежливую ложь надо принимать, а не возбухать, многоуважаемый Генерал-Фабрикатор

- ты что думаешь я сарказм понимать не умею?

- да и в мыслях не было

Изменено пользователем Survivor

Не вижу разницы. В чём проблема погибнуть в честном бою с превосходящим противником, если этот противник хтонический пятиметровый колдун :? ?

Так с колдуном же бой априори не может быть честным. Ты ему честно топором пытаешься раскроить череп, а он уже у тебя за спиной готовит дезинтеграцию.

Ну например, то, что без Лоры няша бы вообще туда не долетел, застряв на очередной мирной планете и убивая собственноручно каждого встречного, пока не закончилась бы ересь. Как-то не вяжется с "топовым полководцем"...

Ну, немножко увлекающаяся натура просто...

Так и я говорю, что не должен. Должен был просто убить.

С какой стати ему убивать Магнуса?

Нет. Вот я читаю АДБ и вижу какой Импи молодец и шоколадный. И как он людей любит и скольким жертвует ради них :rolleyes: .

Благими намерениями выложена дорога в гримдаркфьючер.

С какой стати ему убивать Магнуса?

Очевидный мутант, самонадеянный зазнайка, запятнанный сделками с варпом, бесполезно малочисленный легион который отвлекается от нормальных военных задач на всякую фигню (Дети Императора, например, хоть и в малом числе были но тянули лямку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...