Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][North Afrika] Afrika Schützenkompanie - 1650

Рекомендуемые сообщения

Крутил так и этак вчера немецких панцергренадер из Остфронта... А потом вспомнил, что есть же еще и папа Роммель! И накидал вот такую расписку:

Company HQ: SMG+PzKnSMG -50

Afrika Schützen Platoon: PzKnSMG+6xMG+2xPaK-38 -275

Pionier Platoon: 1+6xPioneer-R/MG+2xPaK-38 -285

Panzer Platoon: 4xPz-IVF2 -580

Light Infantry Gun Platoon: 2xleIG-18 -70

Rocket Launcher Battery: 3xNW41 -115

Итого -1650

Имеем массу (аж 8 стволов, 22 выстрела) АТ-9, что на мид очень даже неплохо. Для толстых КВ и прочих Черчиллей имеем АТ-11 в виде доблестных Pz-IV (как в том анекдоте - аж все 4 штуки Африканского корпуса). Небели - чтобы дымить и говнить по мелочи.

По-моему, в обороне это будет неплохо смотреться. В наступлении можно опираться тоже на ганлайн, выщелкивать гантимы противника, а потом идти в раш. Есть правда сомнения, что в мобил-бэттлах одного подвижного отряда будет мало. Но в крайнем случае, можно сменить леИГ-и и один миномет на броневички...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Тяжи это вполне могут переехать, ибо АТ 11 - далеко не панацея, а АТ-9 тяжам пофиг.

Против тяжей АТ-9 будет работать в ДФ.

Можно, конечно, взять "ахт-ахты", как завещал папа Роммель, но тогда нужно либо разбивать танки (и зажиматься в угол без вменяемого мобильного отряда), либо отказываться от пионер. Ну или наскрести на авиацию, но в авиацию я чет не верю...

Company HQ: 2xPzKnSMG -55

Afrika Schützen Platoon: PzKnSMG+6xMG -195

Pionier Platoon: 1+6xPioneer-R/MG+2xPaK-38 -285

Panzer Platoon: 4xPz-IIIL -460

Heavy Anti-aircraft Gun Platoon: 2xFlaK36+8crew -255

Rocket Launcher Battery: 3xNW41 -115

Итого -1640

Отобрал пушки у взвода, который точно будет выходить из резерва, и урезал танки (теперь часть их обязанностей перешла на зенитчиков).

Теоретически, можно сменять небели на лимитную авиацию, но я что-то сумлеваюсь...

Изменено пользователем Энгис Прайм

А мне первый больше нравится. На мой взгляд, в случае тяжей убить\запинить 2 зенитки проще, чем 4 танка. А танки можно и в засаду против тяжей пихнуть. А в остальных случаях, кроме тяжей, первый ростер гибче.

Кстати, почему такое огромное количество ростеров немцев на мид в последнее время?

Изменено пользователем Галахад

Мне как игроку за союзников нравятся такие расклады, что флаки, что 4-ки одинаково збс)

Не проще ли вместо них взять одного тигреныша с тройкой, и в плане живучести выиграешь и в плане эфективности.

На самом деле борьба с ростером тяж танков на етц - это переиграть их маневром: в миссиях квадратами и с резервами на точке в других за счет попыток уничтожения остальных взводов.

В остальном это нужны ядреные заточки из массовой 12+ АТ и арты.

Кстати, почему такое огромное количество ростеров немцев на мид в последнее время?
етц дроч же, стадное чувтсво Изменено пользователем Lot D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...