WALLI Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 German Panzer Tank Company, from North Africa, page 54 Compulsory Panzerkompanie HQ (p.55) - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 3x Panzer III L or M (460 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Flame-tank Platoon (p.57) - Command Flammpanzer III, 2x Flammpanzer III (270 pts) Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (p.59) - Command MG, 4x MG, 3x Sd Kfz 251/1C half-track (165 pts) Heavy Panzerspah Platoon (p.69) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery (p.78) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) 1650, 6 платунов. На МИД прежде не играл. Из глобальных вопросов: -хватит-ли 5-6 армора и, как следствие, 9 и 11 АТ. -не маловато-ли меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Зачем N-ки в таких количествах? Почему не L-ки? Там выстрелов больше, следовательно, и профита тоже)) Ну и я бы вместо четверок Мардеры брал, дабы с КВ проблем было меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 N, ибо очков маловато. Решил, что лучше всунуть танков поболее. Ну и ФП 3+ мне больше по душе. А мардеры не очень хочу, т.к. придётся сливать 1 танк, а это повлияет на атакующий потенциал. Но с мардерами попробую потестить, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Вот вариант, к примеру. Тут танков меньше особо не стало, но есть двойки реконские/ассолтные, есть жесткий АТ из мардеров, ну и шаблон с АА. German Mittlere Panzer Tank Company, from Eastern Front, page 32 Compulsory Mittlere Panzerkompanie HQ (p.33) - CinC Panzer III G/H/J (early), 2iC Panzer III G/H/J (early) (180 pts) - Upgrade to Panzer III N (20 pts) - Upgrade to Panzer III N (20 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) Compulsory Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) - Upgrade to Panzer III L or M (25 pts) Light Panzer Platoon (p.33) - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts) Tank Hunter Platoon (p.86) - Command Marder III M, 2x Marder III M (260 pts) Motorised Artillery Battery (p.88) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts) - Replace Kubelwagen with Sd Kfz 253 (StuG) half-track (5 pts) - Kfz 15 field car, Kfz 68 radio truck, Sd Kfz 7 half-track per gun (10 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.89) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) - 2x Equip Sd Kfz 10/5 (2cm) with armour (20 pts) 1650 Points, 6 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Мне в твоём варианте не нравится отсутствие огнеметов. Без них как-то совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Огнеметные танки сомнительны на самом деле- они в ассолт не ходят. Да и подъезжать близко чтобы на другой ход пожечь... Я бы вообще набрал G шки и двойки в количестве для ассолта и штуги\мардеры для поддержки\ат. Ростоер писать не буду, т.к это уже будет мой стиль игры. =) Если выбирать между N и L, то на мой взгляд, N-ки больше для агрессивной игры в атаку, L-больше для оборонительной игры. И да, АА надо взять непременно. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 L-ка для атаки тож ничего. Главное - на позицию выехал, если что-то отстрелялось в ответ - получи стопиццот выстрелов! N-ка так не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Ну вот, ты сам говоришь про позиционную войну) На ходу у них выстрелов одинаково, а фп у N-ок лучше, типа- отстрелил сходу неудобные гантимы, и пошел сразу в ассолт, как-то так. Ну или дальше маневрировать Но я вообще за G-шки+мардеры\штуги больше. Правда в африке G-шек нет, если африка принципиальна. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Может так? Хотя еще есть куда подумать. German Panzer Tank Company, from North Africa, page 54 Compulsory Panzerkompanie HQ (p.55) - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Assault Gun Platoon (p.76) - Command StuG F/8 or G, 2x StuG F/8 or G (510 pts) Heavy Panzerspah Platoon (p.69) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery (p.78) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.79) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) 1620 Points, 6 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Варианты все хороши, не спорю. Но как этим выкапывать пехоту?(кроме совков, с ними тяжко) Для ассолта нас мало, стрельбы ураганой тоже нима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 В моем случае для этого двойки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Варианты все хороши, не спорю. Но как этим выкапывать пехоту?(кроме совков, с ними тяжко) Для ассолта нас мало, стрельбы ураганой тоже нима. 5-6 танков для ассолта норм, если небеля пинят\дымят, а четверки отстреливают АТ, входить просто надо не в гущу пихота, а с краю, и действовать по принципу - наскочил - отгрыз, отъехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Нафиг дорогие штуги, задавим мясом. :) German Panzer Tank Company, from North Africa, page 54 Compulsory Panzerkompanie HQ (p.55) - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 3x Panzer III L or M (460 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) - upgrade to Panzer III N (-5 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) Light Panzer Platoon (p.56) - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts) Heavy Panzerspah Platoon (p.69) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery (p.78) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.79) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) 1645 Points, 6 Platoons Тут уже два 5-танковых ассолтных платуна, платун танков АТ поддержки, дымы\шаблон, АА-прикрытие, разведка. Вроде всё что надо. Играем агрессивно против пехоты\мотораст, а против матильд каких-нибудь прячемся и отстреливаемся. Изменено 16 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Я думаю по поводу замены огнеметов на StuH :) Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Очков не хватит же. Да и цель их какая? На мой взгляд, ШтуХи - отличные подавители всяческих вредных гантимов и фортифая. Как антитанк они не очень. Точнее могут, но это не их специализация. Как антипех тоже не очень. То есть могут за счет брикфругана, но выстрелов очень мало, много не настреляют. И дорогие. Изменено 16 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Во, что придумал. Compulsory Panzerkompanie HQ (p.55) - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 3x Panzer III L or M (460 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) Light Panzer Platoon (p.56) - Command Panzer II F, 3x Panzer II F (200 pts) Flame-tank Platoon (p.57) - Command Flammpanzer III, 2x Flammpanzer III (270 pts) Rocket Launcher Battery (p.78) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.79) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) 1650 Points, 6 Platoons Я по-прежнему верю, что штухи будут неплохи, но уж очень дорогие они. Как такой вариант? Может против пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А где дедушка Роммель для переброса штормтрупера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Не хочу позорить его седины :) Ну и не лезет никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Бритишевая пехота смотрит на это с тоской и сочувствием: слишком мало танков и они слишком хрупкие - сливал бы ты огнемёты и брал нормальные танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Огнемёты самые крутые танки :) Я покручу это дело, но мне думается, что 2 лишних танка + рекон особо погоды не сделают, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Огнемёты круты, но на очень короткой дистанции: их нужно подвести так, чтобы ничего в них не попадало по дороге - это сложно. А тупо два лишних танка + рекон дадут тебе возможность снять гтг с ган-тимов и пехоты, пошмалять в них из пушек, потом нормально наматывать остатки на гусли. Оппонент, разумеется будет мешать осуществлению этого прекрасного и коварного плана, но мне кажется, у него всё же шансов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 рекон у нас и так есть Двоечки :) Compulsory Panzerkompanie HQ (p.55) - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 4x Panzer III L or M (575 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) - upgrade to Panzer IV E or F1 (-15 pts) Compulsory Panzer Platoon (p.55) - Command Panzer III L or M, 2x Panzer III L or M (345 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) - upgrade to Panzer IV F2 or G (30 pts) Light Panzer Platoon (p.56) - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts) Heavy Panzerspah Platoon (p.69) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery (p.78) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.79) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), 2x Sd Kfz 10/5 (2cm) (95 pts) 1645 Points, 6 Platoons Получается как-то так. Из опций - взять третий нобель вместо третей зенитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Третий нобель - козырнее. Вот так мне нравиться больше: есть два платуна в 5 ветеранских танков, которые могут заходить в хтх. Ну и разведка, чтобы шалить по тылам. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Насколько целесообразны шурцены на мид? Стоит-ли ими укачивать троечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти