Sidecrawler Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 коллективисты и есть. игры только начало, поэтому влияния +3 всего. фракций появилось пять штук - на каждую по 0.4 с копейками. плюс форпост, который пришлось сломать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Это странно, по идее их не должно быть много. Может, много левых хопов с разными этиками [ну уж нет]апал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 нет, еще не успел. в общем, флот прос-сался об кучу кристаллов - начал заново... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А как лимит миров для колонизации увеличить? У меня дальше 5 не двигается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) А как лимит миров для колонизации увеличить? У меня дальше 5 не двигается... На это сильно влияет политический строй принятый в вашем гос-ве (лимит можно разогнать до 10 и чуть больше) и, вроде бы, немножко технологии, но в любом случае, через какое-то время, периферийные миры нужно будет объединять в сектора и отдавать под управление компу. Как привило это ресурсные миры. Наиболее важные военно-промышленные миры стоит оставлять под своим прямым руководством. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Повторяемые технологии в разделе "Общество". Государственный строй. Или мод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Как привило это ресурсные миры. Наиболее важные военно-промышленные миры стоит оставлять под своим прямым руководством. ресурсные миры? военно-промышленные миры? в этой игре? я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 ресурсные миры? военно-промышленные миры? в этой игре? я что-то пропустил? Ну если тебе с планеты только ресурсы собирать, то пофиг что на ней строить, АИ справится. А вот для найма армий, например, желательно хотя бы милитари академи построить, а то и виртуал комбат арену/слейв фасилити/еще что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Я стараюсь под прямым контролем иметь планеты с максимальным доходом энергии, на орбите строю все шип-ярды. Прочие миры, особенно плотно уставленные лабораториями, сдаю секторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 а разве академия апает только войска своего мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) а разве академия апает только войска своего мира? Вообще вроде да. У неё нет указания что это импайр модификатор. Ну раньше точно не было. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 ресурсные миры? военно-промышленные миры? в этой игре? я что-то пропустил? Ну да, специализированные миры и звёздные системы. В зависимости от бонусов планеты, от её [ну уж нет]ождения на галактической карте и т.д. и т.п. Тут "шахтёрские" миры, тут акцент на энергии. А здесь я сделаю мощнейшую флотскую базу, типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) да ладно, космопорт со всеми улучшениями стоит, как несколько крейсеров, и при желании спокойно втыкается на всех планетах. плюс, космопорт и сама планета не связаны между собой совсем никак. ресурсы планеты идут в общую кучу, и расходы на космопорт и постройку кораблей идут из общей кучи. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Космические станции ещё. Особенно самые большие. Стоить могут оооочень прилично, но это того стоит. У меня было несколько раз, когда сильно потрёпанный флот уходил в такую укреплённую систему-базу, а вражина следовал за ним на добивание. И натыкался на пару-тройку мощнейших космических крепостей. :) Я в одном только меню-конструкторе этих станций совокупно несколько часов чистого времени просидел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Что бы строить топовый флот нужен порт 6-7 уровня + модуля для улучшенного строительства (сборочные цеха, академия флота) Каждый уровень стоит от 300 и выше + модули (так же) + все это жрет электроэнергию + академия флота сжирает 90 влияния. Топовый порт ооочень дорогое и долгое по времени сооружение. У меня отдельно такой порт, отдельно стоянка флота для уменьшение его содержания в мирное время (там я делаю абгрейды) тупо не влезает все в одну станцию. А в обычных мирах ставлю порты 4-го уровня и втыкаю туда модули на буст колони (+ к науке, электробатареи, управление сознанием и фермы) Ну и да корветы и дистроеры можно делать почти в любом мире, а вот если хочешь крейсеры и линкоры то нужно уже не хило так прокачивать определенный порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 но порт к планете все равно не привязан. ничто не мешает построить максимальный порт на планете, заточенной на добычу минералов или науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну не совсем, модули на космопорте бустят колонию. В "научном мире" очень хорошо построить обсерваторию. В любом мире не плохо иметь солнечные батареи и орбитальную ферму. Если планета не [ну уж нет]одится прям около родного мира нужно еще построить контроль разума. И получается, что ресурсный мир уже и так забит модулями на 4-е уровень космопорта. А если и так забит, куда тыкать строительные модуля для флота? Да и дорого выходит везде такие махины строить. Вот и выходит, что нужно определить с самого начала какие миру обойдутся без буста от модулей, как следствие потеря ресурсов. Там еще на самом мире строишь военные академии, фабрики клонов и т. д. И получается что мир затачивается на оборонительное производство, а ресурсы приносят специализированные миры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 запилил себе специализированные миры. попалось две планеты: у одной +20% энергии, у второй +25% общественных наук. первую покрыл электростанциями почти целиком (на еду впритык оставил), вторую - биолабораториями (оставил впритык еды и тока). потери в минералах компенсировал засадкой мира-гробницы дроидами и шахтами вперемешку с Mineral Silo. получилось вполне себе кошерно. З.Ы. а потом из глубин газового гиганта раздался голос - и какие-то газообразные, называя меня "плотным" (solid), попросили переселить их на другой газовый гигант. причем забирать их почему-то нужно совсем с другого газового гиганта, который оказался на чужой территории. пришлось объявить войну за открытие границ, ибо нужно успеть управиться за 2 года. посмотрим, чем закончится эта авантюра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 этот квест на самом деле является социоиследованием сколько игрок готов стерпеть ради квестика. "я послал их нафиг когда" их вторая колония объявила себя незалежной и каждая из планет выдала квест на помощь в выпиле идеологических противников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 этот квест на самом деле является социоиследованием сколько игрок готов стерпеть ради квестика. "я послал их нафиг когда" их вторая колония объявила себя незалежной и каждая из планет выдала квест на помощь в выпиле идеологических противников о, это для меня! :) я только ради подобных событий и играю, ибо постройкой городов и войск и выпилом соперников еще в Цивке наелся уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня был платиновый момент, когда они захотели переехать на планету чуть ли не в столичной системе чуханов, которые на меня напали. Причем они вроде фанатик пурифаеры были. Конечно я не успел варскор набить, и они там сдохли у себя от радиации. Место долго выбирали, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Сыграл партию фанатик-индивидуалисты+материализм(это взято для формы государства у которой +к счастью). Как-то всё просто и эффективно получилось. Взял спецом у расы трейт Deviant так как с фанатик индивидуализмом все эти "минус к счастью" от политик не чуствуются, а ещё энергии всегда хватает. Это первая игра которую я реально прошёл не потеряв империю (была победа федерации). Есть вопрос: Как лучше всего "обыграть" фанатик ксенофобов? Какой к ним ещё принцип брать лучше? Меня все вокруг не любят и на году этак 50-м просто уничтожают(если рядом - развитая империя, тогда ещё раньше). Второй: Пробовал кто через фанатик пацифизм? Вообще не понимаю как можно расширять империю без объявления войн. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем apocalipsis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Есть вопрос: Как лучше всего "обыграть" фанатик ксенофобов? Какой к ним ещё принцип брать лучше? Меня все вокруг не любят и на году этак 50-м просто уничтожают(если рядом - развитая империя, тогда ещё раньше). Очевидный милитарист, хотя я больше люблю ксенофоб+милитарист+коллективист. Против анальных федераций тяжело, конечно, но зато всякие недосоюзники тебя не кинут, strong are strongest alone, как говорится. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Я долго думал, что вообще за Кеннеди такой, Хайнлайна знаю, Азимова знаю, даже Бэнкса знаю, а Кеннеди нет. А это автор Фоллен Лондона и Санлесс Си. Его типа пригласили писать тексты для Стеллариса, поэтому следующий апдейт будет в честь него. В понедельник, если верить Визу. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Вычитал что в 1.4 прицепили таргет приорити орудий к эвейжену цели. То есть большая пушка с Большей вероятностью станет стрелять в Большую цель, у которой уворот маленький. (иначе лучи смерти расчитанные на линкоры впустую мазали по корветам) так что универсально-скомпонованные корабли дефакто усилены. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти