Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Beast Arises

Рекомендуемые сообщения

Хмм, а кое-что сделано в традициях древних редакций. Теперь "Зверь Армагеддона" - это не просто пафосное созвучие, отдающее чем-то ветхозаветным. Это, блин, бек.

спасибо, что эти наркоманы не прояснили на всякий случай судьбу двух забытых, иначе бы я на ректальной тяге улетел вслед за Безмолвным Царем прочь из галактики

Интересно, какова была бы реакция Императора на эти прохладные былины, продолжался бы сериал "Если бы у Императора был синтезатор речи"?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прочитал спойлеры в вк, вдумался в них...

Погодите-погодите, но если Армагеддон - это Улланор, то что он делает на карте времен ВКП?

Пруф прикреплен. Хотя на той карте Улланора нет, так что... Но дата указана - начало тридцать первого.

post-40790-1479027304_thumb.png

Может цикл был бы и ничего, пиши его один автор, а не целая толпа. И не укурись он лютым варпдастом.

Не понятно, что тут вообще делают Вулкан и эльдары. Вот нафига они тут? Опечатанная нафиг Фаланга и вымирающий маринад - это вообще какая-то шизофазия, на уровне отставного ассасина. Впрочем, на фоне союза с хаоситами и истребления всех оригинальных ИК, это ещё не так уж и фимозно.

Лучше бы написали отдельно трилогию про путь Вангорича к успеху и отдельно трилогию про войну с орками. И какой-нибудь рассказик про нежную любовь между Кулаками и Железяками (желательно на Фикбуке).

А так, вполне ожидаемо - худшие авторы Вахи Торп и Аннандейл в союзе с поехавшим эпилептиком выдали на гора гениальный в своей абсурдности бред. Странно, что Райта и Паррино в тему не взяли. Было ведь ещё куда падать!

что он делает на карте времен ВКП?

По-моему, ничего. Наверное, потому, что его там нет.

Прочитал спойлеры в вк, вдумался в них...

Погодите-погодите, но если Армагеддон - это Улланор, то что он делает на карте времен ВКП?

А это не Наогеддон, где Обманщик лег в стазис?

По-моему, ничего. Наверное, потому, что его там нет.

Блин, действительно, Неогеддон. В переводе Армагеддон указан. Это и ввело в заблуждение.

был один редактор и мысль цикла что все распланировал по книгам.

остальные как и в цикле ереси садились и получали цу

никогда не читайте перевод. дядюшки йорики и ко слишком сильно.... все переделывают

Изменено пользователем ANF

А вообще список шокирующих откровений получается такой.

Веритус это наш старый знакомый Кирил Зиндерманн, который каким-то макаром умудрился прожить полторы тысячи лет.

Янус это вероятно Гарро.

СР и кусты происходят от геносемени Императора.

Кабал походу уже давно все.

Уланор это Армагеддон.

Газгкулл это новый Зверь.

Еще что-нибудь?

Изменено пользователем Inkor

газкул и рядом не стоял.

и слава богу. столь унылым антагонистом ему не надо быть.

к черту гк. к черту януса. к черту варда.

кустодес теперь и есть типа императорова творения. гк и рядом не валялись.

надеюсь дэн помрет вскоре от того что дисней не обращает внимания на его какули по унылым стражам галактики и делают их по своему

Спасибо, что у Альфария близняш появился еще в Ереси. Появись на это намеки или явные откровения в Звере - удар был бы слишком мощным

Еще что-нибудь?
Ордосы появились после Вааагха! Зверя. И первые были Ксенос и Малеус. Еретикус появился позднее.

в союзе с поехавшим эпилептиком выдали на гора гениальный в своей абсурдности бред
Дам совет, ты поменьше Анфа читай. У него во всем виноват Абнетт, хотя он написал только первую книгу. А их было двенадцать как бы.

Блин, действительно, Неогеддон. В переводе Армагеддон указан. Это и ввело в заблуждение.
там и Нео-геддон указан. Ниже.

он сам писал что выбил серию где он редактор с новым видением орков. торп писал что его напутствовал абнет и они много спорили.

что тут я сказал неверно о бомбящий?

он сам писал что выбил серию где он редактор с новым видением орков.
Если это так, то... Пруфы! Нам нужны пруфы, Билли! Давай цитату, что именно он написал и где написал. Лично я об этом впервые слышу. Изменено пользователем Boooomm

У него во всем виноват Абнетт, хотя он написал только первую книгу. А их было двенадцать как бы.

Так Бабнет общий тон упоротости задал. Нет, разумеется, я не отрицаю заслуг таких мэтров как Торп и Анандейл, но начинателем всё-таки стал именно эпилептик. И да, я ему "Сожжение Просперо" и "Легион" ещё не простил.

Изменено пользователем Ozimandia

Так Бабнет общий тон упоротости задал.

Есть такая вещь, как издательский план на серию, где все обговаривается, что будет в цикле, а то и в каждой книге. Так что отсебесятину авторам писать не дадут. Плюсом, есть такие люди - редакторы, которые все проверяют, что написано. И вообще курируют серию. Обвинять во всем Абнетта - немного странно, так как работал коллектив издательства - куча авторов, редакторы и тд. Не одним Абнеттом БЛ живет.

Изменено пользователем Boooomm

"Он прожил 1.5k лет. Он основал Инкивзицию, он реформировал её."
-Когда-то четверо из нас знали об этом Ордене. И только мне пришлось хранить эту тайну на протяжении многих лет. Делится ею нелегко,-Веритас помрачнел.-Убийство и казнь были стражами этого знания. Я был вынужден использовать Экстерминатус трижды, чтобы скрыть его. Вот насколько деликатным был вопрос их существования. Я не могу призвать их сражаться с орками. Их психические способности оказались бы полезными, но несмотря на то, что они сильны, они бы пали, и мы бы потеряли ценное оружие в борьбе против Хаоса.
-Нам нужны все воины, которые у нас есть,-сказала Вьенанд.
-Они не изменят баланс. Мы выиграем или проиграем с ними или без них. Оружие нужно применять для соответствующих угроз. И мы пришли к согласию, что существует две таких угрозы.
-Чужаков и Хаоса,-ответила она.
-Чужаки этой галактики представляют опасность. Если я не верил в это раньше, то война против Зверя убедила меня. Но мы не можем игнорировать Хаос. Разобраться с обоими невозможно с нашей нынешней организацией. Я считаю, что сфера компетенции инквизиции является слишком размытой. Мы должны специализироваться, чтобы наши усилия были более целенаправленными. Моё предложение заключается в том, что Инквизиция должна принять двухпалатный характер. Ордо Ксенос должен сосредоточить свои усилия на чужеродной угрозе. Ордо Маллеус должен посвятить себя искоренению Хаоса, где бы он ни появился. С Серыми рыцарями в качестве боевого крыла Ордо Маллеус и Караулом смерти, выполняющим ту же роль для Ордо Ксенос, оба ордоса будут равны по силе. Инквизиция станет лучше справляться с угрозами мирскими и сверхъестественными.
-А что будет с инквизиторами, которые не захотят специализироваться?-спросила Вьенанд.
-Будут и такие, но большинство тех, кого ты и я знаем, имеют собственные специфические зоны интересов. В любом случае существуют другие опасности, угрожающие Империуму, эти две просто самые большие. Я не предлагаю абсолютное разделение. Природа эти угроз заключается в том, что иногда они переплетаются. Отдельные инквизиторы смогут свободно перемещаться между ними. Другие смогут остаться в стороне от обеих.
-Что если другие возьмут вашу идею и укажут на необходимость для большего количества ордосов?-спросила Вьенанд.
-Тогда они могут быть образованы, когда это будет необходимо. С помощью этих двух моделей я думаю это будет проще. В настоящее время двух будет достаточно. Вьенанд, я говорю о создании структуры, которая сможет поддерживать инквизиторов, давать им доступ к специализированному оборудованию и персоналу, и даже позволит использовать армию, если понадобится. Я не говорю о создании абсолютной иерархии в Инквизиции.
-Но это введёт иерархию. Должно, по своей природе. С иерархией придёт надзор. Наши товарищи не любят работать, когда кто-то заглядывает им через плечо.
-Ни у кого нет иммунитета к порче. Надзор необходим. Инквизитор-отступник может причинить столько вреда.
Вьенанд скривилась.
-Эти изменения больше, чем просто специализация. Вы предлагаете иерархию, где её никогда не существовало. В Инквизиции нет правящего совета.
-Я не предлагаю обязательную иерархию. Наша свобода действовать так, как мы считаем нужным, наша величайшая сила. Мы не можем полагаться на специальные кворумы, которые решат нашу судьбу. Должен быть совет из самых высокопоставленных Лордов Инквизиторов.
Вьенанд мягко засмеялась.
-Сенаторум Империалис исчерпал моё терпение к советам.
-Наш будет меньше и неравным по числу представителей, чтобы мы смогли избежать тупиков. До тех пор я отправлю Серых рыцарей туда, куда считаю нужным. Мы должны найти новый механизм для их развёртывания. Я не могу жить вечно. Ты бы передала такую власть в руки другого?
Она взглянула на него.
-Очевидно, вы доверяете себе.
-Когда-то нас было четверо,-напомнил он ей.
Было четыре основателя Инквизиции, подумала Вьенанд. Но чтобы он был одним из них, это было невозможно. Тем не менее он должен был быть наследником этой линии, ведь система из четырёх лордов давно не функционировала.
-А вы старше, чем я думала.
-Намного старше,-произнёс он.

А чего добился ты?

при чем тут торп который выдал книгу спейс батла. и без всех уникальных фишек? лансунг до сих пор лучший и не вызывающий рвоты герой книг о звере.

он еще писал с выходом просперро бернс. мол ему выдадут под конец ереси серию про орковый инвейжн в империум после ереси. и он там будет редакторствовать как в книгах про саббат.

это его история от и до.

и я спойлеры тут не писал так что я тут ни при чем. я сквозь смех и слезы дочитываю. так что не надо на меня бомбить

И вообще курируют серию. Обвинять во всем Абнетта - немного странно, так как работал коллектив издательства - куча авторов, редакторы и тд. Не одним Абнеттом БЛ живет.

В любой непонятной ситуаций - обвиняй во всем Абнетта.

В послесловии ко второму изданию "Сожжения Просперо" Абнетт написал, в частности, вот что:

При всем моем уважении к Космическим Волкам, игрокам за Космических Волков и коллекционерам этой армии по всему миру, а также к писателям, ранее вводившим Космических Волков в свои произведения, я, простите, не могу молчать.

Как я уже говорил, дело не в том, что мне чуждо их очарование. Как я уже говорил, ситуация тут очень похожа на извечную «проблему орков»: шикарны на столе, безнадежны в худлите. Фундаментальная часть канона, которая – по крайней мере, для меня – просто не вписывается в достойное повествование.

Космические викинги? Я вас умоляю. А не затерялся ли у вас там примарх Лев Эль’Джон-Уэйн и его легион Космических Ковбоев?

(Здесь я ничего не... переделывал, ни сильно, ни слабо, в чем легко может убедиться каждый читатель с повторным изданием).

В "Сожжении Просперо", как мы помним, была совершенно новая, свежая, я бы даже сказал, пахучая концепция Волков (НА ФЕНРИСЕ НЕТ ВЮРДА). Тогда же, во время работы над романом, у Абнетта случились первые приступы болезни. Разумеется, два этих факта никак между собою не связаны.

Но, если он поменял концепцию Волков, почему бы ему не поменять концепцию и орков? В любом случае, последующие авторы все равно будут писать, основываясь прежде всего на своем видении, и про Волков, и про орков.

Изменено пользователем Str0chan

Ждем полноценный спойлер от людей прочитавших книгу, а то одними отрывками из этого чуда сыт не будешь.

зачем? со времен вулкана ничего не изменилось. это читать не надо. хотя бы без новых орков в этой книге толком. и то спс.

убогая безвкусица. что по сути морфировала в раковый придаток ереси одни и те же локации типа сисетмы фалл, улланора и тд. доставание вулканов и эльдрадов с зиндерманами и кабалами.

ни толком кадии ни чкп аббы там. ничего что было вне цикла ереси ( упомянуто тока пару раз что дорн там погиб с сигизмундами всякими)

это по ощущениям как фанфик по ереси хоруса и не через 1500 лет, а мол пару дней после запоя где импи оставил идиотов править за себя изза похмелья.

а оркокитайцы, как селевкиды у римлян начали пытаться косплеить легионеров лунных волков и примо орков по типу хоруса клепать.

я все ждал ереба или омегана как вишенке на торте. мол зверь это альфарий\дорн\абаддон. по рельсам клише прям и в духе ереси кор фаерона не забыть бы

задвигает старый про то что со времен хоруса хаос сидел смирно, магнус (то есть губернатор) нИпрИдавалЪ, а я тут по приколу шифровался и должен сказать тебе фразу - я был там когда хорус был убит аноном. вот скоро полезеееет каос.

это реально как альтернативный день фанфика по ереси. на следующий день как ересь кончилась или типа

Но, если он поменял концепцию Волков, почему бы ему не поменять концепцию и орков? В любом случае, последующие авторы все равно будут писать, основываясь прежде всего на своем видении, и про Волков, и про орков.

Фишка в том, что никакому автору не дадут что-то эдакое писать, точнее, это не издадут, если это не одобрено издательством, особенно в многоавторской серии, как Вааагх! Зверя или Ересь Хоруса. Авторы много раз сами говорили, что в БЛ есть издательские планы на серии, где писатели и редакторы собираются и обсуждают все идеи и будущие сюжеты. И все обговаривают, кто что напишет и в какой книге будет описан важный элемент для цикла. Разве что, раньше всем парадом по Ереси верховодил Алан Меретт, который недавно ушел. Раньше через него проходили все идеи и придумки, он либо их одобрял, либо отбраковывал, либо дорабатывал, либо предлагал что-то свое (смерть Немиила это его рук дело!). Но и цикл Вааагха! Зверя - не Ересь.

Так что все "неожиданные повороты" Восхождения Зверя - наверняка обговорены в БЛ и спланированы. Никто бы Абнетту ничего не дал эдакое писать, будь он трижды "лучший" писатель БЛ. Конечно, я не удивлюсь, если он многие идеи предложил во время обсуждения создании серии, и некоторые "гениальные" сюжетные повороты - плод нездорового воображения Дэна, но обвинять его во всем, весьма странно. Пока известный существенный вклад в серию - первая написанная книга. И я понимаю, почему так сделано. Для новой серии издательству нужен был писатель с "говорящей" фамилией, мэтр БЛ, который привлечет внимание читателей и который все "правильно" подаст. Абнетт очевидный кандидат. Плюсом он может задать сумасшедший тон всей серии. И я не думаю, что если бы на его месте был тот же Макнилл или АДБ, то ситуация с "бредовостью"(или гениальностью? :)) цикла изменилась, изменилась бы только подача сюжета. Но все сюжетные повороты остались.

он еще писал с выходом просперро бернс. молмол ему выдадут под конец ереси серию про орковый инвейжн в империум после ереси. и он там будет редакторствовать как в книгах про саббат.

это его история от и до.

Так значит сегодня мы царских пруфов от мисье Анфа не увидим, да? Одно бла-бла?

В том, что выше БроСтро скинул (послесловие из Сожжения Просперо) не говорится про то, что Дэн заправлял парадом Вааагха! Зверя. От слова совсем. Опять додумываем?

Анф, пойми, к тебе никто не будет относиться серьезно, пока не научишься подкреплять свои слова аргументами. И запомни, твои слова аргументами не считаются. Я тебя попросил пруф, где Абнетт говорит, что он курирует всю серию Восхождения Зверя, ты пока ничего не предоставил, так что ценность твоих "изливаний" равна нулю.

В переводе Армагеддон указан. Это и ввело в заблуждение.

Я до сих пор понять не могу, откуда Сайд взял Армагеддон на карте и внес у себя в переводе в обозначения. Я словно слепой. Все карты просмотрел от всех шести книг, но так и не нашел ни Улланора, ни уж тем более Армагеддона.

п.с. Оказывается в третьей книге добавили новые обозначения на карту. Фолл, Парамар, Безрассудство Орна, Стромхельм (отссылка к статье по дредноутам первой редакции?), Халитхо (Halitho), Гарево, Инкаладион (дом Легио Фуреанс).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...