Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Двадцать лрм - это сильно, между прочим.

В продолжение, а ведь есть еще и такие штуки. Тут не только катапульта, тут втихаря и некоторые модели сталкеров/лонгбоу могут приуныть.

bm7TvSre8gI.jpg

4KVbv_-ydh4.jpg

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продавцы в магазинчиках бытовой химии потирают руки каждый раз, как этот человек что-то постит в теме, потому что рысь после такого моет глазки.

Для тех, кто не в курсе, почему это грязная давионовская грязь. В таргете у нашего манча сраный гусеничный 60тонник, вооружённый (простите за надмозг-мод) ракетами молния-5. Это такие ракеты, которые похожи на всем вам знакомые ЛРМ. Местами. Примерно как моя шкурка - пятнами. Видели, сколько у этого ёжика на жопке иголок? Каждая - это такая условная ЛРМка, которая при попадании вносит дамажку, эквивалентную пятой автопушке. То есть у этого хтонического ужаса 9 ап5 выстрелов по трактории ЛРМки. Если ЭТО втащит, кому-то поплохеет. Ну и что, что твой мех строен, как аполлон? У него вес залпа в сраненьких тридцать клан-лрм. Это как-то нищенски, уж простите. В ответ прилетит всего 9 ракет, но каких! Если бы у меня был в отряде спайдер, я бы его отправил повторять подвиг Александра Матросова, лишь бы оно не отгрузило. "Молнии" делали для арен Соляриса, и они, походу, бывают ещё и двадцатки. Давионцы знают толк в поддержке, не?

Эта машина как бы спрашивает нас: поставил ли наш манч на свои машины АМСки?

Изменено пользователем Miralynx

аждая - это такая условная ЛРМка, которая при попадании вносит дамажку, эквивалентную пятой автопушке. То есть у этого хтонического ужаса 9 ап5 выстрелов по трактории ЛРМки. Если ЭТО втащит, кому-то поплохеет. Ну и что, что твой мех строен, как аполлон? У него вес залпа в сраненьких тридцать клан-лрм. Это как-то нищенски, уж простите. В ответ прилетит всего 9 ракет, но каких! Если бы у меня был в отряде спайдер, я бы его отправил повторять подвиг Александра Матросова, лишь бы оно не отгрузило.

"Молнии" делали для арен Соляриса, и они, походу, бывают ещё и двадцатки. Давионцы знают толк в поддержке, не?

Выдыхай, это ж 5й тандерболт, там всего-т АС2 по дамагу. Правда, он весит копеечных 3 тонны, потому и напихивается кучами. Вообще большая часть тандерболтов такое себе, ибо по меху в эвейдах попадает посредственно. Есть только одно исключение - термобарический заряд "термоболт", вот это ад и израиль, один удачный плюх с такой бибики отправляет мех без радикального комплекта сразу в оверхит, особенно если в пустыне или на марсе. Кучкой стоять не рекомендуется в принципе, зажарит заодно и соседей.

Конечно, бывают. Болт 5-10-15-20, соответственно 25-50-75-100 дамага, или около того, если ничо не переделали, я ими не особо пользуюсь. А так, канеш, знают. Больше них знают наверное только куритяне - у них вообще есть кэрриэр с 3 раза по мрм30 (с ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ) и 80т кэрриэр аж с 4 усиленными ЛРМ15 и 10т харденед брони. :rolleyes:

Эта машина как бы спрашивает нас: поставил ли наш манч на свои машины АМСки?

Пока только две и всего двойной боезапас в каждой. Но к лейту я обычно ходил с 4 (по 2 на каждом лонгбоу), и 14 тонн боезапаса к ним. И да, иногда НЕ ХВАТАЛО.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ну ты же поставил АМСки?

Я ж написал, шо давным давно поставил. :rolleyes:

А еще, к слову, тандерболты бывают фаскамы (и в них влазит ОЧЕНЬ МНОГО мин), вполне себе веселый кинетик килл, который игнорит эвейд и имеет +50% крита для стрельбы прямой наводкой в упор и не менее веселый фе-инт, который обладает 20% резистом к АМС. :rolleyes:

Кто в игре таскает тандемные лрм боеприпасы, чтобы доставать их из сальвага?

Дофига кто, в основном элита и всякие пиратские мехи. Правда, тандемные ЛРМ нафиг не нужны, слишком малый дамаг внутрь проходит, быстрее пробить броню и оторвать так, чем запилить тандемом. СРМ/МРМ - другое дело, но и там опять же проще найти АХ и просто растворить всю броню нафиг.

А кислотные ракеты у кого, чтобы знать у кого отбирать? АХ лрм мне ещё не попадались.

Изменено пользователем Korabel

А кислотные ракеты у кого, чтобы знать у кого отбирать? АХ лрм мне ещё не попадались.

Их и не существует, кислотный заряд есть только в МРМ и СРМ.

Ну вот, в ленсе начинают появляться прилично собранные машины.

Есть и нормальный хэви мех на фронтлайн ходить-убивать:

VgcHLD3nUTI.jpg

И нормально дособранный саппорт с ракетами на все нужные случаи:

2bRZw-o2CPI.jpg

Ну и что-то слепленное из того, что было, в основном потому что двигатель уцелел:

6hsPAqdwN04.jpg

З.Ы. Насчет тандерболтов был неправ, мне выпал в сальваге тандерболт10 и он действительно вносит 60 дамага как АС10. Видимо, переделали ближе к настолочному канону, то есть рендж тандерболтов имеет дамаг 45-60-75-100.

То, что ты влез в оптимал, не означает, что у тебя СРМы будут летать на 840.=) Кап дальности для них - 398. Наглядный пример.

Да, уже понял)

Нашел случайно Artemis IV LRM Ammo, поставил. Прям кайфанул, Блэкджек стал гораздо интереснее.

80% точность на 500 метров? Пфф, пожалуйста.

(купил за 500к Advanced Optics MK3, который дает всегда visual на расстоянии до 1000 метров; ну и там еще бонусом тепловизор и ночник)

Снял с Блэкджека стрики, поставил ещё один MML5.

На Ханч поставил MRM20. Вкупе с FCS на точность и криты для ракет, стреляющих прямой наводкой - должно быть неплохо.

А ещё у меня случился ивент на "дай 500к, дам тебе лостех" - привалил FCS, кокпит и сенсор.

Сенсор объединяет в себе ECM и Probe - и даёт сенсор лок на 310 метров на всех в радиусе. Довольно вкусно, но снятые ECM, Probe и предыдущий Сенсор давали суммарно ECM Shield и ECM Jamming больше. Но занимали больше места. И начинаешь считать, что же лучше...

А ещё, наконец, могу собрать первый мех - 40тонный Swordsman. Наверное, пойдёт на замену Mongoose.

А ещё, наконец, могу собрать первый мех - 40тонный Swordsman. Наверное, пойдёт на замену Mongoose.

Вот это мне нравится в Хоке больше всего. Я не знаю, как он развил этот талант, но некоторые моменты в его рассуждениях меня умиляют. Вроде всё норм, а потом чёт внезапно ощущаю себя Хранителем Секретов и испытываю непреодолимое желание взоржать. Ощутите, посоны.

НАВЕРНОЕ!

25тонный мех. 3 энергослота, которые из-за тоннажа ещё ничем путным и не забьёшь. Против сорокатонника. Там слот под баллистику, слот под ракеты, два энергетических. Это наглядно демонстрирует нам, что в катке у Хока всё ок, ему хватает дамага с мангуста!

На Ханч поставил MRM20. Вкупе с FCS на точность и криты для ракет, стреляющих прямой наводкой - должно быть неплохо.

Ставь ФКС МК2 и сенсоры на +20% дальности ракетам, вот тогда будет неплохо. Ну и до кучи батлкомпы на ракеты и игнор эвейда. В принципе с такой сборкой можно вообще вставить МРМ40, как найдешь, забить в нее кислотный заряд и за залп бричершотом оставлять от чужих медаков голую структуру без брони.

Это наглядно демонстрирует нам, что в катке у Хока всё ок, ему хватает дамага с мангуста!

Ну пока там идут дохленькие стандартные медаки, да еще если ранние или примитивы - то канеш хватает, там 3 х-пульса по 30 и 40 дамага, а у того же ханча по базе в жопе 20 единиц брони что ли. Не говоря про всяких локустов, коммандо и спайдеров. А я уже говорил, что бронируйте жопы под кап брони, потому что ситуаций, когда в зад засаживают болванку гаусса - будет не одна и не две. Более того, будут ситуации, когда ты этот зад под нее сам подставишь, потому что возможный варианты а) внезапный реинфорс/дроп откуда не ждали б) а спереди-то 3 болванки ждут, а сзади всего одна в) собственно, броня толще картона осталась только на жопе.

Вот это мне нравится в Хоке больше всего. Я не знаю, как он развил этот талант, но некоторые моменты в его рассуждениях меня умиляют. Вроде всё норм, а потом чёт внезапно ощущаю себя Хранителем Секретов и испытываю непреодолимое желание взоржать. Ощутите, посоны.

НАВЕРНОЕ!

25тонный мех. 3 энергослота, которые из-за тоннажа ещё ничем путным и не забьёшь. Против сорокатонника. Там слот под баллистику, слот под ракеты, два энергетических. Это наглядно демонстрирует нам, что в катке у Хока всё ок, ему хватает дамага с мангуста!

Всё достаточно банально - на Mongoose сейчас стоят 3 лазера.

На SWD-3 - 2 баллистика, 2 энерго и 1 ракетный. Нормального баллистического вооружения у меня на складе нет вроде.

+ гусь быстрый очень (можно забегать в тыл легко), много шевронов уклонения постоянно + разведка

И есть подозрение, что я, вполне вероятно, потеряю в огневой мощи, хоть и воткну больше полезного оборудования.

+ выше стоимость дропа

+ сложность будет увеличена (т.к. у меня включена сложность в зависимости от стоимости лэнса)

Отсюда вопрос - а стоит ли оно того?

Ставь ФКС МК2 и сенсоры на +20% дальности ракетам, вот тогда будет неплохо. Ну и до кучи батлкомпы на ракеты и игнор эвейда. В принципе с такой сборкой можно вообще вставить МРМ40, как найдешь, забить в нее кислотный заряд и за залп бричершотом оставлять от чужих медаков голую структуру без брони.

У меня как раз выпал FCS Adv TC, который даёт бричершот и '+' к Offensive Push.

Но я сейчас не вижу смысла его ставить на Ханча для МРМ20 - пока что FCS на точность ракет и их криты выглядит вкуснее.

Батлкомпы пока вообще не видел.

А!

Ещё мне выпал Gyro Dreadnought, хехе - теперь Ханч реально танкует.

Броня на жопе разве поможет от гуся?

У меня контракт на дуэль 1 в 1.

Так мне там холандер в противниках достался...120 дамага в лицо делает,с учетом что морда у меня полностью бронирована..

Если в конечность то минус конечность сразу Оо.

Еще переодически холандер с ракетами кислотными как раз и помоему несколько ac...тоже тот ещё челендж.

Изменено пользователем Jast

Броня на жопе разве поможет от гуся?

У меня контракт на дуэль 1 в 1.

Так мне там холандер в противниках достался...120 дамага в лицо делает,с учетом что морда у меня полностью бронирована..

Если в конечность то минус конечность сразу Оо.

Конечно поможет. Так бы тебе насквозь вынесло двигло/полуторс, а с броней отделаешься критом. Две большие разницы!

Ну хохландер - это просто самая большая пушка на ножках, ты словил вариант с хэви гауссом, это норм для него, он и тяжу в лицо точно также оторвать все что угодно может. На дуэли вообще надо ходить максимально качанными пилотами в реально очень хорошем мехе. Потому что можно встретить всякое. Например, я как-то на дуэли в 1.5 черепа против комстара нашел себе в противники аж 641й хайландер. А это, прямо скажем, крайне злобная машина в оппонентах, настолько злобная, что ей даже можно в стоке играть.

З.Ы. Новая игрушка в арсенале.

kVPyra_66i0.jpg

1mUPJsyfJQk.jpg

Когда очень весело играешь в пострелушки против комстара. Богатейший лут, интересные бои, тактикульность, денег много дают - но как доходит до боя, то хоть дропай контракт и улетай. =) Тем более, что комстар играет максимально честно и ставит аж до 6 машин в ленс, да еще с повышенной вероятностью спецленсов или прототипов, то есть конкретно тут я играю в 8 против 25 (с учетом основной цели на ассасинейт), и уже увидел помимо этой штуки минимум 2 роял щэдоухока 2HB с кучей того самого лостеха и 1 аполло с прототипированным лайт энжином (+10 нагрева в ход, но -40% веса вместо -25%).

В общем, я бы не сказал, что ИИ прям щемит до жути, но тем не менее от катка паровозом пришлось перейти к позиционке между домов с использованием рельефа и улиц. Там справа еще точно такая же шобла стоит.

mBFIERW8fXw.jpg

А почему не берёшь 5ый мех?

Кстати, мне одному сложность кажется очень странной местами?

Стоит сложность по стоимости ленса.

Высаживаюсь своими 155 тоннами против то ли 1, то ли 1.5 черепов.

В противниках - 2 ленса с ханчами, с катапультой (с улучшенным стабилизатором на bulvark, инферно ракетами и т.п.) и прочим непотребством.

Мне отрывают 2 меха - окей, ухожу на перезагрузку (у меня там и так не хватало денег на месячную плату), думаю, мол, окей, там ошибка, сям ошибка, ща всё сделаем правильно.

Загружаюсь на то же задание - в противниках один ленс каких-то калек, поцарапали мне ханч на 1 день ремонта.

Примерное такая же ситуация - вроде 2 черепа, в противниках минимум 2 ленса, ассассинейт Шедоу Хока (у которого стоит ремонт брони автоматический), Один и ещё куча какой-то жести.

Когда стартуешь и выбираешь сложность есть опция разброса черепов +- от заявленой в миссии.

Изменено пользователем Korabel

А почему не берёшь 5ый мех?

Кстати, мне одному сложность кажется очень странной местами?

окей, ухожу на перезагрузку

Потому что у меня их 8? Даже активный переключательно второй ленс как бы видно. :?

А это смотря какую вариативность контрактов поставил, когда игру создавал. По умолчанию там стоит 2, то есть сложность контрактов может меняться от указанной фактической на +-1 черепок. Так что беря задание в 1.5, ты можешь равновероятно получить на него сложность как 0.5 (ленс бомжей), так и сложность 2.5 (привет 3 ленса с элитным прототипом впереди всех).

Слабо, слабо, есть же кнопка отступить. Вся прелесть как раз вытаскиваться из жопы, в которую тебя загоняют, а в идеале вообще в нее не попадать. :rolleyes:

Потому что у меня их 8? Даже активный переключательно второй ленс как бы видно. :?

А это смотря какую вариативность контрактов поставил, когда игру создавал. По умолчанию там стоит 2, то есть сложность контрактов может меняться от указанной фактической на +-1 черепок. Так что беря задание в 1.5, ты можешь равновероятно получить на него сложность как 0.5 (ленс бомжей), так и сложность 2.5 (привет 3 ленса с элитным прототипом впереди всех).

Слабо, слабо, есть же кнопка отступить. Вся прелесть как раз вытаскиваться из жопы, в которую тебя загоняют, а в идеале вообще в нее не попадать. :rolleyes:

Я просто слепой немного)

А, понял, точно. А я думал, что это настройка отвечает за то, какие контракты мне будут предлагать (с каким разбросом).

Это многое объясняет.

В другом контракте на защиту конвоя - вроде 2 черепа - встретил лэнс укачанных по самые гланды мехов, все в стелсе с гауссами, ЕСМ и бог знает чем. Правда, у меня и конвой был из танков, включая демолишера... (1000+ брони на каждом)

//Слабо, слабо, есть же кнопка отступить

Вообще это хорошая идея, да. Но я пока по большей части ещё только изучаю игру и мод - вон, ток поставил на ремонт свой первый новый мех (я хз, как ты так быстро собираешь новые куски : D).

Кстати, нашёл ATM.

(я хз, как ты так быстро собираешь новые куски : D).

Читаю описания брифингов миссий и планет, на которые летаю, отбираю нужный мне сальваг, аккуратно распиливаю вражин, чтобы падало 3 куска разом. Иногда можно даже без спецсредств уронить некоторые машины, тот же зевс с ХХЛ фармится просто изи, весь боезапас у него в руках, соответственно просто пробиваются полуторсы и аккуратно критуются мелким дамагом, все, фулловые 5 кусков сразу. С ним правда есть проблема пробить (там аж 1400 единиц реактивной брони, так что на ракеты и баллистику он ложил большой болт) и в некоторых случаях догнать по ине - так как там аж 400 двигло, то ходит он почти всегда в районе 28-30 ини. А пинаются они все очень больно, словить какой-нить кластер ЛБХ20 и еще 30 МРМ сверху то еще удовольствие. Опять же с флешпойнотов у меня батлмастер, атлас 2 и мэддог, и это еще я не все нужные флешпойнты получил в рандоме (емнип можно вытащить 6 или 7 машин с них). Самая главная проблема-то не склеить куски мехов, а одеть нормально. Ну или в некоторых случаях хотя бы сток восстановить.

А хороший сканер на мехе даёт инфу про то, где патроны? Или надо полагаться на память, потому что комп их не прячет?

А хороший сканер на мехе даёт инфу про то, где патроны? Или надо полагаться на память, потому что комп их не прячет?

Да, вся информация зависит от силы сенсора. Если сильные сенсоры и ещё бросок на них удачный, можно получить информацию аж до имени пилота.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...