Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня две миссии подряд вчера были окруженческие. Обе затащил, но шесть мехвоинов из восьми отправившихся - погибли. В итоге осталось три мехвоина и ни одного способного идти в бой, все в госпиталях.

Фантастика просто.

Мечусь как крыса по галактике с набраными нубасами, ищу контракты по 2 черепка.

Трудовые будни мелкого наемника, ну а чо вы хотели. Судя по худлиту и бэкам - такое было сплошь и рядом, наниматель подставлял наемника по полной, ради сиюминутных интересов. Особенно такую мелочь пузатую какую нам нарисовали в этой истории.

Понятно, что сотворить такую фигню с парнями навроде Волчьих Драгун или Гончих Келла - авотфигвам, но там и численность, и собственная тренировочная база, и крепкий тыл в виде собственных феодальных владений (Арк-Роял у Келлов и Аутрич у Волчьих Драгун - а у этих еще и весь Клан Волка за спиной, на минуточку), но мелкие подразделения (ланс-два) перебивались с хлеба на воду и лопались вот в таких вот подставах - в количестве.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По контрактам в целом вопрос - как их искать? Просто прыгать по системам в надежде?

А менюшка "контракты" на корабле показывает лишь ближайшие несколько систем? Или сектор в котором [ну уж нет]одишься? Ничего не ясно.

У меня две миссии подряд вчера были окруженческие. Обе затащил, но шесть мехвоинов из восьми отправившихся - погибли. В итоге осталось три мехвоина и ни одного способного идти в бой, все в госпиталях.

Фантастика просто.

Ни шагу назад?

Ливать надо было.

Я вот, кстати, приветствую такое, чтобы иногда нужно было говорить нанимателям "Screw you guys, i'm going home" и героически наступать в обратную сторону, чтобы не потерять кучу ресурсов.

Как по мне, это очень по - мерковски.

Ни шагу назад?

Ливать надо было.

Я вот, кстати, приветствую такое, чтобы иногда нужно было говорить нанимателям "Screw you guys, i'm going home" и героически наступать в обратную сторону, чтобы не потерять кучу ресурсов.

Как по мне, это очень по - мерковски.

Вот да. Насмерть стоят пусть регуляры, а мертвому мерку бабло за выполненную миссию уже ни к чему ;)

Согласен, допустимо делать миссии где выиграть = отступить. Я бы на месте разрабов лучше поработал с механикой "подкреплений". Что бы от них реально надо было улепетывать, а не воспринимать как сейчас - "о, еще один ленс надо перемолоть".

Прошел сюжетку на защиту друзящек от очумелых десантников на шести броневичках. Вышел на Цикада (сток с ппц) \ Требушет (минус 1 лазер, плюс комп для ракет) \ Кузнечик (сток) \ Горец (сток). Получилось выполнить все цели, даже госпиталь защитить (цикада эпично заабежала и жахнула из ППЦ в последний момент по броневичку, подсветив его для ракет! Другой мех бы так не смог). Но в ответ прилетело по нам прилично, до того как турели включились. Из забавного - то ли баг то ли фича. Требушету вынесли правую половину и центр торса, он отключился и в бою не участвовал, а пилот даже не ранен! Возможно, пилота спас улучшенный кокпит +

"скрин итогов"
f013ef2308bda9fdb7785205a4d87114-full.jpg
Изменено пользователем Curator

Да, кокпит мод это годнота. Кроме исключительных случаев - когда я его в первый раз поставил, первый же ппц в первом же бою попал в голову тому меху, где он стоял и сломал его к черту X')

Фантастика просто.

Во-первых откуда такие сложные миссии?

Во-вторых, катапульты на мехах для чего стоят?

В-третьих, ну есть же кнопка справа-сверху "ПНХ" (виздро)

Ну и нубами можно делать даже 4+, ибо нужен только сенсор лок и дальнобойные мехи, ибо АИ туп. Лок прям с базара купить можно.

эх, жаль что так мало людей приобщились к батл браткам, там понятно что такое профит/риск и что часто имеет смысл не убить всех, а или просто свалить, или грохнуться вооот этого чела, полутать, и только потом свалить

Требушету вынесли правую половину и центр торса, он отключился и в бою не участвовал, а пилот даже не ранен!

Это все только думали, что Компутер в ем для наводки ракет, а он на самом деле со старого роботакси Убера спилен! А Мехводитель пошел в форточку левого полуторса покурить, пока за него бобот наводит лурмы по подсвеченым, а когда его уже того, он как десантник в том анекдоте, отряхивается из кустов =)

Не, игра конечно хорошая и затягивает, и минусы у нее есть, и плюсы, и вылетает иногда, но самое обидное это как я страдал на сюжетке с ящиками, пытясь защитить их принципиально ВСЕ, перезагружаясь, заходя в разные козыря, набигая на машинки как можно шустрее и прочая и прочая, и в итоге таки прошел с четырьмя огрызками своих оставшихся мехов, а смысла то было ноль, один а то и два ящика можно было бомбануть. Горячая карта, дальнобойные турели повсюду, и либо ты стоишь в минералах и не попадаешь никуда, либо они с лычками туда забегают и ты все равно не попадаешь никуда, шайзе, я на ней вспотел от пламени под стулом.

Изменено пользователем Mokare

Лол, ты жалуешься, что

у тебя на респе самая крутая защитная зона в игре?

что у эта зона на возвышенности, и у тебя на халяву бонус к точности

что тебе дают 2 Ньюка, чтобы помножить на ноль того одинокого дракона?

Или что для тебя даже поставили холмик, чтобы всякие пушки больно прямой наводкой не стреляли.

Ну блин жешь, с чего там гореть. Обычные рандом миссии сложнее часто бывают.

вылетает иногда, но самое обидное это как я страдал на сюжетке с ящиками, пытясь защитить их принципиально ВСЕ, перезагружаясь,

Вообще там хитрость есть, там от деплоя если влево уйти, а не ломиться на базу, то все мехи к тебе сами придут.

Одним мехом влево, чтобы грузовики взрывать (ему в процессе достанется от турелей, у меня это был Центурион и он выдержал), остальными чуть назад и влево, чтобы с базы лоса по ним не было. Как только противник показывается возле холма, сразу его фокусить - они там больше чем по два сразу не приходят. В итоге сохранил все ящики. Может, с уничтожением двух ящиков и было бы лучше, но не уверен.

Да она то уж пройдена давно, и да, дрался слева от высадки, в лесочке, но ведь там же еще машинки уезжают, надо их поймать и убить, а пока двое гоняются (ну не хватало мне тогда мощщи одного либо грифона либо кинтары убить обе машинки сразу) они же двое и получают от всего что там рядом ходит. И ящики я не трогал вообще, вот думал почему-то, что мне за это скрытый бонус накапает, вот тут то и облом, враги пару раз такой кучей стояли на бомбе, такой кучей!

Так это, и грифоныч и кинтарыч там прыгали как блохи, собирая по четыре-пять лычек, но врагов то одиннадцать (восемь мехов, две люрм и одна снайпер турель)! С сенсор локом! Так или иначе, несколько очень больных плюх получали, пока разбирали два грузовика, потом надо отойти оттуда к остальным в лес, короче, без потери меха (опрокид и фокус всей шоблы, или выбитая кабина, или подрыв припасов или просто оторваны рука и торс, с разных сторон но со всем оружием) три из четырех раз уйти не удалось. И это только поймать машинки, там ведь еще восемь обосранцев. И уж очень часто там рандом был на их стороне. Короче, взрывал бы ящики, прошел бы наверное со второго раза.

А так, последнего дракона, у которого только люрм и остался, я уже и сам забивал врукопашную. Уже сколько времени прошло, а блин, запало.

Вчера вон перед сном прошел уже сюжетку, где хайлындера выдают за заслуги. Там полегче, хотя тоже рандом меня подвел с первого раза - главгероиня, в той части где мы штурмуем и она на своей кинтаре, умудрилась словить кнокдаун и ее зафокусило все что было на поле на тот момент. Все целые, обджектив фейлед. Но со второго уже чисто прошел, две пустые руки на тандерболте и грасхопере потерял, а во второй части, когда надо выходить, сложнее уже было, но там только лыцарь двинул копытом, уж очень ему не везло на попадания. Вигиланс - спаситель царицы! Если б не хватило морали на последнем ходу - не ушла бы, в цт остались хитов восемь :) Жаль только стрелки из этой банды королевской никакие, никак не могли в нужную часть меха попасть и в итоге все враги ушли в сальваг только по одному куску.

это как я страдал на сюжетке с ящиками, пытясь защитить их принципиально ВСЕ, перезагружаясь, заходя в разные козыря, набигая на машинки как можно шустрее и прочая и прочая, и в итоге таки прошел с четырьмя огрызками своих оставшихся мехов, а смысла то было ноль, один а то и два ящика можно было бомбануть. Горячая карта, дальнобойные турели повсюду, и либо ты стоишь в минералах и не попадаешь никуда, либо они с лычками туда забегают и ты все равно не попадаешь никуда, шайзе, я на ней вспотел от пламени под стулом.

Я эту миссию прошел со всеми обжективами даже без пробитий в структуру, 2 тандерболта, ката-к и кинтаро. Вигиланс и бульварк рулят. Ну и гиро на +3 попасть пинком в оппонента.

Вчера вон перед сном прошел уже сюжетку, где хайлындера выдают за заслуги.

Здесь я тупо всех убил на карте. Потерял грифона, ибо он после третьего хода без оружия стал бесполезен, и я его разбил на ДВА о чей-то мех, а потом катапультировал, ну и блэкнайта примерно также в самом конце, приняв пинка от авезома.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Тандерболт - оружие победы, дядя. Тебе вообще могли дать грифонов или драконов).

Чем он победен? Из ориона собирается тож-самое, только толще но без пистолетов.

Чем он победен? Из ориона собирается тож-самое, только толще но без пистолетов.

Тем, например, что орионов у меня собралось 3, а тандерболтов - 11. Ну и да, пока у противника не начнут периодически ходить массовые ассолты - тандерболт беспроигрышный вариант на миссии. Я положим в ассолт к той бабе взял 3 тандерболта и ни разу не пожалел. Дамажит издалека, сильно дамажит в миде, пинок хороший, плотная броня. Один из самых лучших мехов так-то. Рефитить, конечно, надо, чтобы избавляться от детского идиотизма с боеприпасами под жопой пилота, но это мелочи.

З.Ы. Я, кстати, атласа не очень оценил по итогам, даже с рефитом. Брони условно на сотку больше, чем у хайландера вышло, но огневая мощь ниже, чем у того же сюжетного, как и скорость. Да даже у второго хайландера, которого я отжал (733Р) и то выхлоп мощнее, пусть он и греется адово (я туда впилил 2 РРС, 2 ЛРМ15 и полную батарею медаков и смолов). Не, я подумывал, конечно, запилить туда мод на +40 дамага с руки, чтобы пинать аж в 180 (а если забить джампами, то аж 360 с ДВА, то есть можно прыжком проломить ЦТ чужому атласу), но он же блин почти никогда не дойдет...

Я эту миссию прошел со всеми обжективами даже без пробитий в структуру, 2 тандерболта, ката-к и кинтаро. Вигиланс и бульварк рулят. Ну и гиро на +3 попасть пинком в оппонента.

У меня тогда еще не было столько нормальных мехов. Энерго-т-болт, дракон какой-то с ац10 + сдача, грифон-разносторонний и тоже кинтаро. Едва хватило.

Здесь я тупо всех убил на карте.

Это поначалу, когда возле точки выхода диалоги начинают пугать "у них балшые робаты!", думаешь "ну попали" а на самом деле они сдуваются точно так же. Правильно говорили те, кто встречали царевну на выходе "сдавайтесь, вы окруже... ИТИЖИ ПАСАТИЖИ, У НИХ *СПОЙЛЕР*!" :)

У меня тогда еще не было столько нормальных мехов. Энерго-т-болт, дракон какой-то с ац10 + сдача, грифон-разносторонний и тоже кинтаро. Едва хватило.

Так там прямо говорится - приходите когда готовы.=) Вот у меня сча 8 тандерболтов, 3 ориона, батлмастер, 2 хоппера, 3 катапульты, 2 сталкера, 3 хайландера, зевс, эвезом и атлас. Этого уже хватит на последнюю цепочку миссиий или "я еще не готов"?=)

А вообще чувствуется, что сюжетки писались так, что их надо бегать все подряд. Ну то есть сделал, получил перерыв в 2-3 контракта - снова сделал, и так вперед и вперед. Тогда, кмк, будет полная интрига и подгорание жоп. Но так как у нас полная швабода действий, то выходит так, что я на миссии уже практически штайнеровским ленсом хожу (360 тонн+-), не считая арсенала выше в запасе.

З.Ы. Очень бесит невозможность покупать даблсинки, обвесы в количествах и вообще что-то оригинальнее медака, ЛРМа и автопушки. Где блин ЛБХ, где роторки, где пульсы, половинные РРС и прочее в том же духе?

Забавно, уже пишут репорты про прохождение игры на лайтах.

"как пройти игру на лайтах"

1) абузить инициативу для двойного удара в спину или бега-удара в спину. Мехи с патронами в ЦТ - шахиды.

2) не ходить в рандомные бои с соотношением сил в 1 к 2-3 против хевиков/ассолтов (это включает и технику и турели) чтобы не убиться об тонны ХП и недостаток патронов для спиливания этого хп.

Скиллы:

Ганнери - не нужно. совсем. Бьем же всем сразу и в одно цт одной цели.

Гатс - не нужно. совсем. Иня и так выше, да и хтх не то, чтобы особо нужно было. Стоять в брейсе на лайте так себе идея.

Пилотка - ситуативно, ибо часто просто некуда/ нет нужды спрятаться после разрядки.

Тактика - ситуативно. Раньше 1 очереди все равно не походишь, а вот откачать стабили урон резервированием полезно. Как бонус колшот получается раньше.

Колшот в спину ЦТ - подрыв БК - лол зойчееемВыТак?!!.

Вывод:

лайты не нужны, ибо те же самые 4-5 джампов для мобильности и тактика на +1 ини позволяет делать то же самое (бить 1-2 раза с гарантией в спину), но лучше (больше брони и оружия), при этом не теряя ничего (медаки) или (для тяжей) "теряя" (лол) возможность гарантированно ваншотить лайтов-медаков в спину, но получая возможность гаранированно их же ваншотить прямо в лоб. Вот такие вот суровый выбор.

Забавно, уже пишут репорты про прохождение игры на лайтах.

Это видимо тоже для желающих кактусов пожевать. Я вот помню, как мне второй встреченный тандерболт оторвал с залпа руку виндикатору с 3мя эвейдами просто потому, что зашел в бок. Хотя это даже не лайт. Как, интересно, предлагается лайтами упиливать того же сталкера или эвезома? Сколько там у него пинок, 115 вроде, то есть один удар в полуторс = автовынос почти любого лайта, ибо весь лишний дамаг из убитой локации перетекает в ЦТ? Или ДВА с тандерболта, 160 урона в мех и лайт уехал.

Прошел миссию где снова дают Царевну на Атласе и надо продержаться до эвакуации. Пугали меня прям, что сложно-сложно, Царевна никуда не попадает и все такое... фигня это все - сток квикдро+кузнечик+горец все вывезли, квикдро на соплях остался и только кузнечика подбили, но без смерти пилота. А Царевна вполне себе хорошо попадает, Атлас рулит.

По уровню сложности что бы было интересно мой вам совет: 1) не отжирайтесь как Злой дядя, проходите сюжетки когда появляются. Весь здешний свободный мир - всего лишь фарм и цифры ради цифр, играть можно на медах вначале и на тяжах в конце, большинство сюжеток 3.5 черепа. А потом и ассолтов вам нападает. 2) Сток конфиги веселее, иначе слишком оверпавер оптимищейшн оф дез без сути и смысла. Напихиваем мехов ++ и +++ пушками - получается более чем достаточно для прохождения.

ПС

Ту Mokare, да, помню, миссия тоже запомнилась. Но я сразу не парился и нюкал врагов на ящиках без зазрения совести )))

Изменено пользователем Curator

Отвечу сразу всем:

Начальник конторы бичей-наёмников по сюжету обязан жизнью учителю главной барышни, так как отыгрываем мы именно его, а не просто рандомвасяна, то я и отыгрываю его так, как-будто мы не просто наёмники, а наёмники с репутацией.

Такие сложные миссии прямо в контрактах. Причём эти обе были на три черепка, но в первом же раунде у меня в тылу высадились реинфорсменты. Бабла мало, асслотных мехов не было, вот и настрадался и людей угробил.

Катапультироваться я, банально не успевал. Все ситуации были ваншотные мои мехи со сплитфаером против ваншотных вражеских. В общем, не хватало одного раунда, чтобы спасти хоть кого-то. А так получился чистый ласт мэн стэндинг из 14 мехов и 2 машинок оба раза.

Ну щас я себе ленс ассолтов насобирал, рукопашник у меня выжил, его я посадил в самый толстый мех, накатал три метра брони, поставил 6 медаков, на спринте у него 6 эвейда за 10 очков в пилотировании, вот он танкует аки Христос, попутно наваливая из 6 медаков и отрывая конечности в клозе, а остальные лурмят, ппцят, гаусс-ганят и автокэнонят издалека. Внезапной проблемой стали ЛРМ-кэрриеры для джагермеха, с которого снята почти вся броня, зато напихано много пушечек.

А Царевна вполне себе хорошо попадает, Атлас рулит.

Проблема не в том, что она не попадает (хотя попадает она очень средне). Проблема в том, что у нее абсолютно бесполезный набор скиллов для ассолта вообще и для атласа в частности. Мультишот и сенсор лок там нафиг не впились.

Внезапной проблемой стали ЛРМ-кэрриеры для джагермеха, с которого снята почти вся броня, зато напихано много пушечек.

А чо ты хотел, он же картон. Если этот картон еще и у противника с 50% штрафа к броне - то у него полуторсы взрываются чуть ли не с 1 гаусс-болванки, отрывая попутно руку. Имхо очень и очень странный мех, ибо стреляет он в основном прямой наводкой, но при этом картон-картоном и пробивается навылет даже медаками.

А вообще, я конечно всё понимаю, но Атласа хочется, сил нет, а он ни разу даже не появлялся, какой бы сложности контракты я не брал (пять черепков ещё не попадались).

Печаль.

А чо ты хотел, он же картон. Если этот картон еще и у противника с 50% штрафа к броне - то у него полуторсы взрываются чуть ли не с 1 гаусс-болванки, отрывая попутно руку. Имхо очень и очень странный мех, ибо стреляет он в основном прямой наводкой, но при этом картон-картоном и пробивается навылет даже медаками.

Картон, ну. Но мне нравится. Я с него АЦ5 стоковые снял и воткнул ещё по АС2, на освободившееся место взял джамп-джеты и лазоры.

Изменено пользователем Kerrigan

Это видимо тоже для желающих кактусов пожевать. Я вот помню, как мне второй встреченный тандерболт оторвал с залпа руку виндикатору с 3мя эвейдами просто потому, что зашел в бок. Хотя это даже не лайт. Как, интересно, предлагается лайтами упиливать того же сталкера или эвезома? Сколько там у него пинок, 115 вроде, то есть один удар в полуторс = автовынос почти любого лайта, ибо весь лишний дамаг из убитой локации перетекает в ЦТ?

логичто, максить альфу и не получать ответки в хтх, а нео-стайл танковать стрельбу уклонением и лесом.

Идеальный вариант: у тебя 4 меха, это, в зависимости от ситуации от 4 до 8 альф в жопку с 5 шевронами уклонения из лесу.

Тут зависит есть ли у ждалкера брейс или лес, это влияет на кол-во требуемых атак. Если нет ни брейса ни леса, то до 8 сферических ждалкеров за комбу (снять броню с жопы-взорать БК - переместится другой жопе).

А если в жизни, то пара ждалкеров и уклонение от стрельбы лурмами за шевроны и лес/вигил - откачка стабилити - позиционирование/вырезание новых целей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...