Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Смысл обычных ларжей я пока не уловил. Вместо одного ларжа можно поставить 3 медака и 2 хитсинка

В дальности. 3 медака и 2 хитсинка на дальности ларжа = 0 урона. То что ты дальше пишешь - уже смысла особо не имеет, ибо переставлять стоковые конфиги вот-так-вот-просто-запросто это мне харам )))

А вообще манчкины давно раскусили, что энерго оружие в этой игре [ну уж нет]рен не сдалось и играть манчевей всего на автопушках + ракеты. Но кого это волнует, если играешь на стоке :P

Изменено пользователем Curator

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3025 периферия - это про такие отбросы человечества на отбросах мехов, что и говорить смешно.

Куратор, зачем ты не знаешь бэк :( Ты в курсе, что в Периферии уровень жизни и образования в среднем в отдельных государствах выше, чем в Сфере? Не в совсем потешном государстве типа Ауриги этой, конечно, но у Канопианцев и Таурянцев вполне.Хотя бы потому что они не нюкали друг друга и не спускали все ресурсы на мехи еще со времен Амариса, а Сфера аж три Наследные уже угорает, и еще Четвертую угорнет. Джихад всех сравняет, конечно, но тем не менее. Почитайте сурсбуки про Периферию, там масса интересных вещей есть.

А сюжет - рельсово, но более менее. Батт-т от того, что перс насильно из Ауриган Рича я пережил, остальное норм.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так если они в наследных не угорали, где их ЕР пипцы и гуси тогда?

Если вкратце, от времен ЗЛ осталось куча доков, но все или написаны на албанском или на арабском слева направо. В Хельмовой пади нашли типа словарь албанского и гугл-транслейтор для неправильного арабского, открывают первый же док, а там написано - "Как жарить гуся лазором во имя аллаха с дальнего расстояния, падонки". Вот оно и завертелось. А хотите все это в нормальном изложении, лезте сами на сарну, лентяи вольнорожденные.

Так если они в наследных не угорали, где их ЕР пипцы и гуси тогда?

Керенский все отобрал. Там же Степа Укрис Амарис сначала устроил восстание на Периферии, Керенский прилетел и отметелил местных и разоружил, а там уже Степа вальнул Камерона на Терре и все заверте. А потом он все с собой забрал в Исход.

С тех Периферия старалась не отсвечивать особо, чтобы не выхватить третий раз (первый - Юнификейшн Вар).

Ну хотя [хэй-хэй!]-милитари теха у них никогда особо не было, ЕР пипцы и гуси все-таки старлиговские заводы пилили, а их на Периферии особо не строили.

Ты в курсе, что в Периферии уровень жизни и образования в среднем в отдельных государствах выше, чем в Сфере? Не в совсем потешном государстве типа Ауриги этой, конечно,

Но мы ведь в потешной Ауригии.

И потом ты сам высказался про периферию:

"Ну хотя [хэй-хэй!]-милитари теха у них никогда особо не было"

А сюжет - рельсово, но более менее. Батт-т от того, что перс насильно из Ауриган Рича я пережил, остальное норм.

имхо плохая калька с mw4 Vengeance, при том что мы благородный наемник на кредите, который

"каламбур, дабы не скатиться во французский окончательно"

anon-пиздолис-AshB-4211404.jpeg

Но мы ведь в потешной Ауригии.

Ну а что тебя не устраивает? Неофеодализм это вполне себе фишка сеттинга, там на Периферии куча была таких баронств и королевств. То что принцесска толкает речи про королевское благородство - ну а про что ей еще толкать? Там можно потом побазарить с её няшным кунчиком спецом по пиару про это все. Для местных это все не пустой звук, они реально так и живут.

Я к тому что на Периферии не 100% бандосы-отморозки типа "ЗЕЛЕНКОЙ ЛОБ МАЖЬ МУСОРОК" и планет типа Савлара/Татуина/Cалусы Секундус с РЕЙДЕРАМИ.

Есть и такие, но это на Тортугу к Леди Смерть или на Херотитус, который можно ингейм, кстати, посетить, очень веселое место.

А у нас обычное периферийное феодальное полугосударство.

Что меня резануло - так это речи про ШВАБОДКУ когда тюрьму освобождали, вот это прям умеренная оппозиция из Сирии какая-то.

И потом ты сам высказался про периферию:

"Ну хотя [хэй-хэй!]-милитари теха у них никогда особо не было"

Так речь идет о социальном развитии и устройстве общества. С этим реально в некоторых периферийных государствах лучше, чем в Сфере.

У меня претензия к твоей фразе про "Периферия - это отбросы".

ЕР пипцы и гуси все-таки старлиговские заводы пилили, а их на Периферии особо не строили.

Там зато очень любили на радость местным замутить какой-нить полигончик и испытывать там меха, ненавидящего лолей и покемонов, например. Но, во первых- Великий Отец и это дело вроде как почистил, а во-вторых, там потом пару сотен лет усиленно все сгр[лобзал]и к себе в закрома жадные рептилоиды из Кам-Стара.

В дальности. 3 медака и 2 хитсинка на дальности ларжа = 0 урона. То что ты дальше пишешь - уже смысла особо не имеет, ибо переставлять стоковые конфиги вот-так-вот-просто-запросто это мне харам )))

Это идиотизм, а не преимущество в дальности. 180 метров дальности - это емнип 6 клеток в игре. За 6 клеток ты не каждым мехом даже 1 эвейд получишь, не то что преимущество в дальности даже против какого-нить тормозного ассолта. Поэтому как раз твой бред про преимущество смысла не имеет (как всегда впрочем). Вот чисто для примера - ППЧ имеет смысл, так как дамаг там поболе, рендж емнип намного поболе, да еще и стабилити вносит много. И это за 2 тонны разницы. А ларж игромеханически имеет 0 смысла. Он емнип даже в настолке имел примерно 0 смысла, ибо вместо него как раз старались ЕР ларжи пихать. Вот ЕРки уже смысл какой-то имеют.

А что касается стоковых конфигов - я на них смотрю, где чуть ли не в каждом третьем боезапас запихан в ЦТ, и меня начинают одолевать смутные подозрения, почему на самом деле сфера прилично огр[лобзал]а от кланеров вначале.<_< А от некоторых мехов типа гриффина вообще фейспалм. Какой идиот задизайнил мех, которые превращается в болванку после отрыва всего лишь одного правого полуторса? На кой фиг он тут вообще в бою нужен, ну кроме как продавать трофейный за бабло? И ведь 500к дают за этот хлам! 500к!!! Я бы лично и за 200к бы его не взял....

Я так понимаю, кстати, куда подальше эту бабу послать ну никаким способом нельзя? Мне лично она как-то нафиг не сдалась уже, после того, как кораблик отдала...

З.Ы. Так что, кто-нить пояснит, почему ханч пинается на 80 дамага, аж как тандерболт?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

А ларж игромеханически имеет 0 смысла. Он емнип даже в настолке имел примерно 0 смысла, ибо вместо него как раз старались ЕР ларжи пихать.
Лол нет. Настольщики уважают стандартные лазеры сферы на двойных хитсинках. И большие тоже. РРС любят за то, что она бьет 10 урона, которого как раз хватает на отрыв всяким картонкам рук-ног и даже торсов. Ларджи так не умеют, даже

клановые ЕР, вечно на соплях брони остается, приходиться достреливать. Имеет место быть банальная разница между ваншотом и не ваншотом. Клановую ЕР за тоже любят - одна плюха и головы нет. Недостижимый результат для всяких там АС10.

З.Ы. Так что, кто-нить пояснит, почему ханч пинается на 80 дамага, аж как тандерболт?
Спросил бы про ШадоуХока, я б написал, а Горбун мне мало интересен. Изменено пользователем TAKT

Лол нет. Настольщики уважают стандартные лазеры сферы на двойных хитсинках.

Спросил бы про ШадоуХока, я б написал, а Горбун мне мало интересен.

Я про медаки и не говорил. Медаки норм. Только с ними тут и гоняю, ларж - мусор. Ну и пока я в Питере жил, в те редкие моменты, когда гоняли батлтек в клубе, народ старался именно вместо ларжей ЕРов напихать, тупо ради преимущества в дальности хотя бы.

Подозреваю, что дело в наличии полноценных кистевых актуаторов на руках. Но тот вообще на 85 дамага пинается, что побольше, чем хэвики.

Злой Дядя из Интернета

Ну не играй ларджами и грифинами, чего беситься-то.

Мне и +6 гексов выстрела кое-где приятны, и Гриффин - удобная колоритная машина дальней огневой поддержки, ведь комбинация из ППЦ + ЛРМ-10 приятный дальнобойный вариант при хорошей подвижности. Оружие варианта дырокол + спрей ракет, все в рамках единого меха. То что ты называешь минусом я назову особенностью, учет которой диктует применение данного конкретного меха (дальняя огневая поддержка + крайняя уязвимость к атакам в один из полуторсов). Джампджеты есть - вообще класс для вывода на горку. Греется правда, как кипятильник при прыжках со стрельбой.

Гриффин - удобная колоритная машина дальней огневой поддержки, ведь комбинация из ППЦ + ЛРМ-10 приятный дальнобойный вариант при хорошей подвижности.

То же самое можно повесить на емнип пантеру. 20 тонн разницы, а выхлоп по дамагу одинаковый. Разница лишь в том, что гриффин при отстреле 1 локации превращается в болванку, а у пантеры оружие разнесено в разные половины, и надо отсрелить 2. Хотя это суммарно и не труднее сделать. В итоге большой вопрос, зачем нужен 55тонный мех, когда он вносит дамага, как 35тонный. Мордой поторговать? Так вместо этого можно взять мехов в 50-55 тонн, которые куда как пополезнее и помощнее будут...

З.Ы. Двойной боекомплект ракет под жопой у пилота на некоторых центурионах и тандерболтах - тоже не минус, а особенность? Особенно на тандерболте, который по идее тяж прорыва и должен танковать и прессовать мордой до упора, а не подрываться после первого же прошедшего крита в ЦТ? Не, понятно, что тандерболт по меркам текущих дат в игре - скажем так, немного чучуть староват, но это же отличный мех до сих пор, особенно если устранить очевидные дыры проектирования с расположением боезапаса.

То же самое можно повесить на емнип пантеру

Ты правда хочешь в очередной раз услышать, что реконфигурация мехов сферы - от лукавого?

Учитывая сколько раз поднималась эта тема, не думаю что это поможет. Просто как факт: хочешь манча - перенастраивай. Хочешь батлтеха - принимай сердцем неидеальные мехи. Я считаю, что мехи с конструктивными уязвимостями и неудобствами добавляют колорита, тебе кажется... ну даже не знаю как выразить, просто: "ну тууупые". Нечего тут особо перетирать, просто разные взгляды на суть вопроса.

Я ж не спорю что Грифина можно было сделать лучше. Можно - однозначно. Он станет от этого мощнее, но весь батлтех при таком подходе станет ИМХО скучнее.

З.Ы. Двойной боекомплект ракет под жопой у пилота на некоторых центурионах и тандерболтах - тоже не минус, а особенность?

Это и минус и особенность. Или особенность всегда должна быть положительной?

Пример из истории - т34 ранней модификации не имел нормальной командирской башенки, из-за чего получал дикие минусы на предмет командных действий. Так же не имел рации, насколько помню (и даже поздние модификации не имели). При этом по ТТХ был имбой.

Сделали ли потом работу над ошибками? Конечно сделали. Но послушай, Грифина тоже развивают со временем, ты посмотри какие там дальше версии на новых технологиях пойдут.

Но сейчас у нас 3025, и Грифин вот такой вот как есть, и использовать его прикольно исходя из его сильных и слабых сторон.

Но послушай, Грифина тоже развивают со временем, ты посмотри какие там дальше версии на новых технологиях пойдут.

Абсолютно такие же фуфловые. Лучшее, что смогли изобрести - пропихнуть ЛРМ20 вместо 10. И все. Причем, насколько я понимаю, как отстрелом одной локации он превращался в болванку, так и продолжал превращаться.

Абсолютно такие же фуфловые. Лучшее, что смогли изобрести - пропихнуть ЛРМ20 вместо 10. И все. Причем, насколько я понимаю, как отстрелом одной локации он превращался в болванку, так и продолжал превращаться.

Мы все поняли, что тебе не нравится Гриффин. Дальше что?

Так чего, принцессу ливнуть нельзя штоле.

Я про медаки и не говорил. Медаки норм.

Так и я про медаки не говорил - это самое эффективное игры по соотношению тоннаж/урон.

Ну и пока я в Питере жил, в те редкие моменты, когда гоняли батлтек в клубе, народ старался именно вместо ларжей ЕРов напихать, тупо ради преимущества в дальности хотя бы.
Читай, просвещайся. Вкратце - урон у что у ЕР ларджей, что у ларджей одинаковый, а нагрев вовсе нет.

Подозреваю, что дело в наличии полноценных кистевых актуаторов на руках. Но тот вообще на 85 дамага пинается, что побольше, чем хэвики.
Не угадал, таких "полноценных кистевых актуаторов" в 55 тонном классе полно. . For hand-to-hand combat the Shadow Hawk features a pair of Lang manipulative hands, regarded as among the strongest models ever built prior to the fall of the Star League.

То же самое можно повесить на емнип пантеру. 20 тонн разницы, а выхлоп по дамагу одинаковый.
Лол нет. У Грифона больше скорость, больше брони (значительно), ракет и больше патронов к ним. Единственное в чем он пантере уступает, это 1 охладитель. Алсо, Пантера в настолке мех для любителей странного, а Грифон одна из самых популярных машин. В MWO, кстати, тоже самое.

Разница лишь в том, что гриффин при отстреле 1 локации превращается в болванку
Расскажи это Хэнчбэку и Россомахе.

Это и минус и особенность. Или особенность всегда должна быть положительной?

Пример из истории - т34 ранней модификации не имел нормальной командирской башенки, из-за чего получал дикие минусы на предмет командных действий. Так же не имел рации, насколько помню (и даже поздние модификации не имели). При этом по ТТХ был имбой.

Мимо
На Т-34 первых серий устанавливалась коротковолновая телефонная радиостанция 71-ТК-3, вскоре заменённая на более новую 9-Р. Радиостанция 9-Р обеспечивала дальность связи в 15—25 км с места и 9—18 км в движении в телефонном режиме[37]. С 1943 года Т-34 оснащались симплексной радиостанцией 9-РМ, работавшей на расширенном диапазоне частот. На танках ранних выпусков, из-за дефицита радиостанций, ими оснащались только машины командиров подразделений и лишь небольшая часть линейных танков. В дальнейшем ситуация с выпуском радиостанций постепенно улучшилась, но окончательно к полной радиофикации танков смогли перейти только во время выпуска Т-34-85[38

Еще более мимо. При отстреле "одной локации", значительная часть "новых" грифонов превращается в обломки, т.к. оснащена классическим XL двигателем, отключающимся при потере любого из полуторсов. Как и большая часть "новых" сферомехов, кстати. Ждем шокирующие вести про деградацию сферотеха при обретении лостеха =)

можно ли улучшить шатл "леопард" и как?
Сюжетку проходи. Изменено пользователем TAKT

Сел писать телегу, а там ТАКТ уже все написал.

А про Гриффин - мне в свое время запомнилась поздняя версия с MML, как-то прям удачно у меня с ней отношения сложились.

Изменено пользователем Zubb

Как думаете, что стоит замодить на уровне циферек, чтобы получить "более правильный" симулятор Банды Бомжей Баттлтеха (ББб)?

Там уже можно найти в описания где-что лежит, я пока детально не смотрел, но прикидываю, что-бы такого сделать.

Мне вот как-то думается, что:

1) больше кусков для сборки меха - 5 или 7, при сборке дается только шасси, без включенной снаряги. (можно модить +)

2) выше цены на продажу барахла ( 2/3 или 3/4 стоимости, например) (+)

3) больше барахла в магази[ну уж нет], выше выплаты за контракты в деньгах, раза в два. Чтобы магазинами был смысл пользоваться и не брать только сальваг. (?)

4) уменьшить кол-во сальвага (ну чтобы со взорванного срм карриера выпадало 3-4 СРМ, а не 10.) (?)

5) больше контрактов на планетах, выше разброс сложностей. (+)

+6) потеря меха от взрыва ЦТ - это потеря меха, а не ремонт ЦТ. (нужно проверить как это взаимодействует с катапультированием) (+)

Что-нить еще есть из такого?

* хочу устроить забег симулятора банды, благо есть дебаг и можно сюжетки просто по нажатии кнопки проходить.

Изменено пользователем Kem

1) больше кусков для сборки меха - 5 или 7, при сборке дается только шасси, без включенной снаряги. (можно модить +)

2) выше цены на продажу барахла ( 2/3 или 3/4 стоимости, например) (+)

3) больше барахла в магази[ну уж нет], выше выплаты за контракты в деньгах, раза в два. Чтобы магазинами был смысл пользоваться и не брать только сальваг. (?)

4) уменьшить кол-во сальвага (ну чтобы со взорванного срм карриера выпадало 3-4 СРМ, а не 10.) (?)

5) больше контрактов на планетах, выше разброс сложностей. (+)

+6) потеря меха от взрыва ЦТ - это потеря меха, а не ремонт ЦТ. (нужно проверить как это взаимодействует с катапультированием) (+)

Больше кусков не обязательно, а вот отсутствие в них оружия точно нужно. Чтобы собранные мехи были вообще без ничего.

Цены как раз не надо править, надо править бонусы от репутации. А то сейчас разница между 0 и 100+ - 15% контракта и 10% цен, а на продажу вообще 0. Это несерьезно. Увеличить шкалу до 250, например, и градацию ввести на изменение цен на продажу, от 10% до 30% от цены, например.

Сальваг бы ввести фиксированный. Допустим, дают тебе сейчас 2/8, переделать просто в 4, и все. 4 единицы выбираешь себе, остальное сгорает.

Катапультирование не затрагивает ЦТ. Оно голову ваншотает.

кстати, а в каких случаях лучше ставить ползунок на максимальную прямую выгоду?

Сложилось впечатление, что только если завтра платить по счетам, а денег - ноль.

Такое ощущение, что сбор сальвага после жирной миссии даёт непрямого дохода минимум в 3-4 раза больше , нежели просто выплаты.

На ассасинейт всегда нужно брать максимум сальваджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...