Miralynx Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Да мне чисто для коротенькой ролёвочки в кругу хорошо знакомых людей. У меня где-то и рульники припасены, но, во-первых, они на аглийском, так что лично мне осваивать будет непросто. Во-вторых, там, как отметил оратор постом выше, несколько уровней планирования, а мне надо только на лэнс не сильно крупных машин и чтобы не грузить игроков проблемами оптимизаторства (это целая шайка не склонных к оптимизаторству людей, и я их берегу). Нужно набрать интересных штук, запланировать их в сюжете и чтобы это было интуитивно понятно. Скажем, чтобы пилоту "лиранского пехотинца" было понятно, что ковырядло от атласа он поднять-то поднимет, но его машина очень, очень быстро пойдёт вразнос. Почему баттлтех, спросите вы? Чтобы сменить декорации. Ещё одна ролёвочка по вахе - и они начнут интересоваться хаосом. Ещё одна про тарков - военными преступлениями. Ну а про боевых робатаф оне ещё не пробовали! Так что немного картона и работы кружка кройки и шитья - и готов забег часика на четыре. Самая главная проблема, имхо, это вводная. Надо как-то туманно намекнуть про аресские соглашения, или как там их называют, потому что про них не все из присутствующих знают, а, между прочим, они довольно внятно объясняют, почему именно мехи и зайчатки феодализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Да мне чисто для коротенькой ролёвочки в кругу хорошо знакомых людей. У меня где-то и рульники припасены, но, во-первых, они на аглийском, так что лично мне осваивать будет непросто. Во-вторых, там, как отметил оратор постом выше, несколько уровней планирования, а мне надо только на лэнс не сильно крупных машин и чтобы не грузить игроков проблемами оптимизаторства (это целая шайка не склонных к оптимизаторству людей, и я их берегу). Нужно набрать интересных штук, запланировать их в сюжете и чтобы это было интуитивно понятно. Скажем, чтобы пилоту "лиранского пехотинца" было понятно, что ковырядло от атласа он поднять-то поднимет, но его машина очень, очень быстро пойдёт вразнос. Почему баттлтех, спросите вы? Чтобы сменить декорации. Ещё одна ролёвочка по вахе - и они начнут интересоваться хаосом. Ещё одна про тарков - военными преступлениями. Ну а про боевых робатаф оне ещё не пробовали! Так что немного картона и работы кружка кройки и шитья - и готов забег часика на четыре. Самая главная проблема, имхо, это вводная. Надо как-то туманно намекнуть про аресские соглашения, или как там их называют, потому что про них не все из присутствующих знают, а, между прочим, они довольно внятно объясняют, почему именно мехи и зайчатки феодализма. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Ролёвку, которая именно ар пи джи. В которой отыгрывают. У меня и тех, и этих припасено. Про синтез ты хорошо сказал. Гексовое поле будет, я его уже применял несколько раз. Даже туман войны можно организовать, но, ска, муторно с ножницами сидеть поначалу. Есть ещё задумка с колодой карт, чтобы по рандому выпадали события, как в монополии, но я, честно говоря, пока не сильно понимаю, чего там можно сделать для осложнения или упрощения ситуации. Всё зависит от уровня подготовки ГМа и личных качеств игорьков, чтобы они не на математическое ожидание наяривали, а погружались в ситуацию, как Mad Rat с этого форума). Сделаю кого-нибудь из них танкистом, пусть страдает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Чутка переделал своего скаута, раз появилось немного варгира на облегчение всякого. Пришлось, правда, ЕСМ слегка даунгрейднуть, чтобы батлкомп влез по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Какой-то ты небогатый лиранец, если честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Какой-то ты небогатый лиранец, если честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 А как надо правильно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Я отвечу тебе словами одного из здешних мехвоенов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Дык поэтому я и говорю, что ты не очень-то богатый лиранец). Был бы богатым, был бы у тебя хотя бы лёгкий разведывательный мех, если не ленс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Был бы богатым, был бы у тебя хотя бы лёгкий разведывательный мех, если не ленс! Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Хорошая взятка, жырная. Я бы повёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Хорошая взятка, жырная. Я бы повёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Собстно, мем про "лиранский легкий разведывательный лэнс" базируется на том, что в LCAF исторически было больше тяжелых и штурмовых машин, чем где-бы то ни было. Оно и не удивительно - Defiance Industries... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Рысявый, я тебе точно говорю, я этот флешпойнт 3 раза уже видел в рамках прохождений и до сих пор не знаю, чем там другая ветка заканчивается. :rolleyes: Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Хватательный рефлекс взял верх над любопытством? Трижды? Ничего нового в вашей ветке эволюции). Ящитаю, что мем основан на тяге лиранских игроков тянуть эти самые исторические машины повсюду. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 С точки зрения игроманча (как ты любишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Нинавижу! Сколько ситуаций в ролёвочках было запорото тупейшим манчем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Не, ну взятки-то? Взятки-то святое дело! А вот на +1 к урону я не наяриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 3 ляма - это просто три ляма. А 2 ляма + старлиговский атлас 2, да еще нулячий - это ~23-24, если не больше - естественно, не в рамках игрушки (здесь за продажу нулячего меха хотя бы процентов 10% от его полной цены получить), а в рамках условной ролевки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 а в рамках условной ролевки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) У меня тут пригорело от некоторых конфигов BattleTech Extentended (да, они еще те васяны :D, хотя до упоротости рогтехов им далеко) и я начал прикручивать к нему мех-инженера. И сходу налетел на пару багов - во-первых, коэффициенты на ферро-броню у ВС и у Кланов - одинаковые. Из-за этого на клановые машины с ферро-волоконной броней приходится вешать меньше брони. В чем баг? стандартная броня - 16 армор-поинтов на тонну (для BT2018 умножаем на 5), сфертеховская ферроволоконка - 1.12 (т.е. 18 на тонну, точнее 17.9, округляют до ближайшего целого - 18), а для клановой должен быть коэффициент 1.2, т.е 19. Ну и второй баг - неправильно считается вес MASC... Долго крутил блэкланнера, все он никак не сходился, либо броню резать либо... Если первый баг правится элементарно - в конфиге прописать правильное значение, то с MASC придется покопаться в Рогутехе, кстати, для клановой ферроволоконки коэффициент тоже не тот ;) Изменено 30 декабря, 2020 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Подозреваю, что просто забыли докрутить/опечатка. Помнится, одно время уник фафнира с базилиск эндо ходил с 20% от структуры, а не с -20% от структуры из-за неправильного описания варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Подозреваю, что просто забыли докрутить/опечатка. Помнится, одно время уник фафнира с базилиск эндо ходил с 20% от структуры, а не с -20% от структуры из-за неправильного описания варгира. Да с броней скорее всего просто забыли. А вот с МАСК - там именно неправильно считается, полтонны лишних получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 в Рогутехе, кстати, для клановой ферроволоконки коэффициент тоже не тот ;) И чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Так, я не понял, а что, узкогласых сожрали целиком за каких-то две недели?!?! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти