Miralynx Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 А шо ты хотел, махровый капитализмус! Либо мы снимаем с меха остатки стволов с рук и всю электронику и за металлолом имеем +300к либо мы его таки пытаемся воостановить, и обходится это в 26 дней и 4400к убытку. Таки делаем выводы! Так и должно быть, ящитаю. У тебя получился интересный ивент, а не нагиб в одну калитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Так и должно быть, ящитаю. У тебя получился интересный ивент, а не нагиб в одну калитку. Да это как повезет в таких эвентах. Я один раз повелся на 1на1, и ограничение до 40т, выставил вархаунд - а против меня чисто на понтах выкатили корсара с броадсайдом (мортира на 10 шотов). Нормальный такой развод, да? А ногиб дело такое, всегда найдется ситуация, в которой ты, не имея предварительной информации о том, что и как будет, будет запущен в такую жопу, что хоть сразу отступалку жми. З.Ы. Наш адепт "тiльки стоковые машины", кстати, кончился бы мгновенно в этом эвенте с такими же набором машин. Просто потому, что а) без клановского гира фиг бы атласом была возможность достать экзекьюшенер на эффективной дистанции для себя б) на стоковом атласе на фронталке чуть больше 1000 брони, то есть с учетом моих потерянных 900+- стоковый был бы просто уже без структуры в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Понравился мне немного странный ленс: 2 марадёра и 2 лонгбоу. Марадёры марадёрствуют, два злых бинокля делают бррррр из-за терейна =) Ванилькой пахнуло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Ванилькой пахнуло :D Не, экстендед. У меня комп с рабочим столом под всякую удалёнку отжали и я на ноуте с 8гб оперативы сейчас играю. Рогтек их все усасывает ещё на загрузке игры :) Ну и кампанию пройти хотелось, да. Атлас и кинг краба себе никак не найду - бида. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Атлас и кинг краба себе никак не найду - бида. В РТ иногда попадаются старлиговские модели в стоковом магазине на планетах с крепостями Бриан/Брайан. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем Korabel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Ну и кампанию пройти хотелось, да. Атлас и кинг краба себе никак не найду - бида. Кампания и так флешпойнтами есть в рогтеке. А отдельные миссии из нее, типа рейда, вообще вынесены в повторяющиеся флешпойнты. Атлас и крабе в околованиле увы бессмысленны в том плане, что для кампейна они прям совсем не нужны. Особенно потому что СПОЙЛЕР. Мне вот кланеры уже третью машину просто в щщи разбивают, на этот раз из батла в 300 единицах брони пришел аполлон. Самое удивительное, что при наличии почти всего раздетого во фронт меха он как-то отделался только выбитым плечевым актуатором. Хотя там блин двигло уже на улицу торчит, что называется. 9 дней ремонта, до этого сталкер 12 дней, а до этого с дуэли мне навесили аж 22 на атлас. Залутал в боях с пиратами вот такую машину, учитывая выживший движок, пожалуй даже стоит вычинить и поставить в ленс, благо пара клановских пипцов еще есть. Тем более что у меня еще и капаситоры есть добавить мощщи. Ну и дособрал до идеала почти батлмастер, теперь можно альфовать примерно 15 ходов подряд без перегрева. Дальше что-то в него напихивать уже проблематично, просто потому что место закончилось. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 З.Ы. Наш адепт "тiльки стоковые машины", кстати, кончился бы мгновенно в этом эвенте с такими же набором машин. Тоже бэкава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Тоже бэкава! Не, ну с этой точки зрения оно конечно абсолютли так. Я правда не помню, если ли у экза джампы, но если есть, то сфероидным ассалтам даже в городском бою мало что светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Дык а с какой ещё другой стороны? Совсем сток у сферы очень, очень уныл по сравнению даже со стоковым кланом. А поделки местных манчей это ваще уже за гранью добра и зла, их надо запрещать дополнениями к аресским соглашениям. Особенно мне понравился голландец курильщика). Я думал чо он такое замутил? А сарна мне и прояснила, что рейлган - это такая штука с вчетверо большим дамагом, чем у гуся. Бац в полуторс! Бац ещё раз в полуторс! Считай, половинку меха отгрыз. Четыре выстрела - от врага осталась морковка. Ну ок, шесть выстрелов на совсем уж толстячков. А если в башку завезёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Четыре выстрела - от врага осталась морковка. А если в башку завезёт? Какие 4, там же весь дамаг перетечет в ЦТ в структуру сразу, не? 1 бабах, и ты уехал. А мне уже в рогтеке 1 раз прилетало тампером в кокпит с индиректа, причем еще и shaped charge. Эффект описывается крайне просто - кокпит после этого отсутствовует в принципе как деталь. А шо касается голландца курильщика - то таки проблему "промах - вся машина курит бамбук" никто не отменял. Или попадание не в ту часть тела, типа, какой толк тебе с наличия ваншотающего рейлгана, если ты 2 хода подряд только руки им отрываешь? З.Ы. Вообще говоря, харденед плейтс и ферро-ламеллор могут в теории пережить прямой удар рельсы с дальних дистанций даже в ЦТ. Под брейсом в кавере абсолютно точно, но там скорее всего бричершот будет, так что только чистое число брони или вшитая понижалка дамага с ламеллора. Проблема только одна - харденед весит немилосердное число тонн в таком количестве, а ламеллор стоит в обслуживании просто конских денег и времени. З.З.Ы. Мне доводилось в рогтеке ловить рейлган в машины, как правило это либо отрыв сразу либо в редких случаях остается полуторс на соплях. Но с дальних дистанций забронированный ассалт переживает, если не в ЦТ пришлось. З.З.З.Ы. По факту чисто вносимого дамага на самом деле больше всего можно собрать на ракетных ассалтах, при нужном варгире собирается почти в 2 раза больше урона, чем с рейлгана. Теоретический максимум в броню с одной пушки - это 1080, достигается через АХ (кислотные) ракеты с МРМ120 с именного пиратского меха. Рельса емнип имеет всего 400. Тут правда нужно оговориться, что рельса вносит в точку, а подобный залп скорее всего просто снимет всю броню по всей площади машины равномерно. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Уменьшение дамага помимо ферро-ламелорной/карбидной брони ещё можно разогнать дредноут гиро, хардренед аппер и щит. Ну и АХ лрм вроде существуют, называются Typhon LRM Ammo. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем Korabel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 З.Ы. Наш адепт "тiльки стоковые машины", кстати, кончился бы мгновенно в этом эвенте с такими же набором машин Собственно, если мод настроен по сложности так, что без оголтелого манча его не пройти, то мод... на любителя, скажем так. Ваниль и мод 3025 проходятся сток машинами интересно. Ну а выкручивание кривой сложности больше за счет циферок, а не умения противников, тухло это. Манч в сингле имхо бессмысленен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Мод, мод... Сплошной Солярис этот ваш мод. Фильдеперсовые мехи на мелкосерийных компонентах за офигелион бабок. Естественно, компания выглядит для такого простоватой. Это как если бы в гражданскую в Испании, одна из сторон влезла на КоТэ/ИСцах и фоккерах/лавках, а вторая так и осталась с Пз1/Т-26 и ранних мусоршмитах/кукурузниках Поликарпова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Ортодоксы подтягиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Ваниль и мод 3025 проходятся сток машинами интересно. Ну а выкручивание кривой сложности больше за счет циферок, а не умения противников, тухло это. И тут куратор как обычно сел в лужу, потому что экз как раз производился еще в 3000. Аргументация про циферки при постановке задачи вида "сфероид против кланера" - это вообще топкек. Естественно, компания выглядит для такого простоватой. Кампания выглядит простоватой потому, что челленджа в ней примерно ноль, если ты не проходишь ее строго всеми миссиями подряд, да и то особо сложнее не становится. Она тупо слабенькая по сложности, это заметно в ваниле просто потому, что немалое число обычных контрактов приносили куда больше проблем и сложностей, чем кампания. Желающие попробовать в челлендж всегда могут сходить в тукаид стоковыми сфероидными машинами, эвент простейший - 7 разных кланов, 7 задач, кто выполнил больше - тот и папа. Больше - это помешать клану сделать профит, то есть выиграть 3 из 4 деплоев против каждого клана. Суммарно емнип 28 высадок, времени на ремонт и отдых по умолчанию нет, оно дается выбором опции автоматом пропустить (и проиграть) один деплой. За исключением ассасинейтов и оборон баз (коих я встретил ровно 3 штуки, например) - бой будет всегда против 3 звезд кланеров. Идеальный вариант для желающих показать свой скилл и крутость, имея в наличии 4 сфероидных стоковых машины в каждой высадке. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) То есть сфероиды выигрывали четырьмя (хотя ты говорил что можно 8 в моде этом) мехами против 2-3 звезд? Это не возможность показать свой скилл, это авторы мода показывают свое наплевательское отношение к батлтеху. Пс Не вижу смысла дальше обсуждать моды, к оригинальной игре конкретно этот имеет мало отношения. Жаль только тему батлтеха засрали каким то рогтехом. Сделайте себе отдельную песочницу для простыней тюрьминатора про фильдеперсовых кадавров. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Куропатор единственный хранитель лора батлтеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 То есть сфероиды выигрывали четырьмя (хотя ты говорил что можно 8 в моде этом) мехами против 2-3 звезд? А еще, если читать тему, то можно увидеть, что комстар дает свои силы сверху. Правда, учитывая, что там такое же сфероидное говно, толку от этого немного. Но можно же просто как обычно пернуть в лужу, верно? :rolleyes: З.Ы. В этом моде можно вообще в ТРИ ленса, 2 меховских и 1 саппортный танковый. Но во флешках число ленсов всегда ограничивается одним, отчасти из-за того, что это ограничение самих флешек (видимо, зашито так), отчасти из-за того, что проходить кампейн и некоторые флешки 12ю машинами - это вообще какой-то лютый фарс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Куропатор единственный хранитель лора батлтеха. ну, он может и единственный, но васянство вашей любимой песочницы это не отменяет чуть менее чем полностью. рогтех забил на все - на правила модернизации мехов, на таблицы доступности по эрам, на распределение мехов по фракциям, даже на характеристики оружия (сравни ER PPC сферы и ER PPC кланов). Львиная доля того, что вы так щедро навешиваете на свои повозки, относится к категории rare/very rare/unique, а то и существовало лет десять. Модик делали манчи ради манчкинства возведенного в куб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) на правила модернизации мехов на таблицы доступности по эрам на распределение мехов по фракциям даже на характеристики оружия (сравни ER PPC сферы и ER PPC кланов) Которые написаны были такими же васянами много лет назад, и с тех пор сколько раз апдейтились? Мы сделаем вселенную и игру про обчр, и поэтому для интереса мы сделаем абсолютно ебнутую систему кастомизаций и рефитов, настолько, что с ней проще не связываться вообще даже авторам вселенной, а вместо этого наплодить кучу идентичных/идиотичных вариантов, отличающихся в большинстве своем заменой одной пукалки на другую. А заодно под худлит и бэк сделаем 2/3 этих конфигов бессмысленным мусором, потому что нужно же главперсонажам на ком-то фармиться. Я бы сказал проще - вы тут оба просто два дегенерата, в упор не видящих обычную опцию включения мехов по эрам. Не нравится или не хочется - возьми да отключи. Аналогично - учитывая число сальвага/торговли/обмена/триалов/прочей бэковой чуши, распределение мехов по "фракционности" более чем условное. И да, шансы встретить вагон викторов в войнушке против давионов во много раз выше, чем найти хотя бы одного против штайнеров. Зато вот разведланс из нескольких атласов - изи. Пипец сферы - говно, пипец кланов - крутой. Это так шо здесь шо в настоле. Клановский меньше, легче, почти в полтора раза мощнее сфероидного, все как и есть. Использовать сфероидные при наличии клановых будет реально только кретин. З.Ы. Самое забавное - ведь эти мазохисты-ортодоксы ведь продолжают читать и завистливо тыкать во все подряд. Кактус слишком вкусный, что ли? Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Про распределение по эрам хорошо сказал, только слишком грубо. Привыкай уже работать тоньше, чувак. Возможно, кто-то не в курсе этой особенности. Возможно, кто-то не разобрался. Объясни по-нормальному, и люди поймут. Вообще, настолка полна условностей, которые движок ванильной игры не предусматривает. Лично я бы делал больше абилок, больше параметров прокачки и всякие мелочи типа поворота корпуса независимо от поворота шасси. Хотя он, возможно, уже в игре есть, просто я слепой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 типа поворота корпуса независимо от поворота шасси. Хотя он, возможно, уже в игре есть, просто я слепой). Есть квирк экстендед торсо твист (270 градусов арка стрельбы) и 360 торсо твист (круговая). :rolleyes: К слову, действительно пригождается местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Знатокам самое главное брякнуть что мол в беке/книге/манге/у них в голове было не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 ER PPC(IS) - Damage 10, Heat 15, Crit Slot 3, Weight 7 ER PPC(Clan) - Damage 15, Heat 15, Crit Slot 2, Weight 6 Вот только что выдернул из сорсбука (TechManual перевыпуск этого года). Клановый - легче и меньше и бьет сильнее в полтора раза. По нагреву они одинаковые. В вашем же поделии клановый греет больше, а дамага заносит отнюдь не в полтора раза выше. Вы играете не в БТ, вы играете в манчевское поделие, сделанное сильно "по мотивам". А теперь идем на РТшный вики и что там видим в целях создания мода? It more than doubles the amount of content and gameplay features present in the original game and aims more closely approximate the original tabletop version of BattleTech. Так вот - это вот ваше манчовое поделие - оно еще дальше от оригинального настольного БТ даже чем ванильное изделие зайцев. И приближения к настольнику как не было, так и не видно. PS Оружие в руках без локтевых (и ниже) актуаторов может стрелять в заднюю арку. Условия - без актуаторов должны быть обе руки и оружие не должно шарится между рукой и полуторсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Вот только что выдернул из сорсбука (TechManual перевыпуск этого года) Анекдот на тему "а вот в сорсбуке не так, как в игре". Жили значит два новых русских в мелком городе, и был у них у каждого свой бизнес. И постоянный махач. И надоело им это, встретились как-то и договорились - у одного сын, у другого дочь, поженить их, войнушку прекратить, бизнес удвоить, а всех мелких конкурентов разом придушить. Так и сделали. Через месяц после свадьбы дочка прибегает к отцу домой - Батя, хочу развод! - Доча, ты чего? Месяц только прошел! - Да он меня целый месяц только в попу имеет, я уже не могу! Когда я выходила замуж, у меня очко было как 10 копеек, а сейчас как 50!! Развод!!! - Доча, ну не гони - что теперь, из-за 40 копеек снова весь бизнес делить?? Так вот - это вот ваше манчовое поделие - оно еще дальше от оригинального настольного БТ даже чем ванильное изделие зайцев. И приближения к настольнику как не было, так и не видно. Оно абсолютли видно, как ванильное изделие ближе к настолу. Прям по наполнению уже видно, что ближе некуда. PS Оружие в руках без локтевых (и ниже) актуаторов может стрелять в заднюю арку. Условия - без актуаторов должны быть обе руки и оружие не должно шарится между рукой и полуторсом Во-первых, это правило явно писал [неправильно поступающий] сто лет назад, во-вторых, специально для обхода этого [неправильно поступающий]а был добавлен квирк на гипер-экстендинг, который позволял класть толстый болт на этого самого [неправильно поступающий]а, в-третьих, [неправильно поступающий] был еще и конченным, потому что ограничение на "обе руки". Причем если "мешающую" руку оторвут, то почему-то возможность стрелять за спину второй все равно не появляется. Ах да, мы же пишем про войну ОБЧР, а заодно вписываем в лор дикий вагон различных кокпитов и приблуд для пилотирования, вплоть до нейроинтерфейса и виртуалподов, но канеш невозможность закинуть 1 руку за спину мы при этом оставим, даааа... Прям классический пример ты привел, почему разработку правил и перевода вселенной в настол нельзя давать вот таким вот кончам. Вы играете не в БТ, вы играете в манчевское поделие, сделанное сильно "по мотивам". Сколько партий в месяц ты в БТ играешь? Хотя не, зная навскидку БТ коммуните в рашке (и заодно имея недавно очень долгий диалог с одним из "опытнейших игроков") - речь вести нужно не про партии в месяц, а про партии в год. И исчисляться они будут пожалуй на пальцах одной руки. Это не упоминая даже тот факт, что здесь речь про внезапно компутерную адаптацию. Ты такой ярый дрочун на сурсбук? Ну так вали отсюда в настолочный раздел. Ой, он почему-то наглухо мертвый везде, что на форумах, что в соцсетях. Интересно даже, почему это?? <_< Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти