Korabel Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Это "Зло" компенсируется рандомом получения всякой [хэй-хэй!]-начинки для меха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Пофиксил установку (оказалось, надо ставить моды в папку Battletech/Mods, хотя на NexusMods было сказано "не используйте папку HBS Mods"). Начал за мерков - выдали горку каких-то лоботрясов с 3-4к опыта свободного, но зато есть Центурион и Требушет. А ещё в РогТехе изменились стартовые бонусы - при выборе рода деятельности (офицер, солдат, блаблабла) предлагают варианты плюшек вида "случайный ханчбек"/"лям кредов"/"доп оборудование" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Манч - зло. А идея манчевых ленсов - зло в квадрате, поскольку среди них будут попадаться совсем уж упоротые в причинение зла машины. Но ведь есть рефиты уровня Ы!!!! Но канону бохатый мерквоен может собрать кастомный убермех со своенными роторными X-нюками и забить ссаными тряпками всьо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Но ведь есть рефиты уровня Ы!!!! Но канону бохатый мерквоен может собрать кастомный убермех со своенными роторными X-нюками и забить ссаными тряпками всьо! :D Так шо самое характерное, по канону про это не то что даже пишется (иногда целыми новеллами), так еще и чуть ли не специальные рефиты мехов делаются, шоп главгерой мог их пачками раскидывать! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 А идея манчевых ленсов - зло в квадрате, поскольку среди них будут попадаться совсем уж упоротые в причинение зла машины. На тебе, поной про никанон, манч и "опять лостеха до ушей напихал!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 С чего бы мне ныть? Что за манера изъясняться, словно ты обиженная малолетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) С чего бы мне ныть? Что за манера изъясняться, словно ты обиженная малолетка? У Нирамарту ЧСВ обязывает на этом форуме. Но ты можешь списывать у него рефиты мехов с ошибками. Изменено 30 октября, 2020 пользователем Korabel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Да я сам разберусь, если буду играть в этот мод. Увы, я слишком много общался со всякими минимаксерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 С чего бы мне ныть? Да я откуда знаю? Ты в каждой теме скатываешься в нытье и в "ну мне там это помешало/то не так/тут не взлетело/не смог". =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Залутал себе шинигами. Вообще уник сталкеры распознаются очень просто - если сталкер плоховато просвечивается и при этом стреляет в ленс гауссовыми болванками, то это либо мизери либо шинигами. Если при этом еще после попадания болванки в мех до 60т у него внезапно отваливается какая-то часть тела со всей броней, структурой и содержимым - то можно поздравить, это шинигами, потому что он хэви гаусс таскает. Мне повезло, и у ханча всего-то оторвало руку, а могло оторвать весь полуторс с основными стволами. Хэвигаусс, увы, батл не пережил, поэтому вместо него пришлось воткнуть честно сворованный с рейда на кланкэш клангаусс + пару подрезанных в ходе флешки корсара ИАТМов. Ну и в активное камуфло покрасил. Получился в итоге натуральный стелспихот, работающий чисто засадным методом - в том смысле, что засадил и переполз в стелсе в сторону, потом снова засадил... В идеале поставить клановское двигло, структуру, нарастить двигло до 340, чтобы ползал побыстрее по кустам, поставить хорошую оптику и пару батлкомпов на сдачу, и будет прям совсем-совсем стелспихот. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Да я откуда знаю? Ты в каждой теме скатываешься в нытье и в "ну мне там это помешало/то не так/тут не взлетело/не смог". =| ЛПП, чувак. Но если для тебя это норма, то я к тебе претензий не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Ох) Начал играть в RogueTech (прошлый старт пересоздал, т.к. переборщил чутка с настройками сложности - выпали Blackjack и Hunchback), появилось очень много вопросов. Кое-что смотрел на вики рогтеховской, но вопросы всё равно остались. Если кто-нибудь что-нибудь подскажет - будет круто) А вообще достаточно интересно: неаккуратно провёл первый бой > потерял leg actuator на Ханче > суммарный ремонт мехов в 21 день > месяц почти прошёл, а заработок не покрыл месячное содержание : 0 1. Можно ли как-то в UI самой игры получить информацию, какая аура что означает? Без выписывания на листочек из вики. А то свихнуться можно) Если кто-то расскажет, какой круг что означает - будет вообще супер. "Раскрывающийся текст" 2. Почему здесь вышел модификатор No Sensors? Расстояние 349м, сенсонры бьют на 360м - то есть, по расстоянию всё ок. Затем бросок - Total: 0, это "0 и больше" - значит (судя по таблице на вики), бросок успешен. Или здесь не учитываются негативные модификаторы типа вражеского ECM Shield? "Раскрывающийся текст" 3. Почему на примере выше у меня нет штрафа из-за No Visuals +5? Visuals 270м, а расстояние до цели - 349м. 4. Что означает Scan в пункте Visuals? 5. Как должны работать мехи с LRM или Large Laser, у которых оптимальная дальность за 450м с точки зрения визуального контакта? Всё время стрелять с No Visual +5? 6. Имеет ли вообще когда-либо использовать НЕ мехи на высадке? Я сейчас пользуюсь вертолётом, который мне дали в кач-ве стартового бонуса за выбор соответствующего origin, он выглядит интереснее и полезнее, чем стартовый 25тонный мех, больше utility. Но я не вижу особо смысла в нём, когда появится нормальное оборудование и какой-то хороший разведывательный мех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А вообще достаточно интересно: неаккуратно провёл первый бой > потерял leg actuator на Ханче > суммарный ремонт мехов в 21 день > месяц почти прошёл, а заработок не покрыл месячное содержание : 0 1. Можно ли как-то в UI самой игры получить информацию, какая аура что означает? Без выписывания на листочек из вики. А то свихнуться можно) Если кто-то расскажет, какой круг что означает - будет вообще супер. 2. Почему здесь вышел модификатор No Sensors? Расстояние 349м, сенсонры бьют на 360м - то есть, по расстоянию всё ок. Затем бросок - Total: 0, это "0 и больше" - значит (судя по таблице на вики), бросок успешен. Или здесь не учитываются негативные модификаторы типа вражеского ECM Shield? 3. Почему на примере выше у меня нет штрафа из-за No Visuals +5? Visuals 270м, а расстояние до цели - 349м. 4. Что означает Scan в пункте Visuals? 5. Как должны работать мехи с LRM или Large Laser, у которых оптимальная дальность за 450м с точки зрения визуального контакта? Всё время стрелять с No Visual +5? 6. Имеет ли вообще когда-либо использовать НЕ мехи на высадке? Я сейчас пользуюсь вертолётом, который мне дали в кач-ве стартового бонуса за выбор соответствующего origin, он выглядит интереснее и полезнее, чем стартовый 25тонный мех, больше utility. Но я не вижу особо смысла в нём, когда появится нормальное оборудование и какой-то хороший разведывательный мех. А в чем проблема, контракты можно хоть с 1 машиной делать. Это реальный выход в миде/лейте, когда группа вкачанных в сопли мерков прилетает на планету в 1.5 черепка, затем пылесосит 9 контрактов по 2 меха за день на бабло и улетает дальше. Итого за день можно поднять лямов 10 за вычетом расходов. Ну и ремонт упирается как бы в мехпойнты и рейтинг брони, стандарт без ничего на 10 мехпойнтах будет чиниться до усрачки, какой-нить ферро-ламелор с реинфорседом будет чиниться до усрачки даже на 40 мехпойнтах. В мехбее пишется в характеристиках варгира. Вообще темносиний - это ЕСМ, глушит на указанное число пунктов, голубой - это своя защита от ЕСМ, добавляет к себе защиту от ЕСМ, фиолетовый - ЕССМ, глушит чужой ЕСМ, вычитает из него указанное число пунктов, темно-желтый - лос, золотой - как правило пинг/уав сенсор лока, зеленый - C3 и все с ним свяазанное, красный - АМС. Потому что не пробил чужой сенсор чек. Причин вагон - лес накладывает модификатор в процентах, у оппонента ЕСМ/C3I/CLPS и прочая сигнатурная броня/квирк/еще что-то. Даже банально он рольнул больше тебя. У тебя и так висит более сильный проваленный сенсор чек. Хуже только стрельба вслепую. Так и должны. Оптимальная дальность - это вообще не показатель чего-либо, она лишь дает ориентир, в котором ты в среднем наименьшее число штрафов на пушки получишь. Я не использую технику вообще, ее слишком легко потерять, если это не 60т арта глубоко в жопе мира. З.Ы. Базовая рекомендация - на каждый мех нужно обязательно ставить ECM и пробку. Идеально - комба warfare suit, или angel + active probe, лучше клановский. Если позволяет место и вес - вставлять бладхаунд. Если жаба душит на тоннаж или мех дальний саппорт -можно сэкономить и поставить какую-нибудь Nowa EWS. В противном случае, по тебе будут слишком хорошо попадать, а сам ты без стакающихся бонусов пробок будешь просто вечно слепым сидеть против какого-нибудь стелс-армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) "Раскрывающийся текст"А в чем проблема, контракты можно хоть с 1 машиной делать. Это реальный выход в миде/лейте, когда группа вкачанных в сопли мерков прилетает на планету в 1.5 черепка, затем пылесосит 9 контрактов по 2 меха за день на бабло и улетает дальше. Итого за день можно поднять лямов 10 за вычетом расходов. Ну и ремонт упирается как бы в мехпойнты и рейтинг брони, стандарт без ничего на 10 мехпойнтах будет чиниться до усрачки, какой-нить ферро-ламелор с реинфорседом будет чиниться до усрачки даже на 40 мехпойнтах. В мехбее пишется в характеристиках варгира. Вообще темносиний - это ЕСМ, глушит на указанное число пунктов, голубой - это своя защита от ЕСМ, добавляет к себе защиту от ЕСМ, фиолетовый - ЕССМ, глушит чужой ЕСМ, вычитает из него указанное число пунктов, темно-желтый - лос, золотой - как правило пинг/уав сенсор лока, зеленый - C3 и все с ним свяазанное, красный - АМС. Потому что не пробил чужой сенсор чек. Причин вагон - лес накладывает модификатор в процентах, у оппонента ЕСМ/C3I/CLPS и прочая сигнатурная броня/квирк/еще что-то. Даже банально он рольнул больше тебя. У тебя и так висит более сильный проваленный сенсор чек. Хуже только стрельба вслепую. Так и должны. Оптимальная дальность - это вообще не показатель чего-либо, она лишь дает ориентир, в котором ты в среднем наименьшее число штрафов на пушки получишь. Я не использую технику вообще, ее слишком легко потерять, если это не 60т арта глубоко в жопе мира. З.Ы. Базовая рекомендация - на каждый мех нужно обязательно ставить ECM и пробку. Идеально - комба warfare suit, или angel + active probe, лучше клановский. Если позволяет место и вес - вставлять бладхаунд. Если жаба душит на тоннаж или мех дальний саппорт -можно сэкономить и поставить какую-нибудь Nowa EWS. В противном случае, по тебе будут слишком хорошо попадать, а сам ты без стакающихся бонусов пробок будешь просто вечно слепым сидеть против какого-нибудь стелс-армора. Спасибо! По поводу дальнобойных мехов - а информация по сенсорам как-то передаётся от меха к меху или каждый кидает по отдельности? (опять же, к вопросу того, что на каких-нибудь 500 метрах будет сложно и visual получить, и сенсоры доставать не будут - по крайней мере, текущие) По поводу ECM и пробки - я уже оценил даже. Как я писал выше - мне выдали вертушку с C3, Probe, ECM и CHAFF ракетами (которые бьют по сенсорам). + я нашёл в лутe warfare suit как раз + stealth, который сразу нацепил на свой разведывательный лёгкий мех. Теперь вертолёт и развед. мех трутся на передовой, глуша вражескую технику и раздавая своим (и друг другу) ECM Shield. Попадать по мне стали значительно реже, конечно. А вообще, конечно, с тоннажем грустно сразу становится( Хочется столько всего нацепить - а не лезет, скотина... Изменено 2 ноября, 2020 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) По поводу дальнобойных мехов - а информация по сенсорам как-то передаётся от меха к меху или каждый кидает по отдельности? (опять же, к вопросу того, что на каких-нибудь 500 метрах будет сложно и visual получить, и сенсоры доставать не будут - по крайней мере, текущие) Разумеется никак не передается по дефолту. Именно поэтому первым делом в планы на развитие ленса нужно ставить даже не пушки и экип, а электронику, толку от клангаусса, если ты им в среднем попадаешь 1 раз из 10. Если хочешь расшарить сенсоры и лос, то придется раскошелиться тоннажем и критами на С3 слейвы и мастера. Да, это тоже жрет тоннаж и место. :rolleyes: З.Ы. Ничо, дорастешь до ассалтов и тяжей - начнется другая беда, тоннаж есть, места не хватает. А если хватает - то как правило либо ты ползаешь как улитка на 2 гекса в ход из-за днищенского движка либо у тебя энергетический мех и представляет он из себя в основном кипятильник либо ты представляешь из себя билд в стиле какого-нить фафнира, в котором есть 2 больших пушки на всю машину, а остальное вооружение выглядит как одинокий ларжпульс и пара медаков. Вообще перегревать машины без излишней нужды я крайне не советую, помимо диких штрафов на попасть и походить можно поджарить как пилота, так и боеприпасы - соответственно улучшенные кейсы мастхэв всегда для любого взрывающегося боезапаса + без стеснения при критическом перегреве при невозможности его мгновенно сбросить (накидали 20 зажигательных тандерболтов, например, у меня такое случилось уже) первым же делом при ходе машины сбрасывать весь боезапас нафиг - лучше остаться с парой лазеров и целеньким, чем с дырявым пилотом и голой жопой из-за выбитой с нее брони (кейс2 при взрыве боезапаса все стравливает в заднюю локацию, так что броню там вышибет мгновенно в ноль). Исключения по балансу вес/наполненность машины встречаются относительно редко, и связаны как правило с каким-то встроенным элементом обвесов и изначально небольшим числом слотов под стволы. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2. Почему здесь вышел модификатор No Sensors? Расстояние 349м, сенсонры бьют на 360м - то есть, по расстоянию всё ок. Затем бросок - Total: 0, это "0 и больше" - значит (судя по таблице на вики), бросок успешен. Чисто для сравнения - вот так выглядит скан от хорошо собранного на электронику меха. Просто сравни число модификаторов, которые по итогу у тебя дают 1.0, то есть только определение типа меха, а у меня аж 1.55, то есть светят все вплоть до пилота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Кстати, я вас поздравляю с очередной обновой, теперь жизнь мерка станет еще веселее и насыщенней, так как теперь в счёт за высадку идёт ещё каждый выстрел. Проще говоря - все снаряды имеют свою цену и после высадки автоматом выставляется счёт ещё и за потраченное. Альфануть сталкером один раз - 1600 денюшек однако, война чот дорогое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Кстати, я вас поздравляю с очередной обновой, теперь жизнь мерка станет еще веселее и насыщенней, так как теперь в счёт за высадку идёт ещё каждый выстрел. Проще говоря - все снаряды имеют свою цену и после высадки автоматом выставляется счёт ещё и за потраченное. Альфануть сталкером один раз - 1600 денюшек однако, война чот дорогое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Дык это, лазеры - наше всё?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Дык это, лазеры - наше всё?) Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Итак за дроп платим, хотя дропшип наш, а не наёмный. На сколько помню, это и подразумевало стоимость расходников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 А отключить, кстати, можно? Я вот пока не уверен, что хочу обновляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 А отключить, кстати, можно? Я вот пока не уверен, что хочу обновляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Денег нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 В начале стоит брать только батл, ассасинейт и эскорт. Все остальное слишком жестко для косых пилотов и плохого экипа. Да и там стоит читать, на кого лезешь, а то возможны нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти